Вы не вошли.
Грустно, как быстро люди охуевают, когда дело касается денег.
Мне сегодня вернули треть долга, оставшееся она обещает отдавать раз в месяц, но с чего я должен верить.
Мне было высказано, что я ебаная истеричка, и пусть мужикам своим истерики закатываю, а она не девочка и не обязана слушать мои недовольства.
И что добра с ее стороны не помню. (Реально не помню, кстати. Щас в памяти порылся - не было такого. Вот я с ней в больнице сидел, держал за ручку, тратил свои деньги, возил ей вещи, еду и всячески поддерживал).
Если она думает, что я буду это глотать - я не буду.
Не, пока она деньги хоть как-то возвращает - я подожду.
А когда либо все вернет, либо откажется - штош, у меня есть план.
Вчера случилось странное.
Есть у нас на работе пара, певцы, поют в ресторане.
Я с ними не особо общаюсь, так, привет-пока, но в общем дружелюбно общались всегда, мы единственные иностранцы, на 600 человек сотрудников.
И вчера я написал девушке этой сообщение, совсем простое, "сегодня работаете?"
В ответ ее муж с аккаунта девушки записывает мне голосовое "Сука, не подходи к нам вообще никогда".
Нет, никакого другого контекста не было. Мы реально никак не общались, кроме махания друг другу ручкой при встрече и редких диалогов про погоду. Я на миллиард процентов уверен, что ничего вообще им не делал, ни плохого, ни хорошего.
Если бы было такое же голосовое, но без суки, я бы пожал плечами и забил, мало ли ебанутых на свете. Но он сказал то, что сказал, поэтому я уже сообщил об этой хуйне генеральному, своему боссу и эйчарам, пусть разбираются. Надо немножко голову включать, прежде чем рот раскрывать.
Вчера была очень интересная сессия.
Было два энкаунтера, первый с каким-то нехом с плана теней в образе кошачьего. Боевка длилась минут пять, после чего нех свалил, а нам отсыпали по 300 хп на рыло.
Второй - с шестью дроу, бой длился четыре часа, мы потеряли фамильяра одного из персов, еще один перс чуть не завалил спасы от смерти, двое дроу чуть не сбежали. Начали в два ночи, к шести утра с матами добили последнего. И за это нам отсыпали по 70 (sic!) опыта каждому.
Написал друг, просит перевести несколько названий песен на китайский. Окей, думаю, ерунда, ща сделаю.
Сижу и озадаченно смотрю на названия "Топотуха" и "Сибирская Махонька".
Это в наши ебеня российская делегация приезжает. Судя по плейлисту, прямиком из пятнадцатого века.
Отредактировано (2024-07-22 14:35:10)
"Топотуха" и "Сибирская Махонька".
Прекрасно. Даже представить боюсь, как такое переводить, особенно на китайский. Это и с русского на русский тяжко было бы, если без гуглинга...
Прекрасно. Даже представить боюсь, как такое переводить, особенно на китайский. Это и с русского на русский тяжко было бы, если без гуглинга...
В итоге я сделал убогие конструкции "Топ-топ танец" и "Маленькая сибирская гунян"
Чтобы почувствовать себя счастливей, оказывается, достаточно было перестать еженедельно бухать.
Удивительные открытия.
Сегодня ездил на трех поездах, два в одну сторону, один в обратную.
Я всегда беру место у окна, мне это важно.
И сука все три раза сегодня мне пришлось сгонять с моего места людей, которые взяли билет у прохода, а потом такие хлопают глазами "ой, да, а я не у окна?" Тут у каждого места написано, какое у прохода, какое у окна, на китайском, на английском, для не умеющих читать картиночкой продублировано.
Что, все трое сегодня впервые в жизни поезда увидели?
Ну хочешь к окну - выбери у окна, блин, на стадии покупки.
А вообще отлично день прошел. Левел-апнулись до пятого уровня, пытаемся предотвратить апокалипсис небольшой, покровитель-архифея ебет мозг моему персу заданиями про пойди туда не знаю куда в классическом фейском стиле, и тут тупит даже не перс, а я, потому что я правда не понимаю, что блин от меня хотят.
Еще погадали на моем учебнике санскрита. Ну, хоть для чего-то он пригодился. Я его иногда открываю, дохожу до алфавита, медитирую на эти адские закорючки и закрываю учебник примерно на месяц.
Учебник нагадал мне, что на следующей неделе я увижу на улице мужика. Предсказания работают, ура.
Хочу есть суп и читать фанфики. Почему за это не платят зарплату.
Есть категория гп-фанфиков, с которыми я прощаюсь на стадии шапки: фанфики про Гарольда, Гадриана, Адриана и прочих хуй пойми кого, а если он еще и лорд двадцати пяти фамилий...
Гарри Эванс - норм.
На крайняк я могу понять лорда Поттера-Блэка, я не фанат наследий, но все равно читаю иногда.
Но Гарольд Блэк Певерелл Гриффиндор Слизерин Малфой Гонт - нахуй сразу.
И просто Гарольд Поттер тоже нахуй сразу, сам ты, автор дорогой, полный Гарольд.
Отредактировано (2024-08-12 14:22:20)
На самом деле мне в последнее время как-то совсем гадко, и я творю очень много хуйни.
Я знаю, что с собой делать, чтобы из этого всего вылезти, так что не все потеряно.
Увы, легче в моменте от этого не становится.
Половина шестого, в половину восьмого мне на работу вставать. Всю ночь читал фанфик про то, как Гарри карабкается по карьерной лестнице в гареме. Автор пишет, что он на китайские гаремы ориентировался, но я только про великолепновековский знаю. Похоже вайбами.
Вообще, это буквально производственный роман. По сути, весь фанфик состоит из рабочих встреч сотрудников (ежеутренних собраний всего гарема и хождений друг к другу на чай) и редких появлений босса-императора. Секс там кстати вообще не показывают, все ограничивается "и они слились в страстном поцелуе".
Любовная линия вообще никакая, но за карьеру Гарри переживаю больше, чем за свою. А за свою я сильно переживаю, если что.
Любовная линия вообще никакая, но за карьеру Гарри переживаю больше, чем за свою. А за свою я сильно переживаю, если что.
Анон, мне теперь очень надо. Поделись, пожалуйста, если оно на русском или на английском!
Анон, мне теперь очень надо. Поделись, пожалуйста, если оно на русском или на английском!
Хочу попиздеть про работу.
Начну с того, что обычно лаоваи в отельной сфере тут - это такие улыбающиеся болванчики, которые стоят в лобби, говорят проходящим мимо гостям нихао, а гости такие "херассе, лаовай, еще и нихао сказал! ну заебись крутой отель!". И я не утрирую.
Мне принципиально была нужна работа нормальная, а не вот это вот все, потому что ну ебануться же можно даже за несколько месяцев от таких должностных обязанностей. Я ее и нашел. Формально у меня такая же должность, но занимаюсь я нормальной человеческой работой. Не без нюансов. Потому что от "херассе, лаовай" это не спасает (и это на самом деле не плохо, когда так реагируют, про плохо я дальше расскажу), а в первые месяцы генеральный все же пытался вытолкнуть меня в лобби болванчиком, несмотря на наши договоренности. Но я уперся, и в итоге делаю то, что и хотел делать.
Я работаю во фронт офисе. К фронт офису относится собственно фронт деск, это те, кто занимается чекинами, чекаутами и всем связанным. В отеле на 700 номеров это очень непростая работа. Консьержи, которые помогают гостям с багажом, принимают посылки, выполняют всякие мелкие поручения и так далее. И условный бэк офис - сервисный центр, куда переадресовываются все звонки уже заселившихся гостей с любыми вопросами (от "когда завтрак" до "тут в соседнем номере звуки секса кажется переходят в звуки убийства, спасите", а они либо сами отвечают, либо переадресовывают куда-то еще). И гест релейшнс, который отвечает за гостей, которые самостоятельно бронируют номера онлайн. За то, чтобы эти гости были довольны, писали хорошие отзывы, в крайнем случае не писали плохих, за то, чтобы они становились постоянными гостями, за все вообще вопросы и проблемы этих гостей. Гест релейшнс - это я. Вообще-то нас двое, но девочка, которая со мной работает, сейчас в декрете, да и в любом случае она моя подчиненная, так что главный по шашечкам все равно я.
И есть ФОМ, фронт офис менеджер, главный над этим цирком, мой непосредственный начальник.
Вообще-то в теории существует еще такая должность, как директор комнат, который отвечает одновременно за фронт офис и за хаускипинг, но у нас его нет и не предвидится. А жаль.
У нас в первую очередь семейный отель, поэтому летние каникулы - самый высокий сезон за год. Так что сейчас заебываемся мы все, а в пиковые часы гости иногда могут минут по сорок-пятьдесят стоять в очереди.
Начальник у нас для сокращения очередей ввел новую систему - если комната еще не готова (что бывает очень часто, потому что гости, наплевав на время чекаута 12:00, в массе своей в полдень только чесаться в эту сторону начинают, а новые гости, которым сегодня заселяться, иногда и в девять утра могут с глазами кота из шрека про свободные комнаты спрашивать), фронт деск выдает гостю ключ-карту, но не сообщает номер комнаты, ставит комнату аж в две электронные очереди на уборку, берет у гостя номер телефона.
Дальше хаускипинг эти комнаты в порядке очередности их добавления в очередь убирает, после чего бэк офис звонит гостю и говорит "здрасьте, гость гостьевич, ваша комната готова, номер комнаты стопицот, простите за ожидание". И таким образом гостям не нужно по второму кругу в очереди стоять, что удобно для всех.
В теории все заебись, но тут включается человеческий фактор.
Во-первых, фронт деск то ключ гостю не даст, то комнату в очередь забудет поставить, то номер телефона не возьмет, а в результате любого из этих косяков смысл всего движа обнуляется.
Потом хаускипинг по неведомым причинам комнаты убирает не в порядке их очередности добавления в систему, а рандомно. То есть висит в системе условно двадцать грязных комнат. Самая долго висящая часа три висит, и последняя добавлена минуту назад. Какую комнату из них начнут убирать следующей? Да любую, хуй угадаешь.
И бэк офис. Которые забивают хуй и не отслеживают убранные комнаты в системе, а если и заметят, то могут еще час гостю не звонить. Почему? А просто так.
Почему все это вообще касается меня - большинство гостей в этих списках как раз-таки - это онлайн-брони. Для групп схема другая. То есть потенциальные недовольства и не дай боже отзывы в духе "приехал в час, комнату дали в пять, дерьмо, а не отель" - это все моя проблема. Не фронт или бэк офиса, не хаускипинга, а моя.
Поэтому я всех активно пинаю. За каждый незаписанный номер телефона/невыданный ключ/не в правильной очередности убранную комнату/не сделанный вовремя звонок активно ебу мозг тому, кто накосячил.
Реагируют по-разному. Во фронт деске есть парочка товарищей, которые по-моему физически не могут сделать четыре действия в заданной последовательности, ничего не перепутав. Им говоришь пять раз в день, они кивают и путают дальше. Хаускипинг примерно так же - указываешь в двух программах и в четырех чатах, что вот эта комната суперприоритетная, и лучше бы туда вообще направить двух горничных и вот прямщас - говорят "принято". Спрашиваешь через час, какие подвижки - "да-да, вот уже прямо сейчас кто-то начнет выдвигаться в сторону приоритетной комнаты, только дождичка в четверг подождите".
И бэк офис. Он сейчас состоит из четырех стажерок и одной звезды, которая над ними главная. Звезде не нравится, что какая-то лаовайка указывает ей, когда она что-то делает не так. Насрать, что лаовайка выше по должности, у нее намного больше опыта и вообще это ее непосредственная зона ответственности. У этой любимая тема на мое "почему вы еще час назад не отзвонились гостю, комната давно готова" сказать "ой, наверное ты что-то не так поняла, ты же по-китайски не очень хорошо понимаешь, да?". До и после указания на косяк все с моим китайским было нормально, а тут оп. Впрочем, за эту манеру ей уже пиздюлей вставили, и не только я.
На самом деле по моей лаовайскости любит пройтись не только парочка коллег, но и некоторые гости-уебки.
На прошлой неделе была прям показательная ситуация.
Приехала большая группа. Групповые заезды вообще ко мне никакого отношения не имеют, да и чекином я в принципе заниматься не обязан - могу помочь, если вижу, что ребят мало, а гостей в очереди дохуя. А могу и не помогать, опять же.
Ну вот, вышел я помочь. Гость из группы, которой на кой-то хуй позвонил один из наших менеджеров по группам (это вообще отдельный департамент) и сказал, что комнаты готовы, приезжайте. Потом наши фронтдески, занимающиеся распределением комнат для групп (я тоже это делаю, но для интернет гостей, распределили комнаты не в соответствии со временем приезда гостей, а от балды). В итоге комнаты грязные и чистых нет, ну хоть ты тресни. Кто же виноват, по мнению гостя? Правильно - я! Понаберут тупых лаоваев, которые не могут мне выдать чистую комнату, чо у вас китайцев нету что ли, понаехали тут, чо ты вообще стоишь тут, если комнату мне выдать вотпрямщас не можешь?
Такие тоже случаются.
Это я все к чему. Пинал я их всех, пинал. С месяц где-то. А сегодня подумал - ну какого хуя? В лучшем случае из другого уха через две секунды вылетит, в худшем мне нахамят с нацистским подтекстом.
И не пинал никого. И знаете, так хорошо день прошел.
А щас мне начальник пишет "а чо это ты их сегодня не пинал, анон? У тебя ведь так хорошо это получается".
Потом хаускипинг по неведомым причинам
Вообще ентот бизнес может держаться только на командном духе взаимовыручки (сириусли, иначе иногда очень сложна) и стальных яйцах менеджеров среднего звена.
апд. не успела в тот раз дописать: собственно на одном человеке даже отдел из двух человек не вытащить, поэтому от начальников с пикачу-фейсом, которые должны и делать работу, которую делаешь ты (или налаживать процессы по своей или дальше по цепочке), я лолирую с привкусом вьетнамских флешбэков.
Отредактировано (2024-08-20 08:17:51)
Вообще ентот бизнес может держаться только на командном духе взаимовыручки (сириусли, иначе иногда очень сложна) и стальных яйцах менеджеров среднего звена.
Ты прав, анон, нужна налаженная коммуникация какая-то. А у нас оно не очень. И про уборку тоже прав, у ребят своих заморочек полно, в которых я вообще не але.
Я тут выпал из лего совсем. А вчера выехал в ближайший крупный город, шлялся по магазинам, а там! Оказывается, охуенный Гринготтс на четыре тыщи деталей выпустили.
У меня есть древний Гринготтс из набора десятых годов, где банк раскладывается пополам, Горбин и Бэркс и еще какое-то здание в наборе, лавка Оливандера, кажется. Но это же вообще другой масштаб.
Тут и банк здоровый, и дракон, и тележка на рельсах к сейфам скатывается!
500 баксов. Жаба меня задушила. Так что я вышел из магазина и заказал на таобао бутлег за 70, и вот сейчас он ко мне приехал.
А вчера выехал в ближайший крупный город, шлялся по магазинам, а там! Оказывается, охуенный Гринготтс на четыре тыщи деталей выпустили.
Ух ты ж ёптыть! Даже с тележкой и с драконом! Спасибо, раньше я хотел только Косой переулок на 5500 деталей, теперь буду хотеть ещё и Гринготтс. Хотя самая голубая мечта - это Ривенделл на 6 тыщ деталей.
Хотя самая голубая мечта - это Ривенделл на 6 тыщ деталей.
Блин, теперь я тоже хочу Ривенделл, хотя раньше лотр-лего как-то мимо меня проходило, я все по гп.
Проблема - мне щас некуда особо все это ставить, я в студии живу. Собираю Гринготтс и думаю, куда его притулить. Все мои остальные собранные наборы занимают отдельную комнату в доме мужа, туда я по понятным причинам не собираюсь.
Половина восьмого утра, и уже семь с половиной часов как мне исполнилось тридцать три - подумать страшно.
С днем рождения меня!
С днем рождения! 33 - прекрасный возраст! Не отказался бы вернуться туда, в отличие от 20.
С Днем рождения, анончик! Пусть каждый следующий ДР будет лучше предыдущего!
С днём рождения!
С днём рождения, анон!