Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
ты серьезно думаешь, что они эту пыль мне на ковер вытрусили?
Похрен куда, я чай пить собираюсь, а не убирать в комнате.
Если тебе помогают в переноске тяжестей, значит считают физически слабой.
Если не можешь в одиночку пианино на 5 этаж уволочь - физически слабый!
Слушай, мне прямо интересно, каким образом ты ухитрился эту "логику" найти в том посте, на который отвечаешь.
Тот пост - ответ на фразу Если в твоем понимании "слабый" = "не заслуживающий уважения". Анон с постом и объясняет, почему это так. Раз помогают, значит слабый и не заслуживаешь уважения.
Если не можешь в одиночку пианино на 5 этаж уволочь - физически слабый!
Если не можешь нанять грузчиков, чтобы они уволокли пианино на 5 этаж, а ждешь помощи от посторонних людей - слаб на всю голову.
можешь, навыков нет, значит, слабак и не заслуживаешь уважения.
Вот как ты делаешь переход от "навыков нет" к "незаслуживаешь уважения"?
Тот пост - ответ на фразу Если в твоем понимании "слабый" = "не заслуживающий уважения". Анон с постом и объясняет, почему это так. Раз помогают, значит слабый и не заслуживаешь уважения.
Нет, я тот анон и я говорю, что помогают, потому что ДА, слабый, необученный, еще что-то. Но НЕТ, не потому, что не заслуживаешь уважения. Как ты это вычитал-то?
Как ты это вычитал-то?
это прокачанный скилл жопочтения
Нет, я тот анон и я говорю, что помогают, потому что ДА, слабый, необученный, еще что-то. Но НЕТ, не потому, что не заслуживаешь уважения. Как ты это вычитал-то?
Ты же сам взял фразу, где между "слабый" и "не заслуживает уважения" поставлен знак равенства.
я говорю, что помогают, потому что ДА, слабый, необученный, еще что-то.
То есть задач, которые слишком сложны для одного человека, не существует? Помогают только слабым/необученным/тупым?
Помогают только слабым/необученным/тупым?
Да почему ты об этом говоришь так, как будто это плохо? Если ты не можешь сделать, а другой человек может, значит ты в ЭТОЙ области слабее именно ЭТОГО человека. Никаких ужасов сверх я сказать не хотела и не хочу.
Ну да, как будто в современном обществе (не в головах у адекватных людей, а в обществе в целом) слабость - это круто и замечательно. И над глупыми людьми не ржут, и хиляков не подкалывают, и культа силы никакого нет. Пустите меня в это общество, а?
Анонам, которые предложат менять окружение, снова напомню, что не всегда это возможно. Круг близких отфильтровать можно, а вот круг одноклассников, однокурсников, соседей и коллег - не всегда.
а вот круг одноклассников, однокурсников, соседей и коллег - не всегда.
Вот уж кого можно слать нахуй, так это всю эту кодлу. Родственников в общем-то тоже, но если они какие-то плюшки отваливают, то проще уши заткнуть и поддакивать А с одноклассников какой прок? Никакого? Ну и на хуй пошли со своим мнением.
Вот уж кого можно слать нахуй, так это всю эту кодлу.
Однако как у некоторых пригорело, когда анон с соседом сказала, что не будет с ним здороваться!
Вот уж кого можно слать нахуй, так это всю эту кодлу.
Анон, это реально не всегда целесообразно. Людям обычно хочется, чтобы к ним относились без яркого негатива. Посыл нахуй - не то, что вызывает тёплые чувства.
Анон пишет:Помогают только слабым/необученным/тупым?
Да почему ты об этом говоришь так, как будто это плохо? Если ты не можешь сделать, а другой человек может, значит ты в ЭТОЙ области слабее именно ЭТОГО человека. Никаких ужасов сверх я сказать не хотела и не хочу.
Или у меня сейчас нет времени, а у него есть. Или нужно делать что-то, чего я не люблю, а он любит. Или ...
Ты что, никогда никому не помогал?
Посыл нахуй - не то, что вызывает тёплые чувства.
Ну ладно, игнорировать. Уговорил.
Блять, в каком хуевом мире вы живете.
Мне открывают и придерживают двери как мужчины, так и женщины, сама я открываю и придерживаю двери как мужчинам, так и женщинам. Помогают мне таскать тяжести и мужчины, и женщины. Но да, мужики сильнее, и по умолчанию я жду помощи от них. Блаблабла это очередной коммент про то, что все ебанулись
Ну ладно, игнорировать. Уговорил.
А я уже об этом говорил где-то тут, но повторюсь. Внешней реакции я на всякий такой пиздец не выказываю, но это не значит, что меня это не задевает. Самооценка-с. Да, с психуёлогом работаю, но помогает медленно и пока слабо.
Анон с психуёлогом, ты вообще к чему это рассказал?
где в первоначальном псто про кулер?
А где про потерянный пароль от папки с порнухой?
Это особенность воспитания. В телефоне могут быть только номера. В ящике стола канцелярские принадлежности. В компе-полностью форматнутый диск. Никто не собирается там что-то искать. Но для меня дикость, что кто-то может взять чужой комп/телефон/записную книжку без ведома владельца. Даже для причинения добра. Не потому, что порнуха.
Все от семьи, где-то можно было спокойно бумажный дневник на столе оставить и быть на 100% уверенным, что его не тронут. Где-то все под замками/паролями от любопытных родственников. А у моей бабушки считалось окнорм вскрыть чужое письмо и прочитать вслух всей семье, чо отсутствующей невесте жоних пишет. Ачотакова?
Поэтому перед тем, как начать что-то делать с чужой вещью, лучше спросить хозяина.
Но анон с компом не сказал сразу главное: он был в курсе внимания к своему компу и даже рядом сидел.
Народ, а вы тут всё ещё про Томас или тред пошёл вразнос?
Re: ТомасНарод, а вы тут всё ещё про Томас или тред пошёл вразнос?
Давно в разнос. Томас слишком уныла и занудна, чтобы цеплять)
Судя по дальнейшему рассказу анона, добрососедством там и в помине не пахнет ни в какие поля.
Почему? Как раз нормальные добрососедские отношения. Мне сосед-мужик поможет какую-нибудь тяжелую хрень на этаж поднять, а не может помочь, так дверь придержит или лифт вызовет. Я точно также помогу соседке-старушке. Тетя Маня с пятого поделиться стаканом муки, а я полью цветы в семье Фимушкиных, пока они в отъезде. Мне всегда казалось, что это норма. И это не в деревне, повторюсь.
бедный твой мужик
Не, слава богу, у меня всегда были хорошие и воспитанные мужики. Они помогали более слабым, придерживали женщинам двери и уступали места в транспорте и всегда платили за меня на свиданиях, если только я сама не говорила, что расплачусь самостоятельно.
Но мужик же реально не должен. Никто никому ничего не должен. Если мужчина или женщина видят, что кому-то нужна помощь и чувствуют себя в силах помочь, то они могут предложить помощь и после этого ее оказать. Если они не могут или не хотят - они имеют полное моральное право не помогать. Это дополнительное, а не обязательное.
Анон, я понимаю, что не должен. И более слабым помогать не должен. И родителей в старости содержать не должен (если только не по решению суда). И старушке или старичку с палочкой уступить в метро не должны. И беременной. Но ведь есть какие-то общечеловеческие нормы поведения, правда? Ну хотя бы в отдельно взятом населенном пункте. Да, человек имеет полное моральное право сидеть, глядя в упор на беременную или старика и ни пальцем не пошевелить. "Кто раньше сел, того и тапки". Но будет ли человек от этого мудаком? В моих глазах - однозначно да. Будет ли мудаком в моих глазах не уступивший место девушке молодой парень? Ну, мудаком, может, и нет, но дефолтное уважение потеряет сразу. Я понимаю, что ему от этого не холодно и не жарко, но мы-то сейчас говорим о моем восприятии.
Воспитывать, что надо помогать слабым - это норм и вообще хорошо.
Воспитывать, что женщина априори слабая и ей надо и должны помогать - не норм.
Воспитывать девочку в стиле "ты девочка и поэтому тебе все должны" - ни разу не норм, как не норм и мальчику внушать, что "она выглядит не уставшей, не больной, поэтому ты уступать не обязан". Я бы своих детей воспитывала в ключе "нужно помогать тем, кто нуждается в помощи", а сыну старалась бы привить то, что называют галантностью по отношению к женщинам.
Вангую, как меня сейчас закидают помидорами с "ааа, сексисиста воспитаешь!!!расрасрас
ты пользуешься тем, что для тебя добились ненавидимые тобой феминистки
Анон, будь добр, покажи пожалуйста, где я писала, что ненавижу феминисток? Я тебе подскажу: нигде.
Я не ненавижу феминисток, я не люблю тех, кто носится по интернетам, аки Томас, и сует свою феминистическую точку зрения туда, куда не просили. Не люблю, когда про все на свете начинают орать "угнетениеобъективациянасилиерасрасрас". Не люблю, когда унижают тех женщин, которым нравится бриться, краситься, варить борщи и ждать с работы мужа, а также, когда их начинают обзывать патриархальными курами, мужерабками и т.д. Ну и феминитивы не люблю.) А тех, кто боролся за реальные права своих соотечественниц, ты не поверишь!, я очень уважаю.
И пойми, пожалуйста, что я не только и не столько о физической силе говорю.
Ну извини, анош, по той фразе, на которую я отвечала, это было непонятно. (
кажется, кто-то просто хочет, чтоб ей и всякие феминистские плюшки типа равной зарплаты, и при этом обхаживали как королевишну на основании наличия у неё вагины, вот и бесится от позиции "мужик не должен бросаться тебе на помощь, если ты о ней не просишь", а?)
Анон, золотой середины у тебя не бывает, да? Либо все шпалы укладывать, либо мужа в попку целовать? А если я физику терпеть не могу? Мне теперь закону всемирного тяготения не подчиняться? А если меня Америка бесит, то срочно от джинс отказываться? Ну право слово.
И речь не про "обихаживать, как королевишну", а про помочь. Или бабушек в транспорте ты тоже обихаживаешь, а они королевишны?
Ну и "на основании наличия ванигы". Для тебя женщина - это по умолчанию только вагина? Или, все же, человек и женщина?
Блять, в каком хуевом мире вы живете.
Мне открывают и придерживают двери как мужчины, так и женщины, сама я открываю и придерживаю двери как мужчинам, так и женщинам. Помогают мне таскать тяжести и мужчины, и женщины. Но да, мужики сильнее, и по умолчанию я жду помощи от них.
Грузовик с печеньками тебе и присоединяйся к чаю.)
Ну и феминитивы не люблю.)
А тех, кто боролся за реальные права своих соотечественниц
Логика, ау!
Логика, ау!
Анон, если ты правда не видишь разницы между журналисткой/актрисой и авторкой/психологессой, то что тут скажешь...