Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-01 21:57:25

Анон

Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook

Главные герои:

Скрытый текст

Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат

трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы

Скрытый текст

невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114

а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!

Скрытый текст

актеры с халатами и без  :evil:

Скрытый текст

АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm

Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)

#576 2023-11-19 22:29:12

Анон

Re: Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Анон пишет:

то есть во всем мире никто не знает противоядие, ни крутой даос, ни мастер ядов, даже вдова учителя только ценой жизни спасти может, в то время как у этого горе-отравителя, который ничего из себя не представляет, вдруг есть

Во-первых, он не то чтоб ничего из себя не представляет, он один из основателей Байчуаня. И он "учёный муж", то есть он как раз в боевых искусствах может быть не силён, а всякие яды-противоядия знать.
Во-вторых, в новелле это противоядие названо уникальным, и там его обсуждают другие главы Байчуаня, то есть как минимум внутренний круг в курсе.
А в дораме вообще очень не очень: монах говорит, что иглами вывел часть яда, но не весь. Для выведения нужна внутренняя сила. Ну и?.. Они же там делятся этой силой направо и налево. Та же бабуля Цинь поделилась бы, глазом не моргнув, себе бы потом ещё накопила.
При этом монах спрашивает, почему ЛСИ не хочет возвращаться в клан, ЛСИ мычит что-то невразумительное. Такое впечатление, что он на ВЦМ и СЦЦ обиделся, потому решил назло им помереть.
Я понимаю, что это едва ли не краеугольный камень канона, но этот момент с отказом обратиться за помощью очень нелогичный.

#577 2023-11-19 22:38:46

Анон

Анон пишет:

момент с отказом обратиться за помощью очень нелогичный.

нелогичный если б его душевное здоровье было в порядке. а у него не в порядке. он не хотел лечится чтоб выздоровить. может быть в том числе наказывал себя за силу и то что считал себя самым сильным. одна из сопутствующих депрессии вещей, когда самовредительство.

#578 2023-11-19 22:43:34

Анон

Он пришел в орден и увидел, что там творится. 58 человек погибло, его все проклинали за безрассудство, орден на его глазах распустили. Он не мог попросить помощи, так как чувствует ответственность за смерть людей и за смерть шисюна, и единственное, что его держит, это желание найти тело Шань Гудао и похоронить.

#579 2023-11-19 22:47:08

Анон

Анон пишет:

нелогичный если б его душевное здоровье было в порядке. а у него не в порядке

Но всё-таки 10 лет - перебор. В настоящем времени ЛЛХ не выглядит как человек с тяжёлой депрессией. Я вообще думаю, что в плане депрессии ему должно было полегчать года через три, когда он первую репу в огороде вырастил. А через 10 - уже и чувство вины притупиться.

#580 2023-11-19 22:49:26

Анон

Анон пишет:

Он не мог попросить помощи, так как чувствует ответственность за смерть людей и за смерть шисюна

Прошло 10 лет. Это очень многое обычно меняет.
И есть тот же ДФШ, который в дораме из кожи вон лез, чтобы вылечить ЛСИ. Нормальная сделка могла бы быть: ДФШ пусть находит способ лечения, ЛЛХ обещает ему поединок. Перед ДФШ никакой вины у ЛСИ/ЛЛХ нет. Но и тут ведь отбивался изо всех сил.

#581 2023-11-19 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки 10 лет - перебор. В настоящем времени ЛЛХ не выглядит как человек с тяжёлой депрессией.

ну анон, а ты какую версию-то в итоге отстаиваешь в нашем споре?

#582 2023-11-19 23:02:58

Анон

Анон пишет:

ну анон, а ты какую версию-то в итоге отстаиваешь в нашем споре?

Плохо у меня с версиями.
Разве что там сложилось несколько факторов: для некоторых средств уже поздно (для того же противоядия ЮБЦ и техники бабули Цинь), про какие-то средства тупо не знал, потому не пытался (тот же цветок мог и раньше поискать, если б знал о нём). Так у меня с горем пополам натягивается: сначала всё плохо (друг предал, невеста разорвала отношения, половина клана погибла, в какой-то момент ещё и учитель погиб - разочарование, вина, депрессия), потом вроде привык и вроде стал считать, что выхода нет, а потом уже для каких-то средств поздно, а про какие-то не знал/не подумал.
Клан, кстати, ЛСИ сам развалил, по сути. Он же сам говорил, что клан не сохранится без ЛСИ - ну и сам ушёл. Для меня не случайное совпадение, он как бы своим уходом распустил клан (потому что решил, что не справился). Но это, конечно, только вариант интерпретации.

#583 2023-11-20 00:44:55

Анон

Меня сейчас снова обвинят в "ненависти" к Мянь-Мянь, но, простите, она все же дура в 18-й серии. Ты знаешь, какая гадюка стоит перед тобой, так какого хрена нюни распустила при упоминании ЛСИ и меч опустила? :facepalm: Честно - зла гне хватает. А ЛСИ лечи тебя потом фактически ценой собственной жизни.

К диспуту выше: мне кажется, у ЛСИ/ЛЛХ за десять лет выработался ложный комплекс вины за  все сразу, и за смерть (якобы) шисюна, и за гибель членов клана, и за свою гордыню, плюс Ванмянь бросила и ДФШ типа предал. Ну и соклановцы вместо того, чтобы сплотиться и продолжить, взяли и самораспутились по наводке труса СЦЦ. Про то, что без него клан не выживет, он  говорил только ШГД, никто кроме таких слов не слышал, и как по мне это было несколько выскомепрно и не так чтобы правда. Но видеть, как его детище гибнет у него на глазах, по многим причинам, в числе которых и малодушие, стало для него непосильной ношей. К кому там было за помощью идти, если они уже лапки задрали? Вот это вот все за 10 лет расцвело махровым цветом. И за это вот все он сам себя тупо наказывал. Не нашлось рядом хорошего психолога. Или ДФШ, чтобы пускай грубо, но действенно заставить шевелить булками.

Все, пошел смотреть дальше (по второму разу)

Отредактировано (2023-11-20 00:53:18)

#584 2023-11-20 00:55:00

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки 10 лет - перебор. В настоящем времени ЛЛХ не выглядит как человек с тяжёлой депрессией.

Так бывает, когда долго откладываешь какой-то неприятный разговор, начинать его становится все более и более неловко, а в конце концов и бессмысленно.

#585 2023-11-20 00:59:54

Анон

Анон пишет:

Не нашлось рядом хорошего психолога.

Эй, там есть монах. Он вообще хорош в этом плане.
Но ЛЛХ очень упрямый.   :sadcat:

Анон пишет:

Ты знаешь, какая гадюка стоит перед тобой, так какого хрена нюни распустила при упоминании ЛСИ и меч опустила?

Там не в опущенном мече дело, в дораме этот момент не очень понятен, а в новелле расписан: ЦЛЦ какую-то хрень кинула ЦВМ в рот, то есть задача была - чтобы ЦВМ открыла рот. Меч там уже не ролял никак.

#586 2023-11-20 01:03:47

Анон

Загадочная Ванмянь... Как после ДЛСИ можно было выбрать такого слизняка с завышенным ЧСВ как Цзыцзинь? Ну как?!

#587 2023-11-20 01:08:55

Анон

Анон пишет:

Эй, там есть монах.

Психология Уляо не работает. Он пытается словами через рот, а ДФШ действует иначе. И его метод работает. Монах слишком мягок. :cool: А ЛСИ/ЛЛХ слишком уперт. Тут только метод коса на камень помогает.

Анон пишет:

ЦЛЦ какую-то хрень кинула ЦВМ в рот

Так тут тоже - пилюлю, которую сделал это седой хрен, которого отбили у Байчуаня. Но опущенный меч - это метафора. Верить словам змеи подколодной и расслабляться перед ней как-то не к лицу деве из Цзянху. Тем более перед лицом мадма из враждебного дьявольского клана. Тупо как-то.

Отредактировано (2023-11-20 01:11:20)

#588 2023-11-20 01:13:44

Анон

Анон пишет:

а ДФШ действует иначе. И его метод работает.

Карательная психиатрия  ;D

#589 2023-11-20 01:14:09

Анон

Глядя на то, как ДФШ одной левой раскидал всю элиту Байчуаня (читай Сыгу), практически поверила, что клан без ЛСИ ничего не стоит.
Тихо попискиваю от динамики ЛСИ и ДФШ. Один подлянку подложит, второй ответную, и так по кругу. Высокие отношения! :trollface: И при этом никто ни на кого зла по-настоящему не держит. Взрослые игры взрослых мальчиков.

Отредактировано (2023-11-20 01:17:31)

#590 2023-11-20 01:14:44

Анон

Анон пишет:

Так тут тоже - пилюлю, которую сделал это седой хрен, которого отбили у Байчуаня.

Ну да, но я по дораме не врубился, что вся схема была в том, чтобы сказать внезапную новость, ЦВМ не удержится и либо что-то ответит, либо просто рот откроет - и тогда можно применять оружие.
Мне не нравится ЦВМ, но в этой серии она мне кажется адекватной.

Анон пишет:

Как после ДЛСИ можно было выбрать такого слизняка с завышенным ЧСВ как Цзыцзинь?

10 лет ухаживаний.  :dontknow: И она сразу хотела чего-то такого - жизни вдвоём, внимания мужа, ещё чтоб муж считался крутым. СЦЦ со скрипом, но проходит.

#591 2023-11-20 01:43:29

Анон

Как качественно ЦВМ мотает Ляньхуа нервы. И главное - ни слова о нем, все о себе любимой. "Как ты мог МЕНЯ... МНЕ... Ко МНЕ..." Фу такой быть.
Ну и сама себе противоречит - "никто не знает тебя лучше, чем я" и тут же "как я могла тебя не узнать". Действительно - как? Выходит, ДФШ знает ЛСИ лучше. Понимает так точно лучше. Оставь уже мужика в покое, у тебя есть твой СЦЦ и хватит с тебя.

#592 2023-11-20 01:46:04

Анон

Анон пишет:

Ну и сама себе противоречит - "никто не знает тебя лучше, чем я" и тут же "как я могла тебя не узнать". Действительно - как?

Меня гораздо больше смущает, что она тесно общалась с СЦЦ 10 лет и за всё это время не почувствовала гнильцу. Для меня это удивительно. Она была так сосредоточена на себе, что мужика воспринимала как обслугу, а не как личность?

#593 2023-11-20 02:01:35

Анон

Попался маленький ролик: ЧИ про боёвку в Тереме (буквально несколько фраз, на китайском).
Не знаю, надо ли кому-то.

Скрытый текст

#594 2023-11-20 02:02:12

Анон

Анон пишет:

Она была так сосредоточена на себе

Ну так в этом разговоре с ЛСИ отчетливо видно что да, она сосредоточена на себе. Ведь по сути все, что ее тут волновало - не тот факт, что он с того света, можно сказать, вернулся, а только ненавидит он ее или нет. Из-за нее он ушел или нет. То, что происходило конкретно с ним, ее волнует постольку-поскольку. И в этом они на мое ИМХО даже похожи с Лицяо. Только та совсем двинутая.

#595 2023-11-20 02:07:21

Анон

Анон пишет:

Попался маленький ролик: ЧИ про боёвку в Тереме (буквально несколько фраз, на китайском).

Скрытый текст

Кросивое :heart:

#596 2023-11-20 02:20:05

Анон

Анон пишет:

И в этом они на мое ИМХО даже похожи с Лицяо. Только та совсем двинутая.

Та двинутая, но если бы чуток убавить двинутости - самый интересный женский персонаж. У неё есть свои планы, свои многоходовки, она за 10 лет проделала немалую работу. Ну и если бы ДФШ ответил ей взаимностью - возможно, она была бы ему верна.
Но двинутости многовато, увы. И тормозов совсем нет.

#597 2023-11-20 03:01:25

Анон

Анон пишет:

Ну и если бы ДФШ ответил ей взаимностью - возможно, она была бы ему верна.

На мое ИМХО ДФШ и ЛСИ очень похожи, и ни у одного из них  женщины в картину мира не вписываются. Что Ванмянь, что Лицяо - им нужно, чтобы мужик в рот смотрел и от подола ханьфу не отлипал. Утрирую, конечно, но не сильно. Обеих бесит, что мужикам их клятое Цзянху, кланы, Альянсы, железки их важнее. Так что не думаю, что такие союзы сделали бы кого-то счастливыми. И по моему скромному закончились бы тем, что оба мужика все равно сорвались бы с крючка.

#598 2023-11-20 03:11:27

Анон

Анон пишет:

Обеих бесит, что мужикам их клятое Цзянху, кланы, Альянсы, железки их важнее.

Я бы не сказал так про ЦЛЦ. Она и сама не дура поиграться кланами, альянсами и артефактами.
С ней сложность в том, что она человек из серии "вижу цель - не замечаю препятствий". То есть она проедет танком по чему угодно, по мужику тоже (если мужик не окажет достаточного сопротивления).  Цели у неё при этом свои собственные, потому полагаться на неё опасно.

Анон пишет:

ДФШ и ЛСИ очень похожи, и ни у одного из них  женщины в картину мира не вписываются

Имхо, у ЛСИ всё бы вписалось, сложись обстоятельства иначе. Возможно, не с ЦВМ, но она не единственная женщина на свете.
С ДФШ сложнее, он в дораме всё время в боевом модусе, потому непонятно, как он ведёт себя вне модуса. Но мне всё равно кажется, что будь между ним и ЦЛЦ доверие, они бы вместе горы свернули, даже если бы это были чисто дженовые отношения.

#599 2023-11-20 03:35:20

Анон

Анон пишет:

Надо. Хорошо показана красота кадра и труд, который за этим стоит. Чен И в отличной физической форме. Прекрасно двигается.

#600 2023-11-20 03:45:22

Анон

Анон пишет:

Хорошо показана красота кадра и труд, который за этим стоит. Чен И в отличной физической форме. Прекрасно двигается.

Он там ещё говорит про раскрытие и развитие характера персонажа через эти сцены. Я через яндекс браузер смотрел с переводом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума