Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#2276 2015-06-18 17:34:25

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

Я знаю очень мало парней, которые любят цветы.

Я и девушек таких мало знаю, анон. А даже те, кто условно любит, предпочтет что-то другое на сумму хорошего букета. Но, тем не менее, подарить девушки цветы - это такое дефолтное, а парню - это нечто странное. Меня, наверное, испортила моя первая работа - там был владелец-иностранец, и на ДР цветы покупали всем.

#2277 2015-06-18 17:39:25

Анон

Анон пишет:

Я и девушек таких мало знаю, анон.

Может у меня в окружении одни МУЖЫКОРАБЫНИ, которым промыли мозги патриархатом, но многие мои знакомые девушки искренне любят цветы. И в горшках, и букетах. Почему? Потому что они красивые, они приятно пахнут, они радуют глаз и главное дарят эмоции, которые ни за какие деньги не купишь. Хотя я думаю, если бы везде форсили цветы как охуенный подарок что парню, что девушке, парни бы тоже их полюбили.

#2278 2015-06-18 17:41:18

Анон

Я знаю очень мало парней, которые любят цветы.

И поэтому же вечно в подарок выбирают какой-то страшный безвкусный веник. А цветы - это не шоколадка, где главное вкус и не вид, у них как раз наоборот. Цветы от девушек обычно приятней получать в том плане, что букет лучше смотрится.

#2279 2015-06-18 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Хотя я думаю, если бы везде форсили цветы как охуенный подарок что парню, что девушке, парни бы тоже их полюбили.

Тоже так считаю.

Анон пишет:

Потому что они красивые, они приятно пахнут, они радуют глаз и главное дарят эмоции, которые ни за какие деньги не купишь.

Они люто мешаются в руках, потому что никому не хватает ума купить тебе их, провожая домой, а не встречая перед свиданкой. И ладно, если они купленные, но некоторые лыцари же клумбы обдирают или вообще дикорастущие рвут, потому что как же не подарить девушке цветы.

#2280 2015-06-18 17:47:16

Анон

Они люто мешаются в руках, потому что никому не хватает ума купить тебе их, провожая домой, а не встречая перед свиданкой.

Мне кажется, цветы тогда лучше дарить на том этапе отношений, когда тебя около дома встречают и могут либо подождать, либо подняться в квартиру, чтобы ты поставила цветы в вазу. А вообще доставка цветов на дом курьером круче.

#2281 2015-06-18 17:47:24

Анон

Если у кого-то из присутствующих есть мужья-парни, попробуйте им просто так цветы подарить. Потом напишите о реакции. Мне правда интересно.

#2282 2015-06-18 17:49:13

Анон

Я, любитель дарить цветы мужикам, пробовал два раза. Один раз на меня не обиделись, но осколки шаблона сыпались прямо видимо, а второй раз вытаращились и больше не звонили.

#2283 2015-06-18 17:54:22

Анон

А я из любителей проявлять инициативу в отношениях. Первая признаюсь в любви, первая целую и так далее. Из трёх моих серьёзных отношений два закончились печально. В первом мне изменяли, а потом бросили, потому что я неженственная, бедняга пытался рассмотреть во мне женщину аж полгода, но так и не рассмотрел. Во втором всё было радужно первые пару лет, потом у куна бомбануло и он начал пытаться доминировать, довить и курощать. Что характерно, что мама, что подруги уверяют, что все мои фейлы из-за инициативности появились.

#2284 2015-06-18 17:57:16

Анон

Анон пишет:

Статья 49 требует не назначать обязательные работы женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет. Для мужчин-отцов малолетних детей такой нормы нет. То же самое касается статьи 50 (исправительные работы) и 51.1 (принудительные работы).

Арест (статья 54) не назначается женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Отцов, имеющих детей в возрасте до 14 лет, арестовывать можно.

Статья 82 гарантирует отсрочку наказания женщине, имеющей ребёнка в возрасте до 14 лет. При этом мужчине в аналогичной ситуации отсрочка не положена. Она возможна, только если он является единственным родителем ребёнка.

Статья 145 защищает женщин, имеющих детей возрастом до 3 лет, от необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения. Однако если ребёнок до трёх лет есть у мужчины, его можно увольнять или не брать на работу абсолютно свободно.

статья 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка». Санкции её предусматривают ограничение свободы на срок от двух до четырёх лет.
за убийство новорождённого ребёнка (ч. 2 ст. 105 УК РФ) мужчина имеет «привилегию» сесть навсегда в колонию особого режима

И ты считаешь, что это "плюшки"? Это пиздецовый проеб в системе, который позволяет отмазываться преступникам только на основании пола. Это нихуя не правильно.

#2285 2015-06-18 17:59:14

Анон

подруги уверяют, что все мои фейлы из-за инициативности появились

Ну скажем так, они не неправы. Дело не в том, что инициатива - это плохо, а в том, что ты ее проявляешь не к тем, кто может ее стерпеть. Просто не те мужчины. Если не проявлять инициативу - это как бы затыкать себя и свой характер и однажды это закончится взрывом. Начинать проявлять инициативу потихоньку тоже скорее всего однажды приведет к бунту на корабле. Т.е. мужчина должен быть изначально настроен на отношения вот с такой бойкой, а если нет - ну и не нужен тебе такой.. просто ищи дальше.

#2286 2015-06-18 18:02:32

Анон

И ты считаешь, что это "плюшки"? Это пиздецовый проеб в системе, который позволяет отмазываться преступникам только на основании пола.

И все-таки для женщин - это поблажки выданные на основании пола, который ты даже не выбираешь.
Или что по твоему такое плюшки? Приведи пример того, что ты понимаешь под этим.

#2287 2015-06-18 18:49:06

Анон

Дарила мужикам цветы, все норм. А что такого может случиться-то?

#2288 2015-06-18 18:52:23

Анон

/другой анон
Имхо, это плюшки, вот только не надо мне таких плюшек, заберите, пожалуйста. Никакой радости от того, что мужиков в какой-то области сил шее щемят мне не перепадает, лучше бы у _меня_ были все нужные мне возможности и у них тоже были.

Херня в УК связана с тем, что женщина воспринимается как единственный труевый опекун для ребёнка, что, естественно, бред.

#2289 2015-06-18 20:13:22

Анон

Дарила мужикам цветы, все норм. А что такого может случиться-то?

Вопли, что его это унижает, конечно. Он же самец, а цветы для самок. Жратььза мой счет ему унизительно не было, кстати. Современные мужики отлично устроились: все права, что были раньше, и клевые отмазки от обязанностей вида аунасжеравенство.

#2290 2015-06-18 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Вопли, что его это унижает, конечно. Он же самец, а цветы для самок. Жратььза мой счет ему унизительно не было, кстати.

а я помню одно моё свиданьице, когда у него не было денег после кино, а мне хотелось есть. Я говорю - у меня хватит на двоих, ты билеты покупал, я жратву куплю, как раз нормально и получится. Ну и началось: "Нет, я так не могу, мужик не должен у девушки деньги брать, это нехорошо". Я его всё же уломала, но видеть его кислую мину и потом слушать, что он обязательно вернёт и "загладит", было, мягко говоря, малоприятно. Тут и ощущение, что мои деньги воспринимаются какими-то ущербными или моя способность зарабатывать на себя подвергается сомнению, и неприязнь к человеку, у которого проблемы с - не знаю - уверенностью в себе, гордыней или ещё чем.
Меня бесит, что из-за этих тупорылых установок усложняются отношения, инициатива от девушки воспринимается странно и возникают напряги там, где они не нужны.

#2291 2015-06-18 21:27:40

Анон

Анон, со жрать за чужой счет есть два момента. Бывает, это именно вот как у тебя,т.е.без проблем по идее, один платит за одно, второй за другое, квиты. А бывает, человек именно радостно сидит на твоей шее, ну, или пытается, сегодея у него денег нет еще, завтра уже, и глаза собачьи, и простиии, скоро будут, или он купил новый картридж для приставки, так что купи ему колбасы... в общем, ты понял. Но при этом мужик он, цветы емубрать стыдно, да еще вопросы вида "Ты меня уважаешь как мужчину?" В твоем случае, это именно выебоны, нехрен там делить, а вот бывают другие случаи.

#2292 2015-06-18 22:48:26

Анон

Анон пишет:

И все-таки для женщин - это поблажки выданные на основании пола, который ты даже не выбираешь.
Или что по твоему такое плюшки? Приведи пример того, что ты понимаешь под этим.

Вот только разговор начался с того, что за определенные "плюшки" можно и потерпеть ущемления в другом. Может преступникам это и актуально, но вот рандомному анону нахуй не надо бы терпеть ущемления заради того, что какие-то убийцы смогут получить относительно слабое наказание за счет наличия вагины как таковой.

#2293 2015-06-19 00:12:36

Анон

Честно говоря, единственная "привилегия", которая меня устраивает и зависит от пола - право единолично решать, делать аборт или нет.

#2294 2015-06-19 00:15:42

Анон

Анон пишет:

многие мои знакомые девушки искренне любят цветы. И в горшках, и букетах. Почему? Потому что они красивые, они приятно пахнут, они радуют глаз и главное дарят эмоции, которые ни за какие деньги не купишь. Хотя я думаю, если бы везде форсили цветы как охуенный подарок что парню, что девушке, парни бы тоже их полюбили.

Это мило и славно, когда человеку дарят подарок, который будет ему приятен.
Но это совсем не славно и не мило, и не вызывает положительных эмоций, когда притаскивают и раз, и два, и десять не нужный букет, потому что "все девушки любят цвяточки". Нет, не люблю, букеты - это дохлые цветы, которые дохнут и чахнут в вазе, пока я напрягаюсь, меняя им воду и подсыпая в неё аспирин, а потом все равно подыхают и засыхают, несмотря на все усилия.
Прибавить к этому можно ещё и то, что я из семейства учителей и вокруг меня все моё детство дохли и чахли несчастные цветы.
А в горшках мне нравится далеко не все и не за всем я готова следить и ухаживать. Вообще предпочитаю в горшках что-то полезное, вроде мяты или кинзы, а не какой-нибудь сицилийский хлоропортум, который надо поливать по часам, чтобы не помер.

#2295 2015-06-19 00:33:01

Анон

А я вообще ненавижу цветы, ни в букетах, ни в горшочках. Только полевые люблю, но живыми. Поле мне, к несчастью, никто не дарил.

#2296 2015-06-19 00:33:28

Анон

Анон пишет:

А на хрена они, анон? Меня должна греть мысль, что вместе с ограничениями в моей жизни, как социальными, так и законодательными, я могу заодно насладиться видом мужика, уходящего на пенсию 5 годами позже меня (мне от этого ни горячо, ни холодно) или порадоваться за женщину, которая получила совсем немного лет в тюрьме за убийство маленького ребенка? Да ну же в задницу двадцать раз такие "плюшки".

#2297 2015-06-19 00:47:21

Анон

Анон пишет:

А ещё это отличный способ для преступников избежать наказания, как например для сучонки, которая сбила двух женщин (одну насмерть, одну искалечила), получила 14 лет отсрочки как яжмать и в итоге по амнистии 70-летия победы избежала заключения вовсе.
Ты считаешь это достойные плюшки, за которые женщинам стоит благодарить правительство?

Анон пишет:

Или что по твоему такое плюшки?

Тут вопрос анон в другом - зачем вообще нужны сексистские плюшки, если они не приносят реальной пользы, а в ряде случаев ещё и портят жизнь другим людям?

#2298 2015-06-19 00:52:16

Анон

Анон пишет:

Поле мне, к несчастью, никто не дарил.

я маме в детстве так цветы дарил. 
найду какую-нибудь лужайку красивую и веду её туда, типа, вот, дарю тебе, только рвать их не надо, а то лужайка некрасивая станет. =D

#2299 2015-06-19 00:58:54

Анон

Анон пишет:

Это мило и славно, когда человеку дарят подарок, который будет ему приятен.
Но это совсем не славно и не мило, и не вызывает положительных эмоций, когда притаскивают и раз, и два, и десять не нужный букет, потому что "все девушки любят цвяточки".

к слову хочу поделиться своей болью: я люблю готовить. Мне нравятся цветы (правда, я предпочитаю цветы живые, а не в вениках). И я люблю животных. Мне это нравится, потому что вкусно, красиво, а котики клёвые. Но в глазах окружающих я это всё люблю потому что я всё-таки девочка! материнский инстинкт! стремление к очагу!
Я не хочу, чтобы вещи, которые мне нравятся, рассматривали не как мои личные качества, а как доказательства или последствия моего женского пола. Неприятно, что моё желание периодически готовить что-то сложнее пельменей или моё умение вязать воспринимается так, будто я этим вписываюсь в и соглашаюсь с тупорылой установкой "готовка - это женское дело" и всё такое. Бесит не только извечное "резать сраный салатик на корпоратив должны наши милые девушки", но и то, что от меня ожидается полное согласие с этой хуйнёй, раз я так люблю "женское дело".

#2300 2015-06-19 01:28:58

Анон

Анон пишет:

я маме в детстве так цветы дарил.
найду какую-нибудь лужайку красивую и веду её туда, типа, вот, дарю тебе, только рвать их не надо, а то лужайка некрасивая станет

А вот это - мило и славно.  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума