Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-07-18 11:43:02

Анон

Re: котята-невдуплята [обзоры нет]

Грустно, как быстро люди охуевают, когда дело касается денег.
Мне сегодня вернули треть долга, оставшееся она обещает отдавать раз в месяц, но с чего я должен верить.
Мне было высказано, что я ебаная истеричка, и пусть мужикам своим истерики закатываю, а она не девочка и не обязана слушать мои недовольства.

И что добра с ее стороны не помню. (Реально не помню, кстати. Щас в памяти порылся - не было такого. Вот я с ней в больнице сидел, держал за ручку, тратил свои деньги, возил ей вещи, еду и всячески поддерживал).

Если она думает, что я буду это глотать - я не буду.
Не, пока она деньги хоть как-то возвращает - я подожду.
А когда либо все вернет, либо откажется - штош, у меня есть план.

#202 2024-07-21 23:16:45

Анон

Вчера случилось странное.

Есть у нас на работе пара, певцы, поют в ресторане.

Я с ними не особо общаюсь, так, привет-пока, но в общем дружелюбно общались всегда, мы единственные иностранцы, на 600 человек сотрудников.
И вчера я написал девушке этой сообщение, совсем простое, "сегодня работаете?"
В ответ ее муж с аккаунта девушки записывает мне голосовое "Сука, не подходи к нам вообще никогда".

Нет, никакого другого контекста не было. Мы реально никак не общались, кроме махания друг другу ручкой при встрече и редких диалогов про погоду. Я на миллиард процентов уверен, что ничего вообще им не делал, ни плохого, ни хорошего.

Если бы было такое же голосовое, но без суки, я бы пожал плечами и забил, мало ли ебанутых на свете. Но он сказал то, что сказал, поэтому я уже сообщил об этой хуйне генеральному, своему боссу и эйчарам, пусть разбираются. Надо немножко голову включать, прежде чем рот раскрывать.

#203 2024-07-21 23:23:31

Анон

Вчера была очень интересная сессия.
Было два энкаунтера, первый с каким-то нехом с плана теней в образе кошачьего. Боевка длилась минут пять, после чего нех свалил, а нам отсыпали по 300 хп на рыло.
Второй - с шестью дроу, бой длился четыре часа, мы потеряли фамильяра одного из персов, еще один перс чуть не завалил спасы от смерти, двое дроу чуть не сбежали. Начали в два ночи, к шести утра с матами добили последнего. И за это нам отсыпали по 70 (sic!) опыта каждому.

#204 2024-07-22 14:10:18

Анон

Написал друг, просит перевести несколько названий песен на китайский. Окей, думаю, ерунда, ща сделаю.
Сижу и озадаченно смотрю на названия "Топотуха" и "Сибирская Махонька".

Это в наши ебеня российская делегация приезжает. Судя по плейлисту, прямиком из пятнадцатого века.

Отредактировано (2024-07-22 14:35:10)

#205 2024-07-22 14:48:28

Анон

Анон пишет:

"Топотуха" и "Сибирская Махонька".

Прекрасно.  :lol: Даже представить боюсь, как такое переводить, особенно на китайский. Это и с русского на русский тяжко было бы, если без гуглинга...

#206 2024-07-29 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Прекрасно.  :lol: Даже представить боюсь, как такое переводить, особенно на китайский. Это и с русского на русский тяжко было бы, если без гуглинга...

В итоге я сделал убогие конструкции "Топ-топ танец" и "Маленькая сибирская гунян"

#207 2024-08-04 02:18:59

Анон

Чтобы почувствовать себя счастливей, оказывается, достаточно было перестать еженедельно бухать.
Удивительные открытия.

#208 2024-08-04 16:28:25

Анон

Сегодня ездил на трех поездах, два в одну сторону, один в обратную.
Я всегда беру место у окна, мне это важно.
И сука все три раза сегодня мне пришлось сгонять с моего места людей, которые взяли билет у прохода, а потом такие хлопают глазами "ой, да, а я не у окна?" Тут у каждого места написано, какое у прохода, какое у окна, на китайском, на английском, для не умеющих читать картиночкой продублировано.
Что, все трое сегодня впервые в жизни поезда увидели?
Ну хочешь к окну - выбери у окна, блин, на стадии покупки.

#209 2024-08-04 16:38:38

Анон

А вообще отлично день прошел. Левел-апнулись до пятого уровня, пытаемся предотвратить апокалипсис небольшой, покровитель-архифея ебет мозг моему персу заданиями про пойди туда не знаю куда в классическом фейском стиле, и тут тупит даже не перс, а я, потому что я правда не понимаю, что блин от меня хотят.

Еще погадали на моем учебнике санскрита. Ну, хоть для чего-то он пригодился. Я его иногда открываю, дохожу до алфавита, медитирую на эти адские закорючки и закрываю учебник примерно на месяц.
Учебник нагадал мне, что на следующей неделе я увижу на улице мужика. Предсказания работают, ура.

#210 2024-08-12 14:18:54

Анон

Хочу есть суп и читать фанфики. Почему за это не платят зарплату.

Есть категория гп-фанфиков, с которыми я прощаюсь на стадии шапки: фанфики про Гарольда, Гадриана, Адриана и прочих хуй пойми кого, а если он еще и лорд двадцати пяти фамилий...
Гарри Эванс - норм.
На крайняк я могу понять лорда Поттера-Блэка, я не фанат наследий, но все равно читаю иногда.
Но Гарольд Блэк Певерелл Гриффиндор Слизерин Малфой Гонт - нахуй сразу.

И просто Гарольд Поттер тоже нахуй сразу, сам ты, автор дорогой, полный Гарольд.

Отредактировано (2024-08-12 14:22:20)

#211 2024-08-12 14:28:58

Анон

На самом деле мне в последнее время как-то совсем гадко, и я творю очень много хуйни.
Я знаю, что с собой делать, чтобы из этого всего вылезти, так что не все потеряно.
Увы, легче в моменте от этого не становится.

#212 2024-08-13 00:23:13

Анон

Половина шестого, в половину восьмого мне на работу вставать. Всю ночь читал фанфик про то, как Гарри карабкается по карьерной лестнице в гареме. Автор пишет, что он на китайские гаремы ориентировался, но я только про великолепновековский знаю. Похоже вайбами.
Вообще, это буквально производственный роман. По сути, весь фанфик состоит из рабочих встреч сотрудников (ежеутренних собраний всего гарема и хождений друг к другу на чай) и редких появлений босса-императора. Секс там кстати вообще не показывают, все ограничивается "и они слились в страстном поцелуе".
Любовная линия вообще никакая, но за карьеру Гарри переживаю больше, чем за свою. А за свою я сильно переживаю, если что.

#213 2024-08-13 00:25:52

Анон

Анон пишет:

Любовная линия вообще никакая, но за карьеру Гарри переживаю больше, чем за свою. А за свою я сильно переживаю, если что.

Анон, мне теперь очень надо. Поделись, пожалуйста,  если оно на русском или на английском!

#214 2024-08-13 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон, мне теперь очень надо. Поделись, пожалуйста,  если оно на русском или на английском!

https://archiveofourown.org/works/37714 … s/94155778
Вот!

#215 2024-08-13 14:42:45

Анон

Хочу попиздеть про работу.

Начну с того, что обычно лаоваи в отельной сфере тут - это такие улыбающиеся болванчики, которые стоят в лобби, говорят проходящим мимо гостям нихао, а гости такие "херассе, лаовай, еще и нихао сказал! ну заебись крутой отель!". И я не утрирую.
Мне принципиально была нужна работа нормальная, а не вот это вот все, потому что ну ебануться же можно даже за несколько месяцев от таких должностных обязанностей. Я ее и нашел. Формально у меня такая же должность, но занимаюсь я нормальной человеческой работой. Не без нюансов. Потому что от "херассе, лаовай" это не спасает (и это на самом деле не плохо, когда так реагируют, про плохо я дальше расскажу), а в первые месяцы генеральный все же пытался вытолкнуть меня в лобби болванчиком, несмотря на наши договоренности. Но я уперся, и в итоге делаю то, что и хотел делать.

Я работаю во фронт офисе. К фронт офису относится собственно фронт деск, это те, кто занимается чекинами, чекаутами и всем связанным. В отеле на 700 номеров это очень непростая работа. Консьержи, которые помогают гостям с багажом, принимают посылки, выполняют всякие мелкие поручения и так далее. И условный бэк офис - сервисный центр, куда переадресовываются все звонки уже заселившихся гостей с любыми вопросами (от "когда завтрак" до "тут в соседнем номере звуки секса кажется переходят в звуки убийства, спасите", а они либо сами отвечают, либо переадресовывают куда-то еще). И гест релейшнс, который отвечает за гостей, которые самостоятельно бронируют номера онлайн. За то, чтобы эти гости были довольны, писали хорошие отзывы, в крайнем случае не писали плохих, за то, чтобы они становились постоянными гостями, за все вообще вопросы и проблемы этих гостей. Гест релейшнс - это я. Вообще-то нас двое, но девочка, которая со мной работает, сейчас в декрете, да и в любом случае она моя подчиненная, так что главный по шашечкам все равно я.
И есть ФОМ, фронт офис менеджер, главный над этим цирком, мой непосредственный начальник.
Вообще-то в теории существует еще такая должность, как директор комнат, который отвечает одновременно за фронт офис и за хаускипинг, но у нас его нет и не предвидится. А жаль.

У нас в первую очередь семейный отель, поэтому летние каникулы - самый высокий сезон за год. Так что сейчас заебываемся мы все, а в пиковые часы гости иногда могут минут по сорок-пятьдесят стоять в очереди.
Начальник у нас для сокращения очередей ввел новую систему - если комната еще не готова (что бывает очень часто, потому что гости, наплевав на время чекаута 12:00, в массе своей в полдень только чесаться в эту сторону начинают, а новые гости, которым сегодня заселяться, иногда и в девять утра могут с глазами кота из шрека про свободные комнаты спрашивать), фронт деск выдает гостю ключ-карту, но не сообщает номер комнаты, ставит комнату аж в две электронные очереди на уборку, берет у гостя номер телефона.
Дальше хаускипинг эти комнаты в порядке очередности их добавления в очередь убирает, после чего бэк офис звонит гостю и говорит "здрасьте, гость гостьевич, ваша комната готова, номер комнаты стопицот, простите за ожидание". И таким образом гостям не нужно по второму кругу в очереди стоять, что удобно для всех.
В теории все заебись, но тут включается человеческий фактор.
Во-первых, фронт деск то ключ гостю не даст, то комнату в очередь забудет поставить, то номер телефона не возьмет, а в результате любого из этих косяков смысл всего движа обнуляется.
Потом хаускипинг по неведомым причинам комнаты убирает не в порядке их очередности добавления в систему, а рандомно. То есть висит в системе условно двадцать грязных комнат. Самая долго висящая часа три висит, и последняя добавлена минуту назад. Какую комнату из них начнут убирать следующей? Да любую, хуй угадаешь.
И бэк офис. Которые забивают хуй и не отслеживают убранные комнаты в системе, а если и заметят, то могут еще час гостю не звонить. Почему? А просто так.

Почему все это вообще касается меня - большинство гостей в этих списках как раз-таки - это онлайн-брони. Для групп схема другая. То есть потенциальные недовольства и не дай боже отзывы в духе "приехал в час, комнату дали в пять, дерьмо, а не отель" - это все моя проблема. Не фронт или бэк офиса, не хаускипинга, а моя.
Поэтому я всех активно пинаю. За каждый незаписанный номер телефона/невыданный ключ/не в правильной очередности убранную комнату/не сделанный вовремя звонок активно ебу мозг тому, кто накосячил.
Реагируют по-разному. Во фронт деске есть парочка товарищей, которые по-моему физически не могут сделать четыре действия в заданной последовательности, ничего не перепутав. Им говоришь пять раз в день, они кивают и путают дальше. Хаускипинг примерно так же - указываешь в двух программах и в четырех чатах, что вот эта комната суперприоритетная, и лучше бы туда вообще направить двух горничных и вот прямщас - говорят "принято". Спрашиваешь через час, какие подвижки - "да-да, вот уже прямо сейчас кто-то начнет выдвигаться в сторону приоритетной комнаты, только дождичка в четверг подождите".
И бэк офис. Он сейчас состоит из четырех стажерок и одной звезды, которая над ними главная. Звезде не нравится, что какая-то лаовайка указывает ей, когда она что-то делает не так. Насрать, что лаовайка выше по должности, у нее намного больше опыта и вообще это ее непосредственная зона ответственности. У этой любимая тема на мое "почему вы еще час назад не отзвонились гостю, комната давно готова" сказать "ой, наверное ты что-то не так поняла, ты же по-китайски не очень хорошо понимаешь, да?". До и после указания на косяк все с моим китайским было нормально, а тут оп. Впрочем, за эту манеру ей уже пиздюлей вставили, и не только я.
На самом деле по моей лаовайскости любит пройтись не только парочка коллег, но и некоторые гости-уебки.

На прошлой неделе была прям показательная ситуация.
Приехала большая группа. Групповые заезды вообще ко мне никакого отношения не имеют, да и чекином я в принципе заниматься не обязан - могу помочь, если вижу, что ребят мало, а гостей в очереди дохуя. А могу и не помогать, опять же.
Ну вот, вышел я помочь. Гость из группы, которой на кой-то хуй позвонил один из наших менеджеров по группам (это вообще отдельный департамент) и сказал, что комнаты готовы, приезжайте. Потом наши фронтдески, занимающиеся распределением комнат для групп (я тоже это делаю, но для интернет гостей, распределили комнаты не в соответствии со временем приезда гостей, а от балды). В итоге комнаты грязные и чистых нет, ну хоть ты тресни. Кто же виноват, по мнению гостя? Правильно - я! Понаберут тупых лаоваев, которые не могут мне выдать чистую комнату, чо у вас китайцев нету что ли, понаехали тут, чо ты вообще стоишь тут, если комнату мне выдать вотпрямщас не можешь?
Такие тоже случаются.

Это я все к чему. Пинал я их всех, пинал. С месяц где-то. А сегодня подумал - ну какого хуя? В лучшем случае из другого уха через две секунды вылетит, в худшем мне нахамят с нацистским подтекстом.
И не пинал никого. И знаете, так хорошо день прошел.

А щас мне начальник пишет "а чо это ты их сегодня не пинал, анон? У тебя ведь так хорошо это получается".

#216 2024-08-14 17:00:30

Анон

Анон пишет:

Потом хаускипинг по неведомым причинам

Скрытый текст

Вообще ентот бизнес может держаться только на командном духе взаимовыручки (сириусли, иначе иногда очень сложна) и стальных яйцах менеджеров среднего звена.

апд. не успела в тот раз дописать: собственно на одном человеке даже отдел из двух человек не вытащить, поэтому от начальников с пикачу-фейсом, которые должны и делать работу, которую делаешь ты (или налаживать процессы по своей или дальше по цепочке), я лолирую с привкусом вьетнамских флешбэков.

Отредактировано (2024-08-20 08:17:51)

#217 2024-08-20 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Вообще ентот бизнес может держаться только на командном духе взаимовыручки (сириусли, иначе иногда очень сложна) и стальных яйцах менеджеров среднего звена.

Ты прав, анон, нужна налаженная коммуникация какая-то. А у нас оно не очень. И про уборку тоже прав, у ребят своих заморочек полно, в которых я вообще не але.

#218 2024-08-20 15:38:49

Анон

Я тут выпал из лего совсем. А вчера выехал в ближайший крупный город, шлялся по магазинам, а там! Оказывается, охуенный Гринготтс на четыре тыщи деталей выпустили.
У меня есть древний Гринготтс из набора десятых годов, где банк раскладывается пополам, Горбин и Бэркс и еще какое-то здание в наборе, лавка Оливандера, кажется. Но это же вообще другой масштаб.
Тут и банк здоровый, и дракон, и тележка на рельсах к сейфам скатывается!
500 баксов. Жаба меня задушила. Так что я вышел из магазина и заказал на таобао бутлег за 70, и вот сейчас он ко мне приехал.

#219 2024-08-20 15:53:30

Анон

Анон пишет:

А вчера выехал в ближайший крупный город, шлялся по магазинам, а там! Оказывается, охуенный Гринготтс на четыре тыщи деталей выпустили.

Ух ты ж ёптыть! Даже с тележкой и с драконом! Спасибо, раньше я хотел только Косой переулок на 5500 деталей, теперь буду хотеть ещё и Гринготтс.  =D Хотя самая голубая мечта - это Ривенделл на 6 тыщ деталей.

#220 2024-08-22 02:23:56

Анон

Анон пишет:

Хотя самая голубая мечта - это Ривенделл на 6 тыщ деталей.

Блин, теперь я тоже хочу Ривенделл, хотя раньше лотр-лего как-то мимо меня проходило, я все по гп.
Проблема - мне щас некуда особо все это ставить, я в студии живу. Собираю Гринготтс и думаю, куда его притулить. Все мои остальные собранные наборы занимают отдельную комнату в доме мужа, туда я по понятным причинам не собираюсь.  =D

#221 2024-08-22 02:24:52

Анон

Половина восьмого утра, и уже семь с половиной часов как мне исполнилось тридцать три - подумать страшно.

С днем рождения меня!

#222 2024-08-22 02:29:46

Анон

С днем рождения! 33 - прекрасный возраст! Не отказался бы вернуться туда, в отличие от 20.

#223 2024-08-22 02:34:56

Анон

С Днем рождения, анончик! Пусть каждый следующий ДР будет лучше предыдущего! :heart:

#224 2024-08-22 07:36:00

Анон

С днём рождения!

#225 2024-08-22 08:37:43

Анон

С днём рождения, анон!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума