Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#2426 2015-06-23 14:53:18

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

ох как те припекло-то, когда намекнули, что у тебя положение получше, чем у женщин, которых гнобят не только за пизду.

Анон, меня гнобят не только за пизду, но я не лезу к феминисткам с требованиями уравнять меня в правах с людьми без инвалидности.

#2427 2015-06-23 14:55:57

Анон

Анон пишет:

А надо ему всем фем-движем помочь? О_о

да не обязательно. Просто тут у всех болит от слова "привилегии", когда их применяют к белым женщинам, но это не мешает фемкам самим оперировать понятиями привилегий в мерянье, кому хуже, когда речь о людях, которые тоже из-за чего-то угнетаются, но не по части мизогинии.

Анон пишет:

Так гнобление не за пизду - это тупо не к феминизму

поэтому люди пошли и сделали интерсекц. И кому-то припекло, что они рассматривают не только сексизм, но и другие проблемы.

#2428 2015-06-23 14:56:55

Анон

Анон пишет:

но я не лезу к феминисткам с требованиями уравнять меня в правах

по-моему, это феминистки лезут ко всем с требованиями уравнять их в правах. А иногда сделать чуть более правее, чем хуеносцы :trollface:

#2429 2015-06-23 15:03:07

Анон

Анон пишет:

это феминистки лезут ко всем с требованиями уравнять их в правах

Да мне без разницы, куда они лезут. Главное, что я до них не доёбываюсь, потому что они занимаются тупо другими вещами.

Анон пишет:

И кому-то припекло, что они рассматривают не только сексизм, но и другие проблемы.

Ну потому что это притаскивание в движение с кучей проблем ещё пары вагонов сложностей. Которыми уже так-то занимаются другие чуваки (организации по борьбе с расизмом или те же фонды помощи людям с ограниченными возможностями), но этого недостаточно.
Имхо, надо идти в обратную сторону: тащить феминизм в антирасизм, если в последнем игнорят проблемы цветных женщин.

#2430 2015-06-23 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, надо идти в обратную сторону: тащить феминизм в антирасизм, если в последнем игнорят проблемы цветных женщин.

на что тебе там скажут "мы антирасисты! Почему мы должны заниматься проблемами женщин? Они что, не чёрные? У них какие-то особые проблемы? Вы хотите затмить расовые проблемы!"

#2431 2015-06-23 15:13:13

Анон

Анон пишет:

И кому-то припекло, что они рассматривают не только сексизм, но и другие проблемы.

припекает не от того, что они рассматривают другие проблемы, а от того что от всех феминисток этого требуют, что довольно глупо, потому что, к примеру, какой смысл плотно заниматься проблемами цветного населения там, где его тупо нет?

#2432 2015-06-23 15:15:42

Анон

Анон пишет:

а от того что от всех феминисток этого требуют

кто требует? Где? В вышеозначенной статье как раз наоборот требуют не рассматривать иные проблемы не-белых, не-цис, не-гетеро женщин, потому что это-де наезд на феминизм и коварный план по затмению истинных женских проблем. Началось-то всё с того пресловутого "якобы" при упоминании разного опыта женщин из разных групп.

#2433 2015-06-23 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Почему мы должны заниматься проблемами женщин? Они что, не чёрные?

Логично требовать от антирасистского движения защиты прав чёрной женщины. Или чёрного мужчины. Нелогично - требовать от него бороться с сексизмом.

#2434 2015-06-23 15:23:40

Анон

Началось-то всё с того пресловутого "якобы" при упоминании разного опыта женщин из разных групп.

И что характерно никто так и не привел ни одного убедительного примера этого уникального опыта.

#2435 2015-06-23 15:24:52

Анон

Анон пишет:

Логично требовать от антирасистского движения защиты прав чёрной женщины. Или чёрного мужчины. Нелогично - требовать от него бороться с сексизмом.

ну и тот же вопрос: а чем права чёрных женщин отличаются от прав чёрных людей вообще, что их надо как-то феминистически защищать?

#2436 2015-06-23 15:26:55

Анон

Анон пишет:

Началось-то всё с того пресловутого "якобы" при упоминании разного опыта женщин из разных групп.

И что характерно никто так и не привел ни одного убедительного примера этого уникального опыта.

О_О ты реально не понимаешь, чем жизненный опыт среднестатистической белой цис-женщины может отличаться от жизненного опыта среднестатистической чернокожей транс-женщины? Белая цисженщина на себе часто испытывает расизм и квир-фобию?

#2437 2015-06-23 15:29:37

Анон

Анон пишет:

а чем права чёрных женщин отличаются от прав чёрных людей вообще, что их надо как-то феминистически защищать?

Тем, что её могут гнобить по факту наличия пизды. И вот эти права (которые с пиздой связаны) надо защищать феминистически. А те, которые связаны с тем, что у неё кожа чёрная - надо защищать антирасистски. И так далее.

Анон пишет:

Белая цисженщина на себе часто испытывает расизм и квир-фобию?

Какое отношение квир-фобия и расизм имеют к феминизму, который движение за права ЖЕНЩИН?

#2438 2015-06-23 15:31:11

Анон

Анон пишет:

О_О ты реально не понимаешь, чем жизненный опыт среднестатистической белой цис-женщины может отличаться от жизненного опыта среднестатистической чернокожей транс-женщины? Белая цисженщина на себе часто испытывает расизм и квир-фобию?

Анон, а как только что отпизженной мужем-абьюзером белой женщине (уж прости, но тошнит меня о этого твоего цисканья) поможет тот факт, что она белая? Или черных с белыми пиздят по-разному? Черных как придется, а белых видимо только руками и не по лицу? И ты реально не понимаешь, что у каждого человека свой уникальный опыт, который бесполезно сводить к понятию "среднестатистический"?

#2439 2015-06-23 15:32:39

Анон

Анон пишет:

Тем, что её могут гнобить по факту наличия пизды. И вот эти права (которые с пиздой связаны) надо защищать феминистически. А те, которые связаны с тем, что у неё кожа чёрная - надо защищать антирасистски. И так далее.

ну, а почему тогда феминистки не хотят защищать женщину на основании того, что её могут гнобить по цвету кожи? Вот эти права, которые связаны с расой, надо защищать с позиции расового равенства.

Анон пишет:

Какое отношение квир-фобия и расизм имеют к феминизму, который движение за права ЖЕНЩИН?

дак потому что не имеет, интерсекционализм и появился. Но пришла феминистка и сказала им, что они делают неправильно, не надо так, и они это делают против женщин.

#2440 2015-06-23 15:33:48

Анон

жизненный опыт среднестатистической белой цис-женщины может отличаться от жизненного опыта среднестатистической чернокожей транс-женщины

И что теперь феминизму бороться с расизмом и трансфобией?

#2441 2015-06-23 15:34:21

Анон

Анон пишет:

И ты реально не понимаешь, что у каждого человека свой уникальный опыт, который бесполезно сводить к понятию "среднестатистический"?

да я-то как раз понимаю. Поэтому и понимаю, что у разных женщин могут быть разные проблемы даже с точки зрения гендерной.

#2442 2015-06-23 15:34:50

Анон

А с чего все вообще начали так наяривать на этот опыт? Неужели отсутствие опыта мешает понять и сочувствовать?

#2443 2015-06-23 15:35:07

Анон

Бля, я уже не знаю, какую аналогию привести. Если есть компания, а в ней отделы (компания - общее число людей, занимающихся защитой чьих-то прав, а отделы - собсно, движения), и вся эта херня худо-бедно, но работает, если судить по тому, что постепенно равноправие всё-таки достигается - вы, блин, тоже будете требовать от каждого работника быть универсальным солдатом? Или даже не так. Вы ведь требуете быть универсальными солдатами только феминисток, правильно? Только феминистки должны бороться за права всех сразу. А к антирасистам почему-то претензий, что они задвигают женщин, нет. (Или я просто слепая и не видела такого ни разу? Извините в таком разе.)

#2444 2015-06-23 15:36:07

Анон

Анон пишет:

И что теперь феминизму бороться с расизмом и трансфобией?

бля, вот я реально угораю с тебя. Фемки не хотят заниматься ничем, кроме сексизма. Часть говорит - ок, тогда мы построим своё направление, с чёрными и лесбами. Но им говорят - нет, как вы можете, все женщины одинаковые.

#2445 2015-06-23 15:36:51

Анон

Анон пишет:

дак потому что не имеет, интерсекционализм и появился. Но пришла феминистка и сказала им, что они делают неправильно, не надо так, и они это делают против женщин.

Да не о том речь шла. А о том, что если ты хочешь распыляться и защищать всех (похвальное желание так-то) - то не надо тащить это в феминизм и рассказывать, что только так и надо. Потому что интерсекциональный феминизм - это уже не только и не столько феминизм, сколько эгалитаризм, например.

Отредактировано (2015-06-23 15:37:17)

#2446 2015-06-23 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому и понимаю, что у разных женщин могут быть разные проблемы даже с точки зрения гендерной.

Но феминизм не может и не должен охватывать все эти проблемы. Он не Орден Спасителей Человечества, он феминизм.

#2447 2015-06-23 15:37:25

Анон

Анон пишет:

А к антирасистам почему-то претензий, что они задвигают женщин, нет.

А антирасисты задвигают женщин и борются только за права мужчин что ли, что к ним надо претензии выдвигать?

#2448 2015-06-23 15:38:18

Анон

Анон пишет:

А к антирасистам почему-то претензий, что они задвигают женщин, нет.

дак вот выше как раз и предлагают нести феминизм к антирасистам, чтобы они защищали чёрных женщин, когда тех гнобят за пол.

Анон пишет:

Только феминистки должны бороться за права всех сразу.

если кто-то не хочет, он может и за права своих согражданок не бороться.

#2449 2015-06-23 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Фемки не хотят заниматься ничем, кроме сексизма.

КАК ЭТО УДИВИТЕЛЬНО И СТРАННО. Анон, почему человек не может быть феминисткой, антирасисткой и антиэйблисткой одновременно? Слишком много названий, что ли? Одно другому мешает как-то?

#2450 2015-06-23 15:39:31

Анон

Анон пишет:

дак вот выше как раз и предлагают нести феминизм к антирасистам, чтобы они защищали чёрных женщин, когда тех гнобят за пол.

Так это я и предлагаю. Потому что не знаю, делает так кто-то или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума