Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-04-24 14:57:38

Анон

Re: котята-невдуплята [обзоры нет]

Регулярно ебу начдепу мозг на тему того, что у нас одни линейные сотрудники по восемь часов стоят на ресепшн, а другие залипают восемь часов в доуине, ходят курить и с пятью поклонами выпинываются поработать на полчасика.
Зарплату они получают одинаковую.
И дело тут даже не во вселенской несправедливости. Просто восемь часов стоять и общаться с гостями - это ебнуться можно, мозг устает, человек начинает раздражаться. Это вполне естественно и винить за это его нельзя, но это приводит к ошибкам, в том числе с деньгами, и к тому, что сотрудникам трудно быть нон-стопом быть вежливым с гостями, среди которых долбоебов вообще-то немало.
Я все это высказываю минимум раз в неделю, раз в месяц пишу отчеты, начдеп говорит "ну надо бы что-то сделать"... Ну и все, ничего не меняется.

#327 2025-04-26 01:54:30

Анон

В каждом практически околоисторическом фильме/сериале принцессы, которых выдают замуж в рамках дипломатии, устраивают по этому поводу подростковые истерики прямиком из современности.
Вы что же, дорогие родители, продаете МЕНЯ ради мира/союза/денег? Да как вы посмели, я тут слышала, что в двадцать первом веке так не делают!
Эти люди в другом мире жили, блин. Массовые браки по любви, тем более среди высшей аристократии и королевских домов - современные фантазии. Этих принцесс буквально рожали ради заключения союзов и решения проблем посредством выдачи их замуж, их растили с этой мыслью, почему они ведут себя при этом как современные девушки?

#328 2025-04-28 06:10:53

Анон

Забавно, что из-за того, что я никогда в отельной индустрии в России не работал, я не знаю, как все эти термины на русском должны звучать, только на китайском и английском. Вот хаускипинг например как называть правильно?

#329 2025-04-28 12:00:49

Анон

Тут нет проблем с заказом практически любой русской еды, кроме разве что супов.
Какую-нибудь селедку под шубой можно заказать из соседнего города, а всякое упакованное магазинное из Хэйлунцзяна везут.
Проблема в том, что надо ждать. Вот захотелось мне сушек пиздец как, заказал позавчера, послезавтра приедут - а я уже расхотел. Ну сушки ладно, полежат несколько месяцев, ничего им не будет.
А вот селедку ту же придется есть.
В Москве я просто просыпался утром и шел в магазин в ста метрах от дома, там и шубы, и сушки, и все что угодно.

#330 2025-04-29 06:16:29

Анон

В последнее время таобао решил, что я лакшери пиздец, и подкидывает мне в реках украшениях булгари, ван клифф, графф и прочее. Ну я и кинул мужу скриншот подвески за 5 ваней, типа, где мой графф.
Щас курьер принес похожую, не графф конечно, но и не бижутерия.
И от мужа польза бывает!

#331 2025-04-29 06:47:47

Анон

Я тут писал уже про долбоеба, который мне 300 юаней должен.

Он мне стабильно раз в неделю пишет, типа, давай встречаться, я буду тебя содержать. Без проблем, говорю - 300 юаней верни и обсудим условия содержания. Дальше этого разговор ни разу не заходит  :lol:

Зачем вокруг столько долбоебов.

#332 2025-04-29 10:41:13

Анон

Анон пишет:

Забавно, что из-за того, что я никогда в отельной индустрии в России не работал, я не знаю, как все эти термины на русском должны звучать, только на китайском и английском. Вот хаускипинг например как называть правильно?

так и называют  :lol:

#333 2025-04-29 12:02:33

Анон

Анон пишет:

В официальных бумажках скорее всего назовут чем-то типа "службы уборки отеля", или просто "хозяйственной службой", или ещё как-нибудь, одного такого ёмкого, универсального термина нет, поэтому всякие клининги и хаускипинги у нас отлично прижились.

#334 2025-04-30 03:46:00

Анон

Спасибо за ответы, аноны!
Ну в принципе логично, я долго думал, как это одним словом на русском удобно называть, и так и не придумал.

#335 2025-04-30 09:40:47

Анон

Коллеге, которая меня бесит (и которая пиздит деньги у отеля), я теперь ни слова плохого не говорю.
Зато каждый ее косяк летит вплоть до "не так чихнула" летит на стол начальству.
Я такое не люблю, но тут принято так.

#336 2025-05-02 11:49:00

Анон

Зачем блядь ходить на работу и лежать умирать.
Понятно, все болеют. Либо ты вместо работы на фронтдеске сидишь в офисе и делаешь работу из офиса, это намного легче. Либо, если пиздец подыхаешь - ну сиди ты дома, блин. Кому нахуй нужно это лежание с трагическим видом на рабочем столе? Зарплату тебе за сон в рабочее время платят?
Мб это я опять мимо великой китайской культуры. У нас так все коллеги делают, болеют когда, дрыхнут на работе, видимо круто считается.

#337 2025-05-04 10:04:32

Анон

У нас по несколько раз в год проводят косплей-фесты, глобальные такие.
Большинство персонажей я не узнаю, Нарут всяких мало косплеят, а современных персов я не знаю.
Но сегодня мое сердечко порадовал двухметровый Дарт Вейдер, прогуливающийся по лобби туда-сюда под звуки имперского марша из колонки на плече.

#338 2025-05-05 10:58:40

Анон

Безблог плавно съехал во "все на работе пидарасы, кроме я".
На самом деле я тоже, но писать об этом в собственном безблоге смысла не вижу. Тут я у себя самый лучший.

#339 2025-05-05 11:31:46

Анон

В контексте текущих дискуссий на холиварке вспомнил фан факт:
Меня дважды зазывали работать мамкой в борделе. В первый раз я в том борделе даже на экскурсии был, работу дядя моей однокурсницы предлагал.
А второй раз мне тупо по резюме на хх из борделя позвонили.

#340 2025-05-05 16:04:29

Анон

Там седьмая глава And the Living Will Envy the Dead вышла.
Я по этому поводу каждый раз перечитываю фик целиком.

В прошлый раз меня настолько зацепил только уже три  года как заброшенный реверснутый алвадик.

#341 2025-05-07 08:53:46

Анон

Сидим значит с начальством, обсуждаем новую бонусную систему.
"Несправедливо как-то", говорю, "вот этим бонусов много, а вот этим мало, давайте этим тоже много сделаем".
"А ты прав, анон!", восклицает начальство и делает мало бонусов всем.

#342 2025-05-07 09:02:53

Анон

Я люблю томарри, где том ведет себя как мудак и психопат, которым он и является. Еще больше я люблю томарри, когда постепенно так же под влиянием Тома начинает вести себя и Гарри. И вот этого второго к сожалению мало.
Есть трэш ради трэша типа "Мой любимый младший брат", но оно блин написано тупо чтобы автор подрочил на свою нитаковость, вот Том ебет Гарри в открытую рану на животе, а вот Гарри убил детей, которых весь фик защищал.
Но оно не шокирует, оно просто, ну, никак. Я любитель трэшанины типа человеческих многоножек и сербских фильмов, там такое лучше обыграно.
А в томарри меня моральное падание интересует, а не вот это все.

#343 2025-05-07 19:06:34

Анон

Есть такая серия слэшных ориджей, дело там происходит в далеком будущем в космосе и на разных планетах, персы часто военные, спецслужбисты и все около. Пейринги там разные, главные герои одних текстов часто выступают второ- и третьестепенными героями других.
Всегда мне очень нравилась эта серия, мне и бодренькие.сюжеты про космос и разборки заходили, и слэш.
А потом как отрезало.
Была у автора одна из рпблт с одним пейрингом. Потом, эн лет спустя в рамках вселенной, пейринг расстался и половина пейринга завела себе новые отношения.
И это как бы вообще не проблема. Люди расстаются, это нормально.
Проблема в обесценивании ебаном. Расставание было с мотивацией "ну это не любовь была, а херня какая-то, я пошел". При том что в изначальм тексте вовсе не "херня какая-то" описввалась. Почему нельзя написать, что прошла любовь, завяли помидоры, на кой хуй эти переобувания Камша-стайл?

#344 2025-05-07 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в обесценивании ебаном. Расставание было с мотивацией "ну это не любовь была, а херня какая-то, я пошел". При том что в изначальм тексте вовсе не "херня какая-то" описввалась. Почему нельзя написать, что прошла любовь, завяли помидоры

А это лырный (романтический изначально, но лыр как жанр целиком вырос из романтических штампов) штамп о том, что Настоящая Любовь ТМ бывает только один раз в жизни, иначе она не настоящая какая-то. Поэтому приходится одну из любовей назначать ненастоящей, логично, что это будет прошлая, а то смысл писать  ;D

#345 2025-05-09 07:15:39

Анон

Анон пишет:

штамп о том, что Настоящая Любовь ТМ бывает только один раз в жизни, иначе она не настоящая какая-то

Тоскливый штамп :(

#346 2025-05-09 07:17:09

Анон

...
Но я все равно в шоке! Не хочу брать в руки дефибриллятор.

Отредактировано (2025-05-09 07:22:03)

#347 2025-05-09 09:44:36

Анон

Окей, где мне взять семь лямов за десять месяцев. Очевидно, нигде. Мой чемодан без ручки, то бишь дражайший супруг, даже моральной помощи мне не окажет в этом.
Ну буду копить, но при нынешних вводных мне минимум года три на это надо.

#348 2025-05-09 13:21:46

Анон

Почти все мои диалоги с дипсиком сводятся к его "粤语,мазафака, ду ю спик ит?"
А я не спик и не хочу я его учить. Вообще, ну не прет. Если китайский мне реально на уши ложился, то кантонский мне ложится уши примерно как венгерский Ильичу.

#349 2025-05-09 13:24:16

Анон

Кстати, с дипсиком забавно: я к нему обращаюсь почти всегда на русском (кроме вопросов типа "поясни подтекст этой фразы", а отвечает он мне и на русском, и на китайском, и на английском, когда как.

#350 2025-05-09 16:04:27

Анон

Оплатил поездку на Бали. Фан факт: в пятидневном туре на Бали доплата за одноместное размещение в четыре раза меньше, чем в трехдневном в Териберку. Да и вообще эта поездка раза в три дешевле Териберки выйдет, при том, что Териберку я из Москвы считаю, не из Китая.
Ох уж этот внутренний туризм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума