Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#1901 2015-06-10 12:51:09

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

Место отдыха?

Именно, отдыха, анон. Человек там отдыхать хочет, а не гуглить мануалы и разбираться в железе. Для него обслуживание места отдыха - протереть пыль на мониторе. И это нормально вообще-то, он уже целый день отработал в другом месте и устал.

#1902 2015-06-10 12:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это для тебя базовый навык. А для кого-то цитирование УК наизусть базовый. А кто-то носки/шапочку/варежки/свитер связать считает базовым.

И эти кто-то точно так же начинают наивно удивляться. "А чего это ты шапку купила, связать же проще, дешевле и красивее, тут работы на час", "а чего это ты не знал, это же написано в комментариях к административному кодексу в 3 томе на 5089 странице, все грамотные люди знают"  =D

Изначально меня бомбануло от того, что на нейтральный коммент про то, что один анон может сам починить свой комп началось ЛОШАДЬБЫКБАБОМУЖИК. Доебка была не к тем, кто не может и не делает, а к тем, кто смеет мочь и делать. Или это плохо только когда это делаете не вы?

Вот выше какой-то анон хорошо говорил, что дел много и конкретно это ему не интересно, вместо этого он может табуреток понаделает, а может крючком повяжет. Это нормальный подход. Но и наоборот тоже нормально.

#1903 2015-06-10 12:57:26

Анон

Анон пишет:

у знакомых сосед понадеялся на свои силы в мелком бытовом ремонте, вначале все ок было, а потом пока все на работе дом стал аквариумом. ЖКХ все свалили на рукожопость соседа. Хотя в целом мужик все нормально делал и другим советы давал.

Я понадеялась на профи и сейчас столько косяков исправляю. Единственный надежный вариант - хорошо самому знать, что происходит и внимательно следить за тем, как это тебе делают профессионалы. Иначе риск нарваться на жесть очень высок.

Ну и если бы ему ремонтники такого нафигачили ему бы было ничуть не лучше, если не заключен хороший грамотный контракт, а его обычно не заключают, на словах договариваются.

#1904 2015-06-10 12:57:30

Анон

Анон пишет:

Изначально меня бомбануло от того, что на нейтральный коммент про то, что один анон может сам починить свой комп началось ЛОШАДЬБЫКБАБОМУЖИК. Доебка была не к тем, кто не может и не делает, а к тем, кто смеет мочь и делать. Или это плохо только когда это делаете не вы?

Э, нет, анон, уже пояснили, что лошадьбыкбабамужик было в ответ на то, что как так, вот я могу починить, а вы не можете, как так-то.
тут вон уже тусят умельцы, которые всё-всё умеют в белых плащах

#1905 2015-06-10 12:59:39

Анон

Анон пишет:

Изначально меня бомбануло от того, что на нейтральный коммент про то, что один анон может сам починить свой комп

А к чему был твой нейтральный коммент вообще? Одному анону починили комп, другой приходит и говорит "а я сам могу!". И? Можешь и молодец, тот анон, значит, не мог, но может что-то другое.

#1906 2015-06-10 13:01:27

Анон

Анон пишет:

в ответ на то, что как так, вот я могу починить, а вы не можете, как так-то.

Серьёзно, блядь? Ещё один жопочтец?

Анон пишет:

Фиг же сломаешь обратно, чтобы типа неспециально выглядело.

Нахуя такие сложности и пляски? Я просто сам могу починить комп. И это моя личная вещь. Мне надо радоваться, если подруга мои трусы без спроса стирать полезет вручную, что ли?

Там вообще речь шла о ритуальной поломке компа для привлечения мальчика. И я ни слова не сказал на тему "а вы не можете, как так-то".

#1907 2015-06-10 13:02:01

Анон

Я умею делать всякие базовые вещи вроде настройки роутера, но если комп сломается — вызову специалистку. Чем судорожно гуглить и тратить время, я лучше больше денег заработаю и отдам ей.

#1908 2015-06-10 13:02:09

Анон

Анон пишет:

Ну и если бы ему ремонтники такого нафигачили ему бы было ничуть не лучше, если не заключен хороший грамотный контракт, а его обычно не заключают, на словах договариваются.

У меня почти все заключили, в одном случае  даже до суда дошло за косяки.  С частниками конечно надо быть более осторожным, но и там больше шансов выбить бабло, чем если просто попросить кого-то по дружбе сделал.

#1909 2015-06-10 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Нахуя такие сложности и пляски? Я просто сам могу починить комп. И это моя личная вещь. Мне надо радоваться, если подруга мои трусы без спроса стирать полезет вручную, что ли?

Там вообще речь шла о ритуальной поломке компа для привлечения мальчика. И я ни слова не сказал на тему "а вы не можете, как так-то".

Тогда твой коммент совсем не в тему. Анон, ритуально ломающий комп, чтобы заманить мальчика-программиста, может и тоже сам способен всё починить. При чем тут твои навыки ремонта, если поломка специальная для ловли мальчиков?

#1910 2015-06-10 13:06:35

Анон

ненене, анон, вот изначальный коммент и тут ничего нет про то, что все должны. Тут про то, что Анон сам умеет и ему не нужна чужая помощь.
(хотя этот анон не я, поэтому остается простор для интерпретации, но, согласись, это не похоже на упреки)

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом меня распидорасило и я попыталась выяснить, почему это бабомужцкое дело. И распидорасило меня не просто так, а потому что это реально распространенная точка зрения, которая малость подбешивает. А потом благодаря моим "бестящим" формулировкам и общему хаосу тред съехал хуйпоймикуда. И теперь мы, наверное, никогда не узнаем, что имел в виду анон, который изначально внес лошадьбыков.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто сам могу починить комп.

Ну ты и молодец, лошадьбыкбабомужик. А кто-то не может.

А жаль, потому что во мне пылает неиллюзорная боль, вызыванная тем, что моя женственность и феечность постоянно ставится под сомнение из-за каких-то иоих навыков. С одной стороны, насрать, конечно, а с другой стороны - думала, хоть на холиварне смогу выяснить, в чем причина.

#1911 2015-06-10 13:08:02

Анон

Анон пишет:

И я ни слова не сказал на тему "а вы не можете, как так-то".

То есть вот это не твоё?

Анон пишет:

Срань господня, да чего там мочь? Я еще понимаю коробки, но с компами-то что вам мешает разобраться? Врожденная женская неспособность делать что именно?

#1912 2015-06-10 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Срань господня, да чего там мочь? Я еще понимаю коробки, но с компами-то что вам мешает разобраться? Врожденная женская неспособность делать что именно?

Нет, это другого анона, то есть меня. И я на строчку ниже извинилась. Говорю же - бомбануло.

#1913 2015-06-10 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Место отдыха?

Именно, отдыха, анон. Человек там отдыхать хочет, а не гуглить мануалы и разбираться в железе. Для него обслуживание места отдыха - протереть пыль на мониторе. И это нормально вообще-то, он уже целый день отработал в другом месте и устал.

А еще некоторые проводят за компом примерно час вечером. Столько же, как с готовной. Или с телефоном по дороге домой/на работу.  Но никто не требует чтнить плиту или телефон самостоятельно.

#1914 2015-06-10 13:10:30

Анон

Анон пишет:

И теперь мы, наверное, никогда не узнаем, что имел в виду анон, который изначально внес лошадьбыков.

Вообще-то:

Не надо только начинать волынку с "самсамсам", лошадьбыкбабамужик относится именно к этому, не все будут на все руки мастерами.

#1915 2015-06-10 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Тогда твой коммент совсем не в тему.

Ну да, я тоже потом понял, что надо было переформулировать. Но вообще - касательно ловли мальчиков на "полетевшую винду": тоже бесит. Потому что сейчас нужно заранее объяснять знакомым парням, что мне реально надо комп починить или там бачок унитазный, а презервативы брать с собой не стоит.

#1916 2015-06-10 13:12:36

Анон

Анон пишет:

И теперь мы, наверное, никогда не узнаем, что имел в виду анон, который изначально внес лошадьбыков.

Вообще-то:

Не надо только начинать волынку с "самсамсам", лошадьбыкбабамужик относится именно к этому, не все будут на все руки мастерами.

О, а это тот же анон? Ну и ладушки тогда. Хотя выражение все равно раздражающее.

#1917 2015-06-10 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Тут про то, что Анон сам умеет и ему не нужна чужая помощь.

Блин, ну при чем тут чужая помощь, если речь шла о том, что поломка у анона нарочная для заманивания нужного мальчика? Пригласить мальчика программиста и гордо сказать ему, что комп сломался, но тебе не нужна чужая помощь ты и сама могешь?

#1918 2015-06-10 13:13:58

Анон

Анон пишет:

в ответ на то, что как так, вот я могу починить, а вы не можете, как так-то.

Серьёзно, блядь? Ещё один жопочтец?

Анон пишет:

Речь шла о том, что если ты видишь, что некая чужая вещь в некондиционном состоянии, перед тем, как бросаться чинить, неплохо бы оповестить владельца о своем намерении. Может, куплен уже новый комп, а старый обещан на запчасти и в рабочем состоянии уже не нужен ? может, с починкой компа связаны некие планы? может, человек не хочет, чтобы именно этот друг прикасался к компу?

#1919 2015-06-10 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Тут про то, что Анон сам умеет и ему не нужна чужая помощь.

Блин, ну при чем тут чужая помощь, если речь шла о том, что поломка у анона нарочная для заманивания нужного мальчика? Пригласить мальчика программиста и гордо сказать ему, что комп сломался, но тебе не нужна чужая помощь ты и сама могешь?

Пригласиь мальчика програмиста и пусть чинит. Поэтому и не надо, чтобы комп ДО ЭТОГО чинили без спросу друзья-доброхоты. Если бы нужна была починка, анон справился бы сам.

Я как-то так поняла ситуацию, но я не тот анон.

#1920 2015-06-10 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Я умею делать всякие базовые вещи вроде настройки роутера, но если комп сломается — вызову специалистку. Чем судорожно гуглить и тратить время, я лучше больше денег заработаю и отдам ей.

Позвонишь в сервисный центр и попросишь специально нанять женщину, чтобы твои феминистические чувства оставались в сохранности.

#1921 2015-06-10 13:16:41

Анон

Вообще можно в "сестра сестре" написать, если именно специалистка нужна. Да и без таких ухищрений их достаточно, тоже мне редкость.

#1922 2015-06-10 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что если ты видишь, что некая чужая вещь в некондиционном состоянии, перед тем, как бросаться чинить, неплохо бы оповестить владельца о своем намерении. Может, куплен уже новый комп, а старый обещан на запчасти и в рабочем состоянии уже не нужен ? может, с починкой компа связаны некие планы? может, человек не хочет, чтобы именно этот друг прикасался к компу?

Анон с друзьями никаких подробностей не писал. Так что давай не будем сочинять. Я тоже могу придумать историю, как анон жаловался этим друзьям, что комп сломался, надо везти в сервис, а денег нет, как теперь жыть дальше, работа встала.

#1923 2015-06-10 13:18:41

Анон

Анон пишет:

как анон жаловался этим друзьям

Тогда это было бы не "без спроса", имхо

#1924 2015-06-10 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Позвонишь в сервисный центр и попросишь специально нанять женщину, чтобы твои феминистические чувства оставались в сохранности.

Ну да, конечно же, ведь не бывает специалисток по ремонту, которые уже работают в этой сфере, надо отдельно нанимать.  :facepalm:

#1925 2015-06-10 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон с друзьями никаких подробностей не писал.

Да, только он в пылу передёрга зачем-то выставил неприязнь к непрошеной помощи за ебанашество, а так всё нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума