Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#2351 2015-06-22 11:26:02

Анон

Re: Томас

Я другой анон, мне похуй на "настоящих мужчин и женщин", но умные люди хихикают не все время. И нет - речь не о том, что ты чего-то кому-то должна.

Анон, ты как будто пронзил все мои посты и во всех увидел хихиканье. Вот в каждом, да? А если нет, то я не понимаю претензий твоего комментария.

#2352 2015-06-22 11:38:35

Анон

Кто-то попытался напомнить на фем-сообщество о женских проблемах, которые не надо подменять проблемами других угнетенных групп, и понеслось.

Выступление героини треда:
http://themiskyra.diary.ru/p204687576.h … #690874974

#2353 2015-06-22 11:47:50

Анон

Анон пишет:

:blue:

#2354 2015-06-22 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Батюшки, так этот тред про Томас? А мужики бабы-то и не знали!

#2355 2015-06-22 12:33:24

Анон

Анон пишет:

Кто-то попытался напомнить на фем-сообщество о женских проблемах, которые не надо подменять проблемами других угнетенных групп, и понеслось.

http://themiskyra.diary.ru/p204687576.h … #690874974

эээ...нет, анончик, там кто-то принёс откровенно туповатую статью, в которой радфемки гонят на интерсекщиков, переврав там и тут, и несколько комментирующий высказались, что статья туповатая. Где там что понеслось? И что особенного в каменте Томас?

#2356 2015-06-22 12:35:53

Анон

Да норм статья. Давно пора было сказать об этом вслух. Комменты от интерсекщиков, кстати, хорошо показывают почему.

#2357 2015-06-22 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Есть еще из носков))

я бы от такого не отказался. ;D
или это только мужикам? тогда - дискриминация!!  =D

#2358 2015-06-22 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Да норм статья. Давно пора было сказать об этом вслух. Комменты от интерсекщиков, кстати, хорошо показывают почему.

какие именно и что показывают?
Напомнить, может, и есть о чём, но тут это сделано как-то слегка черезжопно, потому что фразы типа "якобы отличающийся опыт чёрной женщины от опыта белой женщины" или заключения о том, на что упирает интерсекционализм, откуда-то взятые - ну, извини, тупо звучит.

#2359 2015-06-22 12:52:39

Анон

Статья дебильная и перевирающая всё что можно. (Я не интерсек и не радфем)

#2360 2015-06-22 12:57:24

Анон

тупо звучит.

Разве что для таких, как Томас с компанией.  :dontknow:

#2361 2015-06-22 12:59:46

Анон

Анон пишет:

тупо звучит.

Разве что для таких, как Томас с компанией.  :dontknow:

да нет, анон, не только.

#2362 2015-06-22 13:00:10

Анон

Да вообще. Не дают, суки, спокойно гнобить белых цисгендерных угнетательниц. Напоминают тут, понимаешь, что основной источник угнетения это патриархальные мужчины.

#2363 2015-06-22 13:05:03

Анон

Анон пишет:

Да вообще. Не дают, суки, спокойно гнобить белых цисгендерных угнетательниц. Напоминают тут, понимаешь, что основной источник угнетения это патриархальные мужчины.

О__о жопу остуди. Кто пытается опрадвать белых патриархальных мужчин? Просто не надо утверждать, что у белой женщины такие же проблемы, как у чернокожей. И не надо говорить, что лучше знаешь, за какие права кому бороться.
Или забыли, что белые госпожи тоже приказывали запарывать чернокожих служанок до полусмерти?

Меня, если честно, вообще напрягают все эти классификации и группировки. Радфем, нерадфем, интерсекцы, инклюзивы, чо там ещё.
Я тупо против кириархата везде и во всём и все эти клановые разборки меня не ебут

#2364 2015-06-22 13:19:00

Анон

Или забыли, что белые госпожи тоже приказывали запарывать чернокожих служанок до полусмерти?

Или как аборигены съели Кука :lenin:

#2365 2015-06-22 13:30:11

Анон

Анон пишет:

А к феминизму это как относится?

#2366 2015-06-22 13:34:19

Анон

Мне почему-то кажется, что даже если собрать все случаи, когда "белая госпожа приказывала запороть черную служанку", их окажется в разы меньше, чем случаев, когда "черный мужчина убил черную женщину". даже если взять небольшой период, например последние 10 лет.

И мне не очень понятно, почему принято акцентировать внимание именно на белых рабовладелицах позапрошлого века, и при этом игнорировать то, что именно мужчины, вне зависимости от цвета кожи, гораздо чаще убивают. насилуют и угнетают, причем в наши дни.

#2367 2015-06-22 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Меня, если честно, вообще напрягают все эти классификации и группировки. Радфем, нерадфем, интерсекцы, инклюзивы, чо там ещё.
Я тупо против кириархата везде и во всём и все эти клановые разборки меня не ебут

Сколько умных слов...

Хотя никогда мне не понять, почему русских женщин в дохуя патриархальном обществе проблемы негритянок интересуют больше, чем куда более близкие.

#2368 2015-06-22 13:38:45

Анон

Хотя никогда мне не понять, почему русских женщин в дохуя патриархальном обществе проблемы негритянок интересуют больше, чем куда более близкие.

Выученная беспомощность + комплекс неполноценности + аутомизогиния.

бороться с реальными мужчинками рядом страшно, могут и сдачи дать. А тут можно мазохистски кайфовать от осознания своих вымышленных привилегий (которых меньше чем у самой забитой американской негритянки, но про это говорить не принято) + выплескивать агрессию на тех, кто видит в ситуации что-то не то.

#2369 2015-06-22 13:47:14

Анон

А я просто не понимаю, как тот факт, что у меня привилегий больше по сравнению с %более угнетённая категория%, нивелирует мои проблемы или делает их менее или более значимыми. Мериться траблами - вообще проигрышная стратегия.

#2370 2015-06-22 13:51:07

Анон

припекло радфемкам?

Анон пишет:

А к феминизму это как относится?

это, анон, относится к фразе про "якобы разные проблемы белых и чёрных женщин"

Анон пишет:

И мне не очень понятно, почему принято акцентировать внимание именно на белых рабовладелицах позапрошлого века, и при этом игнорировать то, что именно мужчины, вне зависимости от цвета кожи, гораздо чаще убивают. насилуют и угнетают, причем в наши дни.

а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид. С чего вы и автор статьи взяли, что можно обращать внимание на что-то одно, а не на всё сразу, и если заниматься проблемами не только женского угнетения, но и другого, то это обязательно значит затыкать феминизм?

#2371 2015-06-22 14:04:09

Анон

а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид.

Потому что феминизм занимается проблемами женщин, не? Любым женщинам любых групп. Но при этом, внезапно, феминистки не обязаны тратить ресурсы и на защиту мужчин любой из этих групп.

#2372 2015-06-22 14:08:48

Анон

Все опять страдают.  :blue:
Опять надо бороться с мужчинами, которые рядом.  :blue:
Опять, опять, опять.

#2373 2015-06-22 14:10:40

Анон

Анон пишет:

а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид.

Потому что феминизм занимается проблемами женщин, не? Любым женщинам любых групп. Но при этом, внезапно, феминистки не обязаны тратить ресурсы и на защиту мужчин любой из этих групп.

эээ...а конкретных феминисток кто-то силком заставляет? Не хочешь заниматься - не занимайся, рассматривай только женские проблемы. Кто-то хочет учитывать и другие - их право. Только, анон, тут даже не про проблемы мужчин в других группах, а про проблемы тех же женщин по другим аспектам,а  не только гендерным.
Вот есть чернокожая лесбиянка. Она говорит, что ей мало только феминизма, потому что она сталкивается ещё и с расизмом и гомофобией. Она не должна хотеть поддержки и по этим вопросам, помимо гендерных?
Или в чём проблема-то?

#2374 2015-06-22 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Она говорит, что ей мало только феминизма, потому что она сталкивается ещё и с расизмом и гомофобией. Она не должна хотеть поддержки и по этим вопросам, помимо гендерных?

Анон, если ей мало только феминизма - почему бы не обратиться за поддержкой и помощью к движениям против расизма, или против гомофобии, или в защиту прав инвалидов? Проблема в том, что интерсек требует, чтобы феминизм занимался и этим тоже. Мы же не приходим в общество слабовидящих с требованиями защищать права веганов? А ведь и те, и другие ущемлены, и среди веганов встречаются слабовидящие, и среди слабовидящих - веганы.

Отредактировано (2015-06-22 14:14:54)

#2375 2015-06-22 14:20:38

Анон

эээ...а конкретных феминисток кто-то силком заставляет?

по факту да. Феминисток, которые занимаются только женскими проблемами очень часто за это гнобят, вспомни хоть ситуацию с эммой Уотсон.

Она не должна хотеть поддержки и по этим вопросам, помимо гендерных?

Почему бы ей не поискать поддержки по этом вопросам, например, у мужчин соответствующей группы? =З

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума