Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#3476 2016-10-30 16:20:01

Анон

Re: Томас

Ну, положим, волосы подмышками могут реально задерживать пот

А могут и не. Если пользоваться современными дезодорантами.

#3477 2016-10-30 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Девушка в обуви на плоской подошве - не фу и не буэ. Девушка с вонючими небритыми подмышками - фу и буэ.

+ много.

#3478 2016-10-30 16:22:27

Анон

а что скажете насчет каблуков, аноны? девушка, которая не умеет ходит на каблуках, просто ленивое быдло, которое не хочет выглядеть по-человечески, или работодатели не должны обязывать носить шпильки на работе?

Отвратительная маргиналка! Нормальные люди должны знать, что каблуки необходимы для здоровья и гигиены ног! Обувь без каблуков сразу ассоциируется с немытыми крестьянами в лаптях! Кстати, недавно я видела подборку фото девушек В КЕДАХ, вы представляете,  вот зачем они выкладывают эту мерзость в интернет? Разве девушки на шпильках делают такие подборки?
Фу блядь, ажтрисет, подписываюсь на модные паблики, а там сплошные кеды! А я между прочим не для этого там сижу!

Нет, всё-таки Томка неадекватнее любых анонов, которые тут её обсуждают(

#3479 2016-10-30 16:23:52

Анон

Анон пишет:

Ну, положим, волосы подмышками могут реально задерживать пот (но при жаре ручьи будут течь в любом случае). А волосы на ногах? Тут причём гигиена?

В случае волосатых ног речь не о гигиене, это просто блевотно выглядит  ;D
(Не надо снова орать про мужиков, их это тоже касается, и некоторые уже начинают, наконец, следить за своим внешним видом).

#3480 2016-10-30 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Нет, всё-таки Томка неадекватнее любых анонов, которые тут её обсуждают(

Любых, это ты верно сказал(

#3481 2016-10-30 16:31:40

Анон

А я бы послушала, что ты скажешь. Всё равно одним сообщением больше, одним меньше тут уже роли не играет.

Ок.
Про подмышки:
Никакой принципиальной разницы в сфере гигиены анон не видит. Да, волосы задерживают пот, это объективный факт. Поскольку мы по большинству ходим в одежде, одежда точно так же задерживает пот. Пахнет он одинаково - в рукав он впитался или в волосы. Если человек регулярно моется и пользуется дезодарантом, точно так же - что с бритыми подмышками, что с небритыми, - он будет не грязный и не вонючий.

Скрытый текст

Мужики, как тут не раз сказали, зачастую подмышки и лобок не бреют, и никто по этому поводу всему поголовью претензии за гигиену не выставляет. Ноги подавляющее большинство из них не бреет, и тут бритье даже считается зазорным, хотя мужикам вполне себе нравится ощущение "гладенького" - только на ЧУЖИХ выбритых ногах.
Подборок у них нет, потому что проблемы отстоять право не бриться у них нет и волосы на мужском теле НЕ табуированы: мужчину с небритыми подмшками запросто можно увидеть и в кино, и в рекламе, а не в активистском паблике.   
Отдельно от вопроса о том, брить ли подмышки в быту, есть еще такой момент.
Что демонстрация небритых подмышек, что совсем радикальные акции вроде "пробегу марафон в месячные без прокладки под камерами" направлены не на то, чтобы обязать/убедить женщин не бриться и не использовать прокладки, они направлены на снятие адового табу. Мол, если волосы в подмышке все-таки будут или если прокладка протечет - не хуй-пизда-джигурда, никто не умер, ничего в этом нет омерзительного и страшного, что надо с ужасом скрывать. Да, конечно, лучше, чтоб не протекало, но так уж вышло, что у половины человечества есть месячные, и давай-те как начнем к ним относиться поспокойнее (анон сейчас именно про посыл акции от активистов, среди феминисток ЕСТЬ отдельные ребята, ратующие за фриблидинг в быту, и они, на взгляд анона, малость ебнулись по схеме "заставь дурака богу молиться"). Да, многим нравиться брить подмышки и ноги. Но если тебе не нравится - это ВЫБОР, а не обязательство, и ты не заслуживаешь давления, чморения и оскорблений. Если ты ходишь и воняешь в общественном транспорте, например, - то это уже другой разговор, но упор должен быть на то, чтобы не вонять (не приносить проблем и дискомфорта другим людям), а не на то, как тебе обходиться со своими волосами на своем теле. О том, что женщину гнобят за естественные проявления физиологии гораздо сильнее, чем мужчину, во всех аспектах, - даже спорить глупо, это данность.

#3482 2016-10-30 16:32:55

Анон

(Не надо снова орать про мужиков, их это тоже касается, и некоторые уже начинают, наконец, следить за своим внешним видом).

И каким же образом их это тоже касается? Не в плане вкусов конкретного анона, а в плане общественных стандартов и ожиданий?

#3483 2016-10-30 16:38:30

Анон

Бля, у меня большое подозрение, что здешние-джастодевы обладают таким самовнушением, что способны сочинить себе вонь только от одного вида небритых подмышек  :facepalm: У меня есть подруга, которая вообще сроду ничего не брила и не собирается, ни ноги, ни подмыхи. Ничем от них не пахнет при этом. Сейчас найти дезодорант не-антиперспирант прост ну  невозможно. Все продаются к-к-комбо. От самых дешевых до самых дорогих. Они тупо блокируют пототделение. Не думаю, что это полезно для здоровья... но народ голову не греет, берет ради удобства, как раз, чтобы не ходить с влажными кругами подмышками на одежде. У меня у подруги обычный Гаренье на зеркале стоит. Да, впрочем, они сейчас все с одинаковым составом... И никакой вони. Парфюм обожаемый иными чиками  воняет чаще и в транспорте и в офисе. Особенно, когда вокруг пять разных идиоток пяти разными составами  надушились и это смешивается. А потом я вообще не помню, когда бы на меня именно женщины воняли, хоть бритые, хоть не. Мужики да, но они и к дезодорантам почему-то непривычные в массе.

зы: сам ноги-подмыхи брею, пизду стригу и эпилирую местами. что делают со всем этим другие - мне похуй, я за свободу выбора. зато, кстати, при этом не пользуюсь дезиком, протираю бритые подмыхи лимоном :lol: потому что я как раз считаю антиперсперанты вредными.

Отредактировано (2016-10-30 16:48:38)

#3484 2016-10-30 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Зачем фотопоборки, когда есть фотореклама?

Очень аккуратненько подстриженные подмышечки.

#3485 2016-10-30 16:49:11

Анон

Анон пишет:

зы: сам ноги-подмыхи брею, пизду стригу и эпилирую местами.

об этом непременно надо сказать, иначе к мнению не прислушаются.

#3486 2016-10-30 16:51:15

Анон

И каким же образом их это тоже касается? Не в плане вкусов конкретного анона, а в плане общественных стандартов и ожиданий?

Этот аргумент для тех хомяков томки и прочих припизднутых бодипозитивщиц, которые на любые слова неодобрения небритых подмышек начинают вонять на тему "к мужыку бы вы придираться не стали!"
Поэтому аноны уже сразу предупреждают, что к мужикам те же претензии.

#3487 2016-10-30 16:53:06

Анон

об этом непременно надо сказать, иначе к мнению не прислушаются.

Ну тут бритые так высираются на небритых, как будто небритые не бесят только таких же небритых, если ты не заметила. Поэтому да. Для особо одаренных приходиться уточнять.

Отредактировано (2016-10-30 16:53:37)

#3488 2016-10-30 16:55:59

Анон

Но слушайте, если волосы как таковые приемлемы, но к ним в свою очередь тоже должны быть какие-то требования, или нет? Ну как невнятная облезшая пакля на голове вызывает отрицательные эмоции, так и не ровненькая шерстка, а сивая мотня с проплешинами должна вызывать некоторое отрицание? Или любая небритость хороша, так же как и любая прическа?

#3489 2016-10-30 16:57:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому аноны уже сразу предупреждают, что к мужикам те же претензии.

ОЙ, ну не пиздите уже, а. У вас к ним те же претензии, только в подобных постиках под женскими подмыхами, а в реале, да даже в личке чувака с волосней вы и словом не тронете. Потому, что знаете, что пошлют так и обольют так, что мало не покажется.
Это за "вонючими сестерками" можно гоняться, чо.

#3490 2016-10-30 17:04:25

Анон

Но слушайте, если волосы как таковые приемлемы, но к ним в свою очередь тоже должны быть какие-то требования, или нет? Ну как невнятная облезшая пакля на голове вызывает отрицательные эмоции, так и не ровненькая шерстка, а сивая мотня с проплешинами должна вызывать некоторое отрицание? Или любая небритость хороша, так же как и любая прическа?

Анону не кажется, что к внешности другого человека в принципе могут быть "требования", если только ты его не нанимаешь на работу, прямо связанную с определенным внешними критериями. Даже в плане желаемых характеристик для сексуального партнера "требовать" ты ничего с человека не можешь, а он тебе ничего не должен. Ты можешь не захотеть с ним спать, если он тебе чем-то не зашел, включая "облезлую паклю", и, естественно, он обязан с уважением отнестись к твоему отказу, но на свет он родился, не чтобы ты с ним спать хотел.
Да, его прическа может не понравиться/казаться не эстетичной, но, опять-таки, он здесь не для тебя и ничего тебе не должен, пока не нарушает твои границы и интересы (вонь, грязь, вши, волосы, которые бесконтрольно лезут людям в ебло, тому подобное).
(говоря "ты", анончик, я не лично на тебя наезжаю, оно здесь просто как речевая форма для приведения примеров)

#3491 2016-10-30 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Анону не кажется, что к внешности другого человека в принципе могут быть "требования", если только ты его не нанимаешь на работу, прямо связанную с определенным внешними критериями.

Лично анону так кажется (потому что анон по жизни похуист), но увы, мы живем в обществе, а общество не может жить без стандартов. Не фунциклируеть.

#3492 2016-10-30 17:35:03

Анон

Лично анону так кажется (потому что анон по жизни похуист), но увы, мы живем в обществе, а общество не может жить без стандартов. Не фунциклируеть.

А стандарты откуда берутся? Люди их устанавливают. И могут менять. А то знаешь, не так давно считалось, что женщина в юбке это стандарт, а в штанах - хуйня какая-то неприличная. Интересно, противникам небритых подмышек понравилось бы, если бы их за любимые джинсы начали чморить так же, как они чморят сейчас бодипозитивщиц?

#3493 2016-10-30 17:45:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, противникам небритых подмышек понравилось бы, если бы их за любимые джинсы начали чморить так же, как они чморят сейчас бодипозитивщиц?

А сторонникам небритых подмышек?

#3494 2016-10-30 17:45:53

Анон

Анон пишет:

А то знаешь, не так давно считалось, что женщина в юбке это стандарт, а в штанах - хуйня какая-то неприличная.

А сейчас считается, что женщина в юбке - это нормуль, а мужчина в юбке - это зашквар. Стандарты меняются, они не исчезают.

#3495 2016-10-30 17:46:35

Анон

Проблема подборок небритых подмышек для меня в том, что это похоже на какой-то фетиш и культ. Непонятно зачем и для чего.

Сторонники небритых подмышек значит чморить могут и всем норм.

#3496 2016-10-30 17:48:03

Анон

Ну как невнятная облезшая пакля на голове вызывает отрицательные эмоции, так и не ровненькая шерстка, а сивая мотня с проплешинами должна вызывать некоторое отрицание? Или любая небритость хороша, так же как и любая прическа?

Блин... я ненормальный что ли... не пойму... но у меня чужие прически не  вызывают таких ярких эмоций, вообще чаще не вызывают никаких... А должны? Ну вот мужики бывают плешивыми... и что? Дамы бывают с мышиными реденькими хвостиками... И что-2? Почему это должно вызывать у меня какое-то отрицание? Люди вообще внешне разные очень, худые, толстые, низенькие, высокие, с разными носами и носищами, губами и губищами... да, я влюблюсь не в каждого. Но, как показал лично мой опыт - в практически любого, если как человек он пиздат. Это я в 13 думала, что мой прынц - высокий голубоглазый брюнет, лол. В свои через несколько месяцев 40 я умудрилась втрескаться и в низенького толстого блондина и плешивые и бородатые тоже были, хотя борода для меня - суксь, как я довольно долго, бгг, думала. А уж если смотреть по каким актерам в фандомах люди текут... и 80-летний Нимой им аняня и с лошадиными рожами и в том числе плешивые и так далее. И это нормально, не? Я, то есть, нихуя не уникум, которого прически не ебут, в отличие от человеческих качеств.

Отредактировано (2016-10-30 17:53:27)

#3497 2016-10-30 17:49:40

Анон

Анон пишет:

А то знаешь, не так давно считалось, что женщина в юбке это стандарт, а в штанах - хуйня какая-то неприличная.

А сейчас считается, что женщина в юбке - это нормуль, а мужчина в юбке - это зашквар. Стандарты меняются, они не исчезают.

Сначала меняются в сторону смягчения потом постепенно отмирают. По крайней мере самые глупые, а истеричное требование чтоб все женщины брили подмышки именно из таких.

#3498 2016-10-30 17:50:21

Анон

Очередной зачморенный постами в фемпабликах  :blabla:

#3499 2016-10-30 17:54:35

Анон

Анон, общественные стандарты те, которые прописанные, никаких кар и ограничений за плохую прическу не предусматривают - и как раз потому, что вреда, наносящего вред функционированию общества, в ней нет вообще. "Общественные стандарты", которые прописанные, у каждого в голове свои, и все та же прическа одному - заебись, другому - фе, третьему - похуй, четвертому - в пределах нормы.

Проблема подборок небритых подмышек для меня в том, что это похоже на какой-то фетиш и культ. Непонятно зачем и для чего.

Женщина с небритыми подмышками подвергается давлению и осуждению.
Женщина с бритыми подмышками не подвергается.
При прочих равных - ни одна, ни другая никакого дискомфорта и вреда другим людям не несет, кроме эстетических претензий и "женщина должна", следовательно, женщины, которые выкладывают фото в такие подборки, считают, что им стоит протестовать против табу на небритые подмышки. Было бы табу на бритые, при тех же прочих равных, был бы обратный протест и фото с бритыми.
Демонстрация своего варианта - это не чморение чужого. Точно так же геи, например, которые не скрывают СВОИ отношения, не угнетают этим натуралов.

#3500 2016-10-30 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Очередной зачморенный постами в фемпабликах  :blabla:

Нет, я почитал истерики в этом треде. От сторонников небритых как раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума