Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
и разгорелся срач.
разгорелся? тут ни на минуту не утихает с самого начала треда аноны срутся между собой
ИЗНАСИЛОВАНИЯ уже заносили?
ИЗНАСИЛОВАНИЯ уже заносили?
А то.
Смехотворен тебе этот пример или нет, это некомфортно для тех, на кого он направлен. Если тебе дальше этих сраных коробок подумать не под силу - это твоя проблема.
Это твоя проблема - что ты заявляешь глобальные проблемы, а пример приводишь ерундовый.
Анон пишет:Смехотворен тебе этот пример или нет, это некомфортно для тех, на кого он направлен. Если тебе дальше этих сраных коробок подумать не под силу - это твоя проблема.
Это твоя проблема - что ты заявляешь глобальные проблемы, а пример приводишь ерундовый.
штэ? О.о
Там кто-то упомянул положительный сексизм в контексте, мол, "не знаю, не верю". Я привожу пример, как может проявиться положительный сексизм и на этом примере излагаю _принцип_ положительного сексизма. И я тебе ещё раз повторяю: если ты дальше слова "коробка" не видишь - это недостаток твоих мозгов. Потому что дело там не в коробках, а в том, что в обществе считается нормальным за людей решать, что и как им делать, и типа люди должны ещё и с благодарностью это принимать.
Тебе тут надо было расписать ДРАМУ какую-нибудь кровавую что ли?
Я привожу пример, как может проявиться положительный сексизм и на этом примере излагаю _принцип_ положительного сексизма. И я тебе ещё раз повторяю: если ты дальше слова "коробка" не видишь - это недостаток твоих мозгов.
Да ты совсем ебанулась, ручечка
Да ты совсем ебанулась, ручечка
Надо же, а я думал тут нет людей, которые разделяют чувство юмора Серебристого Водолея.
а я думал тут нет людей, которые разделяют чувство юмора Серебристого Водолея
да тут с самого начала треда пляшут воены заточки и почётные доноры смазки.
Люди, походу, не очень понимают смысл словосочетания "глобальная проблема". Глобальная - это в том смысле, что много людей охватывает, а не в том, что ААА БЛЯДЬ БЛЯДЬ МЫ ВСЕ УМРЁМ СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ СЕКСИЗМ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. Ну и типа да, в обществе считается, что женщина - это априори такой слабый, нежный и туповатенький цветочек, которым надо либо умиляться и любоваться, либо защищать и оберегать, либо и то и другое. И это я ещё про позитивное отношение, о пиздецах "на кухню, женщина" не говорю. Естественно, такое далеко не всем приятно.
Да, я понимаю, что у кого-то одно другому не мешает, можно уважать, защищать, оберегать и всё прочее одновременно. Но слово "слабый" в общепринятом значении как-то нихуя не подразумевает уважения, не?
Вы реально ебанутые О.о
Женщине помогают не потому что она тупенький цветочек, а потому что она _физически слабее_.
Вангую, что коллегам анона с коробками похуй на него, просто их мамы так воспитали: увидел тяжелое у женщины - помоги.
Вангую, что коллегам анона с коробками похуй на него, просто их мамы так воспитали: увидел тяжелое у женщины - помоги.
Плюсую. Я - женщина, и я не могу сидеть в транспорте, когда рядом стоит старушка (или старичок), или беременная, или женщина с тяжёлыми сумками/маленьким ребёнком. Меня так воспитали. Многих (но, к сожалению, далеко не всех мужчин) воспитали так, что женщинам нудно открывать дверь, отодвигать стул и помогать с тяжестями. Некоторые (к сожалению, не все) мужчины действительно не могут сидеть спокойно, когда при них женщина что-то таскает.
Это как же нужно самим себе мозги засрать, чтобы в этом видеть притеснение и "распоряжается мной, решает за меня"
Женщине помогают не потому что она тупенький цветочек, а потому что она _физически слабее_.
Любые рандомные женщины слабее рандомных мужчин? Настолько, что коробку не могут поднять?
потому что она _физически слабее_
Любая женщина любого мужика в любой ситуации? А если женщина словами через рот (как анон с коробками) говорит, что нет, она может и сама, спасибо не надо?
Я - женщина, и я не могу сидеть в транспорте, когда рядом стоит старушка (или старичок), или беременная, или женщина с тяжёлыми сумками/маленьким ребёнком.
А если рядом стоит молодой парень, которому явно хреново стоять? Или, допустим, он с тяжёлыми сумками? Или даже с маленьким ребёнком? Если и им уступаешь - поздравляю, у тебя адекватная позиция. Предложение помощи тем, кто кажется тебе слабее. Ну, если ты насильно никого не усаживаешь, что вряд ли.
А вот насильное (аноны с ИЗНАСИЛОВАНИЕМ, выдохните, я не о том щас) оказание помощи тупо по признаку пизды - это бред какой-то.
Мужик не вычесляет, насколько женщина слабее. Это просто вопрос вежливости.
А когда вам дверь придерживают, если руки заняты, вы тоже беситесь? А если на улице стало плохо, то оказание помощи - тоже унижение?
Это как же нужно самим себе мозги засрать, чтобы в этом видеть притеснение и "распоряжается мной, решает за меня"
Бесполезно, анон. Там "сама придумала, сама обиделась". Некоторым просто необходимо бороться против несправедливостей мира, даже если эти несправедливости существуют в их воображении.
А когда вам дверь придерживают, если руки заняты, вы тоже беситесь? А если на улице стало плохо, то оказание помощи - тоже унижение?
Нет, конечно. Но когда у меня тонкий-звонкий одногруппник, который даже барсетку свою таскает, слегка свешиваясь набок (нет, не искривление позвоночника, он её на любом боку так носит), пытался отобрать потолочные, блядь, плитки, которые весят килограмма полтора от силы в упаковке - это уже немного Эребор.
Вежливость предполагает предложение помощи. Предложил - отказались - иди дальше, блядь, а не навязывай свою помощь. Любой человек сам в состоянии определить границы своей слабости.
пытался отобрать потолочные, блядь, плитки
Я больше не могу столько ржать Ну и как, отобрал? Чем закончилась битва двух якодзун?
Я больше не могу столько ржать Ну и как, отобрал? Чем закончилась битва двух якодзун?
запинала нахуй, небось, и с демоническим хохотом барсетку ему в жопу засунула
Чем закончилась битва двух якодзун?
Ну, я довольно здоровая кобыла, так что он довольно быстро отстал, но сам факт. Анон, ты понимаешь, что это реально ебанизм? Нет, я не почувствовала себя УНИЖЕННОЙ ОСКОРБЛЁННОЙ и что вы там ещё предлагаете. Но если бы это повторялось систематически - наверное, мне бы стало обидно.
Я вообще в шоке. Оказывается, по нашим улицам ходят толпы хуеносцев, которые так и норовят нанести пользу и причинить добро любой женщине с ручкой кладью. Невзирая на все возражения, они отбирают у женщин вещи и... и несут их, подрачивая пинусы.
Анон, ты понимаешь, что это реально ебанизм?
Боюсь тебя разочаровать.
сука ну толпы-то вы где увидели, мастера передерга?
Боюсь тебя разочаровать.
Окей, а что это тогда было? Акт вежливости? Пардон, но про вежливость я уже говорила. Если бы он просто предложил помощь, я бы вежливо отказалась, всё норм, все довольны.