Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-01 21:57:25

Анон

Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook

Главные герои:

Скрытый текст

Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат

трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы

Скрытый текст

невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114

а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!

Скрытый текст

актеры с халатами и без  :evil:

Скрытый текст

АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm

Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)

#726 2023-12-09 18:45:59

Анон

Re: Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Анон пишет:

И проследить, ПРОСЛЕДИТЬ прямо, чтоб этот благородный идиот вот прямо на их с ФДБ глазах цветок сжевал

это не к ДФШ, это как раз к ФДБ, он доёбистый)) но ФДБ тоже мышей не словил

#727 2023-12-09 19:49:03

Анон

Анон пишет:

И проследить, ПРОСЛЕДИТЬ прямо, чтоб этот благородный идиот вот прямо на их с ФДБ глазах цветок сжевал!

Вот да, тут промашка вышла  ;D

#728 2023-12-10 00:05:30

Анон

А  мне кажется, с ДФШ все проще (и сложнее одновременно) и дело тут вовсе не отсутствии эмоционального интеллекта. Просто директор Ди гордый горный орел, он в неволе не размножается ( :lol: ) - в смысле он в клуши-сиделки к сильному по определению и равному ему человеку, которого глубоко уважает, наниматься не собирался. Потому что унизительно - для обоих. Это ФДБ простительно кудахтать. К тому же он выполнил все, что обещал ЛСИ/ЛЛХ, который вот  совсем недавно словами через рот буквально сказал ему - отыбысь от меня.
Н он и отъебся, оставив его на попечение ФДБ. А вот Дубинушка как раз и провафлил, словно забыв, с кем имеет дело. Не обвиняю ни в чем ФДБ, ему жизненного опыта, чтобы справиться с ЛСИ/ЛЛХ, еще набираться и набираться.

#729 2023-12-10 02:05:03

Анон

Анон пишет:

Просто директор Ди гордый горный орел, он в неволе не размножается (  ) - в смысле он в клуши-сиделки к сильному по определению и равному ему человеку, которого глубоко уважает, наниматься не собирался.

Ну не знаю, а почему тогда он раньше таскал к лекарю, заставлял пробовать всякие средства и даже вливал свою силу, это не считается за клушу? Ладно, раз он такой суровый орел, мог проконтролировать прием цветка ЛСИ максимально сурово, строго прямо так, со свирепым уважением к сильному противнику. Который, кстати, в час нужды, был его сиделкой и ничего ему не жало, а ДФШ не жало эту заботу принимать. И если они равные личности, то почему ДФШ настаивает на битве, которой ЛСИ не хочет совершенно и сказал пресловутое отыбись? Тут равенство и уважение кончаются?
Если проявить заботу о ком-то означает в представлении ДФШ унизить этого человека и унизиться самому, став  позорной клушей, то это и есть отсутствие эмоционального интеллекта.
Но думаю, что это не правда, ведь в течении их приключений он вел себя совсем иначе, он понял эмоциональное состояние ЛСИ, что тот не хочет жить на самом деле, что он потерян как личность, он сам это говорил. И он именно что хотел помочь, проявлял заботу безо всякого стыда, и казалось, что это его "давай сразимся" всего лишь предлог для обоснования этой заботы. Впечатление, что персонаж развивался, он осознал, что такое дружба и стал нуждаться в этих отношениях, до этого у него были только подчиненные и соперники, друзей не было, близких людей не было вообще. Такой прогресс и вдруг снова это "давай сразимся!" Он разве не понял, что та битва для ЛСИ просто самый страшный кошмар, там его жизнь полностью сломалась, он потерял все! Все, без дураков! Здоровье, орден, дело всей жизни, драгоценного шисюна и любимого учителя, единственную свою семью, возлюбленную, своих людей, он полностью ушел в ноль. Зачем ему снова эту битву навязывать, тригеррить, ради чего и нахуя?!
Я думал, в конце он про эту битву забудет нахер, ведь она же только предлог, а оказалось, что она ДФШ действительно важна? И когда ЛСИ с горечью говорит - я думал, мы теперь друзья, а ДФШ отвечает - какая разница, друзья или враги, главное битва, это был пиздец! Не важно, что ЛСИ стал его другом, важно, кто выиграет дурацкое сражение? Если бы он просто сказал - конечно мы друзья, жри давай цветок и поехали на рыбалку, будем состязаться, кто больше рыбы поймает, а ФДБ будет ее готовить и судить, чья лучше, это было бы унизительным клушеством?
И зачем он потом искал ЛСИ тогда? Тот равный ему человек, сделал свой выбор, разве не нужно этот выбор уважать и принять? Это ФДБ не влом няньчиться, кудахтать, лечить, быть сиделкой и все прочее, а ДФШ что будет делать, когда они его нашли? Сурово взирать? Уважительно стоять рядом?
Мне понравился этот персонаж, у него действительно было развитие, из банального сурового демонического врага в соратника и друга, в интересного, прикольного и душевного чела, тем сильнее было разочарование когда он вдруг снова стал суровым орлом. Ну и дурак, имеет право, конечно, но жаль, так все хорошо шло...

#730 2023-12-10 03:07:05

Анон

Теремок со всеми, кто в нем живет, будет транслироваться на ССТV8 с 14 декабря в ТРЕТИЙ раз!
https://twitter.com/vt_721/status/1733508944084324699
У =успех!

#731 2023-12-10 11:14:30

Анон

Анон пишет:

У =успех!

классно))) радостно за них. отличная дорама получилась! теперь жду ту, где СШЯ и ЧИ вместе опять, на одном коне при луне  :chearleader:

#732 2023-12-10 11:53:16

Анон

Хочу вступиться за ЛЛХ. Имхо, он цветок императору отдал вовсе не потому, что хотел пафосно самоубиться. Это же китайский император. Они могли своих самых преданных придворных казнить за малейшее подозрение. В "Сыщике" том же Ван Чжи в конце за все хорошее - за то, что он своего императора буквально спас и вообще все своим мозгом разрулил, отправили в почетную ссылку, и тот благодарил и кланялся, потому что понимал, что еще легко отделался. А тут ЛЛХ оказался законным наследником, а император - потомком бастарда, как он вообще мог его в живых оставить? Тот же ФДБ удивлялся, что его семью помиловали, т.к. тоже все эти придворные штучки понимает. ЛЛХ по сути своим поступкам спас и ФДБ с семьей, и себя от немедленного повеления перерезать вены или чего-то подобного. Тут вариантов-то особо не было, только доказать, что он не опасен и так гарантированно скоро умрет, не извольте, бися, беспокоиться.

#733 2023-12-10 12:43:57

Анон

Анон пишет:

Тут вариантов-то особо не было, только доказать, что он не опасен и так гарантированно скоро умрет, не извольте, бися, беспокоиться.

конечно, его бы по идее никто бы не отпустил на вольные хлеба, это итак допущение что отправили тихо умирать. так что когда он не явился на место встречи - это перфоманс, так и было задумано. ФДБ и ДФ включили все свои актерские таланты, чтоб разыграть как они ждут и надеяться. а потом по-тихому свалили, когда народ уверился что ЛСИ все, помер, что аж не пришел. и встретились на другом берегу у моря с ЛСИ, и жили долго и счастливо!

#734 2023-12-10 13:13:46

Анон

Анон пишет:

конечно, его бы по идее никто бы не отпустил на вольные хлеба, это итак допущение что отправили тихо умирать. так что когда он не явился на место встречи - это перфоманс, так и было задумано. ФДБ и ДФ включили все свои актерские таланты, чтоб разыграть как они ждут и надеяться. а потом по-тихому свалили, когда народ уверился что ЛСИ все, помер, что аж не пришел. и встретились на другом берегу у моря с ЛСИ, и жили долго и счастливо!

Мне нравится твоя трактовка, анон  :great:

#735 2023-12-10 13:39:01

Анон

Анон пишет:

А тут ЛЛХ оказался законным наследником, а император - потомком бастарда, как он вообще мог его в живых оставить?

В смысле законный? Я так понял, что он потомок жены древнего императора и ее любовника, то есть того же бастарда.

Анон пишет:

ЛЛХ по сути своим поступкам спас и ФДБ с семьей, и себя от немедленного повеления перерезать вены или чего-то подобного. Тут вариантов-то особо не было, только доказать, что он не опасен и так гарантированно скоро умрет, не извольте, бися, беспокоиться.

А зачем цветок-то отдавать? ДФШ, что,  всему миру раструбил о том, что таки добыл его и отдал ЛСИ? Об этом никто и не знал, кроме них троих. А о том, что ЛСИ отравлен и скоро откинется, наоборот, знали уже все. Так что ЛСИ мог спокойно инсценировать свою смерть, а сам использовать цветок, вылечиться и свалить подальше под новым именем, потом послать весточку друзьям и жить долго и счастливо.

#736 2023-12-10 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что он потомок жены древнего императора и ее любовника

Если я правильно понимаю твою мысль, то немного не так всё было. ЛЛХ — потомок тех принца и его жены из Южной Инь, в гробницу которых влезали всей той большой толпой. Принца обвинили (и, возможно, в кои веки правильно, с учетом планов жены) в желании устроить переворот и отправили на тот свет. Текущий император — потомок жены какого-то следующего императора (если в кадре и звучало, то я забыла, кем именно этот строитель пагоды приходится тому принцу) и её любовника (тоже из Южной Инь — сплошные южноиньцы у них там бегают, плюнуть некуда :lol: ).

Отредактировано (2023-12-10 15:11:39)

#737 2023-12-10 15:38:54

Анон

Я не пойму, почему цветок считается панацеей, если демон ядов сказал, что цветок вернет силы, а потом наступит откат и ЛЛХ умрет в страшных мучениях. ДФШ, кстати, заявил, что ему все равно. Главное - сразиться

Отредактировано (2023-12-10 15:54:02)

#738 2023-12-10 16:10:39

Анон

Анон пишет:

если демон ядов сказал, что цветок вернет силы, а потом наступит откат и ЛЛХ умрет в страшных мучениях

это если один вид цветка. их там два разных. в какой-то момент добыли оба, но судьбу второго я не помню

#739 2023-12-10 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, почему цветок считается панацеей, если демон ядов сказал, что цветок вернет силы, а потом наступит откат и ЛЛХ умрет в страшных мучениях. ДФШ, кстати, заявил, что ему все равно. Главное - сразиться

Там было 2 цветка - инь и янь. ДФШ сперва хотел янь себе, т.к. тот идеально подходил к его технике Ветра и мог ее усилить, а инь мог исцелить от яда Бича, но без янь это исцеление будет слишком мощным и наступит откат, как ты написал. А вот если принять оба, то принявший будет жить. ДФШ сперва хотел скормить ЛЛХ только инь, чтобы тому хватило на сражение, а дальше ему было пофиг. А в конце отдал оба, от сердца оторвал

#740 2023-12-10 18:01:04

Анон

Анон пишет:

А в конце отдал оба

:sadcat: какой директор Ди няшный, боже. одна из самых прекрасных сцен, когда ЛСИ пошел его спасать от бабы в красном и тот так удивился что его реально спасли и даже не сильно троллили, а потом еще и вином напоили в брачных покоях, по душам поболтали...  :heart:

#741 2023-12-10 22:16:43

Анон

Сегодня в Пекине на церемонии China TV Drama Awards 2023 директор Ди (в смысле СШЯ) навел шороху. :lol:  :heart:
Сначала на вопрос ведущего на красной дорожке - Ди Фейшен в конце коцов нашел Ли Ляньхуа? - ответил: я нашел его в своем сердце.
Потом во время десятиминутного интервью за кулисами его спросили про вероятность второго сезона Теремка.
Яо: Все нат это очень надеятся, думаю, что это отличная мысль. Я надеюсь, что мы сможем снова собрать нас всех вместе, но сейчас у нас другие проекты, мы все заняты (ЧИ, ЦШС, он сам, Чэнь Дулин, съемочная бригада), нам нужно будет согласовать наше расписание, когда для этого выдастся удобный случай. Но в этом нет ничего невозможного.
В ст СШЯ на вейбо "волчата" (фанаты СШЯ) орут от восторга, что якобы идет работа над приквелом в Теремку.
Чего бы еще скрестить и зажать? ;D

#742 2023-12-10 22:28:09

Анон

Анон пишет:

Сначала на вопрос ведущего на красной дорожке - Ди Фейшен в конце коцов нашел Ли Ляньхуа? - ответил: я нашел его в своем сердце.

:evil: ну актер знает всю эту сторону, и правильно хайпит на теме, раз уж сами к нему пришли за фансервисом. в китаешоубизе пробиться сложно, очень надеюсь что успех дорамы даст ему тот самый шанс. за Чен И так не переживаю, он и до Лотоса имел популярность вполне себе, да и ЦШС тоже вон даже дорамы с собой в главных ролях

Анон пишет:

якобы идет работа над приквелом в Теремку

:rainbow: это будет мега-круто, потому что история знакомства ЛСИ с ДФ, союз на 5 лет и вот это все, самое сочное что нам не показали. правда не представляю как их там должны загримировать чтоб они сошли за подростков осьмнадцати лет, но это не важно)))
если это правда, то новость великолепна как рассвет

#743 2023-12-10 22:57:13

Анон

Анон пишет:

правда не представляю как их там должны загримировать чтоб они сошли за подростков осьмнадцати лет, но это не важно)))

Мне параллельно, будут они выглядеть на осмнадцать или нет, что надо, я сама себе придумаю, главное, чтобы были ЛСИ и ДФШ в исполнении тех же актеров.
Да и не так уж взросло оба выглядят, если без грима. Все норм, был бы приквел!

#744 2023-12-11 03:14:54

Анон

Ван Хэжунь о вероятности второго сезона: нам сказали, что мы можем продолжить в бесчисленным количеством историй во втором сезоне, ведь финал частично открытый.
Ну позязя, а?
Еще много слово про вероятность возвращения ЦЛЦ - туть
https://twitter.com/tiff_ilosophy/statu … 2620529689

#745 2023-12-19 19:49:57

Анон

Встретился любопытный троп в фичке - после того, как ЛСИ сломал меч, сиганул с обрыва в лодку и уплыл в неизвестность, ДФШ запечатал свой дао в знак того, что его меч никогда не скрестится ни с одним другим, кроме Шашоу.
С романтической т зр отлично, а в мой фанон не лезет. Запечатать меч значит смириться с тем, что ЛСИ мертв. А "мой" ДФШ никогда в это не поверит и будет искать. И, что характерно, найдет. :lol:

#746 2023-12-21 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Встретился любопытный троп в фичке - после того, как ЛСИ сломал меч, сиганул с обрыва в лодку и уплыл в неизвестность, ДФШ запечатал свой дао в знак того, что его меч никогда не скрестится ни с одним другим, кроме Шашоу.
С романтической т зр отлично, а в мой фанон не лезет. Запечатать меч значит смириться с тем, что ЛСИ мертв.

Запечатать меч означает, что ему теперь придется сражаться голыми руками. :lol:  Если учесть, насколько часто на него кто-нибудь нападает, жизнь у ДФШ настанет интересная! :lol:

Анон пишет:

Запечатать меч значит смириться с тем, что ЛСИ мертв. А "мой" ДФШ никогда в это не поверит и будет искать. И, что характерно, найдет.

Видимо, у ЛСИ есть только один выход, чтобы наконец спокойно помереть отдохнуть - это отпиздить ДФШ так, чтобы тому опять лет на 10 в медитацию засесть пришлось.  :lol: ЛСИ справится, если хорошенько разозлится, типа - хочешь эту добаную битву, ну так получай! Он, конечно, очень терпеливый и добрый, но заебали его уже в такой край, где эти качества кончатся просто по факту. Ну как еще объяснить, что он устал и мухожук? Неужели нельзя оставить беднягу в покое? У меня сложилось впечатление, что если бы все эти пидоры в плохом смысле слова из ордена Сыгу и прочие, не лезли к нему со своими проблемами и претензиями, а ДФШ со своей битвой, то ЛСИ спокойно бы остался на месте, под заботой ФДБ и вылечился бы волшебным цветком или еще какое-нибудь лекарство они бы нашли. Но угроза постоянно общаться со всем этим паноптикумом - конечно возникнет желание убежать куда подальше и никогда не возвращаться, тут ЛСИ любой поймет.

#747 2023-12-21 20:48:29

Анон

Согласен  :friends:

#748 2023-12-22 18:03:40

Анон

Этот анон где-то точно видел интерпретацию имен глав геров Лотоса с иероглифов. Пажити! Где искать? Про ДФШ анон знает, интересна расшифровка имен Ли Сянъи и Фан Добина.

#749 2023-12-23 16:22:47

Анон

Ли Ляньхуа - 李莲花 [li lian hua] - фамилия li (оч распространенная, вроде Иванова), а имя lian hua "лотос".
Ли Сянъи - 李相夷 [li xiang yi] - фамилия li, а имя xiang yi "выбор и спокойствие/уничтожить". (иероглифы такие иероглифы, 夷 одновременно и "спокойствие", и "уничтожить")
Фан Добин - 方多病 [fang duo bing] - фамилия fang, а имя duo bing "болезненный".
Ди Фэйшен - 笛飞声 [di fei sheng] - фамилия di "флейта, дудка", а имя fei sheng "полет и звук".
Итак, получается Цветочек, Болезный и Дудка. =D

анон, ты про это? здесь обсуждали

#750 2023-12-23 20:43:50

Анон

Анон пишет:

Ли Ляньхуа - 李莲花 [li lian hua] - фамилия li (оч распространенная, вроде Иванова), а имя lian hua "лотос".
Ли Сянъи - 李相夷 [li xiang yi] - фамилия li, а имя xiang yi "выбор и спокойствие/уничтожить". (иероглифы такие иероглифы, 夷 одновременно и "спокойствие", и "уничтожить")
Фан Добин - 方多病 [fang duo bing] - фамилия fang, а имя duo bing "болезненный".
Ди Фэйшен - 笛飞声 [di fei sheng] - фамилия di "флейта, дудка", а имя fei sheng "полет и звук".
Итак, получается Цветочек, Болезный и Дудка. =D

анон, ты про это? здесь обсуждали

:lol: Цветочек, Болезный и Дудка. Чот ржу. Чего не Флейта-то?
Ну и не  противоречия между "спокойствие" и "уничтожить" - мочканул, вот тебе и спокойствие. ;D
Да, я про это. Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума