Вы не вошли.
Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?
http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».
http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.
http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии
http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC
толпы других женщин и девочек-подростков, например, нехуёво так из-за таких вещей комплексуют, потому что им на уши этим приседают по жизни?
Ну так пусть бреют ноги и не комплексуют тогда. То же мне, пытка.
Ну так пусть бреют ноги и не комплексуют тогда. То же мне, пытка.
Вот да.
Из-за хуйни раздувают проблему. Я не хочу считаться ебанашкой и брею ноги, но только под юбки, а не под джинсы . Что не так-то? Пассаж про БОООЛЬ какой-то странный, я тупо провожу десять раз бритвой и никакой БООЛИ.
и отношение общества тебе пофиг, то толпы других женщин и девочек-подростков, например, нехуёво так из-за таких вещей комплексуют, потому что им на уши этим приседают по жизни?
мне вот общество приседает на уши за то, что я работу найти не могу, а сама я себя грызу за то, что не знаю, чем заняться в жизни. Никто не советует брить ноги, никто не гонит замуж...интересно... А сколько девочек и мальчиков комплексуют по другим поводам! Почему именно бритье-то тебя так задевает?
Просто не возьмут работать даже в Евросеть. А небритого мужика возьмут, даже если у него шерсть над галстуком торчит из-под рубашки.
Анон, что за хуйню ты там себе напридумывал? С каких пор на работе при собеседовании стали смотреть на бритые ноги и выщипанные брови, а не на профессиональные навыки? Из какой параллельной вселенной эти новости? Блин, пиздец, вы точно какие-то на голову альтернативные, и мир у вас какой-то свой, альтернативный тому, где мы живем. Слов нет.
Из-за хуйни раздувают проблему. Я не хочу считаться ебанашкой и брею ноги, но только под юбки, а не под джинсы . Что не так-то?
Плюсану, пожалуй. Только брею я всегда и даже зимой, потому что мне неприятно ощущение волос на ногах, но если бы меня волновало не свое, а общественное мнение по этому поводу, я брил бы по другой причине и не парился.
А вообще почему любой "навязанный стереотип" нам по умолчанию подают как что-то плохое и ужасное? Почему не задуматься, что появившийся стереотип о бритых подмышках и гладких ногах возник не потому что какой-то там всемирный заговор решил сделать из женщин рабов бритвенной индустрии, а потому что банально большинству не нравится вид волосатых ног, а волосатые подмышки стойко ассоциируются с неприятным запахом. Когда много людей чем-то недовольны, рано или поздно они начинают это изживать, сначала в себе, потом в окружающих. Так что для меня мода на бритье выглядит очень логичной и естественной в рамках исторического процесса.
Другое дело, что она неравномерна среди мужчин и женщин, но это потому что у мужчин она диссонирует с историческими установками о суровых и волосатых мужиках. Но со временем и это уйдет, просто не так быстро, не за два-три поколения уж точно.
диссонирует с историческими установками о суровых и волосатых мужиках
Да уже все модели гладенькие и бритые во всех местах. Что там быдлан дядя Вася с кустами подмыхами ходит, ну так его жена тетка Клава тоже с такими же.
Да уже все модели гладенькие и бритые во всех местах. Что там быдлан дядя Вася с кустами подмыхами ходит, ну так его жена тетка Клава тоже с такими же.
Так я и не отрицаю, что процесс пошел. Но до "простого народа" еще не добрался. Но доберется же со временем.
Когда раньше эпилировала ноги пыталась сконцентрироваться на том, что считала себя чуточку мазохисткой, чтобы стерпеть лучше боль. Постоянно читала едкие комментарии девушкам, которые пытаются пожаловаться - больно, почему девушки должны это терпеть, мне надоело, уходит слишком много денег.
И всегда одного толка ответы - ой, подумаешь, сколько сейчас техник есть, салонов, все тебе сделают, а боль - ну потерпишь, че ты дурочка, ну вот женская такая доля, хватит ныть. От хуемразей такие комментарии, да ещё и в стиле "ой хватит ныть, вас никто не заставляет" или "ой бля ничего такого, потерпишь три минуты" выглядят неебически цинично и мерзко. Женщина - значит готовая к боли.
ой, подумаешь, сколько сейчас техник есть, салонов, все тебе сделают, а боль - ну потерпишь
Я вот не пойму, если ты хочешь ноги гладки - да, терпи. Так же как если ты хочешь красивые зубы - ходи к стоматологу, выравнивай, лечи и т.п. приятности. Я когда волосы красишь, то от запаха краски глаза могут слезиться. Хочешь волосатые - не терпи. Это ж не месячные, которые нельзя выкл. по желанию.
Что ты хочешь в ответ на свое нытье услышать еще?
Когда я прочитала и послушала о том, что феминистки думают на этот счёт - поняла, насколько наш опыт обесценивают и пытаются стереть боль, которую мы действительно чувствуем. Мы считаем, что это нормально - испытывать боль, что ненормально - жаловаться на это или пытаться отказаться от болезненной процедуры. И даже когда понимаешь - ну может хватит? Что-то внутри говорит - все терпят, и ты потерпишь, здесь нечему жаловаться. Феминистические материалы глаза раскрывают. Ты словно понимаешь, что имеешь право говорить о своей боли, считать процедуру ненормальной и отказываться от неё в виду болезненных ощущений. Раньше бы твой разум этого не принял и считал любые смущения тела от болевых ощущений - небольшим помутнением и скоропройдет.
Ты копирайт не забудь в следующий раз проставить. А то некрасиво чужой материал использовать без указания авторства.
После принятия того, что эпиляция - больно и все эти "терпи, это ведь ничего серьёзного" - лицемерие, обесценивающее опыт, делать эпиляцию стало действительно больно. Словно не прикрываешь все это, а чувствуешь наконец то, что должна бы чувствовать с самого начала.
После принятия того, что эпиляция - больно и все эти "терпи, это ведь ничего серьёзного" - лицемерие, обесценивающее опыт, делать эпиляцию стало действительно больно. Словно не прикрываешь все это, а чувствуешь наконец то, что должна бы чувствовать с самого начала.
не переношу боль, даже слишком крепкие объятия вызывают раздражение
Согласно Николь-Клод Матье, отношения угнетения подразумевают анестезию сознания, неотделимую от конкретных материальных и интеллектуальных ограничений, наложенных на угнетенных; вернее, ИСТИННОЕ НАСИЛИЕ состоит именно в ОГРАНИЧЕНИИ САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РЕПРЕЗЕНТИРОВАНИЯ УГНЕТЕНИЯ ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА...
Самое мощное оружие в руках угнетателей - это сознание угнетенных.
Ты словно понимаешь, что имеешь право говорить о своей боли, считать процедуру ненормальной и отказываться от неё в виду болезненных ощущений.
БЛЯТЬ НЕУЖЕЛИ У КОГО-ТО ПО-ДРУГОМУ??? Я не могу поверить, что кто-то настолько жалок, что сначала ведется на рекламу и "пропаганду", а потом, естественно, ведется на более удобный неофеминизм.
Ах да, что это я, все же уже случилось.
Признание дискриминации означало бы конкретное и эмотивное воздействие. Однако, никто не испытывает ярости и гнева в отношении того, кому невозможно отомстить, а гнев и ярость в отношении тех, кто стоит выше нас в обществе обычно малы или совсем ничтожны...
Не надо женщин в ЗАГСе спрашивать всякую ерунду про горе и радость, надо сразу спрашивать, готова ли она быть голодной, виноватой и вечно всё обязанной.
Все сторонники традиционной семьи,духовных скреп и патриархальных ценностей так или иначе (прямо или косвенно,явно или скрыто) признают,что запрет на насилие в семье... разрушит эту самую семью,что ни в коем случае нельзя защищать женщин и детей от зашкаливающего насилия,это,видите ли,подрывает "институт семьи",получается...
"Настоящая традиционная патриархальная семья" стоит на насилии. Наконец-то патриархалы и ретрограды начинают проговариваться и показывать свое истинное лицо,без насилия никак нельзя,без побоев не будет "устойчивой ячейки общества"...без давления,шантажа,угроз,приказов,наказания,подчинения не сохранить традиции.
Тут Томас с копипастой пляшет или кто-то под нее косит?
Другое дело, что она неравномерна среди мужчин и женщин, но это потому что у мужчин она диссонирует с историческими установками о суровых и волосатых мужиках. Но со временем и это уйдет, просто не так быстро, не за два-три поколения уж точно.
Другое дело, что от женщин это требуется, отсутствие этого осуждается, а женщины считаются ебанутыми, лесбиянками, страшными и пр., а мужики могут не парится, и вообще - волосатая мужская грудь, говорят, многим как раз нравится.
Перестаньте уже, есть дискриминация, причем, как показывает этот тред, женщины ее поддерживают.
Брить ноги им нравится. Раз в два дня? Или драть эпилятором раз в четыре дня, когда врачи говорят: ой, ну гормоны у тебя такие, что делать, живи.
Анон, что за хуйню ты там себе напридумывал? С каких пор на работе при собеседовании стали смотреть на бритые ноги и выщипанные брови, а не на профессиональные навыки?
А ты приди на собеседование с небритыми ногами или заросшими во все стороны бровями в фирму, где знакомые есть, чтобы потом украдкой расспросили отдел персонала.
Мне вот нравится эпилировать ноги. Потом долго ничего не растет и я могу наслаждаться потиранием друг о друга гладеньких ноженек неделями без бритвы и душа. У меня хороший болевой порог и мне не больно. А вот подружке больно, она один раз попробовала, сказала "данунахуй" и продолжила брить. Или не бриить - по настроению.
Я УГНЕТЕНАААА Я УГНЕТЕНААААА Я ЖАЛКАЯ НЕСЕСТРА ТОМАСЯТИНЕ О ТОМАС СПАСИ МЕНЯ Я УГНЕТЕНААААА
А ты приди на собеседование с небритыми ногами или заросшими во все стороны бровями в фирму, где знакомые есть, чтобы потом украдкой расспросили отдел персонала.
и?... И? Я просто не понимаю, я тупая угнетенка, томас, просвети нас))))
Мне вот нравится эпилировать ноги. Потом долго ничего не растет и я могу наслаждаться потиранием друг о друга гладеньких ноженек неделями без бритвы и душа. У меня хороший болевой порог и мне не больно.
А остальные должны поэтому считаться вторым сортом, я тебя понял.
И что? Как это отразиться на моем рабочее положении? Если что, я и сонным ненакрашенным с воттакенными кругами под глазами проходил собеседование, и с небритыми ногами скорее всего тоже, уже не помню точно, но я был в юбке, так что скорее всего да - не люблю брить их. Оба раза на работу брали и в коллективе отношения отличные были. Анон, ты сам себе напридумывал страшных сказок и радостно в них веришь. Ну верь дальше, чо, но не выдавай их за объективную истину. Конечно, если устраиваешься секретуткой (не путать с нормальным секретарем), где кроме внешнего вида ничего и не требуется, то тогда, посмотрят, а иначе за что вообще брать?
А остальные должны поэтому считаться вторым сортом, я тебя понял.
Еще один борец с ветрянными мельницами. Тот анон просто поделился своим опытом, а вы уже за него додумали, кого он считает вторым сортом, а кого нет. Ну не ебанутые ли вы после этого?
Другое дело, что от женщин это требуется, отсутствие этого осуждается, а женщины считаются ебанутыми, лесбиянками, страшными и пр
Опять рассказы про какой-то ужасный параллельный угнетающий мир. Ау, чувак, мы в двадцать первом веке живем, всем вокруг давно похуй на наши ноги и подмышки. Ты все еще в двадцатом застрял? Сочувствую, перебирайся к нам, тут лучше.