Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
Эх, было бы здорово жить в мире, где смотрели бы на самих людей. на то, какие они на самом деле - сильные, слабые, больные, здоровые, умные, глупые. И относились к ним соответствующе в соответствующих сферах жизни и деятельности в зависимости от обстоятельств, роляющих для этой сферы. А не по половому признаку.
Эх, было бы здорово жить в мире, где смотрели бы на самих людей. на то, какие они на самом деле - сильные, слабые, больные, здоровые, умные, глупые. И относились к ним соответствующе в соответствующих сферах жизни и деятельности в зависимости от обстоятельств, роляющих для этой сферы. А не по половому признаку.
Анончик, смотреть на людей, какие они на самом деле - это скилл куда более высокий, чем просто разделять людей по половому признаку. К тому же, есть у меня сильнейшее подозрение, мало бы кто на самом деле захотел жить в мире, в котором людей реально оценивали бы по справедливости При всей болезненной самокритичности, я не уверен, что хочу полностью расстаться с иллюзиями
К тому же, есть у меня сильнейшее подозрение, мало бы кто на самом деле захотел жить в мире, в котором людей реально оценивали бы по справедливости 1135 При всей болезненной самокритичности, я не уверен, что хочу полностью расстаться с иллюзиями 1135
Понимаешь ли, это как с преподом-маразматиком на экзамене. Маразм что дышло, может за нулевые знания четверочку вывести, а может при полном знании предмета с дерьмом смешать и на пересдачу погнать. Вот это не то что маразм, но похоже - может повернуться положительным для тебя концом, а может и отрицательным. И, честно говоря, нафиг такое дышло, ИМХО. :(
Но женщина физически слабее, что ты хочешь от природы-то?
Но почему-то подавать руку, уступать место, открывать дверь и пододвигать стул мужчина должен только женщине, а физически более слабому мужчине - нет. Гиде справедливость?
о, я ждал ущемления дверью
А я ждал аргумента про
женщина физически слабее
Мне интересно, тут кто-то кроме троллей пасется вообще?
Да и постоять в транспорте минут десять-двадцать что для женщины, что для мужчины - один хрен, не особо трудно,
Начнём с того, что у мужчин как правило, в очень подавляющем большинстве, обувь намного удобнее. Постоять на давящих-жмущих-натирающих шпильках 20 минут и постоять эти же 20 минут в раздолбанных кроссах - разница, знаете ли, есть. Это та самая теория раскалённой девушки и симпатичной сковородки в действии))
Самофикс:
*у мужчин, как правило
Начнём с того, что у мужчин как правило, в очень подавляющем большинстве, обувь намного удобнее.
Вы когда последний раз в городе девушку на шпильках в общественном транспорте видели? Сейчас у всех балетки, кедики и прочий ад.
Но почему-то подавать руку, уступать место, открывать дверь и пододвигать стул мужчина должен только женщине, а физически более слабому мужчине - нет. Гиде справедливость?
Старику? Он по умолчанию считается слабейшим, из борьбы за место в иерархической пирамиде уже вышел.
По поводу препода-маразматика: мне кажется, это очень хорошее сравнение, но только оно и так описывает нашу жизнь в целом. Вы хоть раз были поняты абсолютно и до конца (исключая особенные редкие моменты с близкими людьми)? Вы хоть раз были оценены по заслугам целиком и полностью объективно?
женщина физически слабее
Потому что слабее Можешь выйти на улицу и проверить.
Постоять на давящих-жмущих-натирающих шпильках 20 минут и постоять эти же 20 минут в раздолбанных кроссах - разница, знаете ли, есть.
Эмм, то есть из-за того, что женщина не рассчитала свои силы и напялила то, в чем 20 минут простоять не может, кто-то должен уступить ей место? А женщины в раздолбанных кроссах женщинам в шпильках тоже уступать должны?
Можешь выйти на улицу и проверить.
Каждый день в зале проверяю. Не, не со всеми работает(
Постоять на давящих-жмущих-натирающих шпильках 20 минут
Ну и кто девушке в таком случае злобный Буратино?
Старику?
А ровеснику?
Потому что слабее
Настолько, что в силах самостоятельно дверь открыть? Даже когда руки свободны?
Я, наверно, по другим каким-то улицам хожу.
*не в силах
А с чего вдруг балетки и кедики стали адом? Вы уж тогда определитесь, или женщина на шпильках сучка крашена, которая напялила неудобную обувь, пусть теперь сама себе злобная буратина, стоит и мучается, или всё-таки балетки и кедики имеют право на существование, а то фантастика прямо: к женщине предъявляют требования как к подиумной модели ("балетки и кедики ад"), но при этом она должна стоять и терпеть наравне с мужчиной.
А ровеснику?
Калеке. Здоровому, но травмированному мужику.
Настолько, что в силах самостоятельно дверь открыть? Даже когда руки свободны?
Пенсионеры и дети настолько слабее, что прям дверь не могут открыть? Ты уверена? Открываешь?
А женщины в раздолбанных кроссах женщинам в шпильках тоже уступать должны?
Иногда, когда я действительно в очень удобной обуви, и вижу, что стоит девушка на шпильках, например, или все ноги обклеены пластырями (если она в босоножках) и чуть не плачет от боли, я уступаю. Потому что знаю, что это, и потому что очень часто бываю на её месте. При том, что я очень женственная, но мне не влом и дверь придержать, пофиг кому, просто потому, что мы живём в обществе, и в силах каждого из нас сделать жизнь в обществе капельку лучше. ИМХО.
И да, я тоже за доброжелательный сексизм.
Слушайте, а что, кто-то реально уступает место женщинам в метро? Не своей девушке, а вот просто рандомные мужики рандомным женщинам? Старикам уступают, детям тоже, а такого, чтобы уступили левой бабе за то, что та шпильки напялила, ни разу не видел.
Почти каждый день вижу. И мне достаточно часто уступают. В основном, кстати, к сожалению, гости из южных республик, а не "русского" типа мужчины. И часто такое бывает, что захожу в вагон метро, а передо мной именно вскакивают или меня, надавив на плечо или сделав пригласительный жест рукой, сажают, потому что я в наушниках и не слышу слов "девушка, садитесь".
И да, я тоже за доброжелательный сексизм.
Продать первородство за чечевичную похлёбку, мда...
Upd: При том, что я не выгляжу больной или беременной.
И, если что, я не хвастаюсь, а просто привожу пример: да, уступают место девушкам.
Иногда, когда я действительно в очень удобной обуви, и вижу, что стоит девушка на шпильках, например, или все ноги обклеены пластырями (если она в босоножках) и чуть не плачет от боли
Я наверное злой анон, но по-моему девушка сама выбирала, чего ей надеть и как в этом ходить потом, окружающие за ее желание быть красивой отдуваться не должны. А то чего ограничиваться уступанием места, можно ее на машине подвезти или такси ей оплатить, страдает же.