Вы не вошли.
Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook
Главные герои:
Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат
трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы
невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114
а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!
актеры с халатами и без
АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm
Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)
Имхо, у ЛСИ всё бы вписалось, сложись обстоятельства иначе.
А мне кажется, что нет. Нам его молодого, конечно, показали мимолетно, но по моим ощущениям он бы так и ставил свои амбиции и страсть к боевым искусствам на первое место. Как и ДФШ. Это после десяти лет на пороге, модно сказать, смерти он изменил взгляд на мир, а не случись "смерти" ШГД, спровоцированного конфликта с Альянсом, поединка с ДФШ, отравления и падения в море, хрен бы он изменился. Или если бы и изменился, то лет эдак дцать спустя.
Но при условии, что у него в наличии такой соперник, как ДФШ, вообще не думаю, что успокоился бы. Они бы так друг друга и поджигали. Эх, вот на ткую "другую историю" я бы глянул.
Нам его молодого, конечно, показали мимолетно, но по моим ощущениям он бы так и ставил свои амбиции и страсть к боевым искусствам на первое место. Как и ДФШ.
Они же оба после того боя в море выпали из нормальной жизни на 10 лет. Если бы не тот бой и вся эту муть, которую устроил ШГД, то рулили бы своими кланами, выстраивали сотрудничество (они же уже начали незадолго до мнимой смерти ШГД), набирались опыта. Это тоже меняет людей.
Через 10 лет не были бы такими, как показали в дораме, но, имхо, характеры всё равно не были бы статичными, развивались бы.
ЛСИ кажется открытым к отношениям. С ЦВМ они стыковались плохо, несмотря на всю романтику. Но ЦВМ не единственный же вариант на белом свете.
То есть да, можно фанонить ЛСИ и ДФШ вечное противостояние, дружбу-соперничество или такого же плана романтику.
Но мне кажется, это только один из возможных вариантов, могло сложиться и иначе.
В настоящем времени ЛЛХ не выглядит как человек с тяжёлой депрессией.
Сорри за возможный офф, но человек с тяжелой депрессией очень часто выглядит совершенно обычно и может даже смеяться, см фото Честера Беннингтона за день до смерти.
Сорри за возможный офф, но человек с тяжелой депрессией очень часто выглядит совершенно обычно и может даже смеяться
Еще не досмотрел до конца, но по части взаимодействия персонажей динамика ДФШ и ЛЛХ уже стала раздражать. Что это за хуйня такая - со стороны ДФШ - давай подеремся, давай подеремся, давай подеремся, ты что не хочешь со мной драться, ты меня не уважаешь, да?! Заебал! Какой-то полностью эгоцентричный чувак, которому совершенно все равно на состояние другого человека, главное получить свою драку.Там у ЛЛХ проблем выше крыши, он вообще пережил несколько шоковых потрясений, вся жизнь его пошла под откос, у него серьезнейшим образом сменились мировоззрение, цели и желания. Не хочет он сражаться и не захочет уже никогда, вся эта мишура "кто самый крутой в цзянху" для него просто стала не важна, неужели ДФШ этого не понимает? Или понимает, но ему насрать, лишь бы продавить свое? Он, конечно, травматик с тяжелым детством и может, просто не умеет иначе выразить свою привязанность, но вот все равно как-то не верится в его дружбу. В незакрытый гештальт по битве верю, а в искреннюю привязанность к ЛЛХ нет. И ведь у ДФШ появляется во время их приключений множество возможностей просто нормально задружиться с ЛЛХ безо всяких там сражений, но ему это вроде как не нужно? Нечего больше делать, как сражаться, не о чем говорить, нет иных интересов, кроме боевки? Неприятный персонаж, не понятно, почему его все любят. Актер, конечно, красивый, в этом наверное все и дело...
Но факт, что ДФШ сделал больше попыток спасти ЛЛХ, чем все остальные вместе взятые. (Разве что монах постарался не меньше.)
Неприятный персонаж, не понятно, почему его все любят. Актер, конечно, красивый, в этом наверное все и дело...
классно всех кому нравится персонаж, приложил.
анон, давай без набросов. высказал свое мнение, молодец. лично я переубеждать тебя не буду, неохота. ибо директор Ди прекрасен как рассвет - своей цельностью, спокойствием, целеустремленностью. самый надежный друг и товарищ, способный признавать свои ошибки. отвечает за свои слова (сказал - сделал), проницательный, умный (как он быстро сообразил яд вывести), немного ранимый в душе (удивился когда ЛСИ все-таки пришел его спасать), прекрасный достойный мужчина.
а цели и взгляды на жизнь у них с ЛСИ совпадают на 100%, ибо соулмейты и в итоге остаются вместе. всем бы такого ДФ, ух, зависть
директор Ди прекрасен как рассвет - своей целеустремленностью.
Я его целей не понял, если честно. То есть кроме сразиться с ЛСИ. Но к чему он стремился до того, как узнал, что ЛСИ жив? И еще раньше, они заключили перемирие, а до этого враждовали - из-за чего? У ДФШ есть какой-то Альянс, в чем там суть их сотрудничества? Зачем ему орден, чем они занимаются вообще?
Ну и цели у них с нынешним ЛЛХ кардинально разнятся, кмк, Тому, как я понял, понравилось жить вольной птицей, бродить по миру, иногда влипать с друзьями в приключения и готовить свои кулинарные ужасы. Ни славы, ни власти, ни первенства он уже давно не хочет.
В незакрытый гештальт по битве верю, а в искреннюю привязанность к ЛЛХ нет.
Как по мне, тут отчетливо видно, что "незакрытый гештальт" для ДФШ просто оправдание (и перед самим собой в том числе) его заботы о ЛСИ. Типа "Я его спасаю и оберегаю, потому что потом хочу надрать ему задницу в поединке" - такую мотивацию такому человеку, как ДФШ, с искореженным детством и восприятием жизни, принять легче. И при том, что его растили как убийцу, вырос он вполне себе достойным человеком с моральными принципами. Одно только это достойно уважение. Он ведь не тронул никого из тех, кто так или иначе был близок ЛСИ, только грозно желваками двигал и на словах всех "убивал". Тех же ЦВМ и ФДБ даже спасал.
И сам лично сделал для ЛСИ/ЛЛХ больше кого бы то ни было (ну разве что ФДБ еще внес свою лепту) - цвекто этот гребаный добыл, тело шисюна найти помог, заговор раскрыл вместе с ним, хотя в принципе легко мог на все это дело забить. Своим "Ветром в тополях" постоянно подпитывал.
Как по мне странно всего этого не видеть. Согласна с аноном выше - прекрасная, цельная личность, не картонка, надежный, умный, честный и верный человек.
По-моему, они очень разные. Совместимые, но не одинаковые.
100-процентное совпадение целей и взглядов на жизнь не равно одинаковости. Да, разные, но тем и хороши, и интересны.
мне просто еще предыстория Ди Фейшена дико зашла. сирота, которого купили среди прочих на убой просто. детям дали ножик в руки и выйдет типо из подвала только один. а потом еще и червь Гу в мозг, что он не может причинить зло главе семьи Ди. он мало того, что не еблнулся головой не смотря на такие травмирующие вещи (злодею в жизни по сути меньше пришлось пережить злоключений, так он ебнулся на отличненько), вырос совершенно не подлым. понятно, что он будет ценить превыше всего свою свободу. он и качался силой чисто для того, чтоб побороть контроль этого червя над собой. поставил цель, добился ее. параллельно убил какое-то количество народа, но, на минуточку, в честных поединках. он даже бабу в красном не придушил (хотя следовало бы)
кроме того, потом освободил других бедолаг, кого червь контролил. хотя у него ваще-то в руках был этот ларь и он спокойно мог им воспользоваться вместо злодея (вот это был бы номер )
ну и кроме суровости, у него еще и юношеский угар остался, собственно он сидел 10 лет в изоляции, возраста примерно как сам ЛСИ. и эти его улыбочки совершенно искренние когда они вино распивали или троллинг, когда уединились в арке платья невесты...
ФД не прибил, хотя тот наплясал с оскорблениями как минимум на взбучку. ничего ему не сделал такого, что не смог бы ЛСИ исправить (мне даже кажется план заблочить тому меридианы был для того, чтоб ЛСИ передал ему свою технику и попробовал себя реально в роли учителя, типо вернуть ему вкус к жизни еще и таким образом)
блин, я фан директора Ди, с потрохами. его и ЛСИ. #преступные давноженатики
Да, разные, но тем и хороши, и интересны.
Да я ж не против, что интересны. Просто, кмк, у них мало чего совпадает. Ну, я так вижу.
Но я не шиппер пары, я и про желание поединка и попытки спасения ЛЛХ вижу по-другому. Интерпретации - наше всё.
Я его целей не понял, если честно.
ответил ниже. цель у него была по жизни - выжить, избавится от контроля. ради этого надо стать самым сильным и пробиться на высокий уровень самосовершенствования.
и тут по дороге жизни встречается ЛЛХ. имба. миллионер плейбой филантроп ровесник, равный или даже сильнее. ДФ разумеется теряет голову от такого персонажа, но не файтится до смерти, а заключает союз на 5 лет...!!1 вот это забывать не надо. он хотел быть его боевым соперником и другом
и потом когда он встретил ЛСИ, ващет он был в полной уверенности что победил того. он же сначала не знал про яд.
и возмутился почему тот не восстанавливается и ваще забил на себя.
а потом он узнал про яд и захотел чтоб тот стал как раньше, потому что "в этой жизни у меня может быть только один соперник"
и какого же было его возмущение, когда он узнал что ЛСИ думал что отравили его по указки ДФ. он никогда никакого зла ЛСИ не хотел. а хотел идти с ним по жизни, периодически качать свой уровень засчет драк.
блин, не понять этого, это как-то другую дораму смотреть
такую мотивацию такому человеку, как ДФШ, с искореженным детством и восприятием жизни, принять легче. И при том, что его растили как убийцу, вырос он вполне себе достойным человеком с моральными принципами. Одно только это достойно уважение.
миллионер плейбой филантроп
Так... у нас таки будет Тони/Халк? А я ведь старался не думать в ту сторону, правда старался!
Там у ЛЛХ проблем выше крыши, он вообще пережил несколько шоковых потрясений, вся жизнь его пошла под откос, у него серьезнейшим образом сменились мировоззрение, цели и желания. Не хочет он сражаться и не захочет уже никогда, вся эта мишура "кто самый крутой в цзянху" для него просто стала не важна, неужели ДФШ этого не понимает?
А каким образом ДФШ, по крайней мере в первой половине дорамы, должен это пронзить? Во-первых, он 10 лет медитировал в пещере, для него битва на море была буквально позавчера. Во-вторых, жизненные потрясения ЛСИ не то чтобы достояние общественности. И всю глубину произошедшего 10 лет назад пиздеца герои открывают вместе со зрителями по ходу действия дорамы.
если бы не китайская цензура, директор Ди сказал бы идем женится, официально усыновляем ФД, тебя, ЛСИ, в рехаб, с остальным разберусь. но увы, пришлось заходить издалека...
он никогда никакого зла ЛСИ не хотел. а хотел идти с ним по жизни, периодически качать свой уровень засчет драк.
Вот да. ЛСИ был для него своего рода опорой в жизни. И конечно он, мягко скажем, офигел, узнав, что его опора шатается и что ЛСИ утратил интерес к бтевым искусствам и такой вот насыщенной жизни из-за него фактически. Не по его вине, а именно из-за него - потому что бешеная ЦЛЦ вбила себе в башку, что, устранив ЛСИ, сделает своего босса счастливым. Ему такое и в голову бы не пришло (посему он ее и проглядел, бедолага), он честен и напрочь лишен коварства, поэтому ему пришлось все это как-то переваривать и разгребать. И одновременно пытаться вбить в своего "единственного" желание снова жить. Методами шоковой психотерапии, да. И он даже представить себе не в состоянии, как это - жить дальше без ЛСИ?! Все остальные вокруг последнего прекрасно себе такую жизнь представляют и даже жили ею все 10 лет, ну кроме ФДБ, у которого случился импринтинг. Так что у мелкого пиздюка это выбор, скажем так, в определенной степени инстинктивный, а вот у ДФШ - совершенно осознанный.
ЛСИ/ЛЛХ все это видит и понимает (поэтому собственно его прощальное письмо, хоть вроде бы и адресовано двоим, но нацкелено именно на ДФШ), и ценит, но он так сильно и неотвратимо поломал сам себя, что ему трудно снова обрести прежний вкус к жизни. Ну или хотя бы его подобие. Он сам себя убедил в том, что его смерть неизбежна, поэтому не стоит и трепыхаться и обременять собой дорогих ему людей. И как по мне этот фатализм немного глупый. Он от беспомощности и отсутствия рядом тех, на кого можно было бы положиться.Наставник мертв, шисюн якобы тоже, ДФШ предал, во что ЛСИ искренне верил, пока не выяснилось обратное. И он, не случись всего этого пиздеца (главным образом разрыва с Альянсом и ДФШ лично), был бы, кмк, счастлив жить такой жизнью, о которой мечтал ДФШ: идти по Цзянху плечом к пелчу, драться с равным, повышая свой уровень, соверщенствоатьс и все, что из этого проистекает. Но на тот момент он уже сам себя немного зазомбировал и разрушил. ЧТо печально.
Но лично я верю, что за кадром, после спецэпизода, ДФШ с ФДБ его таки нашли, попутно отыскав и лекарство от его недуга, и все у них стало заебись. Не должен такой яркий и сильный человек, как ЛСИ, так вот банально сгинуть. Тем более, что рядом есть неукротимый ДФШ,
Но лично я верю, что за кадром, после спецэпизода, ДФШ с ФДБ его таки нашли, попутно отыскав и лекарство от его недуга, и все у них стало заебись. Не должен такой яркий и сильный человек, как ЛСИ, так вот банально сгинуть. Тем более, что рядом есть неукротимый ДФШ,
ибо воистину. так и было. правда ФД таки пришлось заженится и сбегал он потом немного поприключаться к нашим женатикам, а те да, так и путешествовали бы вместе
Но лично я верю, что за кадром, после спецэпизода, ДФШ с ФДБ его таки нашли, попутно отыскав и лекарство от его недуга, и все у них стало заебись.
Аминь!
правда ФД таки пришлось заженится и сбегал он потом немного поприключаться к нашим женатикам
Чой та пришлось. В конце дорамы он, кмк, уже был не так чтобы против обжениться на принцессе. И таки да - время от времени сбегать поприключаться, чтобы, такскать, чюйства освежить. И не заплесневеть во дворце. И женатиков своим присутствием взбодрить.
и тут по дороге жизни встречается ЛЛХ. имба. миллионер плейбой филантроп ровесник, равный или даже сильнее. ДФ разумеется теряет голову от такого персонажа, но не файтится до смерти, а заключает союз на 5 лет.
Так это был союз или перемирие? В переводе, который я смотрю они заключили перемирие, то есть до этого воевали? враждовали? Конфликтовали, вообщем. Следовательно, у них были спорные интересы, причем не просто как у двух бойцов, а как у глав орденов. И ДФШ в то время вовсе не стремиться помериться силами с ЛСИ, не вызывает его на поединок или еще что, а наоборот, замиряется, что бы что-то альянсить со своим Альянсом, а ЛСИ хочет причинять справедливость и поставить боевые искусства на службу людям, или что там ФДБ о его идеалах говорил? Цели у ЛСИ и ДФШ разные, и они вовсе не друзья-соперники в те времена. ЛСИ, даже отравленный, так хорошо сражался, что ДФШ считал себя честно победившим сильного соперника, а его возмущение после узнавания правды не от сочувствия к ЛСИ, а от урона своей репутации, это же такое позорище в его понимании, победить заведомо ослабленного соперника, нечестно выиграть и все такое. По крайней мере я так понял, может у меня перевод неправильный? Контекст вообще очень сильно зависит от перевода.
/не выдержал/ ДФШ же классический персонаж-крысобой. Для него не быть первым = умереть. А он не первый, потому что его владелец сильнее. И у ДФШ практически вся жизнь построена вокруг того, чтобы стать самым сильным, самым-самым, потом ещё сильнее, а потом грохнуть уже наконец владельца этого.
И тут ЛСИ, который сам по себе не мешает, но он крут, потому его тоже надо побеждать. Потому что если не победить самого крутого, то как потом побеждать владельца?
То, что ЛСИ был отравлен, не только удар по самолюбию, то и отбрасывает ДФШ от его цели. Поэтому да, это сильный удар сразу по нескольким болевым точкам ДФШ.
При этом у ДФШ победа не обязательно означает смерть противника. Он как раз хочет иметь выбор - убивать или не убивать побеждённого. И ЛСИ попадает в ту категорию, которую убивать не надо, хороший же человек - подрались, померились силами, выяснили, что ДФШ круче (при удачном раскладе) - и можно идти пить вино.
Дела кланов отдельно, это политика, к ней другой подход, но хороший поединок не помеха налаживанию отношений.
У ЛСИ нет такой фиксации на обязательной победе в бою. У него в юности были учебные и дружеские поединки, он намеренно поддавался ШГД, чтобы не расстраивать друга. Думаю, для него вполне возможен был и дружеский поединок к ДФШ, и дальше всё то же самое: подрались, померились силами, пошли пить вино.
Если бы не подстава с фальшивым трупом ШГД, из-за которой ЛСИ полез в драку не на жизнь, а на смерть.
Политика для ЛСИ тоже отдельно, и там он настроен вполне мирно, раз переписывался и что-то там заключал.
Как-то так вижу. Романтику по желанию прикрутить сверху. Имхо, тут либо заинтересованность ДФШ ещё 10 лет назад (но ЛСИ был занят), а в настоящем времени продолжение; либо романтика начинается с нуля в настоящем времени и развивается по ходу совместных путешествий. В конце концов, дженовая одержимость кем-то вполне может перерасти в сексуальное и романтическое влечение.
И в целом особенности китайских дорам иногда мешают воспринимать их нормально. Я знаю, например, что у них принято все недуги показывать через плевание кровью, но здесь это вообще переходит все границы. Какой-то тубдиспансер на выгуле. Когда они там кричат - ЛЛХ, тебе нужно противоядие!, так и хочется ответить - фтивазида ему хоть пачку, ей-богу.
Или вот ЛЛХ немножко сделал челочку, и его никто не узнает! Ну совсем не узнает, а уж если масочку одеть... Но один тип узнал его по ушам! Ну а чо, уши никогда не меняются, как говорила Красная Шапочка дровосекам, наблюдая за разделкой волка, это факт! И ДФШ его тоже как-то узнал. Может по ногтям или еще чему?
Ты узнаешь его из тысячи,
По ушам, по зубам, по голосу,
Его образ на сердце высечен,
Ароматами белых лотосов!
Или вот злодей, который злодейски хохочет. Вот прямо картинно хохочет- Муа-ха-ха!!! Я последний раз такое видела в индийском кино еще времен СССР и не думала, что сейчас так снимают хоть где-то. Как после этого воспринимать это все всерьез?
Хотя комедийная составляющая дорамы мне понравилась больше всего. Когда ЛЛХ хитрит, троллит, выкручивается, стряпает свои экспериментальные блюда, обманывает бедного ФДБ, тот ведется, а потом не ведется, когда два богатых чувака дерутся на палочках для еды за единственную приличную курногу, это реально забавно и очень обогащает их образы. Актер ЛЛХ в комедийном образе очень органичен и прям искрит, гораздо эффектнее, чем в страданиях, пафосе или боевке. Хотя он и боевке ухитрился потроллить шисюна, молодец! Он действительно этакий "белый лотос" и это сыграно достаточно тонко.
зависит от того, что ты хочешь услышать, и так и эдак одну и ту же тему поднимая. что лучший партнер для ЛСИ это тот унылый предатель-отравитель, которому баба в красном голову вскружила? а директор Ди плохой? не услышишь ты такого по крайней мере от меня, я тут для чего простыни катал восхищения этой парочкой старых женатиков? ну ей богу, настроения очернять героев нет. хочешь это делать, плиз заводи блог хейта терема, договорились?