Вы не вошли.
Две истории, растрогавшие меня до слез.
По следам разговоров в докторотреде. Как анон, побывавший и в ру-фандоме Доктора, и в ру-фандоме Стар Трека, ответственно заявляю, что Доктор с легкостью побивает Трек по числу мизогинов, гомофобов и расистов на квадратный сантиметр дайри-тусовки. Даже сравнивать смешно, чессло.
Но если сравнивать холиварочку, то, наверное, Трек победит!
Анон нежно любит комедии Мэла Брукса всю свою сознательную жизнь; в нулевые он этим активно эпатировал на фоне оттопыренных мизинчиков любителей пафосного артхауса, а сейчас уже как-то неловко, потому что это само по себе уже стейтмент.
Вышел тизер Космобольцев 2 (да, да, я знаю, что правильно Космические яйца, но комсомол тоже застала ) Прекрасный тизер, он говорит о современном кинематографе все то, что я о нем думаю.
К чему это все. Среди 100500 приквелов, сиквелов, вбоквелов и сиквелов приквелов анон сходил на Материалистов и одновременно счастлив был увидеть обычный классический фильм пралюбов, но зол на всратую концовку. И Педро Паскаль был для мебели! Что за трата хорошего актера, бубубу.
Аж вдавилася попкорном, читаючи один тред.
Цікаво, чи видалили б дайрік цього анона за промовисту гіфку з улюбленого анонового серіалу?
Анон не удержался. Это же почти "вы молодые, шутливые"
Как же я ненавижу слово глаз. Какое же оно противное и как мне его неприятно употреблять. Мне нравится слово моргало! Но его можно только в специальных фанфиках. А я в основном в переводы, и нельзя там моргало. Только глазик. (Когда свое писала, там были только моргалы. Вот там всё было как надо, но увы - запал иссяк).
Этот анон недавно пришел к выводу (может, ошибочному, но пох), что современная западная масс-культура типа фильмосериалокниг сейчас — это тот самый идеальный фандом по мнению вахтера. Того самого вахтера, который считает, что если гнать из фандома тех, кто пишет или рисует недостаточно прекрасно, то останутся только шедевры. Увы. В роли шедевральности у масс-культурного продукта — его прибыльность, поэтому все, что недостаточно популярно, не выйдет на экран/в печать. В итоге имеем 100500 сиквелов приквелов, пыщ-пыщ-ололо для детей, пересъемки мультиков 90х в 3Д и ничего, сука, нового. Нет, шедевров все еще не появилось, а вот интересного контента стало очень мало.
(если что, анон не очень по китайцам-корейцам, но слышал, что там получше с этим)
К чему это все? Анон пересматривает Торчвуд, дошел до 2го сезона. Ну почему, поясните мне, РТД раньше мог, а теперь не может. Ладно, с концовками и развязками у него всегда было херово, но хотя бы монстры дня были хороши.
А раньше анон считал, что Торчвуд слишком пафосный и слишком из нулевых. Анон был зажрат.
Из серии "Цитаты про волков". Так, к слову.
Для большинства людей кто преуспел, тот всегда и прав. Я помню, когда Гитлер без помех и препятствий победно шествовал по Европе, немало честных людей искали и находили в нем всяческие достоинства. А у Муссолини поезда стали ходить по расписанию, а коллаборационизм Виши служил на благо Франции. Сила и успех выше критики и выше морали. Выходит, важно не то, что делаешь, а то, как делаешь, как это называешь.
Джон Стейнбек. Зима тревоги нашей
Началась ФБ. Этот анон не играет, но сидит с попкорном в теме визиток (которые в принципе не смотрит и делать не любит тоже). Если верить тамошним анонам, ВСЕ ПЛОХО. Отвратительно. Плоско. Банально. Сгенерировано. Сверстано жопой. Написано тоже. Не смешно. Нечитабельно.
Тема Лебедев, ты ли это на холиварке?
В итоге анон зашел в визитку реборна и ему попала в глаз ностальгия
Отредактировано (2025-07-12 11:50:08)
Этот анон до сих пор немного переводит (не на ФБ, это принцип). Анон уже писал про монстромакси, которое переводит в час по чайной ложке; оно прекрасное, по любимому редкопейрингу и в принципе неплохо написано, с красивой игрой слов, которую приятно переводить, и т.д. Впрочем, у автора есть и недочеты.
И да, я не мог сюда этого не внести:
Дважды фандомный пенсионер.
Спасибо фандомной плесени за бинго
Этот анон немного почитал мелкоформу на ФБ и оставил авторам зашедших работ отзывы. А не зашедшее, наверное, укажет тут и поговнится под катом. Осторожно, авторы - это не для того, чтобы обидеть, а чтобы слить негатив. К тому же, по-настоящему плохие фики не вызывают у анона бомбежа.
тбс
Отредактировано (2025-07-19 16:35:20)
Умер Оззи Осборн.
Этот анон очень горевал, когда умер Боуи, но сейчас это как-то особенно больно. Боуи был интеллектуальной музыкальной любовью, а Оззи был любовью сердца.
Продолжаем говнения по поводу ФБ-мелкоформы.
Этот анон в таком лютом ахуе от тредов текстов и визуала нынешней ФБ, что даже не знает, как на это реагировать. Такое ощущение, что аноны наглухо ебанулись вообще, а на холиварку выпустили толпу альтернативно одаренных бабуинов. Впрочем, последнее касается не только тредов ФБ.
Утомило читать многостраничные инфодампы и экспозиции. Авторы наивно думают, что это привлечет читателей "как оридж", носкорее наоборот: читаешь незнакомый инфодамп и сразу бесит. Лично этому анону не лень пойти в викию или еще куда, если его зацепит начало текста, а оно, простите, цепляет не инфодампами и не описаниями 50 предыдущих серий.
Этот анон зашел в выкладку миди, вышел из выкладки миди.
https://archiveofourown.org/works/67754056 Отверженные + Лавкрафт + вампиры
Этот анон решил деанон глянуть (нет, нарочно не в рифму). Охуеть, этот огрызок еще и в соавторстве написан, один из авторов знаком и неплох (был, видимо).
Анона в последнее время страшно бесят наотъебиськи с подачей "жричодали, а то автор из фандома уйдет" и дейдримеры, которым палку нарисуй, они хуй додумают. Оба фактора превращают фандомы в какой-то унылый говнятник. Хорошо еще, анон и сам в своей песочнице посидит.
Этот анон нашел на что еще поговниться на ФБ.
Итак, анон пошел спойлерить себе макси и заглянул во вкладку "Фандомы". О, подумал анон, увидев среди фандомов Труп невесты и Ромео и Джульетту. Офигеть, я внезапно хочу макси по Трупу невесты! А по РиД у анона даже давняя мечта - слэш отцов семейства Монтекки и Капулетти, лавхейт во все поля с полным соблюдением декорумы кровавой вражды. Но анон прочел бы и Ромео/Тибальт. Анон любит лавхейт, ничего неожиданного.
...
Через 5 минут радость сменилась тем, чем обычно, потому что Труп невесты сопровождался камвшой, а РиД - вахой. Ну ебтвоюмать. Если вы хотите ретельнуть своими рокэалвами Труп невесты, то ставьте плз это в доптэги как ретеллинг и не смущайте людей. То же самое с Вахой, вряд ли там Ромео будет среди космодесантников. Хотя кто знает, я не люблю вархаммер и не люблю громких авторов этого фандома, но в любом случае автору, который сделает полноценный кросс, респектище. А если взяты от силы элементы сюжета — не респект.
И хорошо бы нарисовался кто-то с честной, я не знаю, Семеркой Блейка это конечно фантазии, бгг но хотя бы с Уайтчепелом. Вот честная Баффи есть в списке фандомов, анон не любит Баффи, но уважает смелого автора изо всех сил!
Надеюсь, читать хоть что будет. Эх
Тем временем анон читает макси.
За неимением фандомов анона (аж один фик! охуеть) анон читает Модао и ориджи.
Пока что поймался на шапку и начало вот этого крэкового крэка с чаем, дождем и безумным чаепитием с Вей Усянем, Лань Чжанем и прочими друзьями и знакомыми кролика.
https://archiveofourown.org/works/69503411
Написано охуенне, анон иногда даже гуглит, кто там кто. Но как оридж это не зайдет, надо знать основной канон. Очень годно, впрочем.
Отсутствие любимых канонов Хтонический богомерзкий ужас ФБ заставил этого анона заглянуть даже в выкладку снарри. Снарри - один из немногих НОТП анона, поэтому богомерзкость богомерзка вдвойне.
Расхваленный в треде ББ https://archiveofourown.org/works/69436116 кроссовер ГП с Плоским миром про Смерть действительно неплох, если не считать абсолютно торшерных персонажей ГП (кроме Гарри и Снейпа, и то Снейп достаточно фанонный, весь такой добрый, переживательный за лапочку Гарри). Написано в стиле Пратчетта, то есть скачущим ПОВ и довольно мило. Понравилось, но это скорее для фанатов Пратчетта, а не ГП. Хотя концовка для Гарри, имхо, лучше канонной.
Этот анон понял, что терпеть не может закрывание рейтинга юмором. При этом рейтинговый юмор анон любит (и пишет тоже). Но когда юмором прикрывают неумение или нежелание писать что-то возбуждающее, бесит неимоверно. Особенно если забывают вставить тэг "юмор". Вот так начинаешь читать мини по ОТП, а в финале к ним входит третий персонаж, и все кринжуют (разрядка смехом). Да в рот анон ебал эти экзерсисы. Пишите нерейтинг, или не пишите по этому пейрингу, если у вас он не горит. Пишите свои ОТП, а не популярные для привлечения внимания.
А, еще анон увидел в списке фандомов на мибблы рейтинга Клеймор. Как несложно догадаться, вместо клеймора анона ждал сраный рокэ алва
Написать, что ли, галантный фичок с Исли и Ригальдо в декорациях камши и кинуть через забор, пусть побегают слоники?
Недавно общался с другом-софандомщиком о том, как писать на злости/ненависти. У этого анона только два негативных мотива писать: если кто-то всрет хорошую идею (иногда даже в каноне) или вот так расстроит анона, указав в шапке редкофандом, которого там нет. Анон тогда становится похож на того мужика из анекдота, который ловил кота и орал ему в ухо: "Хочу Люсю из десятой квартиры!" Правда, чаще эти выступления про "пойду и напишу назло врагу" остаются только пустым бомбежом. Анону ощутимо лень писать от негатива.
А от позитива анон пишет все время, потому что любит этих кретинов из канона, любит канон, любит какого-нибудь софандомщика (молча, бгг) и потому рад ему написать что-то кинковое, или перевести, если софандомщик даже с гуглотранслейтом плохо обращается. Совсем неочевидный факт, если читать этот безблог, конечно, хехе.
Еще от долгостройного перевода, на который анон убил последние несколько лет (переводя в час по чайной ложке) осталось 2800 слов. И это даже как-то грустно, наверное. Я его перечитал, думая, что всрал ты-вы и какие-то термины; нет, не всрал, что удивительно. Может, даже закончу в ближайшее время.
если кто-то всрет хорошую идею (иногда даже в каноне) или вот так расстроит анона, указав в шапке редкофандом, которого там нет. Анон тогда становится похож на того мужика из анекдота, который ловил кота и орал ему в ухо: "Хочу Люсю из десятой квартиры!"
Анон в итоге таки покричал в одного доставшего кота из одного давнего фандома. Кот не оценил, даже на холиварке пожаловался. А анон и доволен, ибо нехер.