Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#3076 2016-10-26 08:32:56

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

И тут ещё можно вспомнить ту отвратительную историю с закрытием музыкального фестиваля из-за травли, которую организовали трансы.

Можно в двух словах для тех кто в танке?

#3077 2016-10-26 10:15:51

Анон

И при этом его женская половая пипирка привстает исключительно на женщин, поэтому он себя маркирует как лесбиянку.
Свою женскую половую пипирку она резать не собирается, потому что это калечащая операция. И документы менять, конечно, тоже, потому что иначе успехов в обществе не добиться.
Официально она для всех - Джон Доу. На работе может приосаниваться на фоне жалких женщинок, бегающих в декрет, и занимать руководящие должности.
Но феминистки должны бороться за права этой женщины, потому что она себя ей чувствует.

Однако если он делает операцию, становится Джейн Доу, ни перед кем не приосанивается, то есть ведет себя, как нормальный человек, а не как ебнутый злостный дайригей наоброт, тогда как?
Он все еще транс. Но и социально, и - отчасти - биологически, и гендерно - он женщина. Почему бы феминизму не заниматься его проблемами, как проблемами одной из сестер?
Отдельный вопрос - к промежуточному варианту. Человек находится в процессе перехода, но социализирован, как женщина, меняет документы/живет на постоянке в своей женской ипостаси, в обществе имеет или огребает все то же самое, что другие женщины, но пока не сделал/не сделает вагинопластику? Он тоже не может считаться одно из сестер? С точки зрения отношений с социумом, он по всем статьям женщина. При том, отношениях с потенциальным партнером у него будет дополнительный букет проблем, которым как раз занимается "Т из ЛГБТ", весь остальной букет специфически женских проблем никуда по этому поводу не денется и меньше не станет.
Также:
Не всякая транс-женщина (транс мужчина? Мужик, короче, который стал/всегда был в душе женщиной) - лесбиянка, и даже не большинство. Это никаким образом не характеризующая черта. На основании некоторой малой группы, которая в принципе ведет себя некорретно и абьюзно (Х обязан со мной ебаться и не может мне отказать, потому что я Y) выносить их всю общую группу на хуй вроде бы странно.

Отредактировано (2016-10-26 10:24:07)

#3078 2016-10-26 10:51:00

Анон

Анон пишет:

На основании некоторой малой группы, которая в принципе ведет себя некорретно и абьюзно (Х обязан со мной ебаться и не может мне отказать, потому что я Y) выносить их всю общую группу на хуй вроде бы странно.

Но очень естественно для человека же. Очень часто, если не сказать, в большинстве случаев, судят по самым громким ебанатам, не ново.

#3079 2016-10-26 10:53:51

Анон

Почему бы трансам не решать общеженские проблемы вместе с феминистками, а для специфических трансовых не создавать свои организации?

#3080 2016-10-26 11:19:35

Анон

Почему бы трансам не решать общеженские проблемы вместе с феминистками, а для специфических трансовых не создавать свои организации?

Так именно так оно и происходит. Срач начинается в следующих случаях:
- Когда транс хочет помощи/поддержи/обсуждения в рамках общеженских проблем в фем-комьюнити - а фем-комьюнити шлет его на хуй на основании того, что он транс (поэтому будет приосаниваться над женщинами/вести себя, как хуй/склонять к аналу лесбиянок)
- Когда транс хочет, чтобы фемсообщество признало его женщиной, и он мог вступить на равных в фем-сообщество, а фем-сообщество отвечает, что ни хуя: он не женщина, если не родился женщиной.
- Когда автоматически при обсуждении проблемы транс обращается к своему опыту, и он имеет некоторые специфические черты - связанные с тем, что он транс. А это вызывает преувеличенную реакцию отторжения - мол, мы решаем здесь не ВАШИ, а НАШИ проблемы, даже если проблема по специфике - именно женская или из смежного поля. На мой взгляд, это отдельная проблема, которая мешает не только трансам в фем-комьюнити, она в принципе мешает женщинам, так как многие женщины так или иначе принадлежат к крупным группам со своей спецификой (религиозным, национальным, политическим, сексуальным и так далее) и их общеженские проблемы зачастую неотделимы от проблем внутри группы, соответственно обсуждение часто улетает в "феминизм не должен решать проблемы вообще всех, идите с этим на хуй в интерсек или дальше", хотя в половину случаев так точно не должно бы, ибо сестра просит внимания к своей проблеме как к проблеме Женщины И Х, а не к Х.
- Ну и когда какой-нибудь неадекватный ебанат влетает в тему, где обсуждают права женщин, а орет "а мужчинам/трансам/неграм тоже плохо, хули вы их не обсудите?". В последнем случае - естественно, на хуй бы пошел. В первых трех - хотелось бы, все-таки, чтобы пошел в фем-комьюнити вместо нахуя.

Но очень естественно для человека же. Очень часто, если не сказать, в большинстве случаев, судят по самым громким ебанатам, не ново.

Чистая правда. Именно на этом свойстве человеческой психики и стоит сексизм. Но вроде как предполагается, что с этим свойством надо бы бороться, а не поощрять его.

#3081 2016-10-26 11:24:20

Анон

Действительно. Если женщины должны бороться за права трансов, пусть те борятся за право на аборты и алименты.

#3082 2016-10-26 11:41:26

Анон

А почему трансов не хотят пускать в женский туалет? Я еще понимаю тему с раздевалками, но в туалете же кабинки. А если боятся насилия, то лесбиянка-насильник или мужик-насильник с легкостью ворвется в туалет, если решит кого-то изнасиловать. Полагаю, что среди трансов тоже есть насильники, но их там столько же, сколько среди людей в целом и уж формальный запрет заходить в женский туалет тут точно не поможет, особенно если насильник женщина.

#3083 2016-10-26 11:49:11

Анон

Помню случай, когда в отеле поселили в один номер цис-женщину и транса, который и изнасиловал соседку.
Срач про кабинки, по-моему, лишь обозначает, что для многих трансы даже после операции причисляются к тому биологическому полу, с которым родились (для анона впрочем тоже).

#3084 2016-10-26 11:59:10

Анон

Лично я нормально отношусь к тому, чтобы МтФ зашла в женский туалет или раздевалку, когда уже прошла транзишн. Я буду воспринимать ее как женщину (пусть между нами все равно будет некая разница, обусловленная физиологией, это будет для меня женщина, встающая на пусть женской социализации, я никак не буду выделять, что это транс-женщина). До этого-нет, извините. Просто это навязчивое желание влезть везде без мыла в женские пространства, где они ощущают себя, пусть и в часто мнимой, но безопасности, меня напрягает. Очень уж похоже на типичное патриархальное поведение, когда женщинам перекрыт кислород и вход во множество сфер, зато когда мужику (а до операции он мужчина, извините опять же) надо - все обязаны предоставить ему его хотелки, наплевав на возможный дискомфорт женщин. Теперь уже и в толчке ты права не имеешь, пришли такие же женщины, только с женскими пенинисами, изволь смириться и не напрягаться. Мне претит это.

#3085 2016-10-26 12:02:22

Анон

мне кажется, что вы уже тут не томас обсуждаете

#3086 2016-10-26 12:02:47

Анон

Ох, аноны. В форме интернет-рассусоливаний вы звучите логично а на практике получается так, что ради комфорта МтФ цис женщины вынуждены чувствовать себя еще более незащищенным, чем обычно,  и подвергаться дополнительной опасности. И опять получается что цис-женщины это такой самый последний сорт людей, которые обязаны прогибаться под интересы всех остальных групп вообще.

#3087 2016-10-26 12:04:45

Анон

Что за спгс с этими трансами? Есть хуй - к мужикам, есть пизда - к бабам.

#3088 2016-10-26 12:23:04

Анон

Просто мне немного жаль МТФ. Если человек боится отрезать член, потому что куча осложнений, можно вообще без секса остаться и словить гнойную инфекцию, выпадение влагалища и вообще, но при этом сидит на гормонах, вставил грудь и, например, убрал пару ребер ради талии... В мужском туалете ее могут отмудохать, облить помоями и т.д, потому что это же не мужик. Но и в женский не пойдешь, потому что вроде как хуй есть. Т.е в мужском туалете это баба без письки, в женском - мужик с сиськами. Остается срать в кусты х) Или заставить власти сделать еще два туалета - для мтф и фтм.
Опять же, а если фтм зайдет в женский туалет? Это уже мужик с бородой и пивным пузом/кубиками пресса, волосатый и все такое. С ним будет комфортнее? Я лично от такого охуею сильнее, потому что внешне мтф выглядит как женщина, а вот в трусы фтм я не заглядывал и для меня это мужик...
Извините за оффтоп.

#3089 2016-10-26 12:25:02

Анон

Анон-черепаха, ППКС.

#3090 2016-10-26 12:36:06

Анон

Что за спгс с этими трансами? Есть хуй - к мужикам, есть пизда - к бабам.

Есть женский пас, женское платье-прическа-физиономия-сиськи, но при этом хуй - и вот тебе веселье, раза три-четыре за день: идешь ты мимо ряда писуаров, а мужики такие ШТА БЛЯ ЖЕНЩИНА ВЫЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, но ты не теряешься, а подробно объясняешь - три-четыре раза за день, самому разному мужскому контингенту, - мол, спокойно, мужчины, я транс Алевтина, но еще недавно была Василием, пизды у меня пока нет, но хуй есть, а теперь я удаляюсь в кабинку.
В то время, как в женском туалете транс бы просто зашел в кабинку и никакого события бы не было вообще ни для кого.
Чтобы не было ощуещния, что анона ебут только мужские проблемы, обратный вариант столь же хорош: заходишь ты такой с бородой, пузцом и залысинами, в мужскиих шмотках и с мужским пасом, в женский сортир, а женщины тебе ИДИ КА ТЫ НА ХУЙ ОТСЮДА, а ты берешь - и тоже раза три-четыре на день самому разному интересующемуся контингенту объясняешь: так и так, я теперь Василий, но был недавно Алевтиной, и пизду на хуй пока не разменял. А дамы такие: пруф или уебывай, мы вот думаем, что ты и пиздой никакая не Алевтина, а кругом Василий, и хочешь здесь кого-то изнасиловать. Ну и так далее, и не только с сортиром, но и в любом поле социализации.
Понятно, что с гостиничным номером - расклад иной, но с местами общественного пользования и общественными движениями/институтами анон бы все-таки отсеивал по морде и по паспорту, а не по тому, что в штанах.

Отредактировано (2016-10-26 12:38:55)

#3091 2016-10-26 12:37:05

Анон

Анон с аватаркой, опередил меня). ППКС.

#3092 2016-10-26 12:38:32

Анон

Анон пишет:

Анон-черепаха, ППКС.

Если ты про меня, то это не черепаха, это чихуахуа  :lol:

Анон пишет:

Анон с аватаркой, опередил меня). ППКС.

:friends:

#3093 2016-10-26 12:43:24

Анон

Ох, аноны. В форме интернет-рассусоливаний вы звучите логично а на практике получается так, что ради комфорта МтФ цис женщины вынуждены чувствовать себя еще более незащищенным, чем обычно,  и подвергаться дополнительной опасности. И опять получается что цис-женщины это такой самый последний сорт людей, которые обязаны прогибаться под интересы всех остальных групп вообще.

:friends: У меня сейчас такое чувство, будто бы здесь только мы с тобой это понимаем. А остальным так жалко бедняжек трансов, ах они несчастные.

#3094 2016-10-26 12:44:00

Анон

Проблема с туалетами вот в чём - внешне транс даже до операции может быть достаточно похожим на женщину, а суровая брутальная женщина походить на пацана. Вариативность она такая.
Поэтому ящетаю, что наиболее правильный вариант - гендерно-нейтральные туалеты. Именно их вывести стандартом и во всех новых постройках делать только их, в старых постепенно и по возможности менять-перестраивать.

#3095 2016-10-26 12:45:42

Анон

Лично я нормально отношусь к тому, чтобы МтФ зашла в женский туалет или раздевалку, когда уже прошла транзишн. Я буду воспринимать ее как женщину (пусть между нами все равно будет некая разница, обусловленная физиологией, это будет для меня женщина, встающая на пусть женской социализации, я никак не буду выделять, что это транс-женщина). До этого-нет, извините. Просто это навязчивое желание влезть везде без мыла в женские пространства, где они ощущают себя, пусть и в часто мнимой, но безопасности, меня напрягает. Очень уж похоже на типичное патриархальное поведение, когда женщинам перекрыт кислород и вход во множество сфер, зато когда мужику (а до операции он мужчина, извините опять же) надо - все обязаны предоставить ему его хотелки, наплевав на возможный дискомфорт женщин. Теперь уже и в толчке ты права не имеешь, пришли такие же женщины, только с женскими пенинисами, изволь смириться и не напрягаться. Мне претит это.

ППКС. Особенно к этому
Просто это навязчивое желание влезть везде без мыла в женские пространства, где они ощущают себя, пусть и в часто мнимой, но безопасности, меня напрягает. Очень уж похоже на типичное патриархальное поведение, когда женщинам перекрыт кислород и вход во множество сфер, зато когда мужику (а до операции он мужчина, извините опять же) надо - все обязаны предоставить ему его хотелки, наплевав на возможный дискомфорт женщин. Теперь уже и в толчке ты права не имеешь,

#3096 2016-10-26 12:49:58

Анон

Лично я нормально отношусь к тому, чтобы МтФ зашла в женский туалет или раздевалку, когда уже прошла транзишн.

А как определять, транс это или просто мужиковатая тётка? Тем более, что последние встречаются куда как чаще. Полицейских приставить к каждому туалету, чтоб трусы проверяли?

#3097 2016-10-26 12:56:38

Анон

Анон пишет:

лесбиянка-насильник

Хотеть :love:

Отредактировано (2016-10-26 12:56:52)

#3098 2016-10-26 13:02:42

Анон

Анон пишет:

И тут ещё можно вспомнить ту отвратительную историю с закрытием музыкального фестиваля из-за травли, которую организовали трансы.

Можно в двух словах для тех кто в танке?

Читай по ссылкам, анон. https://m.vk.com/wall-78564229_2764
https://m.vk.com/wall-80209787_629
И остальным тоже советую прочитать, для кого трансы сёстры, проблемами которых необходимо заниматься.

Отредактировано (2016-10-26 13:02:56)

#3099 2016-10-26 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Просто мне немного жаль МТФ.

Ты так приучена, так привыкла и так любишь обслуживать мужчин, что тебе любого М по умолчанию жаль?

Отредактировано (2016-10-26 13:04:55)

#3100 2016-10-26 13:04:43

Анон

Теперь уже и в толчке ты права не имеешь, пришли такие же женщины, только с женскими пенинисами, изволь смириться и не напрягаться. Мне претит это.

Не хочу быть грубым, но у меня всегда вызывало втф это радфемное отношение к туалетам как к заебаццо сейф спейсу. Понятно ещё шелтеры, там особая публика, понятно раздевалки - все у всех на виду. Но, ска, просто помещение с кабинками с унитазами? Где вообще не видишь своих "соседей"? С хуя ли так с ними носятся? И да, как будто мужик-насильник в любом случае не сможет войти туда, если не захочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума