Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-03 16:08:53

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Томас

Думаю, давно уже пора. Срачей и скандалов с ней немерено в Джасте, в Дайри-бесте, в соо феминисток. Обсудим?

http://thomasweird.diary.ru/p203954617. … st&discuss — «Мода на вышиванки оскорбляет украинцев».

http://themiskyra.diary.ru/p203578877.htm?from=0 — феерический срач о том, как запрет на моделей с ИМТ намного меньше нормы страшно ущемляет всех худых девушек.

http://i-find-you.diary.ru/p201684612.htm - Томас обвиняет юзера в гомофобии

http://fk-2o13.diary.ru/p193013937.htm - небольшой срач на деаноне команды DC

#3051 2016-10-25 13:50:04

Анон

Re: Томас

Анон пишет:

я отказываюсь признавать, что между нами нет биологических различий (ох уж эти женские пенисы и писающие клитором трансы),  хочу сохранять свои личностные границы,  не хочу, чтобы  мужик-с-сиськами полезл мне в трусы (трансы реально обозначили проблему того, что лесбы не хотят с  трахаться с биологическими мужчинами, назвав ее хлопковым потолком) и не считаю, что, сука, феминизм, должен заниматься проблемами транслюдей.

:friends:

#3052 2016-10-25 23:28:07

Анон

Анон пишет:

а хочется просто чувствовать себя на месте мужика.

по-моему наличие клав и бучей на это изначально немножко намекало.

Что плохого в клавах и бучах? Почему сейчас зачастую принято и считается едва ли не хорошим тоном нападать на такие отношения?

#3053 2016-10-25 23:34:55

Анон

не считаю, что, сука, феминизм, должен заниматься проблемами транслюдей.

Разве? Трансфобия ведь проистекает из патриархата, а феминизм за равные права и против этого самого патриархата и его установок.

#3054 2016-10-25 23:40:55

Анон

Анон пишет:

Что плохого в клавах и бучах? Почему сейчас зачастую принято и считается едва ли не хорошим тоном нападать на такие отношения?

Потому что они пародируют самый дубовый патриархат в отношениях.

#3055 2016-10-25 23:44:32

Анон

Анон пишет:

Потому что они пародируют самый дубовый патриархат в отношениях.

Ни разу не видела буча, которая вела бы себя в отношениях и совместной жизни так, как мог бы себя вести потерявший берега мужчина.

#3056 2016-10-25 23:52:48

Анон

Разве? Трансфобия ведь проистекает из патриархата, а феминизм за равные права и против этого самого патриархата и его установок.

А многие трансы поддерживают патриархат и его установки так, что цис-мужикам и не снилось.

#3057 2016-10-25 23:55:03

Анон

А многие трансы поддерживают патриархат и его установки так, что цис-мужикам и не снилось.

Как и многие цис-дамы :dontknow:

#3058 2016-10-25 23:56:36

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела буча, которая вела бы себя в отношениях и совместной жизни так, как мог бы себя вести потерявший берега мужчина.

А можно, я не буду завидовать твоему богатому опыту? :lol:

#3059 2016-10-25 23:58:00

Анон

Трансфобия ведь проистекает из патриархата, а феминизм за равные права и против этого самого патриархата и его установок.

Из патриархата много что проистекает, например то самое ущемление (призыв в армию и тд), о котором любят поорать мужики чуть что. В том и вопрос, должен ли феминизм заниматься проблемами мужчин.

#3060 2016-10-25 23:58:59

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, трансфобия трансфобии рознь - это раз.
Феминизм занимается проблемами женщин в первую очередь, женщин а не всех остальных гендеров - это два.

В принципе, я не против квир-теории и всех этих гендеров-хуендеров. Но это костыль.
Грубо говоря, сейчас общество в принципе не способно отказаться от гендерных конструктов и привести всё к идеальному равенству. Не готово. Но людям уже тесно в рамках имеющейся системы. Вот гендерный спектр, нонбайнари и трансгендерность и позволяет людям пересекать эти рамки, при этом не меняя в корне систему.

Отредактировано (2016-10-25 23:59:31)

#3061 2016-10-26 00:02:02

Анон

Ага, особенно та "трансфобия", которую проявляют лесби, когда не позволяют нон-оп МтФ себе присунуть.

Отредактировано (2016-10-26 00:02:21)

#3062 2016-10-26 00:10:18

Анон

Феминизм занимается проблемами женщин в первую очередь, женщин а не всех остальных гендеров - это два.

Ну вот есть мальчик, он вырастает, приходит к психиатру и ему ставят транссексуальность. Гендерно он женщина. Или наоборот, гендерный мужчина с вагиной, разве он не может попросить помощи у феминисток, если подавляющее количество его проблем от сексизма? Исцеляющие изнасилования и прочее? Куда девать этих бедных людей?

#3063 2016-10-26 00:14:29

Анон

Анон пишет:

В принципе, я не против квир-теории и всех этих гендеров-хуендеров. Но это костыль.

А по-моему это тупо укрепление стереотипов. Потому что "я ни девочка патамушта платишки не нашу".

#3064 2016-10-26 00:24:36

Анон

Анон пишет:

Куда девать этих бедных людей?

Отправлять к тем, кто занимается проблемой трансгендеров?
Если проблемы связаны не с тем, что МтФ не дают ссать в женских уборных, а например с тем, что МтФ платят меньше, потому что "тыжедевочка" - это к феминисткам, да. Про женские члены и мужские вагины - к ЛГБТ, которые специализируются на Т.

Анон пишет:

А по-моему это тупо укрепление стереотипов. Потому что "я ни девочка патамушта платишки не нашу".

Ну да, частично. С одной стороны это укрепляет стереотипы и поддерживает ядро системы, но с другой стороны позволяет конкретным людям здесь и сейчас решать свои проблемы со своим положением в обществе. Именно поэтому я считаю квир-теорию именно костылём, а не промежуточным вариантом между нынешней системой и абстрактной "идеальной" системой без сексизма и гендерных стереотипов.

Отредактировано (2016-10-26 00:24:55)

#3065 2016-10-26 00:24:38

Анон

Анон пишет:

Почему-то вспомнил, как одна из тупых подружек Томаски записала Доминатор из мультика " Вондер тут и там" в бигендеры потому что та притворялась мужиком.

#3066 2016-10-26 00:27:21

Анон

Но людям уже тесно в рамках имеющейся системы.

Которая находится в основном у них в голове, птмчт для реальной системы те же дайригеи всё равно женщины. И внезапно, если у дайригея отрастает мозг, происходит признание, как у бабымани и хайна, что у них в голове была установка, что быть женщиной - зашквар, женщина обязательно тупая/ни на что не способная/етц, поэтому быть женщиной они и не хотели.

#3067 2016-10-26 00:32:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, частично. С одной стороны это укрепляет стереотипы и поддерживает ядро системы, но с другой стороны позволяет конкретным людям здесь и сейчас решать свои проблемы со своим положением в обществе. Именно поэтому я считаю квир-теорию именно костылём, а не промежуточным вариантом между нынешней системой и абстрактной "идеальной" системой без сексизма и гендерных стереотипов.

А как решать проблемы? Всё равно выводя в топ, что быть женщиной плохо? Потому что пока выходит именно так. Все эти би-, пан-, а- и прочие гендеры не имеют под собой каких-то конкретных признаков, и обычно все это самоопределение строится на махровом сексизме. Не играю в машинки - не мальчик, не в юбке - не девочка. И чаще всего - не девочка.
Мы никуда не денемся от того, что люди поделены на два пола, но вместо того, чтобы разрушать стереотипы относительно полов надо было создать безумную систему со 100500 оттенками гендеров и ориентаций.

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то вспомнил, как одна из тупых подружек Томаски записала Доминатор из мультика " Вондер тут и там" в бигендеры потому что та притворялась мужиком.

Вот-вот, постоянно такая ерунда. Ведь женщина же так не может, правда? Женщина вообще ничего не может - штаны носить, примус починять. Это может только агендер_ка.

#3068 2016-10-26 00:35:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот есть мальчик, он вырастает, приходит к психиатру и ему ставят транссексуальность. Гендерно он женщина.

И при этом его женская половая пипирка привстает исключительно на женщин, поэтому он себя маркирует как лесбиянку.
Свою женскую половую пипирку она резать не собирается, потому что это калечащая операция. И документы менять, конечно, тоже, потому что иначе успехов в обществе не добиться.
Официально она для всех - Джон Доу. На работе может приосаниваться на фоне жалких женщинок, бегающих в декрет, и занимать руководящие должности.
Но феминистки должны бороться за права этой женщины, потому что она себя ей чувствует.

#3069 2016-10-26 00:39:36

Анон

На работе может приосаниваться на фоне жалких женщинок, бегающих в декрет, и занимать руководящие должности.

Если какая-то группа женщин может приосаниться над другой группой женщин, то первую группу можно выкинуть из женщин на мороз? Нестандартно.

#3070 2016-10-26 00:45:45

Анон

Если какая-то группа женщин может приосаниться над другой группой женщин, то первую группу можно выкинуть из женщин на мороз? Нестандартно.

С подключением, сжв, с которых началось обсуждение, именно этим и занимаются. :lol:
Хотя приосаниться над женщиной так же, как мужчина, другая женщина по определению не может.

#3071 2016-10-26 00:47:34

Анон

Анон пишет:

А можно, я не буду завидовать твоему богатому опыту? :lol:

Поясни? Не поняла.

Отредактировано (2016-10-26 00:47:45)

#3072 2016-10-26 00:53:42

Анон

Я, наверное, просто за другой стиль борьбы - мировой сговор всех, кто не поддерживает патриархат  =D Может в разделении и есть какие-то плюсы, но мне это кажется не самой разумной стратегией.

#3073 2016-10-26 00:56:38

Анон

Анон пишет:

Если какая-то группа женщин может приосаниться над другой группой женщин, то первую группу можно выкинуть из женщин на мороз?

Да как же ее из женщин выкинешь, если у нее святая нестандартная женская пипирка! Это признак самой настоящей женной женщины!

#3074 2016-10-26 01:23:54

Анон

Ага, особенно та "трансфобия", которую проявляют лесби, когда не позволяют нон-оп МтФ себе присунуть.

И тут ещё можно вспомнить ту отвратительную историю с закрытием музыкального фестиваля из-за травли, которую организовали трансы.

#3075 2016-10-26 02:42:50

Анон

Анон пишет:

+очень многа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума