Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-03-21 05:20:07

Анон

Re: котята-невдуплята [обзоры нет]

У меня в понедельник собеседование в американском консульстве. На мой взгляд, мероприятие безнадежное с моими вводными, но мама очень настаивала и оплатила визовый сбор. Правда, проезд и отель (собеседование прям совсем с утра, если не ночевать в отеле у консульства, это мне в три ночи вставать) не оплатила. Пришлось расходовать свои - уверен, что впустую.

#277 2025-03-21 14:07:23

Анон

Удачи, анон! Пусть пройдет успешно!

#278 2025-03-24 01:59:17

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон! Пусть пройдет успешно!

Спасибо!

Встал в пять утра (решил все-таки в отеле не ночевать), еду в консульство.
Напряжный момент - проносить в консульство нельзя ничего, кроме документов. Телефоны, ключи, что угодно - нет. В принципе, в РФ консульствах так же, но там камеры хранения есть на входе. А тут их нет. Я заранее узнавал, там вроде у входа бабулечки организовали бизнес по хранению вещей за небольшую плату.

#279 2025-03-24 06:46:01

Анон

Охуеть, одобрили.
Подробнее позже напишу, но меня удивил вопрос, не являюсь ли я чеченкой.

#280 2025-03-24 11:01:16

Анон

По датам вообще проблем не было, я десятого февраля записывался на собеседование, и на тринадцатое февраля уже были окошки. Просто мне было лень ехать вотпрямщас, так что отложил на полтора месяца. Подошел к консульству (опознал его по адской очереди. Кстати, консульство РФ на той же станции метро, и очереди там я не наблюдал, когда был), тут же ко мне подбежала бабулечка, выхватила сумку, повесила на нее бирку и дала мне свою визитку, так что за хранение вещей я зря переживал. Отстоял около часа в очереди, народу там прям много (по моим прикидкам, тысячу человек в день они точно принимают), и уже на подходе к досмотру вещей меня развернули, потому что у меня не было с собой фоток. Вышел из консульства, тут же парень подскочил, "что, фоток нет, пойдем делать", дошли с ним до бабули с моей сумкой, чтобы я ему фотку оплатил, отвел меня буквально за руку сфоткаться и обратно к консульству. К этому моменту очередь уже подрассосалась, но я все равно не стал в ней стоять, помахивая бумажкой о том, что я тут уже стоял, минут за десять дошел до точки, где меня в первый раз развернули. Дальше досмотр, еще немного очереди на улице и само консульство, где три последовательные живые очереди, две из них очень быстрые - в первой смотрят паспорт (меня попросили отчество латиницей написать), во второй снимают отпечатки, и в третьей собеседование. И вот тут очередина адская, но довольно быстрая. Передо мной сильно больше сотни человек было, может и две, и десять окошек на собеседование. Я кстати удивился, почему-то был уверен, что собеседование в отдельных комнатках проходит, а тут как в сбербанке в день выдачи пенсии. По сравнению с остальными, кого я видел, мне довольно много вопросов задавали. Уже в очереди до меня дошло, что свой старый паспорт с кучей виз я не взял - только свежий с одной нынешней китайской визой.

Спрашивали про цель поездки, потом про мою чеченскость, потом про то, едет ли со мной муж и китаец  ли муж. Про родственников в штатах тоже, причем офицера спросила про сестру, а не про маму, потом уточнила, как мама получала гражданство. Спрашивали, кем я работаю и чем занимаюсь на работе, про образование тоже. И заключительный вопрос - не планирую ли переезжать к маме и сестре. Ну и все, дали листочек "поздравляем, виза одобрена".

#281 2025-03-24 12:03:48

Анон

...

Отредактировано (2025-03-24 13:22:02)

#282 2025-03-24 13:54:34

Анон

До чего прогресс дошел! И до чего я технический лох.

У меня тут на днях вот пульт от кондиционера так хорошо уронил, что пульт работать перестал. А у нас как раз жара в тридцать градусов началась. Лежу себе, умираю от жары, написал в домовой чатик - почините пульт плз, а то расплавлюсь к хренам.
А мне в ответ - а что ты с телефона не включишь?

Оказывается, с любого китайского телефона можно включить любой китайский кондиционер, дело десяти секунд,.даже приложение скачивать не надо, все уже установлено.

#283 2025-03-25 12:23:38

Анон

Смотрю перелеты и охуеваю. Если от нас в СФ еще как-то где, 12 с половиной часов, то обратно все 15. Пятнадцать часов в самолете! Я девять-десять до Москвы и обратно и то умираю.

#284 2025-03-25 13:17:02

Анон

Я решил сразу несколько своих проблем общественно неодобряемым способом.
Мне норм, потому что мое душевное равновесие для меня важнее, и впервые за год с лишним - вот оно. От этого хуево одному человеку, но я у себя один.

#285 2025-03-25 14:55:00

Анон

Может бизнес взять? Оно в четыре раза дороже, конечно, но я же застрелюсь. Хотя бы на обратную дорогу и если апгрейдиться на регистрации - оно и не в в четыре раза дороже выйдет.

#286 2025-03-27 04:01:05

Анон

Выморозило чот. Обычно, когда у гостей какие-то сложные вопросы на английском, зоаут меня, это в том числе моя работа. Сегодня пришел я на работу на сорок минут пораньше, чтобы позавтракать спокойно. И вот, сижу я, пью кофеек, ем булочку, крашусь - влетает коллега - срочно! Там! Такое! Никак без тебя! У меня, опять же, рабочий день еще не начался, но раз уж там ТАКОЕ. Выбегаю я с одним накрашенным глазом, на ходу судорожно глотая кусок булки, подбегаю к гостю, а там...
- Where is the breakfast?

Брекфаст, сука, эти долбоебы, работая в отеле, не сподобились выучить, как будет завтрак ебучий на английском, который у нас ежедневно по тысяче гостей ест!

#287 2025-03-27 04:26:16

Анон

Анон пишет:

Охуеть, одобрили.

Думаю, муж тебе помог. В смысле, его наличие, и что он сам на визу не подается. Дети были бы вообще стопроцентной гарантией.

#288 2025-03-27 05:17:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, муж тебе помог. В смысле, его наличие, и что он сам на визу не подается. Дети были бы вообще стопроцентной гарантией

Я тоже думал, что это плюс, но потом почитала Винского, там пишут, что это наоборот минус, когда один из пары едет, а другой нет.
Но там народ вообще в массе суперпессимистично настроен.

У меня дилемма - съездить в мае на Бали или обследовать зубы? Зубы в принципе не болят и потерпят до июня, так что склоняюсь к Бали. У нас тут очень бюджетные туры. Правда, это не туры, когда ты лежишь на пляжике - там вся неделя расписана активностями.

#289 2025-03-28 05:40:25

Анон

Восемь месяцев в году я болею почти нон-стоп. Потому что без кондиционера это пекло адское и спать невозможно, а с кондиционером я болею. Из двух зол.

#290 2025-03-29 05:14:26

Анон

Распределение комнат - это вот вообще ни разу не высшая математика. Немножечко мозга и здравого смысла тут нужно, но вот прям совсем чуть-чуть.
Тем не менее, каждое утро я с матами все переделываю за долбоебами.
Ну ок, не получается у тебя - ну не трогай, блядь, мне проще с нуля все сделать, чем переделывать, это быстрее раза в два. Но нет. Скажешь "не лезь, раз не умеешь" - обидятся, они же ПОМОГАЮТ, взаимопомощь важна в работе. Ебал.я вщаимопомощь, которая мне лишней работы наваливает.

Девочка, спиздившая у меня деньги, на голубом глазу спиздила еще 20 юаней. Ну, пусть у тебя спиздят в тысячу раз больше, что я могу сказать.

#291 2025-03-30 07:41:53

Анон

Я не помню, писал про это или нет, но как же заебало.

У нас договор с нашей провинцией, что сотрудники правительственных организаций могут жить у нас по специальной цене, примерно в два раза ниже рыночной, но только при условии оплаты специальной картой, на которой так и написано. Вичатом/алипеем/наличкой/любой другой картой - плати как все.
И вот в большинстве своем они про особую цену слышат, а про необходимость оплаты спецкартой - нет, и закатывают скандалы.при отказе заселять их по этой низкой цене.
Вообще это часто неприятные чуваки, "я такая виайпи шишка, щас тут все связями разрулю, придумали какую-то спецкарту, тупые сотрудники".
Мне достается отдельно - "понабрали лаоваев по объявлению, позовите мне вместо этой требующей непонятную хуйню дуры китайского сотрудника, он-то хуйню требовать не будет".

Как же сука бесят.

#292 2025-03-30 11:32:13

Анон

Анон пишет:

Хотел поныть, что нет сериалов про Диану де Пуатье, а есть, оказывается! Французы в 2022 году выпустили, аж с Изабель Аджани в главной роли.

Ну надо же! Не знал. Ну и ты смотришь его?
Визуально Аджани ну никак не похожа на Диану де Пуатье. Посоветуй, стоящий ли сериал!

#293 2025-03-30 11:33:58

Анон

Анон пишет:

До чего прогресс дошел! И до чего я технический лох.

У меня тут на днях вот пульт от кондиционера так хорошо уронил, что пульт работать перестал. А у нас как раз жара в тридцать градусов началась. Лежу себе, умираю от жары, написал в домовой чатик - почините пульт плз, а то расплавлюсь к хренам.
А мне в ответ - а что ты с телефона не включишь?

Оказывается, с любого китайского телефона можно включить любой китайский кондиционер, дело десяти секунд,.даже приложение скачивать не надо, все уже установлено.

Не лох ты, зачем себя так ругаешь. Мало ли чего они там ещё сделают, ты, что ли, все должен знать?!

#294 2025-03-31 11:33:49

Анон

Анон пишет:

Посоветуй, стоящий ли сериал!

Пока не начал смотреть, к сожалению.

Анон пишет:

Не лох ты, зачем себя так ругаешь. Мало ли чего они там ещё сделают, ты, что ли, все должен знать?!

Тоже верно, но все вокруг в курсе.

#295 2025-03-31 11:39:36

Анон

В общем, не играю я больше в днд. Я давно уже с трудом терпел девочку, одну из двух организаторов этого.движа в наших ебенях. Потому что она все время до меня доебывалась на ровном месте, я уже не знал, как дышать, чтобы претензий не выхватить.
Вчера после очередной такой доебки я отказался играть с ней как с мастером.
Сегодня она написала, что в принципе играть со мной не хочет.
Ну и Добби свободен.

Мне очень грустно из-за игры, было правда очень круто, но как же я рад, что она больше не будет ебать мне мозг.
У меня похожая ситуация с работой была - работал я после выпуска юрисконсультом в банке из топ-3, было очень интересно, но как же до меня доебывалась начальница. Тогда свалил и не жалею.
Сейчас - игры и истории мне жаль, но мне прям дышится легче.

#296 2025-04-01 04:09:59

Анон

Анон, 33 годика, опять просрал все деньги до зарплаты, щас вот голова на работе заболела, но пока не ем последнюю таблетку ибупрофена, а то до конца рабочего дня не хватит.
Ну как блядь я это делаю каждый месяц. Я уже перестал просирать деньги в баре и скупать половину таобао с зарплаты. Все равно каждый месяц одно и то же.
И не то чтобы я мало зарабатываю.

#297 2025-04-01 06:59:32

Анон

Есть у меня знакомый, ну очень небедный чувак. двадцатку долларов в месяц имеет, скорее двадцать пять даже.
И вот он мне торчит 300 юаней уже скоро год как. Вообще был должен 400, сотку я из него выбил, остальное - хуй. Не отдам и все.
Интересные люди бывают.

#298 2025-04-01 11:32:51

Анон

ЗАЕБАЛИ
Сегодня у нас почти фулл хаус, комнат очень мало, самых ходовых нет совсем. Подходит мужик, спрашивает, сколько комната. Говорю, такая овердохуя, так как она вообще одна в этой категории осталась, такая чуть менее чем дохуя, их осталось десять.
Ок, говорит мужик, посмотрю ту, что подешевле.
Отправил с ним консьержа на просмотр.
Консьерж, не будь дурак, решил сделать себе продажи, и такой - а вот же дешевле есть. Это "дешевле" - не бронь, а купон, его не во все дни использовать можно, в праздники и выходные только с доплатой, когда комнат осталось очень мало, то вообще нельзя, за этим следят бронирование и финансы.
В общем, возвращается мужик "а вот мне мальчик подешевле нашел,  щас оплачу". Слава богу, оплатить не успел - рефанд по купонам у нас больше месяца занимает.
В итоге гость решил, что мы его наебываем, и свалил, а мальчика мне захотелось уебать.
Ну не знаешь - спроси, блядь, это вообще к твоей работе отношения не имеет, откуда тебе знать, блядь, ты консьерж. Но нет, мы же самые умные, а то, что мы гостя потеряли не только на сегодня, а совсем - это тебе насрать.

#299 2025-04-01 11:33:44

Анон

ЗАЕБАЛИ
Сегодня у нас почти фулл хаус, комнат очень мало, самых ходовых нет совсем. Подходит мужик, спрашивает, сколько комната. Говорю, такая овердохуя, так как она вообще одна в этой категории осталась, такая чуть менее чем дохуя, их осталось десять.
Ок, говорит мужик, посмотрю ту, что подешевле.
Отправил с ним консьержа на просмотр.
Консьерж, не будь дурак, решил сделать себе продажи, и такой - а вот же дешевле есть. Это "дешевле" - не бронь, а купон, его не во все дни использовать можно, в праздники и выходные только с доплатой, когда комнат осталось очень мало, то вообще нельзя, за этим следят бронирование и финансы.
В общем, возвращается мужик "а вот мне мальчик подешевле нашел,  щас оплачу". Слава богу, оплатить не успел - рефанд по купонам у нас больше месяца занимает.
В итоге гость решил, что мы его наебываем, и свалил, а мальчика мне захотелось уебать.
Ну не знаешь - спроси, блядь, это вообще к твоей работе отношения не имеет, откуда тебе знать, блядь, ты консьерж. Но нет, мы же самые умные, а то, что мы гостя потеряли не только на сегодня, а совсем - это тебе насрать.

#300 2025-04-02 11:05:07

Анон

Пришла к нам проверка внешняя на предмет пиздинга денег. Схема в общем элементарная: гость отправляет тебе деньги в вичате за апгрейд комнаты/завтрак, а ты не проводишь это через систему, а оформляешь бесплатный апгрейд/завтрак.
Стандартный апгрейд у нас двести стоит, при нормальном оформлении получаешь 18 юаней с него, а так все 200 в карман.
Все на напряге. Некоторых на беседы вызывают. У нас есть несколько человек, про которых всегда ходили слухи, что они подворовывают. Интересно, закончится ли это чем-нибудь.

Я деньги не ворую, так что мне в общем  похуй, даже на беседу не пригласили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума