Вы не вошли.
Меня муж обругал за то, что я, по его мнению, свинушек набрала. Наотрез отказался верить, что это грузди. Сошлись на том, что он их есть не будет. Ем сама, из ушей уже лезут. Заготовить не вариант, через месяц уезжаем из страны.
А как ты грузди готовишь? Солишь?
Да, солю, но немного с элементом маринования, т.е. чуть-чуть уксуса. Соление гоячего типа. Довожу до кипения рассол со специями и грибам, далее буквально 2-3 минуты и в банки. Банки и крышки не стерилизую, но обливаю крутым кипятком.
Но сейчас, поскольку уезжаем, просто пожарила частично, остальное пустила на суп, часть пожарила и заморозила, потом решу, что делать.
А волнушки и рыжики могу сырыми с солью схрумкать. Хрустящие, волнушки ещё и островатые.
Разве грузди и волнушки не надо вымачивать перед употреблением? Я на всякий случай минимум пару дней вымачиваю все млечные грибы (те, из которых выделяется сок), кроме рыжиков.
Разве грузди и волнушки не надо вымачивать перед употреблением?
Грузди не надо, главное с подгрузками не спутать - вот их надо несколько дней мочить
Анон пишет:Разве грузди и волнушки не надо вымачивать перед употреблением?
Грузди не надо, главное с подгрузками не спутать - вот их надо несколько дней мочить
Нет же, подгруздок как раз не нужно вымачивать, у него отсутствует горький млечный сок.
А грузди нужно вымачивать или отваривать, чтобы убрать горечь.
Или мы в ловушке разных народных названий и под подгруздком ты имеешь в виду не то, что в народе зовут сухим груздем, а что-то другое?))
В Сибири в этом году очень грибной сезон, никак не могу уйти из леса. На неделе снова пойду, там, пишут, опята еще остались)))
В Сибири в этом году очень грибной сезон, никак не могу уйти из леса. На неделе снова пойду, там, пишут, опята еще остались)))
Я полон зависти)) Удачи тебе с опёнками)))
Вяло размышляю, есть ли шанс чего найти в ближнем подДСье нынче, или всо уже, холода
Грибной флуд: хотела без изысков сварить суп из шампиньонов, но в магазине были вешенки. Суп неожиданно получился вкусный, с перловкой и вешенками, именно грибной вкус. Раньше с вешенками делала только перловку как гарнир с поджаренными луком и морковью.
Грибной флуд:
Почему флуд, грибоеды так-то тоже часть треда. Тем более, сезон сбора скоро заканчивается (в наших краях) и придет пора делиться тем, как мы поедаем запасы. Это тоже очень интересно!
И ты все вкусно написал, теперь и анону захотелось. Я наоборот перловку только в супах ел, а гарниром не пробовал ни разу. Типа как ризотто, но с перловкой получится?
Типа как ризотто, но с перловкой получится?
Да, можно использовать не перловку, а Голландскую крупу - она готовится быстрее. И грибы не обязательно именно вешенки.
Голландскую крупу - она готовится быстрее.
Не знал, что есть такое, заказал!
У вешенок по сравнению с шампиньонами прямо грибной вкус, да. Даже у магазинных.
Считаю, что это подходящая новость для этого треда по ссылке есть фото
Россия лишилась двух самых больших грибов. Петербурженка нашла подосиновики в треть метра высотой, но в книгу рекордов она с ними уже не попадет.
Два гигантских подосиновика Юлия нашла в начале октября неподалёку от Петербурга, во Всеволожском районе Ленинградской области. Она выяснила, что самый большой красный гриб в стране был в высоту 27,5 см. А найденные ею грибы - 32 см. Отправила заявку в книгу рекордов. А пока ждала ответа, решила не дать гигантам бесславно почернеть и сгинуть в компосте.
«Сначала ножку кольцами, как колбасу. Потом кубиками. А порезанная шляпка, кстати, похожа на почищенное по фэншую манго. И размером с разделочную доску...», - описала она процесс.
В общем на следующий день, когда грибы уже были в морозилке, пришёл ответ на заявку. Оказалось, что нужен ещё целый список замеров, в том числе «вес на двух электронных весах и замер высоты с помощью лазерного дальномера», еще и по 5 тысяч с каждого гриба надо заплатить.
В итоге грибы съели, а Россия без рекорда.
📷 Юлия Успенская / «Грибы и Грибники СПб»
Классные подосинычи)) Но мне кажется, бывают и больше, правда, обычно уже проеденные, ей повезло, что эти крепкие)
Меня муж обругал за то, что я, по его мнению, свинушек набрала. Наотрез отказался верить, что это грузди. Сошлись на том, что он их есть не будет. Ем сама, из ушей уже лезут. Заготовить не вариант, через месяц уезжаем из страны.
А как их можно спутать?
Груздь соершенно не похож на свинушку
Груздь соершенно не похож на свинушку
Думаю, имеется в виду чёрный груздь - они довольно похожи.
Когда черный варишь, он такой красииивый становится
Думаю, имеется в виду чёрный груздь - они довольно похожи
Да, я именно чёрных набрал, и они не совсем чёрные, а серовато-коричневые. Свнушка другого оттенка, бежевая.
набрали тут дофига лисичек
я ещё хочу!
го, го?
А кто ни будь собирает черные лисички? Они вроде самые деликатесные из всех лисичек,но мне как то не встречаются (или я их не в состоянии опознать)
Выглядят какими-то мутантами, если честно. Никогда не сталкивался с такими, холиварка образовательная.
А я бы вот пособирал белый трюфел, щас как раз сезон, но у меня ни опыта, ни специально обученного зверя... Эхъ.
Выглядят какими-то мутантами, если честно.
Что вы, считается что черные лисички это король всех лисичек. В Европе они идут как деликатес
Вот здесь про них статья https://elementy.ru/kartinka_dnya/1691/ … a_lisichka
то вы, считается что черные лисички это король всех лисичек. В Европе они идут как деликатес
Да я припал к гуглу по горячим следам. Впечатлился, надо в сезон поискать будет))
В окрестностях Бишкека водятся съедобные грибы? Вдруг кто знает.
окрестностях Бишкека водятся съедобные грибы? Вдруг кто знает.
Гугл говорит, что есть, но и довольно много упоминаний про ложносъедобные.
К вопросу о ядовитых, кто-то пользуется приложухами для определения? Какими?
А то я тут подумал, что неплохо бы уже на грибалку выбираться, но сморчки от строчков не отличу... В смысле, я хз, как они выглядят, примерно только представляю.
Отредактировано (2024-04-01 23:17:29)