Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-01 21:57:25

Анон

Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook

Главные герои:

Скрытый текст

Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат

трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы

Скрытый текст

невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114

а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!

Скрытый текст

актеры с халатами и без  :evil:

Скрытый текст

АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm

Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)

#551 2023-11-17 12:10:50

Анон

Re: Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Анон пишет:

Главное - уметь делегировать работу! 

так он и до этого, только вышел из затвора и такой: так, найдите мне как избавится от яда, найдите мне кто там за похороны отвечал 10 лет назад, бомжа из терема не трогать, бабу в красном в суть дела не вводить.  =D ему по сути клан нужен был только чисто на побегушках, он честно не собирался делами воротить

#552 2023-11-17 12:13:59

Анон

Анон пишет:

А как это вообще связано?

ну как же - монах-сводник пытается свести ЛСИ с ненавистной Мянь-мянь! Вот если б на ее месте был красивый мужик вроде ФДБ или ДФШ, то и монах сводником не был, и сочувствие было к мужику, и к астме этого условного мужика было бы другое отношение.

#553 2023-11-17 12:41:13

Анон

Анон пишет:

вроде ФДБ

Неее, аноны хейтят ФДБ, он тупой и мешает сияющей отпешеке.

#554 2023-11-17 12:50:04

Анон

какие аноны хейтят, не ходи туда  :hmm: давай без набросов. никто никого не хейтит из гг, ФД няшный и в ино-фандомах кстати именно с ним пейринг внезапно превалирует. я когда на ао3 искал фички поразился что больше именно с ним, а не с директором Ди. многодумал

#555 2023-11-17 12:55:32

Анон

Анон пишет:

какие аноны хейтят, не ходи туда

Я и не хожу :dontknow:

#556 2023-11-17 13:07:48

Анон

Анон пишет:

ФД няшный и в ино-фандомах кстати именно с ним пейринг внезапно превалирует. я когда на ао3 искал фички поразился что больше именно с ним, а не с директором Ди. многодумал

А чего тут думать? С ФДБ и с ДФШ разная динамика отношений, на ту динамику, которая с ФДБ, есть свои любители, на динамику с ДФШ - свои.

ЦВМ получилась бледной молью, которая ведёт себя странно и непоследовательно. За это её и не любят, а не за пейринги.

#557 2023-11-17 16:03:04

Анон

Анон пишет:

ЦВМ получилась бледной молью, которая ведёт себя странно и непоследовательно. За это её и не любят, а не за пейринги.

+100500

#558 2023-11-17 20:50:50

Анон

Я так и не понял странные отношения между Мянь-Мянь и ЛСИ

#559 2023-11-17 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Имхо - влюбились, потом лодка любви разбилась о быт (в роли была - управление кланом), потом ЛСИ десять лет хранил в сердце прекрасный образ и готовился помирать, а ЦВМ десять лет старательно отвыкала от ЛСИ и привыкала к СЦЦ. Потом встретились снова, вышло неловко, заметались. Типа того.

#560 2023-11-17 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Я вижу это так: молодой ЛСИ впервые влюбляется, причем не в реального человека, а в некий образ, плюс просто упивается своим чувством (этот его танец на крыше под луной с вином, полон самолюбования, имхо, выражение чувства влюбленности без привязки к объекту)
А потом следует разочарование, когда он понимает что цели в жизни у них с девушкой разные, причем кардинально. Но мне показалось ещё, что он легко отпустил любовь, хотя может это потому что вокруг пиздец наступил. Короче переживать было некогда. И очень принципиально ЛСИ занял позицию, что обратного пути нет. Для меня это показатель, что чувства там были не во главе всего. Вот например в остальных позициях он простил: и ДФ, и остальных.
Метаний дальше от ЛСИ тоже не вижу, стоит на своём. Это дева как говно в проруби мечется между двумя стульями, в итоге выбирает велосипед и даёт по сьебкам тоже.

Отредактировано (2023-11-17 22:06:12)

#561 2023-11-18 00:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу это так: молодой ЛСИ впервые влюбляется, причем не в реального человека, а в некий образ, плюс просто упивается своим чувством (этот его танец на крыше под луной с вином, полон самолюбования, имхо, выражение чувства влюбленности без привязки к объекту)
А потом следует разочарование, когда он понимает что цели в жизни у них с девушкой разные, причем кардинально. Но мне показалось ещё, что он легко отпустил любовь, хотя может это потому что вокруг пиздец наступил. Короче переживать было некогда. И очень принципиально ЛСИ занял позицию, что обратного пути нет. Для меня это показатель, что чувства там были не во главе всего. Вот например в остальных позициях он простил: и ДФ, и остальных.
Метаний дальше от ЛСИ тоже не вижу, стоит на своём. Это дева как говно в проруби мечется между двумя стульями, в итоге выбирает велосипед и даёт по сьебкам тоже.

Полный ППКС какгрится.

#562 2023-11-18 00:16:03

Анон

Смотрю по второму кругу. В 10-й серии ДФШ такой прекрасно  бешеный, когда подслушал разговор ЛСИ с монахом и узнал про яд. Я прямо влюбилась. Повтооно. ;D  :heart:  Весь такой пыщ-пыщ, огонь-пожар, все дела. И как мне понравились его слова - "У меня только один соперник и это Ли Сянъи". Просто-таки признание практически в любви. Директор Ди, ты такой... такой..
Только вот фраза "Лишь в тебе я видел себе ровню, а ты выставил на посмешище" была лишней. Он не виноват в том, что был отравлен. Хотя понимаю - сгоряча чего не ляпнешь. И ЛСИ в этой сцене даже немного жалко - он такой опустошенный, что ли. Смирившийся. И директора Ди именно это и бесит больше всего. Отчаянный малый, всеми силами старающийся встряхнуть своего ненаглядного. Преклоняюсь. И ужасно ему сочувствую.
Обожаю их динамику.

Отредактировано (2023-11-18 00:19:43)

#563 2023-11-18 01:14:24

Анон

Обожаю китайских производителей дорам-конспираторов. =D  ФДБ вваливаетсч в покои и спрашивает - что это вы двое тут делаете посреди ночи? А двое, которые ДФШ ИЛСИ, скромно отводят глазки и искоса переглядываются, ища что бы такое сказать в свое оправдание.
Бедный Дубинушка! Взрослые дяденьки не берут его в свою компанию. :lol:

#564 2023-11-18 03:19:31

Анон

Нашёл красивое. Не знаю, может, уже приносили.

Скрытый текст

#565 2023-11-19 18:05:24

Анон

Анон сейчас задался вопросом - когда Бицю признавался Ли Ляньхуа в том, что это именно он отравил Ли Сянъи, он сказал, что собирался потом дать ему противоядие, но не рассчитывал, что ЛСИ погибнет в Восточном море.
Но потом все хором твердят, что от яда Бича такового не существует.
Вопрос - что это было? 0_0

#566 2023-11-19 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос - что это было? 0_0

Я так понимаю, через 10 лет уже поздно. Было ли поздно в тот момент, когда ЛСИ решил прикинуться погибшим - непонятно.
Когда-нибудь у меня кончится неписец, и я напишу все пришедшие в голову фикситы. Когда-нибудь, да.

#567 2023-11-19 19:51:51

Анон

Анон пишет:

что это вы двое тут делаете посреди ночи? А двое, которые ДФШ ИЛСИ, скромно отводят глазки и искоса переглядываются, ища что бы такое сказать в свое оправдание.

весь романтик попортил родителям  :lol:

Анон пишет:

Нашёл красивое. Не знаю, может, уже приносили.

красота!

Анон пишет:

когда Бицю признавался Ли Ляньхуа в том, что это именно он отравил Ли Сянъи, он сказал, что собирался потом дать ему противоядие, но не рассчитывал, что ЛСИ погибнет в Восточном море.

вариант а: пиздит и не собирался
вариант б: его наебала как последнего лохопеда баба в красном и он не знал что яд - бичаджиду, от которого противоядия нет

#568 2023-11-19 20:29:52

Анон

Анон пишет:

вариант а: пиздит и не собирался
вариант б: его наебала как последнего лохопеда баба в красном и он не знал что яд - бичаджиду, от которого противоядия нет

Противоядие есть.  :dontknow:
Новелла:

Скрытый текст

В дораме ЮБЦ говорит: "У меня было противоядие, думал, что успею, но всё пошло не так и меня обманули". Поэтому я думаю, что роль сыграл всё-таки фактор времени.

Отредактировано (2023-11-19 20:30:11)

#569 2023-11-19 21:35:32

Анон

Анон пишет:

Противоядие есть

но по дораме получается что нету.
он почти сразу обратился к даосу. это смертельный яд. все что смог сделать даос - это сдерживание. потом когда ДФ искал решение, там вот было про цветок - что его можно, на короткий промежуток восстановятся силы, но потом разрыв меридиан. его эксперт по ядам - сказал что только этот цветок, и все
потом когда ЛСИ научил ФД технике самовосстановления - была фраза, что научи он этой технике десять лет назад ФД, то он мог спасти
потом была вдова учителя, которая сказала что может вылечить, но ценой своей жизни - он отказался, она не сильно настаивала
а лечение у даоса поспособствовало что у него изменился облик, типо яд проник так глубоко, что вот на внешку подействовало и сохранилось только 10% силы...

короче не верю в противоядие в дораме даже не было про него речи. с новеллой большие отличия, но и в новелле чето сомнительно

#570 2023-11-19 21:47:42

Анон

Анон пишет:

потом когда ЛСИ научил ФД технике самовосстановления - была фраза, что научи он этой технике десять лет назад ФД, то он мог спасти

Ну да. У меня впечатление, что там и сама техника могла бы спасти, но ЛСИ обессилел и упал в море, ему было не до техник. А потом уже стало поздно.
По дораме очень муторно искать, много времени уходит, пока найдёшь нужный эпизод.  :bubu: Но монах всё время пинает ЛЛХ в сторону старых друзей, чтобы попросил помощи. Честно говоря, я так и не понял, почему ЛЛХ даже не попытался.
В новелле есть такой вариант объяснения, но это только предположение:

Скрытый текст

Но это и правда не объясняет, почему не пришёл позже. ЛЛХ говорит дословно:

Скрытый текст

В общем, я не понимаю, почему он не вернулся даже под страхом смерти.

Новеллу я не дочитал ещё, может, там ещё что-то есть, не знаю. В дораме для меня логичной версии нет.

#571 2023-11-19 21:49:00

Анон

Анон пишет:

короче не верю в противоядие в дораме даже не было про него речи

Как не было? Я цитату выше принёс. В 10 серии.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-19 21:58:45)

#572 2023-11-19 22:02:45

Анон

Анон пишет:

Но это и правда не объясняет, почему не пришёл позже. ЛЛХ говорит дословно:

я в этом эпизоде в дораме (ну и в новелле тоже) считаю что ЛСИ его тупо троллит, и не простил до сих пор

а касаемо самого поступка: ему ж было около 20 лет, он был горд и принципиален. и вообще как-то много всего навалилось. он считал себя виноватым за то что недосмотрел за своим ебучим шисюном, за то что доверился ДФ и тот убил его названного брата, попустительствовал отравлению, его подчиненные поубивали людей при стычке, а невеста бросила потому что считала его цели по жизни говном. а когда раненный вернулся, и свои соклановцы хуесосили. и мне показалось он такой в модусе "сгорел сарай, гори и хата" пошел помирать. потом правда воля к жизни и интерес вернулись, но уже воскресать было как-то глупо. хотя и лечение было бы удачнее возможно, да и гроб с шисюном нашелся бы быстрее и вся интрига бы раскрылась возможно раньше.

вообще у него походу признаки затяжной депрессии на 10 лет. и только ФД и ДФ которые появились, растрясли, вернули вкус к жизни и приключения. и выяснилось что ДФ не червепидор-предатель, это было прям очень хорошо, у ЛСИ реально перелом случился в осознании и он решил не умирать пока, не только потому что ДФ хотел, но и сам наконец, мне кажется.

#573 2023-11-19 22:06:57

Анон

Анон пишет:

я в этом эпизоде в дораме (ну и в новелле тоже) считаю что ЛСИ его тупо троллит, и не простил до сих пор

Да ладно, ЛЛХ его спас несколько раз! В новелле ЮБЦ вообще самоубиваться к ЛСИ пришёл, ЛЛХ помешал и отговорил.

Анон пишет:

ему ж было около 20 лет, он был горд и принципиален. и вообще как-то много всего навалилось

Это понятно. Но через 3-5 лет? Да через те же 10, когда к ЛЛХ каждая собака присматривалась и спрашивала, не он ли пропавший глава Ли?

#574 2023-11-19 22:07:00

Анон

Анон пишет:

Как не было? Я цитату выше принёс. В 10 серии.

мне кажется он пиздит. то есть во всем мире никто не знает противоядие, ни крутой даос, ни мастер ядов, даже вдова учителя только ценой жизни спасти может, в то время как у этого горе-отравителя, который ничего из себя не представляет, вдруг есть. ну так щас тогда дай. либо он не знал какой именно яд.

#575 2023-11-19 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Но через 3-5 лет? Да через те же 10, когда к ЛЛХ каждая собака присматривалась и спрашивала, не он ли пропавший глава Ли?

затяжная депрессия. у него из желаний было до встречи с ДФ и ФД - найти тело шисюна и похоронить рядом с могилкой учителя.  :sadcat: и только когда выяснилось что есть ФД, которого надо постоянно выручать из беды и тоже обманутый ФД, а не предатель, он решает чето кого-то движ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума