Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
ох как те припекло-то, когда намекнули, что у тебя положение получше, чем у женщин, которых гнобят не только за пизду.
Анон, меня гнобят не только за пизду, но я не лезу к феминисткам с требованиями уравнять меня в правах с людьми без инвалидности.
А надо ему всем фем-движем помочь? О_о
да не обязательно. Просто тут у всех болит от слова "привилегии", когда их применяют к белым женщинам, но это не мешает фемкам самим оперировать понятиями привилегий в мерянье, кому хуже, когда речь о людях, которые тоже из-за чего-то угнетаются, но не по части мизогинии.
Так гнобление не за пизду - это тупо не к феминизму
поэтому люди пошли и сделали интерсекц. И кому-то припекло, что они рассматривают не только сексизм, но и другие проблемы.
но я не лезу к феминисткам с требованиями уравнять меня в правах
по-моему, это феминистки лезут ко всем с требованиями уравнять их в правах. А иногда сделать чуть более правее, чем хуеносцы
это феминистки лезут ко всем с требованиями уравнять их в правах
Да мне без разницы, куда они лезут. Главное, что я до них не доёбываюсь, потому что они занимаются тупо другими вещами.
И кому-то припекло, что они рассматривают не только сексизм, но и другие проблемы.
Ну потому что это притаскивание в движение с кучей проблем ещё пары вагонов сложностей. Которыми уже так-то занимаются другие чуваки (организации по борьбе с расизмом или те же фонды помощи людям с ограниченными возможностями), но этого недостаточно.
Имхо, надо идти в обратную сторону: тащить феминизм в антирасизм, если в последнем игнорят проблемы цветных женщин.
Имхо, надо идти в обратную сторону: тащить феминизм в антирасизм, если в последнем игнорят проблемы цветных женщин.
на что тебе там скажут "мы антирасисты! Почему мы должны заниматься проблемами женщин? Они что, не чёрные? У них какие-то особые проблемы? Вы хотите затмить расовые проблемы!"
И кому-то припекло, что они рассматривают не только сексизм, но и другие проблемы.
припекает не от того, что они рассматривают другие проблемы, а от того что от всех феминисток этого требуют, что довольно глупо, потому что, к примеру, какой смысл плотно заниматься проблемами цветного населения там, где его тупо нет?
а от того что от всех феминисток этого требуют
кто требует? Где? В вышеозначенной статье как раз наоборот требуют не рассматривать иные проблемы не-белых, не-цис, не-гетеро женщин, потому что это-де наезд на феминизм и коварный план по затмению истинных женских проблем. Началось-то всё с того пресловутого "якобы" при упоминании разного опыта женщин из разных групп.
Почему мы должны заниматься проблемами женщин? Они что, не чёрные?
Логично требовать от антирасистского движения защиты прав чёрной женщины. Или чёрного мужчины. Нелогично - требовать от него бороться с сексизмом.
Началось-то всё с того пресловутого "якобы" при упоминании разного опыта женщин из разных групп.
И что характерно никто так и не привел ни одного убедительного примера этого уникального опыта.
Логично требовать от антирасистского движения защиты прав чёрной женщины. Или чёрного мужчины. Нелогично - требовать от него бороться с сексизмом.
ну и тот же вопрос: а чем права чёрных женщин отличаются от прав чёрных людей вообще, что их надо как-то феминистически защищать?
Началось-то всё с того пресловутого "якобы" при упоминании разного опыта женщин из разных групп.
И что характерно никто так и не привел ни одного убедительного примера этого уникального опыта.
О_О ты реально не понимаешь, чем жизненный опыт среднестатистической белой цис-женщины может отличаться от жизненного опыта среднестатистической чернокожей транс-женщины? Белая цисженщина на себе часто испытывает расизм и квир-фобию?
а чем права чёрных женщин отличаются от прав чёрных людей вообще, что их надо как-то феминистически защищать?
Тем, что её могут гнобить по факту наличия пизды. И вот эти права (которые с пиздой связаны) надо защищать феминистически. А те, которые связаны с тем, что у неё кожа чёрная - надо защищать антирасистски. И так далее.
Белая цисженщина на себе часто испытывает расизм и квир-фобию?
Какое отношение квир-фобия и расизм имеют к феминизму, который движение за права ЖЕНЩИН?
О_О ты реально не понимаешь, чем жизненный опыт среднестатистической белой цис-женщины может отличаться от жизненного опыта среднестатистической чернокожей транс-женщины? Белая цисженщина на себе часто испытывает расизм и квир-фобию?
Анон, а как только что отпизженной мужем-абьюзером белой женщине (уж прости, но тошнит меня о этого твоего цисканья) поможет тот факт, что она белая? Или черных с белыми пиздят по-разному? Черных как придется, а белых видимо только руками и не по лицу? И ты реально не понимаешь, что у каждого человека свой уникальный опыт, который бесполезно сводить к понятию "среднестатистический"?
Тем, что её могут гнобить по факту наличия пизды. И вот эти права (которые с пиздой связаны) надо защищать феминистически. А те, которые связаны с тем, что у неё кожа чёрная - надо защищать антирасистски. И так далее.
ну, а почему тогда феминистки не хотят защищать женщину на основании того, что её могут гнобить по цвету кожи? Вот эти права, которые связаны с расой, надо защищать с позиции расового равенства.
Какое отношение квир-фобия и расизм имеют к феминизму, который движение за права ЖЕНЩИН?
дак потому что не имеет, интерсекционализм и появился. Но пришла феминистка и сказала им, что они делают неправильно, не надо так, и они это делают против женщин.
жизненный опыт среднестатистической белой цис-женщины может отличаться от жизненного опыта среднестатистической чернокожей транс-женщины
И что теперь феминизму бороться с расизмом и трансфобией?
И ты реально не понимаешь, что у каждого человека свой уникальный опыт, который бесполезно сводить к понятию "среднестатистический"?
да я-то как раз понимаю. Поэтому и понимаю, что у разных женщин могут быть разные проблемы даже с точки зрения гендерной.
А с чего все вообще начали так наяривать на этот опыт? Неужели отсутствие опыта мешает понять и сочувствовать?
Бля, я уже не знаю, какую аналогию привести. Если есть компания, а в ней отделы (компания - общее число людей, занимающихся защитой чьих-то прав, а отделы - собсно, движения), и вся эта херня худо-бедно, но работает, если судить по тому, что постепенно равноправие всё-таки достигается - вы, блин, тоже будете требовать от каждого работника быть универсальным солдатом? Или даже не так. Вы ведь требуете быть универсальными солдатами только феминисток, правильно? Только феминистки должны бороться за права всех сразу. А к антирасистам почему-то претензий, что они задвигают женщин, нет. (Или я просто слепая и не видела такого ни разу? Извините в таком разе.)
И что теперь феминизму бороться с расизмом и трансфобией?
бля, вот я реально угораю с тебя. Фемки не хотят заниматься ничем, кроме сексизма. Часть говорит - ок, тогда мы построим своё направление, с чёрными и лесбами. Но им говорят - нет, как вы можете, все женщины одинаковые.
дак потому что не имеет, интерсекционализм и появился. Но пришла феминистка и сказала им, что они делают неправильно, не надо так, и они это делают против женщин.
Да не о том речь шла. А о том, что если ты хочешь распыляться и защищать всех (похвальное желание так-то) - то не надо тащить это в феминизм и рассказывать, что только так и надо. Потому что интерсекциональный феминизм - это уже не только и не столько феминизм, сколько эгалитаризм, например.
Отредактировано (2015-06-23 15:37:17)
Поэтому и понимаю, что у разных женщин могут быть разные проблемы даже с точки зрения гендерной.
Но феминизм не может и не должен охватывать все эти проблемы. Он не Орден Спасителей Человечества, он феминизм.
А к антирасистам почему-то претензий, что они задвигают женщин, нет.
А антирасисты задвигают женщин и борются только за права мужчин что ли, что к ним надо претензии выдвигать?
А к антирасистам почему-то претензий, что они задвигают женщин, нет.
дак вот выше как раз и предлагают нести феминизм к антирасистам, чтобы они защищали чёрных женщин, когда тех гнобят за пол.
Только феминистки должны бороться за права всех сразу.
если кто-то не хочет, он может и за права своих согражданок не бороться.
Фемки не хотят заниматься ничем, кроме сексизма.
КАК ЭТО УДИВИТЕЛЬНО И СТРАННО. Анон, почему человек не может быть феминисткой, антирасисткой и антиэйблисткой одновременно? Слишком много названий, что ли? Одно другому мешает как-то?
дак вот выше как раз и предлагают нести феминизм к антирасистам, чтобы они защищали чёрных женщин, когда тех гнобят за пол.
Так это я и предлагаю. Потому что не знаю, делает так кто-то или нет.