Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#2076 2015-06-11 17:02:01

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

Я понимаю, что мы с тобой, анон, друг друга не поймем, прости за тавтологию. В моем мире - потому что она женщина, а он мужчина. И для меня это все объясняет. Нет каких-либо физиологических или прочих причин, кроме понимания того, что так правильно.

Анон, но ты ведь понимаешь, что в этом нет ни логики, ни смысла, сексизм чистейшей воды?

#2077 2015-06-11 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Я наблюдал такие схемы, где выкладывают статью про "все мужики уроды, все отцы абьюзеры, все мальчишки бьют тарелки и девочек", в комментарии приходит кто-то и спрашивает какого хрена

Анон пишет:

Речь не о людях, которые приходят в истории тех, кто пострадал, и начинают делиться позитивным опытом.

Ты не поверишь. Люди, у которых опыт позитивный, не пишут статьи из серии "все мужики уроды" и далее по тексту.

#2078 2015-06-11 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что гетеросексуальные отношения в феминизме, точнее, в некоторых его отраслях, почему-то принижают

помню, в ЖЖфеминистки выкладывали какой-то комикс, где абсолютным злом с точки зрения феминизма была представленная белая гетеросексуальная и цисгендерная замужняя женщина. Правда, тогда бомбануло у всего сообщества.

#2079 2015-06-11 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь. Люди, у которых опыт позитивный, не пишут статьи из серии "все мужики уроды" и далее по тексту.

Это повод очернять всех? Это повод говорить "ну вот побьют тебя - поймешь"?

#2080 2015-06-11 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что мы с тобой, анон, друг друга не поймем, прости за тавтологию. В моем мире - потому что она женщина, а он мужчина. И для меня это все объясняет. Нет каких-либо физиологических или прочих причин, кроме понимания того, что так правильно.

Анон, но ты ведь понимаешь, что в этом нет ни логики, ни смысла, сексизм чистейшей воды?

Я другой анон, ифчо, но, на мой взгляд, лучше уж сексизм того анончика, который писал про помощь и уступание мест, чем ваше вот это равенство. И в моём мире, кстати, тоже так: "потому что она женщина, а он мужчина". И для меня это тоже всё объясняет так хорошо, что никакие дополнительные объяснения не нужны.

#2081 2015-06-11 21:59:48

Анон

Анон пишет:

И в моём мире, кстати, тоже так: "потому что она женщина, а он мужчина". И для меня это тоже всё объясняет так хорошо, что никакие дополнительные объяснения не нужны.

Ты только не забудь, что это когда-то людям объясняло то, что у женщины от интеллектуальной деятельности матка выпадала.  :lolipop:

#2082 2015-06-11 22:00:56

Анон

* выпадает

#2083 2015-06-11 22:05:07

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, ифчо, но, на мой взгляд, лучше уж сексизм того анончика, который писал про помощь и уступание мест, чем ваше вот это равенство. И в моём мире, кстати, тоже так: "потому что она женщина, а он мужчина". И для меня это тоже всё объясняет так хорошо, что никакие дополнительные объяснения не нужны.

Потому что этот конкретный сексизм может быть удобен тебе, анон, если ты женского пола. Но ты не забывай, что сексизм - он штука такая, женщинам неудобен куда больше, чем мужчинам. И если мерять обязательность поступков людей тем, какого они пола, легко можно дойти и до того, что не нужны никакие дополнительные объяснения тому, почему женщина должна сидеть дома и рожать до упора, должна терпеть любого мужа, должна носить паранджу и тд.

#2084 2015-06-11 22:12:10

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2085 2015-06-11 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Потому что этот конкретный сексизм может быть удобен тебе, анон, если ты женского пола. Но ты не забывай, что сексизм - он штука такая, женщинам неудобен куда больше, чем мужчинам. И если мерять обязательность поступков людей тем, какого они пола, легко можно дойти и до того, что не нужны никакие дополнительные объяснения тому, почему женщина должна сидеть дома и рожать до упора, должна терпеть любого мужа, должна носить паранджу и тд.

Плюсую.
Собственно поэтому я и не люблю положительный сексизм - ну да, он тип играет мне на руку может быть. Но в целом сексизм это дерьмо, которое мне мешает. И раз уж быть против него, так полностью. Или трусы, или крестик.

#2086 2015-06-11 22:29:22

Анон

Анон пишет:

Собственно поэтому я и не люблю положительный сексизм - ну да, он тип играет мне на руку может быть. Но в целом сексизм это дерьмо, которое мне мешает.

Не только мешает, когда мозги на положительном примере оказываются приучены к такой вот мысли:

Анон пишет:

"потому что она женщина, а он мужчина". И для меня это тоже всё объясняет так хорошо, что никакие дополнительные объяснения не нужны.

можно этим мозгам задвигать и другие сексистские идеи на том же охуенном соусе обоснуя.

#2087 2015-06-11 23:38:15

Анон

Анон пишет:

Собственно поэтому я и не люблю положительный сексизм

Это для тебя он положительный.
А для мужчин положителен тот сексизм, который отрицателен для тебя.  :trollface:

#2088 2015-06-11 23:44:04

Анон

А я за положительный сексизм всеми руками.

#2089 2015-06-11 23:46:31

Анон

Анон пишет:

И я руками и членом за положительный для меня сексизм :trollface: так что марш на кухню, никчемная девка.

#2090 2015-06-12 03:36:45

Анон

Анон пишет:

Овчинка выделки не стоит.

#2091 2015-06-12 03:56:15

Анон

Анон пишет:

это называется "и рыбку съесть, и на хуй сесть". Если ты за положительный сексизм, то ты в принципе з сексизм, потому что пока тебя будут обхаживать, потому что ты слабая и глупая самочка, тебя будут ограничивать в правах и возможностях, оскорблять и насмехаться над тобой и твоей деятельностью, твоими взглядами и твоими решениями по той же самой причине

#2092 2015-06-12 04:00:27

Анон

Анон пишет:

Если ты за положительный сексизм, то ты в принципе з сексизм, потому что пока тебя будут обхаживать, потому что ты слабая и глупая самочка, тебя будут ограничивать в правах и возможностях, оскорблять и насмехаться над тобой и твоей деятельностью, твоими взглядами и твоими решениями по той же самой причине

А они не видят взаимосвязи между этими явлениями.

#2093 2015-06-15 14:42:14

Анон

Да. Но я не вижу в этом ничего плохого. Для меня это не сексизм, а правила воспитания.

:iloveyou:
Мы друг друга поняли.)))

Ты только не забудь, что это когда-то людям объясняло то, что у женщины от интеллектуальной деятельности матка выпадала.

Да, такое тоже было, и что? А когда-то считали, что кровопускание помогает от всех болезней. А еще молитва. Наука и общество не стоят на месте. Или ты думаешь, что если человек согласен с чем-либо в одном, он автоматически должен соглашаться во всем?

Можно. А можно и не дойти. Ты предполагаешь возможность существования золотой середины? Той модели общества, где мужчина будет подавать женщине руку и уступать место, но при это считать ее абсолютно равной себе? Поверь, это действительно реально. Не везде, не повсеместно, но реально. Только, пожалуйста, не надо сейчас про "у меня не было = ни у кого не было". Ты же понимаешь, что я не про это?

пока тебя будут обхаживать, потому что ты слабая и глупая самочка, тебя будут ограничивать в правах и возможностях, оскорблять и насмехаться над тобой и твоей деятельностью, твоими взглядами и твоими решениями по той же самой причине

Анон, скажи пожалуйста, у твоей картине мира есть только черное и белое, без полутонов? Либо женщине уступают место и тогда он тупая самочка, либо равный Человек и пускай стоит? Прости, но я не хочу жить в твоем мире. И, слава богу, не живу в нем.

#2094 2015-06-15 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Той модели общества, где мужчина будет подавать женщине руку и уступать место, но при это считать ее абсолютно равной себе?

У меня закрадывается подозрение, что ты не до конца понимаешь суть положительного сексизма. Хотя впрочем, если для тебя это не

Анон пишет:

не сексизм, а правила воспитания

то это объясняет.

#2095 2015-06-15 20:39:31

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи пожалуйста, у твоей картине мира есть только черное и белое, без полутонов? Либо женщине уступают место и тогда он тупая самочка, либо равный Человек и пускай стоит? Прости, но я не хочу жить в твоем мире. И, слава богу, не живу в нем.

а головой подумай, а? Когда уступают женщине на основании того, что она женщина - это какая логика работает? "Женщина слабее". Для конкретного кавалэра, это, может, и просто воспитание, привычка или попытка выставить себя качественным самцом, а в целом - это поддержание стереотипа как раз о слабых самочках.
Я не хочу жить в мире, где людям помогают не потому, что им нужна помощь, а потому что у них вагина есть.

#2096 2015-06-15 22:33:56

Анон

Но женщина физически слабее, что ты хочешь от природы-то?

Анон с правилами воспитания, ппкс тебе во всем.

#2097 2015-06-15 22:43:39

Анон

Анон пишет:

Для конкретного кавалэра, это, может, и просто воспитание, привычка или попытка выставить себя качественным самцом, а в целом - это поддержание стереотипа как раз о слабых самочках.

Господи :lol: Просто откажись и ломай стереотипы стой, какие проблемы? Или опять коробки насильно отбирают?

#2098 2015-06-15 22:46:26

Анон

Анон пишет:

Но женщина физически слабее, что ты хочешь от природы-то?

Среднестатистически может и да. Но одна конкретная женщина может быть сильнее/здоровее/выносливее одного конкретного мужчины. К тому же, какая нужна особая физическая сила для женщины, чтобы открыть дверь и подвинуть стул? Да и постоять в транспорте минут десять-двадцать что для женщины, что для мужчины - один хрен, не особо трудно, хоть и дискомфортно. С тяжестями в большинстве случаев аналогично.

#2099 2015-06-15 22:52:32

Анон

Анон пишет:

К тому же, какая нужна особая физическая сила для женщины, чтобы открыть дверь и подвинуть стул?

о, я ждал ущемления дверью  :yeah:

#2100 2015-06-15 22:54:30

Анон

Анон пишет:

Но одна конкретная женщина может быть сильнее/здоровее/выносливее одного конкретного мужчины.

Один конкретный пенсионер может быть сильнее/здоровее/выносливее одной конкретной женщины. Один конкретный ребенок может быть сильнее/здоровее/выносливее одной конкретной женщины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума