Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-01 21:57:25

Анон

Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook

Главные герои:

Скрытый текст

Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат

трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы

Скрытый текст

невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114

а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!

Скрытый текст

актеры с халатами и без  :evil:

Скрытый текст

АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm

Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)

#351 2023-10-19 06:45:41

Анон

Re: Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Анон пишет:

Присмотрись, там часть заколок просто ему прифотошопена.

Мдя. А я-то думала, что, может, в будущих сериях что-то — я смотрю с анонами и в первый раз, так что ещё много всего впереди)

#352 2023-10-22 06:34:18

Анон

Анончики, я тут дораму смотреть начал, посмотрел кусок. А может кто-нибудь под катом проспойлерить мне финал? Кто жив, кто помер, кто с кем канонно спейринговался?  :timid: Если кому не лень.

#353 2023-10-22 08:26:44

Анон

Скрытый текст

#354 2023-10-22 08:33:15

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Скрытый текст

#355 2023-10-22 09:51:00

Анон

Скрытый текст

#356 2023-10-22 10:19:01

Анон

Анон пишет:

меня приступ склероза, я не помню у кого был кнут 

У Ши Шуй из академии Байчуань.

#357 2023-10-22 15:03:02

Анон

Анон(ы) со спойлерами, спасибо!  :heart:

#358 2023-10-22 19:15:53

Анон

Анон пишет:

Но моя проблема в том, что мне ДФШ не нравится. 

Как персонаж или в плане пейринга с ЛЛХ?  :lol:  В дораме я, кстати, вижу потенциал для гета у ЛЛХ с его невестой. А в книге - нет, забавно))

Отредактировано (2023-10-22 19:16:45)

#359 2023-10-22 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Как персонаж или в плане пейринга с ЛЛХ?  :lol:

Пока что как всё.  :lol: Но я только треть посмотрел.
Пейринг с ЛЛХ там, конечно, написан на лбу крупным шрифтом.  :facepalm:  :lol: Но я пока буду игнорировать.

С невестой в дораме вроде потенциал есть (до новеллы я, ясное дело, пока не добрался), но зачем она хворая?  :sadcat: Я люблю женских персонажей, которые способны дать пяткой в лоб, не сильно запыхавшись. А тут вроде показали, как она фехтует в юности, а потом - кхе-кхе, барышня слаба здоровьем. (Даже если её вдруг специально чем-то окуривают.)

/Сорри, я в режиме новичка, таращусь по сторонам и тычу пальцем во всё.  :please: /

#360 2023-10-22 21:25:15

Анон

Аноны со спойлерами, спасибочки. Я ньюфаг Лотосового терема, бегу вдогонку за тредом и дорамой, тащусь и попискиваю от Ли Сянъи и Ди Фэйшена, я такое люблю и хаваю, не жуя. :heart:
А никто не в курсе, вдруг да второй сезон замутят, а? Надежда в корчах дохнет последней. :lol:
Пы.Сы. Краем глаза глянул на ЮТ лайв ЧИ и СШЯ и поразился, насколько они в жизни парвоые булочки.

#361 2023-10-22 22:28:52

Анон

Анон пишет:

А никто не в курсе, вдруг да второй сезон замутят, а?

Исключено  :lol:

#362 2023-10-22 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Пейринг с ЛЛХ там, конечно, написан на лбу крупным шрифтом.  :facepalm:  :lol: Но я пока буду игнорировать.

А я, наоборот, вдруг поняла, что мне именно прям нравится, когда так, лол) А с ФДБ, как, по-твоему, тоже написан? Мне лично кажется, что у них вполне себе дженовое взаимодействие. Просто оно настолько насыщенное, что да, слэшный китайский фансервис рулит  :rainbow: При этом, я все равно его с ЛЛХ не шипперю и их троих не шипперю, только ЛЛХ с ДФШ, а ФДБ им не чужой, но чисто дженово при этом. Но эта моя призма такова, а мне интересно чужое мнение.

Анон пишет:

тут вроде показали, как она фехтует в юности, а потом - кхе-кхе, барышня слаба здоровьем. (Даже если её вдруг специально чем-то окуривают.)

Да вроде не окуривают, но десять лет надежды и отчаяния, вангую я, ее морально подкосили.
Но, заметь, фехтует с женихом! То есть, вполне вероятно, что ее интересовали не боевые искусства как таковые, а возможность провести время с любимым человеком, разделить с ним что-то, что ему важно, так что норм, в том смысле, что логика развития персонажа так-то не нарушена, вроде бы. Ты ведь дораму до свадьбы ЦВМ (это бывшая невеста Ли Сянъи, он же ЛЛХ) с другим досмотрел уже, так?

спойлер к дораме, на всякий случай

А кто, кстати, понравился?

Анон пишет:

/Сорри, я в режиме новичка, таращусь по сторонам и тычу пальцем во всё.  :please: /

Да, ладно, я сама в этом безблоге в первый раз написала, да и наткнулась на него недавно совсем. Дораму всю посмотрела, но с моей дырявой памятью, это не дает мне особых преимуществ  :lol: Книгу начала читать недавно, но пока не поняла, закончен ли перевод и сколько там частей. Я видела 11, сама на седьмой. Там одно расследование - одна часть, каждая из них поделена на главы. Вообще, конечно, переводчикам/у низкий поклон за то, что я могу это прочесть и сравнить с дорамой. А в плане различий там вообще довольно интересно все. С одной стороны довольно близко по тексту, и различий немного, а с другой они, конечно, есть, и

дальше идут сплошные спойлеры к книге, если не хочешь, чтобы они тебе собственное впечатление перебили, лучше не читай вообще пока что

Блин, я надеюсь, что не прибила тебя случайно своею простыней, анончик,  :lol:  я тож новичок, которому и поорать-то не в кого было, так что сорри, если вдруг))  :timid:

#363 2023-10-22 23:48:31

Анон

Анон пишет:

А я, наоборот, вдруг поняла, что мне именно прям нравится, когда так, лол)

Пока что я вижу, что ДФШ ходит по дораме, того придушит, этого прибьёт, периодически встаёт/садится в красивую позу и восклицает: "ЛСИ! Как мне жить, если я не могу сразиться с ЛСИ?! Отстаньте все, я в печали!" - меня пробивает на ржач.  :lol: Объясните кто-нибудь китайцам, что такое джен.  ;D

Анон пишет:

А с ФДБ, как, по-твоему, тоже написан?

Имхо, пока вижу чистый джен. Мне от него ещё и веет старым добрым Асприном.
Я мог бы их спейринговать (но я примерно кого угодно могу), там даже красиво получается, но само по себе для меня пока что между ними не искрит.

Для меня вообще пока что искрило немного только с тем отравителем, как его, ЮБЦ (как он правильно пишется полностью по-русски? Юнь Бицю или как-то иначе?). Ну и с женщинами - с невестой и самую малость с Ши Шуй (возможно, тут вина дубляжа).

Анон пишет:

Да вроде не окуривают, но десять лет надежды и отчаяния, вангую я, ее морально подкосили.

Там куча народу горюет по ЛСИ десять лет, почему должно было подкосить именно её?  :dontknow: Не нравится мне эта тема с её болезнью.  :bubu:

Анон пишет:

Но, заметь, фехтует с женихом! То есть, вполне вероятно, что ее интересовали не боевые искусства как таковые, а возможность провести время с любимым человеком, разделить с ним что-то, что ему важно

Она фехтует с очень хорошим бойцом. У неё для этого должны быть приличные навыки, иначе сразу будет заметна пропасть в уровне. Я думаю, её уровень должен быть по-любому выше среднего. А потом она ходит красивая в платьице, куда всё делось?
Мне обидно, потому что я люблю персонажек, которые не уступают/не сильно уступают мужикам. А тут поманили и не дали.  :bubu:

Анон пишет:

Ты ведь дораму до свадьбы ЦВМ (это бывшая невеста Ли Сянъи, он же ЛЛХ) с другим досмотрел уже, так?

Ещё нет, но не суть.  =)

Анон пишет:

А кто, кстати, понравился?

ЛЛХ, отравитель, Ши Шуй... пока всё. Но я ещё даже до середины не досмотрел, ещё всё может поменяться.

Анон пишет:

Книгу начала читать недавно, но пока не поняла, закончен ли перевод и сколько там частей.

А перевод на какой язык - русский или английский?

#364 2023-10-23 02:30:29

Анон

Анон пишет:

А перевод на какой язык - русский или английский?

На русский.

Анон пишет:

Имхо, пока вижу чистый джен.

О, бро!)  :friends: Я вот тоже вижу чистый джен, и он мне нравится. (Я правда грешила при этом на некоторые личные фломастеры скорее, что не дают мне видеть в них пейринг.)

Анон пишет:

меня пробивает на ржач.   :lol:  Объясните кто-нибудь китайцам, что такое джен.   ;D

Ну блин, меня теперь тоже  =D Но это явно же намеренно сделано, а не случайный косяк)

Анон пишет:

Она фехтует с очень хорошим бойцом. У неё для этого должны быть приличные навыки, иначе сразу будет заметна пропасть в уровне. Я думаю, её уровень должен быть по-любому выше среднего. А потом она ходит красивая в платьице, куда всё делось?

Спасибо, об этом я вообще не подумала и не сообразила, хотя логично же, но так ещё интереснее картина вырисовывается.

А так-то я очень понимаю, мне печально знакома эта боль, но на ЦВМ у меня этот типаж не наложился изначально. И я не к тому, что она слабая, о нет, отнюдь нет! Просто она изначально не из тех, кто будет что-либо решать пяткой в лоб (это скорее к Ши Шуй, имхую), даже если отлично это умеет. Особенно, если умеет. Она из тех, кто будет воздействовать словом, захочет договориться, вникнуть, понять. А даже если и придется кого-то осадить, то именно словом в первую очередь. Эдакий фем-вариант Лань Сичэня из Магистра, если читали/смотрели. (Хотя я, конечно, отдаю себе отчет в том, что у вас может быть совершенно другой взгляд на этого персонажа, даже если вы и знакомы с каноном.) Но это опять же, моя личная призма восприятия ЦВМ, конечно.
оффтоп, но я же точно помню, что вот буквально в предыдущим своем комменте обращалась к вам на "ты", а в этом вдруг привычно вернулась к вы, и мне-то даже норм... почти что  :lol: , а вот вам со стороны, наверно, странно, да?

Анон пишет:

ЛЛХ, отравитель, Ши Шуй... пока всё. Но я ещё даже до середины не досмотрел, ещё всё может поменяться.

Интересный набор, однако. Внезапно вспомнила, что мне тоже отчасти симпатичен Бицю, но не буду спойлерить. Мне, к слову, понравилась Ши Шуй, но мысль о пейринге ее с ЛЛХ весь ее образ сильной и независимой, и очень боевой прям сразу низводит на нет, но это мои личные тараканы, если что, я так полагаю. (Надеюсь, не задела вас случайно этими словами?) Ну и ЛЛХ, само собой тоже мне понравился.

Анон пишет:

Для меня вообще пока что искрило немного только с тем отравителем, как его, ЮБЦ (как он правильно пишется полностью по-русски? Юнь Бицю или как-то иначе?)

Вроде так, сама не помню точно)) Неожиданный пейринг, кстати, мне в голову вообще не приходило.

Отредактировано (2023-10-23 02:36:38)

#365 2023-10-23 05:11:16

Анон

Анон пишет:

На русский.

О, надо будет посмотреть тогда.

Анон пишет:

Но это явно же намеренно сделано, а не случайный косяк)

Но для меня перебор.  :lol: Я привык делать пейринги из "они ТАК посмотрели друг на друга на пятой минуте сорок восьмой серии" и "он запнулся на середине фразы! потом режиссёр говорил, что у них заело запись звука, но как получилось-то, а!" - а тут такая одержимость.  =D

Анон пишет:

кто будет что-либо решать пяткой в лоб (это скорее к Ши Шуй, имхую)

Подозреваю, тем ШШ мне и понравилась.  =D

Анон пишет:

Эдакий фем-вариант Лань Сичэня из Магистра

магистрооффтоп
Анон пишет:

я же точно помню, что вот буквально в предыдущим своем комменте обращалась к вам на "ты", а в этом вдруг привычно вернулась к вы, и мне-то даже норм... почти что

Скрытый текст
Анон пишет:

мне тоже отчасти симпатичен Бицю, но не буду спойлерить

/навострил уши/

Анон пишет:

Мне, к слову, понравилась Ши Шуй, но мысль о пейринге ее с ЛЛХ весь ее образ сильной и независимой, и очень боевой прям сразу низводит на нет

А как это связано?  :think: Там где-то дальше в каноне ЛЛХ показан тираном-домостроевцем, желающим видеть свою женщину красивой-покорной-беспомощной?  :o
ШШ (голосом дублёра) просто пару раз с такой интонацией говорила: "Глава..." - что у меня внутри что-то дёрнулось.  =D

Анон пишет:

Неожиданный пейринг, кстати, мне в голову вообще не приходило.

ЮБЦ десять лет видел ЛСИ в каждом мало-мальски похожем человеке, но это ладно. Он увидел сильно изменившегося ЛСИ, переполошил всех, заставил проверить несколько раз, получил ответ, что это точно-точно не ЛСИ и... взял ЛЛХ за пуговицу и принялся каяться и просить прощения. У чувака, который точно-точно не ЛСИ, но кажется, что ЛСИ. Да у ЮБЦ чутьё на ЛСИ лучше, чем у ДФШ!   :lol:

#366 2023-10-23 16:13:26

Анон

Этот анон с разбегу упал в пейринг ЛСИ и ДФШ. Ух красиво! Когда твой враг, ну ладно, не враг, а соперник одновременно твой лучший по сути (и чуть ли не единственный) друг - это ж как вкусно-то!
В пещере как-то сразу стало ясно (мне), что это мелкое чмо - ДФШ,

#367 2023-10-23 16:33:26

Анон

Мне тоже огнено заходит пейринг ДФШ/ЛСИ. Да они и ведут себя как супруги с десятилетним стажем  =D А Сяобао они усыновили  :lol:

Со стороны ФДБ я вижу бездну восхищения, заботы и любви, но такой, ученика к учителю. И ЛЛХ к нему также относится.
И мне еще очень зашла принцесса. И я даже не против гета ее с ФДБ.

#368 2023-10-23 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Мне тоже огнено заходит пейринг ДФШ/ЛСИ. Да они и ведут себя как супруги с десятилетним стажем   А Сяобао они усыновили 

Даааа!  :love:
Бля, кринжуюсь сам с себя, но шипперю троицу как семью с великовозрастным сыном  :lol:

#369 2023-10-23 16:49:38

Анон

Есть всратая мысль насчет финала. ;D
Вам не кажется бомж под деревом подозрительным? А то больно знакомая отмазка "где взял? - нашел на трупе"  :troll:

#370 2023-10-23 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Даааа! 
Бля, кринжуюсь сам с себя, но шипперю троицу как семью с великовозрастным сыном 

Да они такие и есть!  :lol: ФДБ такое дите, о чем вы вообще

#371 2023-10-23 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже огнено заходит пейринг ДФШ/ЛСИ. Да они и ведут себя как супруги с десятилетним стажем   А Сяобао они усыновили 

да))) особенно всякие вещи которые их выдают (кроме обращений)
- предыстория что Ди Фейшен сказал что не чувствует вкуса еды, ему все равно что есть. а потом оказалось что нет и готова ЛСИ ему не заходит ахаха
- Ди Фейшен знает все про меч ЛСИ
- ЛСИ ему верит. и знает его характер. вот так просто, даже после того как десять лет думал что тот убил его шиди шисюна и отравили по его приказу
- понимают друг друга с полуслова, знают про техники друг друга и образ мышления
:rainbow:

Отредактировано (2023-10-23 18:02:11)

#372 2023-10-23 17:55:08

Анон

Анон пишет:

убил его шиди

Шисюна, блин, шисюна)

#373 2023-10-23 18:07:36

Анон

они такие еще тепло-ламповые друг с другом становятся когда проясняют между собой инцидент 10-летней давности.
общие сценки тоже огонь. мне все ЛСИ напоминает такую мать семейства, которая между строгим отцом и пубертатным сыном пытается сгладить отношения  :lol: хорошо что при этом Ди Фейшен мега-спокоен и на самом деле не ведется ни на подначки ФДБ, ни пытается реально навредить ему или ЛСИ. ФДБ тоже няшный, добрый мальчик. все такие хорошие  :sadcat:

#374 2023-10-23 18:46:06

Анон

Анон пишет:

мне все ЛСИ напоминает такую мать семейства, которая между строгим отцом и пубертатным сыном пытается сгладить отношения

Да чего там напоминает. Он прямо так и выглядит, особенно в сцене, где они ему полтерема разнесли )))

#375 2023-10-23 18:58:01

Анон

А никто не в курсе сюжета это новой дорамы с ЧИ и СШЯ? Прямо горит как уже хочется ;D
Что интересно - ДС мне не зашли от слова совсем, а от лотосов пищу ультразвуком. Такая троица умильная! Но шиплю ЛСИ И ДФШ исключительно, ФДБ там сыночка-корзиночка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума