Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#651 2015-05-29 13:30:18

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

Брить ноги им нравится. Раз в два дня?

Ну да. Мне неприятно, когда проводишь рукой по ноге, а там щетина, я бегу скорее ее сбрить, даже иногда чаще, чем в два дня, иначе фе же, неприятно. А если совсем запустить, то аж передергивает, когда эти волосы на своей ноге вижу и трогаю, брррр.
Но то мои ноги, я их ощущаю физически, а на чужие мне похуй.

#652 2015-05-29 13:40:41

Анон

Анон пишет:

А остальные должны поэтому считаться вторым сортом, я тебя понял.

ты дальше прочитала, или вместо мозга - феминизм и прослойка из жидкого дерьма?)
я и говорю, что я эпилирую - мне нравится, мне норм, и я не понимаю, при чем тут пропаганда. А кто не эпилирует - ну мне все равно, молодцы чо)

#653 2015-05-29 13:43:22

Анон

А ты приди на собеседование с небритыми ногами или заросшими во все стороны бровями в фирму, где знакомые

И чо? Анон бреет ноги только летом, под юбки и шорты, бикини - только когда на пляж или в бассейн. Мужу пофиг. На работу под юбки брею только тогда, когда зарастут сильно, что стремно видеть. Брею, потому что сама вижу, что это неэстетично. Летом, кстати, невсегда брею. Иногда волосня сама выгорает и смотрится нормально, тем более, что ноги подзагорят. На мужиках, если ноги незагорелые, волосы - фууууууууу, всегда так говорю и все со мной согласны. Но замечаний я тоже не делаю, как не слышала, чтобы кто-то открыто говорил девушке: срочно брей ноги. Я тоже из какого-то там воздушного королевства? Ну, мадам радфемы - они все из реала, а все остальные в облаках.

#654 2015-05-29 13:45:44

Анон

Анон как-то прошел собеседование на работу (в турагентство приличное) с фонарем под глазом, последствия ячменя. Но смотрелось это действительно как фингал, и запудрить не получилось.

#655 2015-05-29 13:46:48

Анон

Знаете, мне эти сказки про страшное угнетение работодателями людей с небритыми ногами напомнил один эпизод из студенческой поры. Был у нас один препод, скажем, по философии, жуткий зануда и домостроевец, который считал, что женщина ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ (именно так, громогласно), с красивыми ногтями, в юбке и с глазами в пол. Наверняка и про бритье ног у него что-то было. При этом по своему предмету именно девушек шпынял жутко, как по профильными предметами не шпыняли (а вуз, на минутку, технический). И вот перед экзаменом группа в едином порыве стращала друг друга, наслушавшись старшекурсников, что ему сдать можно только в юбке, только накрашенной, ухоженной, с распущенными волосами и с накрашенными ногтями. Я тоже тогда, кстати, поддался общему порыву и вместо со всеми вместо зубрежки приводил себя в порядок два дня - молодой был, глупый. И была у меня подруга, типичный ботаник-задрот, ей было положить на все эти предрассудки, она пришла на экзамен как обычно и ходила - в джинсах, растянутом свитере, ненакрашенная и жутко лохматая, с немытой головой. Они общались с преподом, наверное, полчаса или даже больше. В итоге он поставил ей пятерку и потом отличал среди других студентов. Это была единственная пятерка из всей группы и вторая со всего потока.
С тех пор я не верю в сказки про умниц, которые все-все знают, но не подошли по внешнему виду, и в работодателей, которые притесняют за небритые ноги, если ты действительно хороший специалист.

А сам, кстати, экзамен сдал на четыре, не помогли мне юбка и ногти))

#656 2015-05-29 13:47:31

Анон

Открывание дверей по форме притворяется полезной услугой, но эта польза является фальшивой. Это легко можно увидеть, поскольку этот ритуал не имеет никакого практического смысла. Хромающий мужчина и мужчина с тяжелыми сумками попытается открыть дверь перед здоровой женщиной, чьи руки свободны. Мужчины неловко себя ведут, они постоянно мешают всем пройти, только бы открыть дверь.

#657 2015-05-29 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Открывание дверей по форме притворяется полезной услугой, но эта польза является фальшивой. Это легко можно увидеть, поскольку этот ритуал не имеет никакого практического смысла. Хромающий мужчина и мужчина с тяжелыми сумками попытается открыть дверь перед здоровой женщиной, чьи руки свободны. Мужчины неловко себя ведут, они постоянно мешают всем пройти, только бы открыть дверь.

Брысь отсюда с копипастой, к тому же такой идиотской.

#658 2015-05-29 13:50:01

Анон

Анон за всю свою учебу никогда не сталкивался с дискриминаией по половому признаку. Ну вот никогда. А у анона две вышки: пед и политех. Причем, рассказывали всякие анекдоты, например, про заочнков и про местное нацменьшинство только так.

#659 2015-05-29 13:55:07

Анон

Любопытно. Анон согласен со всем:

достижения радфем:
- Мизогинная лексика. Хуйка, хуезащитница, яйцезащитница, мамамальчика - изобретения радфем с целью отделить своих от чужих, а на самом деле - унизить других женщин ("менее радикальных").
- Постоянные срачи. Радфем называют это выработкой дискурса, но дискуссия заканчивается, когда начинаются переходы на личности и прямые оскорбления ("на хуй, активистка (Ойолин - Петре-Лелеке) и тп.)
- Срачи с "реалистками". Срачи с либфем.
- Постоянное опускание женщин, у которых есть сыновья. "Мамамальчика" и все, что за этим стоит.
- Травля Mary-x-mas. Хотя травля - это я, конечно, льщу радфем, на самом деле Mary-x-mas одна ставит на место всю свору, которая кидается.
- Недавние призывы АП к поиску компромата на психолога Нарицыну (женщину!), которая раскритиковала радфем. "Я очень заинтересована, чтобы это насИкомое не лезло бы к людям с травмой, например. Чем больше компромата, тем лучше".
Недавние наезды на ЛГБТ. Например.
- Чмырение замужних (замужними же, лол).
- Трансосрачи, история с Blau-kraehe и мн. др.

http://fun-and-games.livejournal.com/22869.html

#660 2015-05-29 14:10:32

Анон

... если без стеба, то радикальный феминизм (как, возможно, и любые радикальные убеждения) - в большинстве случаев следствие психологического травматизма. Часто приходится рассказывать такой анекдот. Больной приходит к доктору:- Доктор, у меня везде болит! Куда ни ткну пальцем - везде болит!- Больной, да у вас палец сломан.

У многих женщин "синдром сломанного пальца" в данной области, выражающийся в том, что всю жизнь лично им крепко доставалось за то, что они девочки - "тыжедевочка, тыдолжна!" или "мальчикам так можно, а девочкам нельзя!" - приводит к тому, что они на эмоциональном восприятии кидаются в другую крайность: где девочкам можно всё, а мальчикам - ничего. Мальчики и мужчины вообще там не люди, а априори, чохом, агрессоры и насильники.

Очень точно описывает мои ощущения от Томас. И подписчиц КНН в целом.

#661 2015-05-29 14:15:04

Анон

Анон пишет:

Очень точно описывает мои ощущения от Томас. И подписчиц КНН в целом.

вот да. Все чаще замечаю, что адекватных феминисток-то и нет, за редким исключением. Даже веганы мне стали казаться более адекватными.
Все фемки сплошь такие падкие на общественное давление,  сначала были эмо-хуэмо-херо-готами (я не принижаю субкультуры, я имею в виду, что вряд ли кто-то из них всерьез этим жил, а не шел за модой), потом худели в пабликах 40 кг (куда никто насильно не пихал никого), потом еще какая фигня... теперь вот их течение в феминизм занесло. А я с друзьями все сижу и страдаю, что, блин, почему нас-то никак ни в какую секту не затянет.

#662 2015-05-29 14:27:33

Анон

Знаете, мне эти сказки про страшное угнетение работодателями людей с небритыми ногами напомнил один эпизод из студенческой поры. Был у нас один препод, скажем, по философии, жуткий зануда и домостроевец, который считал, что женщина ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ (именно так, громогласно), с красивыми ногтями, в юбке и с глазами в пол. Наверняка и про бритье ног у него что-то было. При этом по своему предмету именно девушек шпынял жутко, как по профильными предметами не шпыняли (а вуз, на минутку, технический). И вот перед экзаменом группа в едином порыве стращала друг друга, наслушавшись старшекурсников, что ему сдать можно только в юбке, только накрашенной, ухоженной, с распущенными волосами и с накрашенными ногтями. Я тоже тогда, кстати, поддался общему порыву и вместо со всеми вместо зубрежки приводил себя в порядок два дня - молодой был, глупый. И была у меня подруга, типичный ботаник-задрот, ей было положить на все эти предрассудки, она пришла на экзамен как обычно и ходила - в джинсах, растянутом свитере, ненакрашенная и жутко лохматая, с немытой головой. Они общались с преподом, наверное, полчаса или даже больше. В итоге он поставил ей пятерку и потом отличал среди других студентов. Это была единственная пятерка из всей группы и вторая со всего потока.
С тех пор я не верю в сказки про умниц, которые все-все знают, но не подошли по внешнему виду, и в работодателей, которые притесняют за небритые ноги, если ты действительно хороший специалист.

А сам, кстати, экзамен сдал на четыре, не помогли мне юбка и ногти))

На основе одного случая делать глобальные выводы - охуенно. Анон, не все люди - клоны твоего препода. Есть и неадеквашки, которые не примут на работу без маникюра и каблуков, даже если баба годный спец. Препод, судя по описанию, был не дурак, несмотря на свои взгляды, и предмет знал. А какой-нибудь придурок-эйчар может умницу без каблуков и завернуть.

#663 2015-05-29 14:32:10

Анон

Анон пишет:

А какой-нибудь придурок-эйчар может умницу без каблуков и завернуть.

ну придурок-эйчар точно также может не взять накрашенную и на каблуках, или просто не взять мужика на работу общего плана (есть у меня такая знакомая). И?

#664 2015-05-29 14:36:00

Анон

Анон пишет:

ну придурок-эйчар точно также может не взять накрашенную и на каблуках, или просто не взять мужика на работу общего плана (есть у меня такая знакомая). И?

И ничего. Люди разные, ситуации разные, где-то давление в плане ухоженности и не только сильное, где-то его и вовсе нет, где-то ситуация средняя. Главное не забывать, что у всех опыт разный.

#665 2015-05-29 14:39:08

Анон

Анон пишет:

где-то давление в плане ухоженности и не только сильное, где-то его и вовсе нет, где-то ситуация средняя.

снова напомню, что насчет работы ухоженность работает как для мужчин, так и для женщин.

#666 2015-05-29 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Если эйчар-придурок, то вообще рекомендую в такие компании не ходить.

Сама эйчар, в плане внешности смотрю на опрятность, для некоторых вакансий (например, личный помощник) - одежду, речь. Честно, на ноги в части волосатости вообще никогда не смотрела, это технически сложновато во время собеседования)))

Был случай, когда одной из причин отказа, подчеркиваю, одной из, была излишняя потливость, кабинет пришлось проветривать после нее. Но это единственный эпизод за десять лет работы.

#667 2015-05-29 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Все фемки сплошь такие падкие на общественное давление,  сначала были эмо-хуэмо-херо-готами (я не принижаю субкультуры, я имею в виду, что вряд ли кто-то из них всерьез этим жил, а не шел за модой), потом худели в пабликах 40 кг (куда никто насильно не пихал никого), потом еще какая фигня... теперь вот их течение в феминизм занесло.

И в какой вконтактоклоаке ты их находишь?
Я феминистка, и среди моих знакомых феминисток нет ни одной с таким багажом. Есть женщины, которые прямо сталкивались с дискриминацией, есть женщины, которые подвергались насилию со стороны мужчин, но всех этих обитателей вконтактопабликов нет. Может, тебе перестать искать феминисток в рассаднике тупой школоты?

Кстати, радикальный феминизм — это такой феминизм, который подразумевает, что дискриминация женщин не ограничивается дискриминационными законами, что больно общество, а законы — только следствие этой болезни. В отличие от либерального феминизма, который предполагает, что проблема только в законах, и если снять с женщин все законодательные ограничения, но всё будет ок.
И кое-кто мог бы сперва заглянуть хотя бы в википедию, а потом уже травить свои охуительные истории про злобных радикальных феминисток с недотрахом.

#668 2015-05-29 15:08:38

Анон

Анон пишет:

снова напомню, что насчет работы ухоженность работает как для мужчин, так и для женщин.

и на многих работах мужчин заставляют наносить макияж?

#669 2015-05-29 15:11:11

Анон

Анон пишет:

где-то давление в плане ухоженности и не только сильное, где-то его и вовсе нет, где-то ситуация средняя.

Ну, от ухоженного мужчины обычно не требуют выбритых конечностей и обуви на каблуке, так что им в этом плане чуть легче.

#670 2015-05-29 15:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну, от ухоженного мужчины обычно не требуют выбритых конечностей и обуви на каблуке, так что им в этом плане чуть легче.

Ну от него могут требовать отсутствие растительности на лице и закрытый костюм в любое время года, пусть хоть на улице +50 будет. Яркая одежда у мужчин больше чем у женщин не приветствуется.

#671 2015-05-29 15:24:21

Анон

Яркая одежда при условии строгого дресскода ни у кого, по-моему, не приветствуется. У мужиков - костюмы, годная прическа и бритое лицо. У женщин - костюмы, только с юбками, мэйк, каблуки, колготки, бритые ноги у тех, кому с волосатостью не повезло...

#672 2015-05-29 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну от него могут требовать отсутствие растительности на лице и закрытый костюм в любое время года, пусть хоть на улице +50 будет.

я помню, как на одном собеседовании заявили, что не приветствуют мужчин с длинными волосами  :facepalm:

#673 2015-05-29 16:04:37

Анон

Анон пишет:

и на многих работах мужчин заставляют наносить макияж?

ты точно не томас? Только она так ебанит.
А на многих заставляют женщин? Отвечу за тебя: нет, не на многих, только там где непосредственный контакт с клиентом, или где берут за внешность. В нормальных местах где женщин заставляют носить макияж, там и у мужчин строгий дресс-код, с галстуками, выбритостью, одинаковой стрижкой и прочее.
Брить руки не заставляют ни мужчин, ни женщин. Бритые ноги можно скрыть, а вот регулярно скрывать небритый подбородок - не получится.

#674 2015-05-29 16:04:53

Анон

От них требуют стрижку на голове, уход за растительностью на лице, глаженные рубашки и пиджак с галстуком круглый год, на ноги ботинки (а он может мечтает в кроксах ходить)). Бритых конечностей от них не требуют по одной всего причине - их конечностей за брюками никто не видит. Если дресскод в офисе разрешает девушкам брюки, то и от них никому ничего не надо.

#675 2015-05-29 16:28:10

Анон

бля, опять все в феминизм скатилось, может про бетмена поговорим?  Она в бесте снова веселит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума