Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
Слушайте, а что, кто-то реально уступает место женщинам в метро? Не своей девушке, а вот просто рандомные мужики рандомным женщинам? Старикам уступают, детям тоже, а такого, чтобы уступили левой бабе за то, что та шпильки напялила, ни разу не видел.
Уступают. Девушки, особенно тихие и воспитанные - любому персонажу постарше и покрупнее. Потому что они слабые, хуле.
Я наверное злой анон
THIS
Не своей девушке, а вот просто рандомные мужики рандомным женщинам?
Да дохуя. По своим личным наблюдениям могу сказать, что в примерно с девяностых до нулевых уступали мало - если речь не о красивых девушках и не о трясущихся трогательных бабушках-одуванчиках, а об обычных замученных пожилых тетках с сумками. А последние года три прям дивлюсь - мало того, что уступают без просьб, так еще и места освободившие не бегут занимать. Это... здорово это, кмк.
Upd: Потому что невозможно заранее предугадать, что будет натирать и давить, а что нет. Можно кедами так натереть, что потом кровавые мозоли по два месяца не проходят.
Дело в том, что эти две категории
Старику?
Калеке.
пола не имеют, евпочя.
Я вообще-то говорил о молодом здоровом не травмированном мужчине, просто физически слабее.
Пенсионеры и дети настолько слабее, что прям дверь не могут открыть? Ты уверена? Открываешь?
А если женщина не пенсионер и не ребенок?
Продать первородство за чечевичную похлёбку, мда...
Вот да, в последнее время мне именно такая ассоциация на ум приходит.
Я наверное злой анон, но по-моему девушка сама выбирала, чего ей надеть и как в этом ходить потом, окружающие за ее желание быть красивой отдуваться не должны. А то чего ограничиваться уступанием места, можно ее на машине подвезти или такси ей оплатить, страдает же.
Угу, а ещё люто бесит, когда уступают такой вот фифе, которая вырядилась с прицелом на то, что ей уступят, а не тебе, обычной девочке в удобной одежде и обуви, которая тоже устала, и поди побольше фифы, а ещё, к примеру, болеет, или там месячные внезапненько. И не надо тут про больничные и обезболивающие, фифе тоже никто не мешал самой принять меры, чтоб ей было удобно стоять
Девушки, особенно тихие и воспитанные - любому персонажу постарше и покрупнее. Потому что они слабые, хуле.
Бгг, мне это напомнило, еду как-то в метро, вагон полупустой, но места все заняты. Передо мной тетка лет 40, которая на меня начинает гнать, что вот, молодежь, обнаглели, старикам не уступают, да как вам таким не стыдно, сидит юная шалава пока старики стоят, я на нее тупо смотрю, думаю, что ну охота ей себя старушкой считать - ну и хуй с ней, да и ругаться влом, встаю, лишь бы заткнулась, а она давай еще громче орать какой-то бабке в другом конце вагона "идите сюда! вам тут место уступили!!". Бабка, что характерно, в другой конец вагона не пошла и осталась у стенки стоять.
Передо мной тетка лет 40, которая на меня начинает гнать, что вот, молодежь, обнаглели, старикам не уступают, да как вам таким не стыдно, сидит юная шалава пока старики стоят, я на нее тупо смотрю, думаю, что ну охота ей себя старушкой считать - ну и хуй с ней, да и ругаться влом, встаю, лишь бы заткнулась, а она давай еще громче орать какой-то бабке в другом конце вагона "идите сюда! вам тут место уступили!!".
я видел, когда реально тётка лет 40 себя именовала "пожилым человеком"
причём, пока были свободные места рядом с ней, она стояла, как только места заняли молодые девушки, сразу к ним обратилась с такой вот заявой "А чего вы сидите, не видите - перед вами пожилой человек стоит!"
Аноны, я думал, такое только в анекдотах бывает. Хотя, со мной такое было один раз в жизни, и реально похоже со стороны на анекдот. Меня, запуганную забитую школьницу, вывезли из глухой провинции в большой город и чуть ли не впервые в жизни повезли в метро, где мать усадила меня, а сама села где-то поодаль. И вы не представляете тонну кирпичей, которую я отложил, когда какая-то тетка (именно тетка) с апломбом поинтересовалась у меня, откуда я вообще такая приехала, что не уступаю бабушкам место (уж не знаю, спроста она ляпнула или моя провинциальность у меня на лице написана была ).
А, тут заговорили про женщин физически слабее, не могущих открыть дверь, и я вспомнил недавний случай на работе. Поднимаю я чемоданчик с прибором, килограмм пять, наверно, весит, тут ко мне подходит коллега (мужичок ростом и телосложением с меня) и заявляет: "Что ты делаешь, он же ТЯЖЕЛЫЙ!" Забирает чемодан и ставит куда надо. Я сначала прост охуел Потом боролся с желанием воскликнуть "Ах ты, срань господня!", заржать и выйти в окно. Анон, конечно, не атлет, но уж с пятикилограммовым чумоданчиком самостоятельно бы справился.
Анон, конечно, не атлет, но уж с пятикилограммовым чумоданчиком самостоятельно бы справился.
Ой, да пиздишь ты всё, кому ты нужен ещё, коробки у тебя отбирать.
Анон пишет:женщина физически слабее
Потому что слабее Можешь выйти на улицу и проверить.
Кстати, я на улицах регулярно вижу, как слабые женщины несут из магазинов и с рынка пакеты
как слабые женщины несут из магазинов и с рынка пакеты
да они качаются прост, тренировки, но надо маскироваться под ситизенов
качки-ниндзи
Я вообще-то говорил о молодом здоровом не травмированном мужчине, просто физически слабее.
Нет, визуально более слабому физически не уступят, его спихнут. Да, визуально более слабому, но занимающему вышестоящую должность, предложат присесть.
А если женщина не пенсионер и не ребенок?
Так ты двери открываешь пенсионерам и детям?
Кстати, я на улицах регулярно вижу, как слабые женщины несут из магазинов и с рынка пакеты
Да, и частенько бывает, что рядом с ними, пузом вперед, расслабленно вышагивает их драгоценный сюпруг.
Бывает, правда, и по-другому - когда идут парочки, нагруженные пропорционально габаритам, или вообще навьюченный мужик и баба с одним кошельком, но мы ведь не будем об этих презренных жертвах мужского шовинизма
Нет, визуально более слабому физически не уступят, его спихнут. Да, визуально более слабому, но занимающему вышестоящую должность, предложат присесть.
А женщине предложат присесть только за то, что она женщина
Бывает, правда, и по-другому - когда идут парочки, нагруженные пропорционально габаритам, или вообще навьюченный мужик и баба с одним кошельком, но мы ведь не будем об этих презренных жертвах мужского шовинизма
Увы, на моих улицах в абсолютном большинстве случае встречается первый вариант.
А женщине предложат присесть только за то, что она женщина
Если предложат. Да, потому что женщина, пенсионер, ребенок, калека - те, которые в массе своей слабее. Социальные нормы вырабатываются, исходя из широкой выборки по популяции, а не из индивидуальных возможностей.
женщина, пенсионер, ребенок, калека
вот щас обидно было, если честно. анон, здоровая женщина будет уступать такому же здоровому мужику не в ситуациях "поднять 2 кг" или "открыть дверь" или "постоять 20 минут". разница в силе будет проявляться в более серьёзных моментах.
Да дохуя. По своим личным наблюдениям могу сказать, что в примерно с девяностых до нулевых уступали мало - если речь не о красивых девушках и не о трясущихся трогательных бабушках-одуванчиках, а об обычных замученных пожилых тетках с сумками. А последние года три прям дивлюсь - мало того, что уступают без просьб, так еще и места освободившие не бегут занимать. Это... здорово это, кмк.
+1. та же фигня. причем езжу длинным гадким "быдломаршрутом" из рабочего пригорода. вообще не понимаю, что творится, вроде и уровень агрессии в обществе повысился, а тут такое. хотя может, наступил момент, когда от собственной внутренней усталости люди и к окружающим стали внимательнее, хз.
Может быть, просто от европейских ценностей вернулись к традиционным?
Слушайте, а что, кто-то реально уступает место женщинам в метро? Не своей девушке, а вот просто рандомные мужики рандомным женщинам? Старикам уступают, детям тоже, а такого, чтобы уступили левой бабе за то, что та шпильки напялила, ни разу не видел.
Мне, например, часто уступают. И в метро и, реже конечно, в электричке.
По личным наблюдениям, это никак не зависит от моего внешнего вида.
Я наверное злой анон, но по-моему девушка сама выбирала, чего ей надеть и как в этом ходить потом, окружающие за ее желание быть красивой отдуваться не должны. А то чего ограничиваться уступанием места, можно ее на машине подвезти или такси ей оплатить, страдает же.
Знаешь, анон, это очень сильно смахивает на самадуравиновата.
Ой, ну вот я сама ношу такие пакеты, но при этом в метро дверь или в подъезде меня постоянно сносит. Каждый раз как бычок с разбега налегаю, чтобы открыть. И то, что я могу даже одновременно и тащить пакеты и дверь открыть не означает, что я не буду благодарна человеку, который чертову дверь таки придержит. В конце концов пакеты - мой выбор, а чертова дверь - нет.
Знаешь, анон, это очень сильно смахивает на самадуравиновата.
Каким образом? Если девушке не сложно ходить на шпильках и она может простоять в них 20 минут в метро - то ей не надо уступать место из-за того, что она решила надеть шпильки, а если ей на шпильках сложно и больно, и в метро она их надевает с тем расчетом, что ей уступят и стоять не придется - то какого хуя? Самадуравиновата бред как раз потому, что насилуют всех одинаково, что на шпильках, что без, и чтобы не оказаться самадуравиноватой, нужно забарикадироватся в бункере, да и то в случае чего окажется, что бункер был недостаточно прочный или ты этим бункером кого-то спровоцировала, но у удобной и неудобной обуви и сложности постоять в ней 20 минут в метро зависимость прямая.
не означает, что я не буду благодарна человеку, который чертову дверь таки придержит
Да дверь в метро придерживать по идее все проходящие должны, независимо от пола. Банальная общечеловеческая вежливость. Так что тут всё нормально.