Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
да собсно и в словарях такое же значение. так что анон-технарь в своём праве.
Ну ты и молодец, лошадьбыкбабомужик. А кто-то не может.
Ну и что тут переносного? Ты цитируешь известное стихотворение в негативном контексте и это каким-то образом совсем не означает ничего плохого.
Стихотворение могу напомнить, оно звучит так
Вот окончилась война
И осталась я одна.
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.
Ты намекаешь, что люди способны полностью обслуживать себя в быту только если у них умер мужик? Наверное, нет, это слишком заумно. Но на что ты тогда намекаешь?
Про тупых по умолчанию я не говорила, я просто удивлена тем, что люди отказывают от освоения простой и необходимой области деятельности. Мужики, не умеющие готовить даже по рецепту, удивляют меня еще сильнее, я не привязываюсь как-то особо к девушкам. Просто не могу понять подхода в целом.
на всякий случай для ясности добавлю, что нормально не уметь всего, я не считаю кого-либо дурой или дураком из-за того, что он чего-то еще не умеет. Вот если не умеет и учиться не хочет - я удивляюсь. Но я не говорю, что это плохо, это просто мне совсем не понятно.
Мужики, не умеющие готовить даже по рецепту
Вот кстати о таких ребятах. В общаге у меня большая часть парней на полном серьёзе считали, что готовить им западло. И уборку делать. Вот это реально пиздец.
В общаге у меня большая часть парней на полном серьёзе считали, что готовить им западло. И уборку делать. Вот это реально пиздец.
Ахаха, вот придурки. И что ж они делали, ели пельмени и грязью зарастали?
Я таких уже взрослых видела. Вот уж днище. Особенно когда они типа молодые отцы, а сами даже ребенка держать не умеют.
В этом плане девушка, не умеющая чинить комп, в двадцать раз более адекватна парня, не умеющего готовить, потому что комп чинить надо иногда, а готовить/убираться/мыть себя и стирать одежду нужно почти каждый день
на всякий случай для ясности добавлю, что нормально не уметь всего, я не считаю кого-либо дурой или дураком из-за того, что он чего-то еще не умеет. Вот если не умеет и учиться не хочет - я удивляюсь. Но я не говорю, что это плохо, это просто мне совсем не понятно.
Анон, теперь уже удивляюсь я. Ты уже научился или учишься всему, с чем сталкиваешься в жизни? ты что можешь и консультацию по любому юр. вопросу дать, и плиту отремонтировать, и операцию хирургическую провести? Ну молодец, человек-100500 профессий в одном.
И что ж они делали, ели пельмени и грязью зарастали?
Ага. Пельмени, сосиски, дошираки. Самые симпатичные находили себе девушек, которые, опять же, на полном серьёзе бегали за ними с кастрюльками.
В этом плане девушка, не умеющая чинить комп, в двадцать раз более адекватна парня
Да любой человек, не умеющий чинить комп, абсолютно адекватен, если может найти выход - либо тех же друзей-приятелей, которые могут починить бескорыстно, либо людей, которые чинят за ништяки (деньги или бартер). Но при этом отмазываться тем, что "яжедевушка, мне не надо уметь" - очень глупо. Компы не членом чинят.
Тем более, что серьёзные поломки (при фиксе которых нужна физическая сила) случаются всё-таки реже, чем банально летящая винда или захламление.
Ты уже научился или учишься всему, с чем сталкиваешься в жизни?
Я не тот анон, но с компом лично я сталкиваюсь ежедневно. Проще же научиться самому справляться с мелкими неполадками, чем каждый раз в панике (абсолютно оправданной, потому что мало кто из нас задумывается о дублировании важной информации) искать человека, который всё починит.
Ты уже научился или учишься всему, с чем сталкиваешься в жизни?
Конечно не всему. Но бытовые штуки типа мелкого ремонта техники это не что-то, с чем сталкиваешься редко. Как-то же умудряются адекватные мужики и пожрать себе приготовить, и комп починить, и велик наладить? Это не ядерная физика, это просто навыки, доступные любому.
Ну и что тут переносного? Ты цитируешь известное стихотворение в негативном контексте и это каким-то образом совсем не означает ничего плохого.
Стихотворение могу напомнить, оно звучит такВот окончилась война
И осталась я одна.
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.Ты намекаешь, что люди способны полностью обслуживать себя в быту только если у них умер мужик?
Во-первых, цитировал другой анон
В-вторых, по твоей логике за лошадь раньше тоже мужик был? Речь в стихотворении о том, что человек вынужден делать сам всё, что раньше делилось на несколько человек и домашних животных. Не баба за мужика, а баба за всех.
И ты со своим "как это вы компы чинить не умеете" по идее должна и унитазы сама, и водопровод сама, и утюг чинить, и стричься сама, и сапоги с шубой себе шить. Все это можно к бытовому обслуживанию свести.
Не знаю, мне проще заработать бабла и пусть специалисты чинят, устанавливают или собирают. Тратить время на обучение ремонту техники мне лень, но и просить мужиков по умолчанию сделать это забесплатно - да ну нахуй, далеко не у всех руки не из жопы, как бы они не хвалились.
Вот минимальный навык готовки, имхо, должен быть у всех, пришить пуговицы или помыть полы тоже по умолчанию.
по идее должна и унитазы сама, и водопровод сама, и утюг чинить, и стричься сама, и сапоги с шубой себе шить
А мужик? Мужик должен? И унитазы, и водопровод, и утюг, и стричься, и валенки с зипуном?
И ты со своим "как это вы компы чинить не умеете" по идее должна и унитазы сама, и водопровод сама, и утюг чинить, и стричься сама, и сапоги с шубой себе шить.
И с каких пор у нас пошив сапогов вылился в бытовое самообслуживание? Шитые в ручную сапоги в принципе сейчас никто, кроме мажоров, не носит, ты уж не передергивай.
А мужик? Мужик должен? И унитазы, и водопровод, и утюг, и стричься, и валенки с зипуном?
А где ты вычитал у меня, что мужик должен? Или что только женщина не должна?
Во-первых, цитировал другой анон
Если не ты цитировал, значит не тебе и пост О_о
И с каких пор у нас пошив сапогов вылился в бытовое самообслуживание?
С тех пор, с каких и ремонт всего, что может сломаться дома. Чего бы и не сапоги тогда?
А где ты вычитал у меня, что мужик должен?
А я не вычитал, я спросил, интересно же)
Анон пишет:Во-первых, цитировал другой анон
Интересно как. Но отвечал-то ты мне. Цитировал другой анон раньше.
Анон пишет:Ты уже научился или учишься всему, с чем сталкиваешься в жизни?
Я не тот анон, но с компом лично я сталкиваюсь ежедневно. Проще же научиться самому справляться с мелкими неполадками, чем каждый раз в панике (абсолютно оправданной, потому что мало кто из нас задумывается о дублировании важной информации) искать человека, который всё починит.
Тут речь шла о том, что комп умер. А не программку новую поставить надо. Может, мне везет, но у меня компы не так уж часто умирали, чтоб прям ваще пиздец. К врачу я ходила явно чаще. И я не вижу причины, по которой обращение к доктору человека, не прущегося от самоличения, принципиально отличается от обращения в сервис. Ну не прет человека от копания в железе, проще заплатить. И результативнее.
Анон пишет:А где ты вычитал у меня, что мужик должен?
А я не вычитал, я спросил, интересно же)
Нет, не должен. Как и женщина не должна. Приготовить что-то поесть, убрать квартиру, помыться и постирать - должны все. Чинить компы и телевизоры, шить платья и вязать носки, варганить многоэтажные торты и прибивать полочки -если у человека есть профессия/хобби/просто желание, но никак не обязанность для всех, а кто не хочет, тот дурак.
Нет, не должен. Как и женщина не должна.
Ну и прекрасно. А то заебали разговоры на тему "нимужык" и "ниженствина". Твою позицию разделяю.
Анон пишет:И с каких пор у нас пошив сапогов вылился в бытовое самообслуживание?
С тех пор, с каких и ремонт всего, что может сломаться дома. Чего бы и не сапоги тогда?
Базовый, мелкий ремонт. Никто тебя не просит холодильник на коленке перебирать.
Ну и конечно же я умею и зашивать обувь и подклеивать подметки, если надо. Сейчас просто не надо, купить новые проще.
Еще я умею пришивать пуговицы, подшивать джинсы и расставлять/ушивать одежду. Это же тебя вряд ли удивит? При этом бальное платье я не сошью, да и не надо мне это. Но иметь навыки, аналогичные пришиванию пуговиц и художественной штопке в других областях, кроме шитья, как бы тоже нормально и полезно. Переставить винду, настроить роутер или понять, что из железа перегорело - базовый навык в компах. Приготовить неядовитую хавку по рецепту - базовый навык в готовке. Взять шуруповерт и повесить полку на кронштейнах - базовый навык в, ээээээ, допустим, ремонте. Что здесь не так?
Анон пишет:Во-первых, цитировал другой анон
Интересно как. Но отвечал-то ты мне. Цитировал другой анон раньше.
Ты имеешь в виду тот коммент, где ты говоришь про то, как технари не понимают переносных значений? Ну так не надо было тогда лезть толковать переносные значения фразы другого анона. Может я ее не понимаю, может ты, вот другой анон придет и скажет.
При этом бальное платье я не сошью, да и не надо мне это.
Да что ты. Трудно погуглить и изучить инструкции? Элементарное же дело.
Элементарное же дело.
Не элеменарное. Ты делаешь вид, будто я требую от тебя делать дохуя всего, а я уже двадцать раз сказала про базовые навыки и даже красиво курсивом выделила в последний раз, чтобы точно никто не пропустил.
И отдельно я сказала что не считаю тебя или кого-то с такой точкой зрения дурой или кем-то плохим. Просто не понимаю такого подхода. Чего ты агришься?