Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
Проблемы американских негритянок ничто по сравнению с проблемами среднестатистический белых женщин в Россииxd
Белые рабовладельцы забивали негров, плохо. Помещики забивали крепостных. Не катят эти аргументы. Да и просто задрали уже совать под нос эти пресловутые привилегии, которые существуют только в воспаленном мозгу сжв.
Да и просто задрали уже совать под нос эти пресловутые привилегии, которые существуют только в воспаленном мозгу сжв.
лол, анончик, если по-твоему у белой женщины нет привилегий перед чёрной женщиной, то нахуй тогда вообще с расизмом бороться? Все равны, получается! Или разница только на мужиках проявляется, а женщин обезьянами не называют?
лол, анончик, если по-твоему у белой женщины нет привилегий перед чёрной женщиной, то нахуй тогда вообще с расизмом бороться?
Ну и какие у русской белой женщины привилегии перед черной?
Ну и какие у русской белой женщины привилегии перед черной?
А давно ты вообще видел черную русскую женщину?
Анон пишет:Ну и какие у русской белой женщины привилегии перед черной?
А давно ты вообще видел черную русскую женщину?
ну вот, например
припекло радфемкам?
Анон пишет:А к феминизму это как относится?
это, анон, относится к фразе про "якобы разные проблемы белых и чёрных женщин"
Анон пишет:И мне не очень понятно, почему принято акцентировать внимание именно на белых рабовладелицах позапрошлого века, и при этом игнорировать то, что именно мужчины, вне зависимости от цвета кожи, гораздо чаще убивают. насилуют и угнетают, причем в наши дни.
а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид. С чего вы и автор статьи взяли, что можно обращать внимание на что-то одно, а не на всё сразу, и если заниматься проблемами не только женского угнетения, но и другого, то это обязательно значит затыкать феминизм?
Бля, это так прекрасно, что мне захотелось сказать!
Анон, а белой женщине среди азиатов в Азии приходится сладко? В нашей стране, в азиатской ее части, хорошо ей? А в Африке сладко приходится, а? Или думаешь не рождаются белые среди черных и желтых, везет им только среди своих оказываться всегда и их никто за цвет кожи, их твои разлюбезные цветные, не гнобят и не угнетают? Не убивают, не насилуют, не издеваются? Не дискриминируют? Белая кожа защищает от зла?
Это кстати риторические вопросы и да, я знаю о чем говорю, и что черные и желтые нихрена не лучше. Особенно по отношению к белым женщинам. Но ты можешь конечно отрицать этот факт. Отрицать все случаи расизма по отношению к белым женщинам. Надеюсь ты сама не белая женщина анон. А то так вляпаешься по глупости. И тебя, хоть ты и тупая пизда будет жалко ибо тоже женщина. Одна из нас.
Можешь заниматься проблемами угнетенных чернокожих, можешь помогать голодающим в Африке, только к феминизму не примазывайся. Он про другое. И защищает сразу всех женщин, никого не называя дерьмом за то, что не повезло родится определенного цвета.
В нашей стране, в азиатской ее части, хорошо ей?
Давай будем справедливы, я полжизни прожил в азиатской части России и никто мне ни разу не крикнул вслед "фу, широкоглазая шлюха!".
В нашей стране, в азиатской ее части
Можно пример угнетения белых женщин азиатами\азиатками в зауральной части России? Вот южные любят повыёживаться.
Анон, а белой женщине среди азиатов в Азии приходится сладко?
смотря в какой Азии. Но если ты включишь мозг, ты поймёшь, что я в принципе про вопросы национальной и расовой нетерпимости ПОМИМО гендерного угнетения, которые рассматривает интерсекц, за что некая авторка наклепала статьейку с вытьём, мол, всё это хуйня, у всех баб проблемы одинаковые
И защищает сразу всех женщин, никого не называя дерьмом за то, что не повезло родится определенного цвета.
ты ебанько? Кто где кого дерьмом называет за белую кожу?
смотря в какой Азии. Но если ты включишь мозг, ты поймёшь, что я в принципе про вопросы национальной и расовой нетерпимости ПОМИМО гендерного угнетения, которые рассматривает интерсекц, за что некая авторка наклепала статьейку с вытьём, мол, всё это хуйня, у всех баб проблемы одинаковые
Анон, если ты так лихо оскорбляешь труд другого человека, то наверное ты можешь объяснить, где тот самый "уникальный опыт" черных женщин, который обычным женщинам ни за что не понять? Только не надо общих словес, типа расизм + сексизм блабла.
Есть угнетение по расовому признаку. Есть угнетение по половому признаку.
Чем именно негритянка так уникальна, кроме того, что у нее два (три, четыре) параметра, по которым ее угнетают? От того, что у нее черная кожа, ее женские проблемы становятся какими-то принципиально иными?
Если да. то объясни плз с конкретными примерами, как и в чем этот уникальный опыт выражается.
Белым женщинам обычно не отрезают клитор, например.
Белым женщинам обычно не отрезают клитор, например.
Жили бы там же - отрезали бы. Это вопрос традиций конкретного племени и происходит это из посыла "О, баба родилась, надо зашить", а не "О, черная родилась, надо зашить".
Анон, если ты так лихо оскорбляешь труд другого человека
какой труд? Написание статьи с перевранными фактами? Ну и ок.
Чем именно негритянка так уникальна, кроме того, что у нее два (три, четыре) параметра, по которым ее угнетают?
этим и отличается, блеать! Представительница угнетаемой группы от представительницы угнетающей группы отличается именно этим. Кто говорит, что женские проблемы становятся иными-то, блин? Просто кроме женских проблем у неё есть другие проблемы, которые могут те женские проблемы усугублять или мешать более активной защите от них.
Отредактировано (2015-06-23 02:24:54)
какой труд? Написание статьи с перевранными фактами? Ну и ок.
Пожалуйста конкретные примеры перевранных фактов.
этим и отличается, блеать! Представительница угнетаемой группы от представительницы угнетающей группы отличается именно этим.
То есть белые женщины - угнетающая группа?
и вы еще удивляетесь, почему вас не любят...
Просто кроме женских проблем у неё есть другие проблемы, которые могут те женские проблемы усугублять или мешать более активной защите от них.
Так "могут" в головах интерсеков или усугубляют?
Приведи конкретные примеры, пожалуйста. Можно на примере стереотипной американской черной женщины, скажем. Конкретную проблему, которая вызвана не влиянием одного из факторов (мизогинии и расизма), а влиянием именно сочетания этих факторов, чтобы при этом такой проблемы в принципе не могло быть у белой женщины или черного мужчины.
Я вот что-то никак понять не могу, вот есть я, женщина, белая. У меня есть какие-то проблемы, связанные с угнетением меня как женщины, с чем движение феминисток вроде как борется... ах нет, стоп, они не будут бороться с проблемами угнетающей белой группы, там где-то негритянку за цвет кожи притесняют, она сильнее страдает, давайте дружно бороться против расизма вместе с соответствующими движениями, но только расизма в сторону женщин, их ведь еще из-за мизогинии притесняют, а мужики страдают меньше, нахуй мужиков. Итого, единое феминистско-антирасисткое движение будет бороться с правами цветных женщин, а остальных тупо нахуй, так что ли?
Итого, единое феминистско-антирасисткое движение будет бороться с правами цветных женщин, а остальных тупо нахуй, так что ли?
Ньет.
Единое феминистическое движение будет бороться за права негритянок, инвалидов, трансов, квиров, мусульманок и немножко а права "женщин вообще", но если ты белая циска, то должна всегда помнить, что ты привелигерованнее остальных участников движения, поэтому место твое у параши помощь тебе - последняя в списке приоритетов.
То есть белые женщины - угнетающая группа?
и вы еще удивляетесь, почему вас не любят...
белая раса, анон, - это угнетающая группа. Внезапно, да? Белая женщина - представительница белой расы. Это не значит, что белая женщина сама никак не угнетается. Что ж ты тупишь-то так
Единое феминистическое движение будет бороться за права негритянок, инвалидов, трансов, квиров, мусульманок и немножко а права "женщин вообще", но если ты белая циска, то должна всегда помнить, что ты привелигерованнее остальных участников движения, поэтому место твое у параши помощь тебе - последняя в списке приоритетов.
откуда ты эту глупость взял? Сампридумал самобиделся?
Я вот почему-то не считаю, что твои проблемы последние в списке. Просто не надо забывать, что помимо гендерных проблем есть и другие и говорить, что белая циска, как ты выразился, сталкивается с тем же набором проблем, с которым сталкивается цветная инвалидка-лесбиянка. Если выбирать, кем жить в Америке, например, мне бы чёрной быть вообще не хотелось, особенно в свете обстановки последнего времени. Инвалидом в России жить страшно, потому что я как здоровая живу нормально,а вот без ног мне было бы вообще не сладко.
Ньет.
То есть движение, созданное для борьбы с неравенством и для достижения равенства, устанавливает новое неравенство? Вот уж воистину, заставь мужика богу молиться - лоб расшибет
Итого, единое феминистско-антирасисткое движение будет бороться с правами цветных женщин, а остальных тупо нахуй, так что ли?
Ньет.
Нахуй. Мои права и их нарушение мне всегда будет важнее каких-то там черных баб, которых я не увижу никогда и которые мне вообще неинтересны.
И почему-то в соседнем треде чье-то беспокойство за генофонд, а не свою семью, считают ебанатством, а вот считать свои права пятыми в последнем ряду на фоне совсем чужих - ок, хотя одна хуйня на деле.
Конкретную проблему, которая вызвана не влиянием одного из факторов (мизогинии и расизма), а влиянием именно сочетания этих факторов
помню какой-то отчёт, что, например, цветные женщины чаще подвергаются насилию и при этом испытывают больше страха и недоверия перед представителями порядка, поэтому реже сообщают об изнасилованиях. Не такая чтоб прям большая, но разница в процентах есть.
Семейное насилие в цветных семьях пресекается реже, чем в белых, потому что менталитет и вся хуйня.
белая раса, анон, - это угнетающая группа. Внезапно, да? Белая женщина - представительница белой расы. Это не значит, что белая женщина сама никак не угнетается. Что ж ты тупишь-то так
Анончик, оскорбления вижу, примеры уникального опыта негритянок все еще нет.
Просто не надо забывать, что помимо гендерных проблем есть и другие и говорить, что белая циска, как ты выразился, сталкивается с тем же набором проблем, с которым сталкивается цветная инвалидка-лесбиянка.
Анончик, смотри внимательно.
белая женщина - сексизм.
Черная женщина - сексизм + расизм
Черная женщина инвалид - сексизм + расизм + эйблизм.
Элементарная логика подсказывает, что борясь с сексизмом мы помогаем всем троим женщинам. борясь с расизмом - двоим.
Борясь с эйблизмом - одной.
То есть бороться с общей для всех этих женщин проблемой (сексизмом) тупо выгоднее. Но интерсеки почему-то предпочитают удалять гланды через задницу, начиная с более экзотических форм притеснения.
помню какой-то отчёт, что, например, цветные женщины чаще подвергаются насилию и при этом испытывают больше страха и недоверия перед представителями порядка, поэтому реже сообщают об изнасилованиях. Не такая чтоб прям большая, но разница в процентах есть.
Ссылочку на отчет, если можно? Алсо, и в этом случае либо мы боремся с обвинением жертвы изнасилования и помогаем и черным, и белым женщинам, либо мы боремся с расизмом, чтобы черных женщин насиловали так же часто, как белых.
Семейное насилие в цветных семьях пресекается реже, чем в белых, потому что менталитет и вся хуйня.
Анон, тут фича в том, что когда это насилие пытаются пресекать, например, в семьях мусульман, мусульманки же первыми начинают верещать о культурных традициях и исламофобии.
нахуй, пожалуйста, я за борьбу с семейным насилием без скидок на цвет кожи и вероисповедание. есть семейное насилие - с ним надо бороться. Остальное только тормозит процесс.
А между тем, цветные женщины будут первыми же, кто скажет, чтобы белые не лезли к ним помогать бороться, потому что сами разберутся. В результате вон в каждой второй азиатской стране женщины воспитываются как домашняя прислуга, о чем они даже иногда сетуют, но стоит об этом заикнуться белым, так расизм и вообще не ваше дело. Ну и зачем им после этого помогать? Сами так сами.
А я просто не понимаю, как тот факт, что у меня привилегий больше по сравнению с %более угнетённая категория%, нивелирует мои проблемы или делает их менее или более значимыми. Мериться траблами - вообще проигрышная стратегия.
+1
вот конкретные примеры http://feministki.livejournal.com/2558132.html