Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#626 2015-05-29 11:02:42

Анон

Re: Томас

толпы других женщин и девочек-подростков, например, нехуёво так из-за таких вещей комплексуют, потому что им на уши этим приседают по жизни?

Ну так пусть бреют ноги и не комплексуют тогда. То же мне, пытка.

#627 2015-05-29 11:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть бреют ноги и не комплексуют тогда. То же мне, пытка.

Вот да.
Из-за хуйни раздувают проблему. Я не хочу считаться ебанашкой и брею ноги, но только под юбки, а не под джинсы . Что не так-то?  Пассаж про БОООЛЬ какой-то странный, я тупо провожу десять раз бритвой и никакой БООЛИ.

#628 2015-05-29 11:05:05

Анон

Анон пишет:

и отношение общества тебе пофиг, то толпы других женщин и девочек-подростков, например, нехуёво так из-за таких вещей комплексуют, потому что им на уши этим приседают по жизни?

мне вот общество приседает на уши за то, что я работу найти не могу, а сама я себя грызу за то, что не знаю, чем заняться в жизни. Никто не советует брить ноги, никто не гонит замуж...интересно... А сколько девочек и мальчиков комплексуют по другим поводам! Почему именно бритье-то тебя так задевает?

#629 2015-05-29 11:12:48

Анон

Анон пишет:

Просто не возьмут работать даже в Евросеть. А небритого мужика возьмут, даже если у него шерсть над галстуком торчит из-под рубашки.

:creepy: Анон, что за хуйню ты там себе напридумывал? С каких пор на работе при собеседовании стали смотреть на бритые ноги и выщипанные брови, а не на профессиональные навыки? Из какой параллельной вселенной эти новости? Блин, пиздец, вы точно какие-то на голову альтернативные, и мир у вас какой-то свой, альтернативный тому, где мы живем. Слов нет.

#630 2015-05-29 11:18:59

Анон

Анон пишет:

Из-за хуйни раздувают проблему. Я не хочу считаться ебанашкой и брею ноги, но только под юбки, а не под джинсы . Что не так-то?

Плюсану, пожалуй. Только брею я всегда и даже зимой, потому что мне неприятно ощущение волос на ногах, но если бы меня волновало не свое, а общественное мнение по этому поводу, я брил бы по другой причине и не парился.

А вообще почему любой "навязанный стереотип" нам по умолчанию подают как что-то плохое и ужасное? Почему не задуматься, что появившийся стереотип о бритых подмышках и гладких ногах возник не потому что какой-то там всемирный заговор решил сделать из женщин рабов бритвенной индустрии, а потому что банально большинству не нравится вид волосатых ног, а волосатые подмышки стойко ассоциируются с неприятным запахом. Когда много людей чем-то недовольны, рано или поздно они начинают это изживать, сначала в себе, потом в окружающих. Так что для меня мода на бритье выглядит очень логичной и естественной в рамках исторического процесса.

Другое дело, что она неравномерна среди мужчин и женщин, но это потому что у мужчин она диссонирует с историческими установками о суровых и волосатых мужиках. Но со временем и это уйдет, просто не так быстро, не за два-три поколения уж точно.

#631 2015-05-29 12:16:03

Анон

Анон пишет:

диссонирует с историческими установками о суровых и волосатых мужиках

Да уже все модели гладенькие  и бритые во всех местах. Что там быдлан дядя Вася с кустами подмыхами ходит, ну так его жена тетка Клава тоже с такими же.

#632 2015-05-29 12:25:49

Анон

Анон пишет:

Да уже все модели гладенькие  и бритые во всех местах. Что там быдлан дядя Вася с кустами подмыхами ходит, ну так его жена тетка Клава тоже с такими же.

Так я и не отрицаю, что процесс пошел. Но до "простого народа" еще не добрался. Но доберется же со временем.

#633 2015-05-29 12:37:52

Анон

Когда раньше эпилировала ноги пыталась сконцентрироваться на том, что считала себя чуточку мазохисткой, чтобы стерпеть лучше боль. Постоянно читала едкие комментарии девушкам, которые пытаются пожаловаться - больно, почему девушки должны это терпеть, мне надоело, уходит слишком много денег.
И всегда одного толка ответы - ой, подумаешь, сколько сейчас техник есть, салонов, все тебе сделают, а боль - ну потерпишь, че ты дурочка, ну вот женская такая доля, хватит ныть. От хуемразей такие комментарии, да ещё и в стиле "ой хватит ныть, вас никто не заставляет" или "ой бля ничего такого, потерпишь три минуты" выглядят неебически цинично и мерзко. Женщина - значит готовая к боли.

#634 2015-05-29 12:54:48

Анон

ой, подумаешь, сколько сейчас техник есть, салонов, все тебе сделают, а боль - ну потерпишь

Я вот не пойму, если ты хочешь ноги гладки - да, терпи. Так же как если ты хочешь красивые зубы - ходи к стоматологу, выравнивай, лечи и т.п. приятности. Я когда волосы красишь, то от запаха краски глаза могут слезиться. Хочешь волосатые - не терпи. Это ж не месячные, которые нельзя выкл. по желанию.
Что ты хочешь в ответ на свое нытье услышать еще?

#635 2015-05-29 12:59:51

Анон

Когда я прочитала и послушала о том, что феминистки думают на этот счёт - поняла, насколько наш опыт обесценивают и пытаются стереть боль, которую мы действительно чувствуем. Мы считаем, что это нормально - испытывать боль, что ненормально - жаловаться на это или пытаться отказаться от болезненной процедуры. И даже когда понимаешь - ну может хватит? Что-то внутри говорит - все терпят, и ты потерпишь, здесь нечему жаловаться. Феминистические материалы глаза раскрывают. Ты словно понимаешь, что имеешь право говорить о своей боли, считать процедуру ненормальной и отказываться от неё в виду болезненных ощущений. Раньше бы твой разум этого не принял и считал любые смущения тела от болевых ощущений - небольшим помутнением и скоропройдет.

#636 2015-05-29 13:04:45

Анон

Ты копирайт не забудь в следующий раз проставить. А то некрасиво чужой материал использовать без указания авторства.

#637 2015-05-29 13:12:31

Анон

После принятия того, что эпиляция - больно и все эти "терпи, это ведь ничего серьёзного" - лицемерие, обесценивающее опыт, делать эпиляцию стало действительно больно. Словно не прикрываешь все это, а чувствуешь наконец то, что должна бы чувствовать с самого начала.

#638 2015-05-29 13:13:45

Анон

После принятия того, что эпиляция - больно и все эти "терпи, это ведь ничего серьёзного" - лицемерие, обесценивающее опыт, делать эпиляцию стало действительно больно. Словно не прикрываешь все это, а чувствуешь наконец то, что должна бы чувствовать с самого начала.

не переношу боль, даже слишком крепкие объятия вызывают раздражение

#639 2015-05-29 13:14:33

Анон

Согласно Николь-Клод Матье, отношения угнетения подразумевают анестезию сознания, неотделимую от конкретных материальных и интеллектуальных ограничений, наложенных на угнетенных; вернее, ИСТИННОЕ НАСИЛИЕ состоит именно в ОГРАНИЧЕНИИ САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РЕПРЕЗЕНТИРОВАНИЯ УГНЕТЕНИЯ ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА...
Самое мощное оружие в руках угнетателей - это сознание угнетенных.

#640 2015-05-29 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Ты словно понимаешь, что имеешь право говорить о своей боли, считать процедуру ненормальной и отказываться от неё в виду болезненных ощущений.

БЛЯТЬ НЕУЖЕЛИ У КОГО-ТО ПО-ДРУГОМУ??? Я не могу поверить, что кто-то настолько жалок, что сначала ведется на рекламу и "пропаганду", а потом, естественно, ведется на более удобный неофеминизм.

Ах да, что это я, все же уже случилось.

#641 2015-05-29 13:15:22

Анон

Признание дискриминации означало бы конкретное и эмотивное воздействие. Однако, никто не испытывает ярости и гнева в отношении того, кому невозможно отомстить, а гнев и ярость в отношении тех, кто стоит выше нас в обществе обычно малы или совсем ничтожны...

#642 2015-05-29 13:16:48

Анон

Не надо женщин в ЗАГСе спрашивать всякую ерунду про горе и радость, надо сразу спрашивать, готова ли она быть голодной, виноватой и вечно всё обязанной.

#643 2015-05-29 13:17:19

Анон

Все сторонники традиционной семьи,духовных скреп и патриархальных ценностей так или иначе (прямо или косвенно,явно или скрыто) признают,что запрет на насилие в семье... разрушит эту самую семью,что ни в коем случае нельзя защищать женщин и детей от зашкаливающего насилия,это,видите ли,подрывает "институт семьи",получается...
"Настоящая традиционная патриархальная семья" стоит на насилии. Наконец-то патриархалы и ретрограды начинают проговариваться и показывать свое истинное лицо,без насилия никак нельзя,без побоев не будет "устойчивой ячейки общества"...без давления,шантажа,угроз,приказов,наказания,подчинения не сохранить традиции.

#644 2015-05-29 13:17:31

Анон

Тут Томас с копипастой пляшет или кто-то под нее косит?

#645 2015-05-29 13:17:55

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что она неравномерна среди мужчин и женщин, но это потому что у мужчин она диссонирует с историческими установками о суровых и волосатых мужиках. Но со временем и это уйдет, просто не так быстро, не за два-три поколения уж точно.

Другое дело, что от женщин это требуется, отсутствие этого осуждается, а женщины считаются ебанутыми, лесбиянками, страшными и пр., а мужики могут не парится, и вообще - волосатая мужская грудь, говорят, многим как раз нравится.
Перестаньте уже, есть дискриминация, причем, как показывает этот тред, женщины ее поддерживают.
Брить ноги им нравится. Раз в два дня? Или драть эпилятором раз в четыре дня, когда врачи говорят: ой, ну гормоны у тебя такие, что делать, живи.

Анон пишет:

Анон, что за хуйню ты там себе напридумывал? С каких пор на работе при собеседовании стали смотреть на бритые ноги и выщипанные брови, а не на профессиональные навыки?

А ты приди на собеседование с небритыми ногами или заросшими во все стороны бровями в фирму, где знакомые есть, чтобы потом украдкой расспросили отдел персонала.

#646 2015-05-29 13:19:50

Анон

Мне вот нравится эпилировать ноги. Потом долго ничего не растет и я могу наслаждаться потиранием друг о друга гладеньких ноженек неделями без бритвы и душа. У меня хороший болевой порог и мне не больно. А вот подружке больно, она один раз попробовала, сказала "данунахуй" и продолжила брить. Или не бриить - по настроению.

Я УГНЕТЕНАААА Я УГНЕТЕНААААА Я ЖАЛКАЯ НЕСЕСТРА ТОМАСЯТИНЕ О ТОМАС СПАСИ МЕНЯ Я УГНЕТЕНААААА

#647 2015-05-29 13:20:51

Анон

Анон пишет:

А ты приди на собеседование с небритыми ногами или заросшими во все стороны бровями в фирму, где знакомые есть, чтобы потом украдкой расспросили отдел персонала.

и?... И? Я просто не понимаю, я тупая угнетенка, томас, просвети нас))))

#648 2015-05-29 13:21:13

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравится эпилировать ноги. Потом долго ничего не растет и я могу наслаждаться потиранием друг о друга гладеньких ноженек неделями без бритвы и душа. У меня хороший болевой порог и мне не больно.

А остальные должны поэтому считаться вторым сортом, я тебя понял.

#649 2015-05-29 13:27:07

Анон

Анон пишет:

И что? Как это отразиться на моем рабочее положении? Если что, я и сонным ненакрашенным с воттакенными кругами под глазами проходил собеседование, и с небритыми ногами скорее всего тоже, уже не помню точно, но я был в юбке, так что скорее всего да - не люблю брить их. Оба раза на работу брали и в коллективе отношения отличные были. Анон, ты сам себе напридумывал страшных сказок и радостно в них веришь. Ну верь дальше, чо, но не выдавай их за объективную истину. Конечно, если устраиваешься секретуткой (не путать с нормальным секретарем), где кроме внешнего вида ничего и не требуется, то тогда, посмотрят, а иначе за что вообще брать?

Анон пишет:

А остальные должны поэтому считаться вторым сортом, я тебя понял.

Еще один борец с ветрянными мельницами. Тот анон просто поделился своим опытом, а вы уже за него додумали, кого он считает вторым сортом, а кого нет. Ну не ебанутые ли вы после этого?

#650 2015-05-29 13:28:34

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что от женщин это требуется, отсутствие этого осуждается, а женщины считаются ебанутыми, лесбиянками, страшными и пр

Опять рассказы про какой-то ужасный параллельный угнетающий мир. Ау, чувак, мы в двадцать первом веке живем, всем вокруг давно похуй на наши ноги и подмышки. Ты все еще в двадцатом застрял? Сочувствую, перебирайся к нам, тут лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума