Вы не вошли.
Кстати, вам понравилась новая экранизация с Эмили Блант?
Понравилась, но меньше, чем с Андрейченко и Эндрюс
У меня была книга с чёрно-белыми иллюстрациями Калиновского, вот до сих пор такой МП и представляю.
Вам не кажется, что Минерва Макгонагалл у Роулинг чем-то Мэри Поппинс напоминает?
Что-то общее есть. Думаю, они могли бы подружиться.
Какой же она все-таки незамутненный нарцисс
Ага. Но при этом, как ни странно, добрый нарцисс.
Воспитанников она явно любит, несмотря на свою показную суровость. Животных, с которыми разговаривала, тоже любила и жалела.
Воспитанников она явно любит
Хм.
Не заметил.
(Дранон)
Мне показалось, людей она в целом недолюбливает и в лучшем случае терпит, а нехам симпатизирует по-настоящему.
Но если б она прям сильно не любила людей, то вряд ли пошла бы работать человеческой няней.
Недолюбливает не значит ненавидит всеми фибрами.
Не знаю, какие у нее там свои нёховые основания для этой работы (я не всё читал), но точно не любовь к детям
Наверное, её миссия - перевоспитывать непослушных детей.
Мне запомнилась старушка миссис Корри с дочерьми-великаншами Фанни и Анни. Они пряники продавали и бумажные звёздочки на небо клеили.
Анон никогда не понимал вот этого газлайтинга, когда она как будто реально искренне возмущалась и злилась, типа нифига себе, дети говорят, что ее дядя сидел на потолке, где это видано? Хотя сама видела и тоже сидела. Но дети вроде поняли эту игру, да и заметно, что в их время Мэри не худший вариант няни. А ещё там ее подруга была старушка, которая своих взрослых дочерей строила, тоже неприятная женщина.
Джейн капризничала, что не хочет быть старшей и есть овсянку - и попала в нарисованную тарелку
Единственный момент, который меня криповал в книге. Когда Джейн захотела уйти домой, а мальчики стали тащить ее куда-то.
А спичечник Берт, с которым Мэри дружит, её бывший воспитанник?
Мне кажется, что нет. Просто друг.
Я книжную как Мишель Докери из "Аббатства Даунтон" представлял.
По-моему, идеальный вариант. Ее героиню в "Аббатстве", кстати, тоже Мэри зовут.
Плюсую к Мишель, она идеальна и ей офигенно идет играть леди
Плюсую к Мишель, она идеальна и ей офигенно идет играть леди
Вдобавок она уже играла "начинающую Мэри Поппинс" в "Санта-Хрякусе" - Сьюзен, внучку Смерти, гувернантку с могучим колдунством. Емнип, персонаж Сьюзен намеренно создавался как отсылка к Мэри Поппинс))
Нашел ролик про книжную, диснеевскую и советскую Мэри Поппинс. А я продолжаю тихо грустить, что нет и, видимо, никогда не будет английского сериала, ибо права у Диснея.
Я вот новый диснеевский фильм 2017 года все никак не соберусь посмотреть. Да и книжки надо бы перечитать...
Тредом бесящих персонажей навеяло. Кто для вас Мэри?
1. Высокомерная газлайтерша и мудачка, про которую читать противно и которой нет оправдания?
2. Обаятельная вредина, на чьём колючем характере вся книга и держится?
3. Само совершенство и лучшая няня в мире?
Ну как сказали (и кто-то уже взбесился) в том треде,да ничто из этого. НЕХ она с нечеловеческой моралью, и это кстати довольно сильно чувствуется.В книге, по кр.мере, фильм я то ли не смотрел, то ли плохо помню.
Кто для вас Мэри?
4) Хтоническая фэйри, адаптировавшаяся к современности.
Ну, мне нравится характер Мэри, я уже в детстве западал на козлистых персонажей, а няшные и милые мне были по барабану.