Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
Да не о том речь шла. А о том, что если ты хочешь распыляться и защищать всех (похвальное желание так-то) - то не надо тащить это в феминизм и рассказывать, что только так и надо.
у меня речь о том, что наоборот делать тоже не надо.
Часть говорит - ок, тогда мы построим своё направление, с чёрными и лесбами.
Зачем? Чтобы потом утверждать что у белых женщин прав больше - нефиг за них бороться, а им лезть в то, что они не понимают? чтобы каждый в результате сам за себя? Что за oppression olympics?
Так это я и предлагаю. Потому что не знаю, делает так кто-то или нет.
Анон, почему человек не может быть феминисткой, антирасисткой и антиэйблисткой одновременно? Слишком много названий, что ли? Одно другому мешает как-то?
вы между собой не хотите поговорить в таком случае?
у меня речь о том, что наоборот делать тоже не надо
Анон, вот честно - я хз, кто всю эту галиматью начал, но как по мне - и с нашей (радфем) стороны неадекватов полно, и со стороны интерсек. И все вот эти вот превентивные баны и поливание говном с обеих сторон выглядят мерзко, потому что мы, блин, в одной лодке вообще-то. Только радфем хотят впрягаться ТОЛЬКО за женщин, а интерсек впаривают им, что они суки, потому что мясо жрут. И я даже не утрирую, мне реально это говорили.
вы между собой не хотите поговорить в таком случае?
Это тоже я, лол. Ты одного и того же анона цитируешь. И я сам себе не противоречу. Потому что, подозреваю, права женщин в антирасизме реально задвигаются - они везде задвигаются. И лучше везде потихонечку насаждать феминизм, чем пытаться в феминизм притащить все остальные правозащитные движи.
Чтобы потом утверждать что у белых женщин прав больше - нефиг за них бороться, а им лезть в то, что они не понимают?
да кто у тебя требует вообще не бороться за права белых женщин?
Тут вот анон-феминистка хочет отдельно в антирасистком движении защищать чёрных женщин.
Зачем? Чтобы говорить, что у чёрных мужчин прав больше и тогда не надо бороться за их права?
Короче, если кому-то хочется заниматься только сексизмом - пусть занимается. Если кто-то хочется заниматься проблемами цветных женщин или лесбиянок - пусть занимается. Проблемами всех чёрных вместе - ок.
Не ок - это решать, кто за что должен бороться.
а интерсек впаривают им, что они суки, потому что мясо жрут.
они тоже много кому впаривают, что они суки. Причём со стороны радфем я таких впариваний вижу больше.
И лучше везде потихонечку насаждать феминизм, чем пытаться в феминизм притащить все остальные правозащитные движи.
а, ну ясно, ага
Тут вот анон-феминистка хочет отдельно в антирасистком движении защищать чёрных женщин.
Нет. Анон-феминистка хочет, чтобы в антирасистском движении права чёрных женщин не задвигали. Не "отдельно", а просто наравне с мужскими.
Причём со стороны радфем я таких впариваний вижу больше.
А я - со стороны интерсек. Наверное, потому, что мы с разных сторон смотрим, да?
а, ну ясно, ага
Смотри выше аналогию с компанией.
А я - со стороны интерсек. Наверное, потому, что мы с разных сторон смотрим, да?
ты прикинь, я не интерсек)))) Я вообще не феминистка. Я просто за добро и справедливость
Анон-феминистка хочет, чтобы в антирасистском движении права чёрных женщин не задвигали. Не "отдельно", а просто наравне с мужскими.
анон-феминистка, а как именно движение за права чёрных задвигает женские проблемы и не даёт наравне с мужскими? Только такие, чтоб при этом они не попадали под юрисдикцию отдельного феминизма. В феминизме задвигают права чернокожих путём отказа отдельно рассматривать сексизм в отношении чернокожих женщин?
анон-феминистка, а как именно движение за права чёрных задвигает женские проблемы и не даёт наравне с мужскими?
Понятия не имею. Лучше об этом спросить у чёрных женщин. Я просто предполагаю, что такое возможно, раз об этом говорят интерсеки. Если их задвигают именно по признаку пизды - конечно, это дело феминизма.
В феминизме задвигают права чернокожих путём отказа отдельно рассматривать сексизм в отношении чернокожих женщин?
В том феминизме, который мне известен - нет, потому что сексизм - он сексизм для всех. Если там сочетание сексизм + расизм, то это дело уже не только феминизма.
Ещё продолжу аналогию с компанией.
Есть бухгалтеры, есть менеджеры, есть айтишники, есть эйчары.
Глупо - требовать от бухгалтеров проводить собеседования, настраивать сеть и раздавать полномочия.
Разумно - при возникновении проблемы с 1С объединять усилия айтишников и бухгалтеров.
Как-то так. То есть в идеале правами чёрной женщины должны заниматься совместно феминизм и антирасизм. Но это в идеале и при условии мирного сосуществования чуваков, которые, по идее, за одно борются (то самое добро и справедливость).
Лучше об этом спросить у чёрных женщин.
ну, чёрные женщины инициировали чёрный феминизм. Только в привязке к феминизму, а не к антирасизму.
сексизм - он сексизм для всех
расизм тоже - расизм для всех. Но вносить проблемы расизма в феминизм ты не хочешь, а хочешь нести проблемы сексизма в антирасизм. Когда кто-то берёт и собирает два в одно, на него наезжают.
Ээээээээ.
должны заниматься совместно феминизм и антирасизм
то есть тебе главное, чтоб было два отдельных человека - феминистка и антирасист, тогда ок. А если один интерсекциональщик, то это плохо?
Ну вот вам пример, где антирасизм сталкивается с феминизмом. Чёрного парня обвиняют в изнасиловании белой женщины. Антирасисты убеждены, что парня оболгали, пользуясь тем, что у темнокожего в обществе негативный образ, что чёрного проще обвинить в преступлении чем белого, ещё и суды Линча припомнят и так далее. Феминистки понятно за что будут бороться. И на чьей стороне будет общественность?
то есть тебе главное, чтоб было два отдельных человека - феминистка и антирасист, тогда ок. А если один интерсекциональщик, то это плохо?
Нет. Не плохо. Мне без разницы, как он себя называет, но не надо требовать от всех феминисток того же.
расизм тоже - расизм для всех.
Для мужчин и женщин. Сексизм - для женщин.
хочешь нести проблемы сексизма в антирасизм
Блин, да нет же. Хочу, чтобы в антирасизме женщин не притесняли, в самом движении, внутри. Не обязаны антирасисты заниматься тем, что белой женщине платят меньше, чем белому мужчине. А если платят меньше чёрной женщине, чем белой женщине - это уже их проблемы. А если чёрной женщине, чем чёрному мужчине - это проблемы феминизма. А если чёрной женщине, чем белому мужчине - это совместное.
Блин, да нет же. Хочу, чтобы в антирасизме женщин не притесняли, в самом движении, внутри. Не обязаны антирасисты заниматься тем, что белой женщине платят меньше, чем белому мужчине. А если платят меньше чёрной женщине, чем белой женщине - это уже их проблемы. А если чёрной женщине, чем чёрному мужчине - это проблемы феминизма. А если чёрной женщине, чем белому мужчине - это совместное.
мне когда про интерсекционализм рассказывали, вот так и рассказывали. Мол, пересечение проблем. Так что в чём проблема?
В том, что какие-то интерсекционалисты тебе говорят, что ты должна заниматься проблемами чернокожих мужчин или геев?
То, что в радфем-соо цветёт и пахнет трансфобия, например, тебе не мешает быть феминисткой? наверное, нет. Потому что "это отдельные представительницы". Ну так и тут отдельные представители.
Чёрного парня обвиняют в изнасиловании белой женщины
а если это будет чёрная неоперированная МтФ?
В том, что какие-то интерсекционалисты тебе говорят, что ты должна заниматься проблемами чернокожих мужчин или геев?
А в чём проблема с радфем-то тогда? Просто обсуждение, при котором особо упоротые требуют убрать из феминизма всех неугодных.
Лично я требую, чтобы народ перестал мериться проблемами и сраться. Но кто ж меня послушает? Война айтишников с бухгалтерами, и те и другие полезны, но война священна, бгг.
а если это будет чёрная неоперированная МтФ?
Тогда все однозначно: ее оболгала мерзцая цисгендерная белая трансфобка. на кол с конфискацией имущества в пользу угнетенной няши.
Тогда все однозначно: ее оболгала мерзцая цисгендерная белая трансфобка. на кол с конфискацией имущества в пользу угнетенной няши.
скорее, это грязный хуеносец примазался к женскому сообществу, чтобы иметь облегчённый доступ к жертвам.
а если есть доказательства изнасилования - с какого хуя общество ещё думает, чью сторону принять?
а если есть доказательства изнасилования - с какого хуя общество ещё думает, чью сторону принять?
Да потому что срать все хотели на само событие и кто там в самом деле виноват, главное защитить "своих".
А в чём проблема с радфем-то тогда?
ну лично у меня с радфем проблема в том, что я как ни сунусь к радфемкам, так натыкаюсь на агрессию и оскорбления в адрес других людей - мужчин, трансов, мягких феминисток, не-феминисток, замужних домохозяек и т.д. Они не все такие, но постоянно всплывают и это никак не пресекается. Я не хочу несправедливого отношения не только к женщинам, но и вообще ко всем. А не матриархата с доминированием над хуемразями за века угнетения
А если нет? А если эта белая сучка как в фильме "Исчезнувшая" себе бутылкой влагалище растянула и синяков сама наставила? Или пошла поеблась с каким-нибудь техасским рейнджером, а виноватым выставила трепетную чёрную няшу?
Они не все такие, но постоянно всплывают и это никак не пресекается.
Главное, что ты это понимаешь) Как я понимаю, что не все интерсеки орут про привилегированных цис-свиней, например.
Я не хочу несправедливого отношения не только к женщинам, но и вообще ко всем.
Да, согласна, мой идеал - всеобщее равенство. Но не одинаковость)
А не матриархата с доминированием над хуемразями за века угнетения
Это часто (хотя не всегда, да) обсуждается скорее в формате стёба, чем всерьёз. Но упоротых никто не отменяет, конечно.
Отредактировано (2015-06-23 16:38:12)