Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#1526 2015-06-07 21:51:20

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

просто у свекровей не примешивается сексизм.

Ха. Хаха.

#1527 2015-06-07 21:54:36

Анон

Анон пишет:

Мало кто посреди офиса начнет навязчиво варить борщ, бгг.

Зато дачными соленьями могут угощать еще как навязчиво.

#1528 2015-06-07 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Они тоже не телепаты и думают, что что-то хорошее сделали и вы будете благодарны, бедняжки.

господи, да всем насрать, что они думают  :lol:

Да они просто будут себя вести потом исходя из ожиданий, что вы к ним относитесь с легкой приязнью, после того, как они вам помогли, а вы, наоборот, раздражены вторжением в границы. Такие штуки лучше разруливать как можно раньше, если хочешь иметь нормальные отношения в коллективе.

Ну вот как с теми же борщами - если как-то так получилось, что готовка в доме легла на твои плечи, а потом через охуиллион лет ты вдруг узнаешь, что всех неимоверно бесит этот факт, и они не то, что тебе не благодарны, а уже голову готовы откусить, тебе не будет батхертно? Вагную, что у тебя возникнет вопрос: "Какого хера вы сразу не сказали и все это время жрали молча?".

В ситуациях неопределенности такое недопонимание бывает часто. Посмотри, какие-то аноны ждут, что им помогут, какие-то аноны не хотят такого, каким-то подходит и то, и другое. Как тут заранее скажешь? ВОт и случаются накладки.

#1529 2015-06-07 21:55:59

Анон

Анон пишет:

Мало кто посреди офиса начнет навязчиво варить борщ, бгг.

Зато дачными соленьями могут угощать еще как навязчиво.

Бууууэээээээээ. У нас была такая. И ведь хуй откажешься нормально. От коробок куда легче отвязаться, чем от еды. Почему-то О_о

#1530 2015-06-07 21:57:26

Анон

Анон пишет:

Такие штуки лучше разруливать как можно раньше, если хочешь иметь нормальные отношения в коллективе.

Возможно, меня опять забросают помидорами в плане "ах, у тебя не было - значит, ни у кого не было?пыпыщ", но поднесение сферической в вакууме коробки не способно хоть как-то испохабить служебные отношения :lol:

#1531 2015-06-07 21:59:32

Анон

Анон пишет:

Как видит ситуацию мужчина: Просто подходит и берет.

Ну вообще это не очень ок. Нельзя просто брать чужие вещи. Хотя это похоже на преувеличенный пример, нормальные чуваки все же спрашивают, надо помочь или нет.

#1532 2015-06-07 21:59:53

Анон

Анон пишет:

Бууууэээээээээ. У нас была такая. И ведь хуй откажешься нормально. От коробок куда легче отвязаться, чем от еды. Почему-то О_о

Ну, с навязчивым желанием накормить вообще бороться сложно. Оно само по себе уже звоночек.

#1533 2015-06-07 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Такие штуки лучше разруливать как можно раньше, если хочешь иметь нормальные отношения в коллективе.

Возможно, меня опять забросают помидорами в плане "ах, у тебя не было - значит, ни у кого не было?пыпыщ", но поднесение сферической в вакууме коробки не способно хоть как-то испохабить служебные отношения :lol:

Не, не само подношение, а то, что один человек делает какие-то мелкие услуги другому, а другой на самом деле по этому поводу не радуется, а бесится. Из этого может много нажористой ебанины вырасти.

#1534 2015-06-07 22:01:36

Анон

Да, это совершенно нормальная ситуация. Поэтому в моем окружении задерживаются люди первого типа и не задерживаются - второго. Это вопрос гигиены личного пространства, который за тебя никто не решит. В отличие от нападений в подворотне.

У меня тоже, что не отменяет раздражения от тех, кто не в личном пространстве, но рвется помочь без спросу.
Или ты всерьез считаешь, что я (или тс с коробками) в близких друзьях или партнерах держим подобных мужчин, но ты-то нитакая.

#1535 2015-06-07 22:03:47

Анон

Анон пишет:

Да они просто будут себя вести потом исходя из ожиданий, что вы к ним относитесь с легкой приязнью, после того, как они вам помогли, а вы, наоборот, раздражены вторжением в границы.

Э... э... э... 3225047.gif

Господь, какие ожидания?! Какие??? Да он уже думать забыл об этих коробках, а одаренная помощью продолжает думать о белой обезьяне. Дамы, это разговоры в духе пятого класса: "А он на меня так посмотрел... А он мне сказал с такой интонацией..."

#1536 2015-06-07 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Как видит ситуацию мужчина: Просто подходит и берет.

Ну вообще это не очень ок. Нельзя просто брать чужие вещи. Хотя это похоже на преувеличенный пример, нормальные чуваки все же спрашивают, надо помочь или нет.

Периодически ко мне подходят мужчины и буквально силой пытаются помочь понести пакет или подвезти чемодан. Хуево выглядеть трепетной няшей.
Нормальные действительно спрашивают.

#1537 2015-06-07 22:06:05

Анон

Анон пишет:

Господь, какие ожидания?! Какие??? Да он уже думать забыл об этих коробках

Я имею в виду повторяющиеся случаи.

Всю жизнь общаюсь в мужских компаниях и поверьте мне, они замечают, когда кто-то регулярно принимает помощь и при этом кривит ебало.

#1538 2015-06-07 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Или ты всерьез считаешь, что я (или тс с коробками) в близких друзьях или партнерах держим подобных мужчин, но ты-то нитакая.

Я не знаю, честно. Я, получается, нитакая, потому что за более чем двадцать лет трудового стажа у меня не возникало настолько обременительных проблем, хотя навязчивых коллег любого пола хватало :dontknow: Но, чисто для статистики, выдавить коллег-женщин из зоны комфорта было куда сложнее.

#1539 2015-06-07 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Но, чисто для статистики, выдавить коллег-женщин из зоны комфорта было куда сложнее.

о, да. и вот это настоящий пиздец.

#1540 2015-06-07 22:19:17

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, честно. Я, получается, нитакая, потому что за более чем двадцать лет трудового стажа у меня не возникало настолько обременительных проблем, хотя навязчивых коллег любого пола хватало :dontknow: Но, чисто для статистики, выдавить коллег-женщин из зоны комфорта было куда сложнее.

У меня тоже не возникало настолько обременительных, что не отменяет постоянных попыток мужчин навязать свою помощь там, где она не требуется без включения речевого аппарата до, а не после. Это раздражает от мужчин и от женщин, но женщины обычно не оправдываются подкорками.
И речь не только о коробках.

#1541 2015-06-07 22:22:16

Анон

P.S. Кстати, что забавно, женщины в мою зону комфорта лезут гораздо реже мужчин, так что я тоже нитакая в каком-то смысле. Правда, мне не приходит на этом основании ставить диагнозы и рассуждать об омежковости тех, кому на уши приседают коллеги-женщины, ведь их можно "просто отодвинуть плечом".

#1542 2015-06-07 22:34:33

Анон

Анон пишет:

У меня тоже не возникало настолько обременительных, что не отменяет постоянных попыток мужчин навязать свою помощь там, где она не требуется без включения речевого аппарата до, а не после.

Эээ... ну ок.

Анон пишет:

Правда, мне не приходит на этом основании ставить диагнозы и рассуждать об омежковости тех, кому на уши приседают коллеги-женщины, ведь их можно "просто отодвинуть плечом".

Ну если бы он тебя женщины нисхуя требовали поддержки, зазывали на дачу, "у меня в комьютере что-то пискнуло и синий экран, мимими?", "ты не представляешь, как мне тяжело, щас я тебе ВСЁ расскажу" и тагдалие - мне бы тоже не пришло в голову рассуждать об омежковости :lol: Но я не стал бы в принципе ничего диагностировать, не будь таковые поползновения коллег маркированы как действия, унижающие анонское достоинство.

#1543 2015-06-07 22:44:42

Анон

Ну если бы он тебя женщины нисхуя требовали поддержки, зазывали на дачу, "у меня в комьютере что-то пискнуло и синий экран, мимими?", "ты не представляешь, как мне тяжело, щас я тебе ВСЁ расскажу" и тагдалие - мне бы тоже не пришло в голову рассуждать об омежковости 1135 Но я не стал бы в принципе ничего диагностировать, не будь таковые поползновения коллег маркированы как действия, унижающие анонское достоинство.

А ты всерьез считаешь, что попытки решить за тебя, неважно что - тяжесть коробок или как ты проведешь дальнейшую жизнь, не унижает человеческое достоинство?  :really:
На всякий случай уточню, что мамочка, выбирающая в 40 сыночке цвет носочков или жена, планирующая совместный отдых без учета интересов муда, точно так же унижают достоинство своих близких. А то вдруг ты подумаешь, что дело исключительно в гендере. Ты можешь сказать, что сыночки и мужья самидуракивиноваты, конечно, но унижение достоинства не перестает им быть, неважно - альфа ты или омега.

#1544 2015-06-07 22:45:27

Анон

*муда = мужа

#1545 2015-06-07 22:48:32

Анон

Анон пишет:

А ты всерьез считаешь, что попытки решить за тебя, неважно что - тяжесть коробок или как ты проведешь дальнейшую жизнь, не унижает человеческое достоинство?

Абсолютно не унижает. У меня не настолько хрупкое и болезненное достоинство, чтобы его унижали чужие попытки что-то там решать.

#1546 2015-06-07 22:50:13

Анон

Анон пишет:

А ты всерьез считаешь, что попытки решить за тебя, неважно что - тяжесть коробок или как ты проведешь дальнейшую жизнь, не унижает человеческое достоинство?

Да, я считаю, что сами попытки решить за тебя - не унижают. Решения же могут унижать - а могут нет. Но если мы говорим о взрослых дееспособных людях, то только им решать, будут они унижены или нет.

#1547 2015-06-07 22:56:14

Анон

P.S. Кстати, что забавно, женщины в мою зону комфорта лезут гораздо реже мужчин, так что я тоже нитакая в каком-то смысле. Правда, мне не приходит на этом основании ставить диагнозы и рассуждать об омежковости тех, кому на уши приседают коллеги-женщины, ведь их можно "просто отодвинуть плечом".

Ну попробуй. И начни с начальницы и главбухши Марь Ивановны. Отодвинь их. Хотя и просто соседка по кабинету затащившая обиду может принести бездну интересного в жизнь.
Рассуждай не рассуждай, но обижать тех с кем работаешь чревато. Понятное дело, что тот, кто значительно ниже тебя стоит в иерархии имеет меньше возможностей вернуть добро, но и тут есть варианты. Было бы желание.
Так что все борзые и бодрые в теории, а на практике все несколько сложнее и неоднозначнее. И никого так просто не подвинешь.

#1548 2015-06-07 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй. И начни с начальницы и главбухши Марь Ивановны. Отодвинь их. Хотя и просто соседка по кабинету затащившая обиду может принести бездну интересного в жизнь.
Рассуждай не рассуждай, но обижать тех с кем работаешь чревато.

А вот это, на мой взгляд, действительно серьезная и общая проблема.

#1549 2015-06-07 23:15:49

Анон

Анон пишет:

Да, я считаю, что сами попытки решить за тебя - не унижают. Решения же могут унижать - а могут нет. Но если мы говорим о взрослых дееспособных людях, то только им решать, будут они унижены или нет.

А на каком основании взрослый дееспособный человек считает себя вправе что-то решать за другого взрослого дееспособного человека? Он считает, что этот второй не такой уж взрослый/дееспособный/вписать нужное? Вообще-то это само по себе унизительно, что кому-то приходит такое в голову. А если кто-то решит, что с завтрашнего дня ты будешь жить на кухне и питаться объедками с барселоо стола, ты тоже посчитаешь такое решение неунизительным? И мы, кстати, обсуждаем случаи, когда не просто решают, а пытаются навязать свое решение.
Я не имею в виду властные структуры, рабочие отношения и добровольное согласие, разумеется. 

Рассуждай не рассуждай, но обижать тех с кем работаешь чревато. Понятное дело, что тот, кто значительно ниже тебя стоит в иерархии имеет меньше возможностей вернуть добро, но и тут есть варианты. Было бы желание.
Так что все борзые и бодрые в теории, а на практике все несколько сложнее и неоднозначнее. И никого так просто не подвинешь.

Зачем мне пробовать, я уже говорила, я нитакая. Коллеги женщины всего два раза пытались влезть в мою зону комфорта, оба раза были вежливо отодвинуты, проблем не возникало.
Если ты обижаешь главбухов и соседок по кабинету, может, это в тебе проблема, а?   =D

#1550 2015-06-07 23:17:10

Анон

*барселоо - барского. Проклятый утюг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума