Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-06-13 20:50:10

Анон

Re: Анон говнится [обзоры][фандомное][творчество][no comm][часом укр.]

Две истории, растрогавшие меня до слез.

Скрытый текст
Скрытый текст

#102 2025-06-17 17:28:31

Анон

По следам разговоров в докторотреде. Как анон, побывавший и в ру-фандоме Доктора, и в ру-фандоме Стар Трека, ответственно заявляю, что Доктор с легкостью побивает Трек по числу мизогинов, гомофобов и расистов на квадратный сантиметр дайри-тусовки. Даже сравнивать смешно, чессло.
Но если сравнивать холиварочку, то, наверное, Трек победит!  =D

#103 2025-06-20 20:07:57

Анон

Анон нежно любит комедии Мэла Брукса всю свою сознательную жизнь; в нулевые он этим активно эпатировал на фоне оттопыренных мизинчиков любителей пафосного артхауса, а сейчас уже как-то неловко, потому что это само по себе уже стейтмент.
Вышел тизер Космобольцев 2 (да, да, я знаю, что правильно Космические яйца, но комсомол тоже застала  =D ) Прекрасный тизер, он говорит о современном кинематографе все то, что я о нем думаю.

К чему это все. Среди 100500 приквелов, сиквелов, вбоквелов и сиквелов приквелов анон сходил на Материалистов и одновременно счастлив был увидеть обычный классический фильм пралюбов, но зол на всратую концовку. И Педро Паскаль был для мебели! Что за трата хорошего актера, бубубу.

#104 2025-06-22 22:02:53

Анон

Аж вдавилася попкорном, читаючи один  тред.
Цікаво, чи видалили б дайрік цього анона за промовисту гіфку з улюбленого анонового серіалу?

Скрытый текст

#105 2025-07-01 19:57:09

Анон

Анон не удержался. Это же почти "вы молодые, шутливые"  :old:

Как же я ненавижу слово глаз. Какое же оно противное и как мне его неприятно употреблять. Мне нравится слово моргало! Но его можно только в специальных фанфиках. А я в основном в переводы, и нельзя там моргало. Только глазик. (Когда свое писала, там были только моргалы. Вот там всё было как надо, но увы - запал иссяк).

#106 2025-07-04 17:43:39

Анон

Этот анон недавно пришел к выводу (может, ошибочному, но пох), что современная западная масс-культура типа фильмосериалокниг сейчас — это тот самый идеальный фандом по мнению вахтера. Того самого вахтера, который считает, что если гнать из фандома тех, кто пишет или рисует недостаточно прекрасно, то останутся только шедевры. Увы. В роли шедевральности у масс-культурного продукта — его прибыльность, поэтому все, что недостаточно популярно, не выйдет на экран/в печать. В итоге имеем 100500 сиквелов приквелов, пыщ-пыщ-ололо для детей, пересъемки мультиков 90х в 3Д и ничего, сука, нового. Нет, шедевров все еще не появилось, а вот интересного контента стало очень мало.
(если что, анон не очень по китайцам-корейцам, но слышал, что там получше с этим)
К чему это все? Анон пересматривает Торчвуд, дошел до 2го сезона. Ну почему, поясните мне, РТД раньше мог, а теперь не может. Ладно, с концовками и развязками у него всегда было херово, но хотя бы монстры дня были хороши.
А раньше анон считал, что Торчвуд слишком пафосный и слишком из нулевых. Анон был зажрат.

#107 2025-07-08 17:20:36

Анон

Из серии "Цитаты про волков". Так, к слову.

Для большинства людей кто преуспел, тот всегда и прав. Я помню, когда Гитлер без помех и препятствий победно шествовал по Европе, немало честных людей искали и находили в нем всяческие достоинства. А у Муссолини поезда стали ходить по расписанию, а коллаборационизм Виши служил на благо Франции. Сила и успех выше критики и выше морали. Выходит, важно не то, что делаешь, а то, как делаешь, как это называешь.
Джон Стейнбек. Зима тревоги нашей

#108 2025-07-12 11:40:39

Анон

Началась ФБ. Этот анон не играет, но сидит с попкорном в теме визиток (которые в принципе не смотрит и делать не любит тоже). Если верить тамошним анонам, ВСЕ ПЛОХО. Отвратительно. Плоско. Банально. Сгенерировано. Сверстано жопой. Написано тоже. Не смешно. Нечитабельно.
Тема Лебедев, ты ли это на холиварке?

В итоге анон зашел в визитку реборна и ему попала в глаз ностальгия  :sadcat:

Отредактировано (2025-07-12 11:50:08)

#109 2025-07-13 17:07:56

Анон

Этот анон до сих пор немного переводит (не на ФБ, это принцип). Анон уже писал про монстромакси, которое переводит в час по чайной ложке; оно прекрасное, по любимому редкопейрингу и в принципе неплохо написано, с красивой игрой слов, которую приятно переводить, и т.д. Впрочем, у автора есть и недочеты.

Скрытый текст

#110 2025-07-13 22:11:03

Анон

И да, я не мог сюда этого не внести:

Скрытый текст

Дважды фандомный пенсионер.
Спасибо фандомной плесени за бинго

#111 2025-07-19 15:37:38

Анон

Этот анон немного почитал мелкоформу на ФБ и оставил авторам зашедших работ отзывы. А не зашедшее, наверное, укажет тут и поговнится под катом. Осторожно, авторы - это не для того, чтобы обидеть, а чтобы слить негатив. К тому же, по-настоящему плохие фики не вызывают у анона бомбежа.

Скрытый текст

тбс

Отредактировано (2025-07-19 16:35:20)

#112 2025-07-22 21:23:00

Анон

Умер Оззи Осборн.
Этот анон очень горевал, когда умер Боуи, но сейчас это как-то особенно больно. Боуи был интеллектуальной музыкальной любовью, а Оззи был любовью сердца.

#113 2025-07-24 13:21:27

Анон

Продолжаем говнения по поводу ФБ-мелкоформы.

Скрытый текст

#114 2025-07-29 11:37:28

Анон

Этот анон в таком лютом ахуе от тредов текстов и визуала нынешней ФБ, что даже не знает, как на это реагировать. Такое ощущение, что аноны наглухо ебанулись вообще, а на холиварку выпустили толпу альтернативно одаренных бабуинов. Впрочем, последнее касается не только тредов ФБ.

#115 2025-08-03 16:54:17

Анон

Утомило читать многостраничные инфодампы и экспозиции. Авторы наивно думают, что это привлечет читателей "как оридж", носкорее наоборот: читаешь незнакомый инфодамп и сразу бесит. Лично этому анону не лень пойти в викию или еще куда, если его зацепит начало текста, а оно, простите, цепляет не инфодампами и не описаниями 50 предыдущих серий.
Этот анон зашел в выкладку миди, вышел из выкладки миди.

#116 2025-08-16 16:29:40

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/67754056 Отверженные + Лавкрафт + вампиры

Этот анон решил деанон глянуть (нет, нарочно не в рифму). Охуеть, этот огрызок еще и в соавторстве написан, один из авторов знаком и неплох (был, видимо).
Анона в последнее время страшно бесят наотъебиськи с подачей "жричодали, а то автор из фандома уйдет" и дейдримеры, которым палку нарисуй, они хуй додумают. Оба фактора превращают фандомы в какой-то унылый говнятник. Хорошо еще, анон и сам в своей песочнице посидит.

#117 2025-08-18 20:35:35

Анон

Этот анон нашел на что еще поговниться на ФБ.
Итак, анон пошел спойлерить себе макси и заглянул во вкладку "Фандомы". О, подумал анон, увидев среди фандомов Труп невесты и Ромео и Джульетту. Офигеть, я внезапно хочу макси по Трупу невесты! А по РиД у анона даже давняя мечта - слэш отцов семейства Монтекки и Капулетти, лавхейт во все поля с полным соблюдением декорумы кровавой вражды. Но анон прочел бы и Ромео/Тибальт. Анон любит лавхейт, ничего неожиданного.
...
Через 5 минут радость сменилась тем, чем обычно, потому что Труп невесты сопровождался камвшой, а РиД - вахой. Ну ебтвоюмать. Если вы хотите ретельнуть своими рокэалвами Труп невесты, то ставьте плз это в доптэги как ретеллинг и не смущайте людей. То же самое с Вахой, вряд ли там Ромео будет среди космодесантников. Хотя кто знает, я не люблю вархаммер и не люблю громких авторов этого фандома, но в любом случае автору, который сделает полноценный кросс, респектище. А если взяты от силы элементы сюжета — не респект.

И хорошо бы нарисовался кто-то с честной, я не знаю, Семеркой Блейка это конечно фантазии, бгг но хотя бы с Уайтчепелом. Вот честная Баффи есть в списке фандомов, анон не любит Баффи, но уважает смелого автора изо всех сил!
Надеюсь, читать хоть что будет. Эх

#118 2025-08-18 21:36:53

Анон

Анон пишет:

Хотя кто знает, я не люблю вархаммер и не люблю громких авторов этого фандома, но в любом случае автору, который сделает полноценный кросс, респектище.

Глянул мельком - действительно, полноценный кросс о_0
Ну охуеть, автор гигант. Читать не буду, но если кому интересно — ссыль

#119 2025-08-20 21:54:29

Анон

Тем временем анон читает макси.
За неимением фандомов анона (аж один фик! охуеть) анон читает Модао и ориджи.
Пока что поймался на шапку и начало вот этого крэкового крэка с чаем, дождем и безумным чаепитием с Вей Усянем, Лань Чжанем и прочими друзьями и знакомыми кролика.
https://archiveofourown.org/works/69503411
Написано охуенне, анон иногда даже гуглит, кто там кто. Но как оридж это не зайдет, надо знать основной канон. Очень годно, впрочем.

#120 2025-08-22 12:25:15

Анон

Отсутствие любимых канонов Хтонический богомерзкий ужас ФБ заставил этого анона заглянуть даже в выкладку снарри. Снарри - один из немногих НОТП анона, поэтому богомерзкость богомерзка вдвойне.
Расхваленный в треде ББ https://archiveofourown.org/works/69436116 кроссовер ГП с Плоским миром про Смерть действительно неплох, если не считать абсолютно торшерных персонажей ГП (кроме Гарри и Снейпа, и то Снейп достаточно фанонный, весь такой добрый, переживательный за лапочку Гарри). Написано в стиле Пратчетта, то есть скачущим ПОВ и довольно мило. Понравилось, но это скорее для фанатов Пратчетта, а не ГП. Хотя концовка для Гарри, имхо, лучше канонной.

#121 2025-08-30 10:35:44

Анон

Этот анон понял, что терпеть не может закрывание рейтинга юмором. При этом рейтинговый юмор анон любит (и пишет тоже). Но когда юмором прикрывают неумение или нежелание писать что-то возбуждающее, бесит неимоверно. Особенно если забывают вставить тэг "юмор". Вот так начинаешь читать мини по ОТП, а в финале к ним входит третий персонаж, и все кринжуют (разрядка смехом). Да в рот анон ебал эти экзерсисы. Пишите нерейтинг, или не пишите по этому пейрингу, если у вас он не горит. Пишите свои ОТП, а не популярные для привлечения внимания.

#122 2025-08-31 13:09:55

Анон

А, еще анон увидел в списке фандомов на мибблы рейтинга Клеймор. Как несложно догадаться, вместо клеймора анона ждал сраный рокэ алва  :fury:
Написать, что ли, галантный фичок с Исли и Ригальдо в декорациях камши и кинуть через забор, пусть побегают слоники?

#123 2025-09-01 18:56:01

Анон

Недавно общался с другом-софандомщиком о том, как писать на злости/ненависти. У этого анона только два негативных мотива писать: если кто-то всрет хорошую идею (иногда даже в каноне) или вот так расстроит анона, указав в шапке редкофандом, которого там нет. Анон тогда становится похож на того мужика из анекдота, который ловил кота и орал ему в ухо: "Хочу Люсю из десятой квартиры!" Правда, чаще эти выступления про "пойду и напишу назло врагу" остаются только пустым бомбежом. Анону ощутимо лень писать от негатива.
А от позитива анон пишет все время, потому что любит этих кретинов из канона, любит канон, любит какого-нибудь софандомщика (молча, бгг) и потому рад ему написать что-то кинковое, или перевести, если софандомщик даже с гуглотранслейтом плохо обращается. Совсем неочевидный факт, если читать этот безблог, конечно, хехе.

Еще от долгостройного перевода, на который анон убил последние несколько лет (переводя в час по чайной ложке) осталось 2800 слов. И это даже как-то грустно, наверное. Я его перечитал, думая, что всрал ты-вы и какие-то термины; нет, не всрал, что удивительно. Может, даже закончу в ближайшее время.

#124 2025-09-13 22:01:40

Анон

Анон пишет:

если кто-то всрет хорошую идею (иногда даже в каноне) или вот так расстроит анона, указав в шапке редкофандом, которого там нет. Анон тогда становится похож на того мужика из анекдота, который ловил кота и орал ему в ухо: "Хочу Люсю из десятой квартиры!"

Анон в итоге таки покричал в одного доставшего кота из одного давнего фандома. Кот не оценил, даже на холиварке пожаловался. А анон и доволен, ибо нехер.  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума