Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
Я другой анон, мне похуй на "настоящих мужчин и женщин", но умные люди хихикают не все время. И нет - речь не о том, что ты чего-то кому-то должна.
Анон, ты как будто пронзил все мои посты и во всех увидел хихиканье. Вот в каждом, да? А если нет, то я не понимаю претензий твоего комментария.
Кто-то попытался напомнить на фем-сообщество о женских проблемах, которые не надо подменять проблемами других угнетенных групп, и понеслось.
Выступление героини треда:
http://themiskyra.diary.ru/p204687576.h … #690874974
Батюшки, так этот тред про Томас? А мужики бабы-то и не знали!
Кто-то попытался напомнить на фем-сообщество о женских проблемах, которые не надо подменять проблемами других угнетенных групп, и понеслось.
http://themiskyra.diary.ru/p204687576.h … #690874974
эээ...нет, анончик, там кто-то принёс откровенно туповатую статью, в которой радфемки гонят на интерсекщиков, переврав там и тут, и несколько комментирующий высказались, что статья туповатая. Где там что понеслось? И что особенного в каменте Томас?
Да норм статья. Давно пора было сказать об этом вслух. Комменты от интерсекщиков, кстати, хорошо показывают почему.
Есть еще из носков))
я бы от такого не отказался.
или это только мужикам? тогда - дискриминация!!
Да норм статья. Давно пора было сказать об этом вслух. Комменты от интерсекщиков, кстати, хорошо показывают почему.
какие именно и что показывают?
Напомнить, может, и есть о чём, но тут это сделано как-то слегка черезжопно, потому что фразы типа "якобы отличающийся опыт чёрной женщины от опыта белой женщины" или заключения о том, на что упирает интерсекционализм, откуда-то взятые - ну, извини, тупо звучит.
Статья дебильная и перевирающая всё что можно. (Я не интерсек и не радфем)
тупо звучит.
Разве что для таких, как Томас с компанией.
тупо звучит.
Разве что для таких, как Томас с компанией.
да нет, анон, не только.
Да вообще. Не дают, суки, спокойно гнобить белых цисгендерных угнетательниц. Напоминают тут, понимаешь, что основной источник угнетения это патриархальные мужчины.
Да вообще. Не дают, суки, спокойно гнобить белых цисгендерных угнетательниц. Напоминают тут, понимаешь, что основной источник угнетения это патриархальные мужчины.
О__о жопу остуди. Кто пытается опрадвать белых патриархальных мужчин? Просто не надо утверждать, что у белой женщины такие же проблемы, как у чернокожей. И не надо говорить, что лучше знаешь, за какие права кому бороться.
Или забыли, что белые госпожи тоже приказывали запарывать чернокожих служанок до полусмерти?
Меня, если честно, вообще напрягают все эти классификации и группировки. Радфем, нерадфем, интерсекцы, инклюзивы, чо там ещё.
Я тупо против кириархата везде и во всём и все эти клановые разборки меня не ебут
Или забыли, что белые госпожи тоже приказывали запарывать чернокожих служанок до полусмерти?
Или как аборигены съели Кука
А к феминизму это как относится?
Мне почему-то кажется, что даже если собрать все случаи, когда "белая госпожа приказывала запороть черную служанку", их окажется в разы меньше, чем случаев, когда "черный мужчина убил черную женщину". даже если взять небольшой период, например последние 10 лет.
И мне не очень понятно, почему принято акцентировать внимание именно на белых рабовладелицах позапрошлого века, и при этом игнорировать то, что именно мужчины, вне зависимости от цвета кожи, гораздо чаще убивают. насилуют и угнетают, причем в наши дни.
Меня, если честно, вообще напрягают все эти классификации и группировки. Радфем, нерадфем, интерсекцы, инклюзивы, чо там ещё.
Я тупо против кириархата везде и во всём и все эти клановые разборки меня не ебут
Сколько умных слов...
Хотя никогда мне не понять, почему русских женщин в дохуя патриархальном обществе проблемы негритянок интересуют больше, чем куда более близкие.
Хотя никогда мне не понять, почему русских женщин в дохуя патриархальном обществе проблемы негритянок интересуют больше, чем куда более близкие.
Выученная беспомощность + комплекс неполноценности + аутомизогиния.
бороться с реальными мужчинками рядом страшно, могут и сдачи дать. А тут можно мазохистски кайфовать от осознания своих вымышленных привилегий (которых меньше чем у самой забитой американской негритянки, но про это говорить не принято) + выплескивать агрессию на тех, кто видит в ситуации что-то не то.
А я просто не понимаю, как тот факт, что у меня привилегий больше по сравнению с %более угнетённая категория%, нивелирует мои проблемы или делает их менее или более значимыми. Мериться траблами - вообще проигрышная стратегия.
припекло радфемкам?
А к феминизму это как относится?
это, анон, относится к фразе про "якобы разные проблемы белых и чёрных женщин"
И мне не очень понятно, почему принято акцентировать внимание именно на белых рабовладелицах позапрошлого века, и при этом игнорировать то, что именно мужчины, вне зависимости от цвета кожи, гораздо чаще убивают. насилуют и угнетают, причем в наши дни.
а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид. С чего вы и автор статьи взяли, что можно обращать внимание на что-то одно, а не на всё сразу, и если заниматься проблемами не только женского угнетения, но и другого, то это обязательно значит затыкать феминизм?
а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид.
Потому что феминизм занимается проблемами женщин, не? Любым женщинам любых групп. Но при этом, внезапно, феминистки не обязаны тратить ресурсы и на защиту мужчин любой из этих групп.
Все опять страдают.
Опять надо бороться с мужчинами, которые рядом.
Опять, опять, опять.
а мне не очень понятно, почему кому-то хочется закрыть глаза на то, что чёрной женщине приходится несладко не только потому, что она женщина, но и потому, что она чернокожая? Или лесби, или транс, или инвалид.
Потому что феминизм занимается проблемами женщин, не? Любым женщинам любых групп. Но при этом, внезапно, феминистки не обязаны тратить ресурсы и на защиту мужчин любой из этих групп.
эээ...а конкретных феминисток кто-то силком заставляет? Не хочешь заниматься - не занимайся, рассматривай только женские проблемы. Кто-то хочет учитывать и другие - их право. Только, анон, тут даже не про проблемы мужчин в других группах, а про проблемы тех же женщин по другим аспектам,а не только гендерным.
Вот есть чернокожая лесбиянка. Она говорит, что ей мало только феминизма, потому что она сталкивается ещё и с расизмом и гомофобией. Она не должна хотеть поддержки и по этим вопросам, помимо гендерных?
Или в чём проблема-то?
Она говорит, что ей мало только феминизма, потому что она сталкивается ещё и с расизмом и гомофобией. Она не должна хотеть поддержки и по этим вопросам, помимо гендерных?
Анон, если ей мало только феминизма - почему бы не обратиться за поддержкой и помощью к движениям против расизма, или против гомофобии, или в защиту прав инвалидов? Проблема в том, что интерсек требует, чтобы феминизм занимался и этим тоже. Мы же не приходим в общество слабовидящих с требованиями защищать права веганов? А ведь и те, и другие ущемлены, и среди веганов встречаются слабовидящие, и среди слабовидящих - веганы.
Отредактировано (2015-06-22 14:14:54)
эээ...а конкретных феминисток кто-то силком заставляет?
по факту да. Феминисток, которые занимаются только женскими проблемами очень часто за это гнобят, вспомни хоть ситуацию с эммой Уотсон.
Она не должна хотеть поддержки и по этим вопросам, помимо гендерных?
Почему бы ей не поискать поддержки по этом вопросам, например, у мужчин соответствующей группы? =З