Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
Я вижу разницу. Но я и не говорю, что не люблю феминитивы вообще. Многие из них — давно устоявшиеся слова.
Ну хорошо, я некорректно выразилась. Я не люблю новые словообразования, которые сейчас активно продвигаются часть российского фем-сообщества. Всякие автор_ки, президент_ки, блоггер_ки и прочие "никто не говорила".
Все эти "сказа_ла, пош_ла". И меня раздражает повальная гетерофобия среди всех этих феминисток и бодипозитивщиц. Особенно в обсуждениях вопросов секса, мол, "пусть ваша партнер_ка скажет, что е_й нравится". Окей, а нелесбиянок в расчет не берут.
Окей, а нелесбиянок в расчет не берут.
То есть лесбиянкам, по твоей логике, стоит обидеться на гомофобию, если текст написан со стандартными окончаниями?)
То есть лесбиянкам, по твоей логике, стоит обидеться на гомофобию, если текст написан со стандартными окончаниями?)
По моей логике, я не понимаю почему надо всем и во всех пихать женский род.
По моей логике, я не понимаю почему надо всем и во всех пихать женский род.
А почему надо мужской? Почему не "нейтральный" средний, например?
Особенно в обсуждениях вопросов секса, мол, "пусть ваша партнер_ка скажет, что е_й нравится". Окей, а нелесбиянок в расчет не берут.
Как это не берут? Подчёркивание значит, что учитываются все гендеры.
Я не люблю новые словообразования, которые сейчас активно продвигаются часть российского фем-сообщества. Всякие автор_ки, президент_ки, блоггер_ки
Понимаю, чем может не нравиться «авторка», я сама не очень люблю это слово. Но президентка? Что в этом слове не так и чем оно отличается от существующих в языке студентки, корреспондентки и даже резидентки?
Анон пишет:По моей логике, я не понимаю почему надо всем и во всех пихать женский род.
А почему надо мужской? Почему не "нейтральный" средний, например?
Вместо "партнерки" можно использовать "любимый человек". Женщина- человек?
Вместо "партнерки" можно использовать "любимый человек".
Анон, ты понимаешь, что трахаются далеко не всегда только с любимыми человеками?
И меня раздражает повальная гетерофобия среди всех этих феминисток и бодипозитивщиц. Особенно в обсуждениях вопросов секса, мол, "пусть ваша партнер_ка скажет, что е_й нравится".
Была бы такая гомофобия, как эта, с позволения сказать, "гетерофобия".
Угу, давайте забудем про мужерабок и маммальчиков, забудем про "ну вот уебет тебя твой парень - приползешь к сестрам", забудем про бесконечные "да мужик тебя абьюзить будет, он в тебе только кусок мяса и видит". Да, не так жутко как гомофобия, но всё же.
Да, не так жутко как гомофобия
Именно.
Именно.
О, тогда давайте и гомофобию не будем считать. Она не так страшна как война или геноцид.
Да, не так жутко как гомофобия, но всё же.
Анон, разве тебя можно переубедить, если ты абсолютно уверен в своём мужчине? Если для тебя он - тот самый "нитакой"? Или ты от всяких сектантов, которые убеждают, что конец света - вот прям завтра, тоже дёргаешься?
жутко как гомофобия, но всё же.
и не так жутко, как мужик-абьюзер, который будет в тебе кусок мяса видеть
О, тогда давайте и гомофобию не будем считать. Она не так страшна как война или геноцид.
А при чём тут это? Война и геноцид — это проблема всех людей, а до этого сравнивали проблемы гомо и гетеро.
Понимаю, чем может не нравиться «авторка», я сама не очень люблю это слово. Но президентка? Что в этом слове не так и чем оно отличается от существующих в языке студентки, корреспондентки и даже резидентки?
Объективно понимаю, что разницы, по идее, быть не должно. Но меня сквикает. Может потому, что непривычно. Но не нравится. Мне гораздо приятнее слышать пол в глаголах - !президент сказала" и "врач выписала рецепт".
А при чём тут это? Война и геноцид — это проблема всех людей, а до этого сравнивали проблемы гомо и гетеро.
Раз мы говорим, что проблемами гетеросексуальных феминисток, которые сталкиваются с агрессией, можно пренебречь раз они не так страшны и глобальны, как гомофобия, то и проблемами ЛГБТ тоже можно пренебречь, они не так страшны, как война или геноцид.
то и проблемами ЛГБТ тоже можно пренебречь, они не так страшны, как война или геноцид.
А что, у ЛГБТ иммунитет от войны и геноцида?
Объективно понимаю, что разницы, по идее, быть не должно. Но меня сквикает. Может потому, что непривычно. Но не нравится. Мне гораздо приятнее слышать пол в глаголах - !президент сказала" и "врач выписала рецепт".
Так вот именно дело в том, что непривычно. В самом слове ничего плохого нет. Насчёт врача я согласна, мне ни один феминитив не нравится (если следовать словообразовательной модели, ткач — ткачиха, грач — грачиха, врач — врачиха, но я этот феминитив не употребляю). А «президентка сказала» звучит нормально. И пол в глаголе слышен, как ты и говоришь.
А «президентка сказала» звучит нормально.
Ненормально. Президентка Машка сказала... фигню какую-то, видимо.
Анон пишет:то и проблемами ЛГБТ тоже можно пренебречь, они не так страшны, как война или геноцид.
А что, у ЛГБТ иммунитет от войны и геноцида?
Отвяжись со своими ЛГБТ, их проблемы - ерунда по сравнению с тем, что в Африке дети голодают.
Анон, я понимаю, что не должен. И более слабым помогать не должен. И родителей в старости содержать не должен (если только не по решению суда). И старушке или старичку с палочкой уступить в метро не должны. И беременной. Но ведь есть какие-то общечеловеческие нормы поведения, правда? Ну хотя бы в отдельно взятом населенном пункте. Да, человек имеет полное моральное право сидеть, глядя в упор на беременную или старика и ни пальцем не пошевелить. "Кто раньше сел, того и тапки". Но будет ли человек от этого мудаком? В моих глазах - однозначно да. Будет ли мудаком в моих глазах не уступивший место девушке молодой парень? Ну, мудаком, может, и нет, но дефолтное уважение потеряет сразу. Я понимаю, что ему от этого не холодно и не жарко, но мы-то сейчас говорим о моем восприятии.
Ты мне анон одно скажи. Почему у тебя молодые здоровые девушки фактически приравнены к старикам, беременным и инвалидам, которым реально тяжело ездить стоя, например? Что в них такого, что им надо уступать просто потому, что она женского пола, а ты мужского при прочих равных?
Ненормально. Президентка Машка сказала... фигню какую-то, видимо.
Не тряси тут на меня своей мизогинией.