Вы не вошли.
Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook
Главные герои:
Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат
трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы
невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114
а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!
актеры с халатами и без
АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm
Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)
Присмотрись, там часть заколок просто ему прифотошопена.
Мдя. А я-то думала, что, может, в будущих сериях что-то — я смотрю с анонами и в первый раз, так что ещё много всего впереди)
Анончики, я тут дораму смотреть начал, посмотрел кусок. А может кто-нибудь под катом проспойлерить мне финал? Кто жив, кто помер, кто с кем канонно спейринговался? Если кому не лень.
▼Скрытый текст
меня приступ склероза, я не помню у кого был кнут
У Ши Шуй из академии Байчуань.
Анон(ы) со спойлерами, спасибо!
Но моя проблема в том, что мне ДФШ не нравится.
Как персонаж или в плане пейринга с ЛЛХ? В дораме я, кстати, вижу потенциал для гета у ЛЛХ с его невестой. А в книге - нет, забавно))
Отредактировано (2023-10-22 19:16:45)
Как персонаж или в плане пейринга с ЛЛХ?
Пока что как всё. Но я только треть посмотрел.
Пейринг с ЛЛХ там, конечно, написан на лбу крупным шрифтом. Но я пока буду игнорировать.
С невестой в дораме вроде потенциал есть (до новеллы я, ясное дело, пока не добрался), но зачем она хворая? Я люблю женских персонажей, которые способны дать пяткой в лоб, не сильно запыхавшись. А тут вроде показали, как она фехтует в юности, а потом - кхе-кхе, барышня слаба здоровьем. (Даже если её вдруг специально чем-то окуривают.)
/Сорри, я в режиме новичка, таращусь по сторонам и тычу пальцем во всё. /
Аноны со спойлерами, спасибочки. Я ньюфаг Лотосового терема, бегу вдогонку за тредом и дорамой, тащусь и попискиваю от Ли Сянъи и Ди Фэйшена, я такое люблю и хаваю, не жуя.
А никто не в курсе, вдруг да второй сезон замутят, а? Надежда в корчах дохнет последней.
Пы.Сы. Краем глаза глянул на ЮТ лайв ЧИ и СШЯ и поразился, насколько они в жизни парвоые булочки.
А никто не в курсе, вдруг да второй сезон замутят, а?
Исключено
Пейринг с ЛЛХ там, конечно, написан на лбу крупным шрифтом. Но я пока буду игнорировать.
А я, наоборот, вдруг поняла, что мне именно прям нравится, когда так, лол) А с ФДБ, как, по-твоему, тоже написан? Мне лично кажется, что у них вполне себе дженовое взаимодействие. Просто оно настолько насыщенное, что да, слэшный китайский фансервис рулит При этом, я все равно его с ЛЛХ не шипперю и их троих не шипперю, только ЛЛХ с ДФШ, а ФДБ им не чужой, но чисто дженово при этом. Но эта моя призма такова, а мне интересно чужое мнение.
тут вроде показали, как она фехтует в юности, а потом - кхе-кхе, барышня слаба здоровьем. (Даже если её вдруг специально чем-то окуривают.)
Да вроде не окуривают, но десять лет надежды и отчаяния, вангую я, ее морально подкосили.
Но, заметь, фехтует с женихом! То есть, вполне вероятно, что ее интересовали не боевые искусства как таковые, а возможность провести время с любимым человеком, разделить с ним что-то, что ему важно, так что норм, в том смысле, что логика развития персонажа так-то не нарушена, вроде бы. Ты ведь дораму до свадьбы ЦВМ (это бывшая невеста Ли Сянъи, он же ЛЛХ) с другим досмотрел уже, так?
А кто, кстати, понравился?
/Сорри, я в режиме новичка, таращусь по сторонам и тычу пальцем во всё. /
Да, ладно, я сама в этом безблоге в первый раз написала, да и наткнулась на него недавно совсем. Дораму всю посмотрела, но с моей дырявой памятью, это не дает мне особых преимуществ Книгу начала читать недавно, но пока не поняла, закончен ли перевод и сколько там частей. Я видела 11, сама на седьмой. Там одно расследование - одна часть, каждая из них поделена на главы. Вообще, конечно, переводчикам/у низкий поклон за то, что я могу это прочесть и сравнить с дорамой. А в плане различий там вообще довольно интересно все. С одной стороны довольно близко по тексту, и различий немного, а с другой они, конечно, есть, и
Блин, я надеюсь, что не прибила тебя случайно своею простыней, анончик, я тож новичок, которому и поорать-то не в кого было, так что сорри, если вдруг))
А я, наоборот, вдруг поняла, что мне именно прям нравится, когда так, лол)
Пока что я вижу, что ДФШ ходит по дораме, того придушит, этого прибьёт, периодически встаёт/садится в красивую позу и восклицает: "ЛСИ! Как мне жить, если я не могу сразиться с ЛСИ?! Отстаньте все, я в печали!" - меня пробивает на ржач. Объясните кто-нибудь китайцам, что такое джен.
А с ФДБ, как, по-твоему, тоже написан?
Имхо, пока вижу чистый джен. Мне от него ещё и веет старым добрым Асприном.
Я мог бы их спейринговать (но я примерно кого угодно могу), там даже красиво получается, но само по себе для меня пока что между ними не искрит.
Для меня вообще пока что искрило немного только с тем отравителем, как его, ЮБЦ (как он правильно пишется полностью по-русски? Юнь Бицю или как-то иначе?). Ну и с женщинами - с невестой и самую малость с Ши Шуй (возможно, тут вина дубляжа).
Да вроде не окуривают, но десять лет надежды и отчаяния, вангую я, ее морально подкосили.
Там куча народу горюет по ЛСИ десять лет, почему должно было подкосить именно её? Не нравится мне эта тема с её болезнью.
Но, заметь, фехтует с женихом! То есть, вполне вероятно, что ее интересовали не боевые искусства как таковые, а возможность провести время с любимым человеком, разделить с ним что-то, что ему важно
Она фехтует с очень хорошим бойцом. У неё для этого должны быть приличные навыки, иначе сразу будет заметна пропасть в уровне. Я думаю, её уровень должен быть по-любому выше среднего. А потом она ходит красивая в платьице, куда всё делось?
Мне обидно, потому что я люблю персонажек, которые не уступают/не сильно уступают мужикам. А тут поманили и не дали.
Ты ведь дораму до свадьбы ЦВМ (это бывшая невеста Ли Сянъи, он же ЛЛХ) с другим досмотрел уже, так?
Ещё нет, но не суть.
А кто, кстати, понравился?
ЛЛХ, отравитель, Ши Шуй... пока всё. Но я ещё даже до середины не досмотрел, ещё всё может поменяться.
Книгу начала читать недавно, но пока не поняла, закончен ли перевод и сколько там частей.
А перевод на какой язык - русский или английский?
А перевод на какой язык - русский или английский?
На русский.
Имхо, пока вижу чистый джен.
О, бро!) Я вот тоже вижу чистый джен, и он мне нравится. (Я правда грешила при этом на некоторые личные фломастеры скорее, что не дают мне видеть в них пейринг.)
меня пробивает на ржач. Объясните кто-нибудь китайцам, что такое джен.
Ну блин, меня теперь тоже Но это явно же намеренно сделано, а не случайный косяк)
Она фехтует с очень хорошим бойцом. У неё для этого должны быть приличные навыки, иначе сразу будет заметна пропасть в уровне. Я думаю, её уровень должен быть по-любому выше среднего. А потом она ходит красивая в платьице, куда всё делось?
Спасибо, об этом я вообще не подумала и не сообразила, хотя логично же, но так ещё интереснее картина вырисовывается.
А так-то я очень понимаю, мне печально знакома эта боль, но на ЦВМ у меня этот типаж не наложился изначально. И я не к тому, что она слабая, о нет, отнюдь нет! Просто она изначально не из тех, кто будет что-либо решать пяткой в лоб (это скорее к Ши Шуй, имхую), даже если отлично это умеет. Особенно, если умеет. Она из тех, кто будет воздействовать словом, захочет договориться, вникнуть, понять. А даже если и придется кого-то осадить, то именно словом в первую очередь. Эдакий фем-вариант Лань Сичэня из Магистра, если читали/смотрели. (Хотя я, конечно, отдаю себе отчет в том, что у вас может быть совершенно другой взгляд на этого персонажа, даже если вы и знакомы с каноном.) Но это опять же, моя личная призма восприятия ЦВМ, конечно.
оффтоп, но я же точно помню, что вот буквально в предыдущим своем комменте обращалась к вам на "ты", а в этом вдруг привычно вернулась к вы, и мне-то даже норм... почти что , а вот вам со стороны, наверно, странно, да?
ЛЛХ, отравитель, Ши Шуй... пока всё. Но я ещё даже до середины не досмотрел, ещё всё может поменяться.
Интересный набор, однако. Внезапно вспомнила, что мне тоже отчасти симпатичен Бицю, но не буду спойлерить. Мне, к слову, понравилась Ши Шуй, но мысль о пейринге ее с ЛЛХ весь ее образ сильной и независимой, и очень боевой прям сразу низводит на нет, но это мои личные тараканы, если что, я так полагаю. (Надеюсь, не задела вас случайно этими словами?) Ну и ЛЛХ, само собой тоже мне понравился.
Для меня вообще пока что искрило немного только с тем отравителем, как его, ЮБЦ (как он правильно пишется полностью по-русски? Юнь Бицю или как-то иначе?)
Вроде так, сама не помню точно)) Неожиданный пейринг, кстати, мне в голову вообще не приходило.
Отредактировано (2023-10-23 02:36:38)
На русский.
О, надо будет посмотреть тогда.
Но это явно же намеренно сделано, а не случайный косяк)
Но для меня перебор. Я привык делать пейринги из "они ТАК посмотрели друг на друга на пятой минуте сорок восьмой серии" и "он запнулся на середине фразы! потом режиссёр говорил, что у них заело запись звука, но как получилось-то, а!" - а тут такая одержимость.
кто будет что-либо решать пяткой в лоб (это скорее к Ши Шуй, имхую)
Подозреваю, тем ШШ мне и понравилась.
Эдакий фем-вариант Лань Сичэня из Магистра
я же точно помню, что вот буквально в предыдущим своем комменте обращалась к вам на "ты", а в этом вдруг привычно вернулась к вы, и мне-то даже норм... почти что
мне тоже отчасти симпатичен Бицю, но не буду спойлерить
/навострил уши/
Мне, к слову, понравилась Ши Шуй, но мысль о пейринге ее с ЛЛХ весь ее образ сильной и независимой, и очень боевой прям сразу низводит на нет
А как это связано? Там где-то дальше в каноне ЛЛХ показан тираном-домостроевцем, желающим видеть свою женщину красивой-покорной-беспомощной?
ШШ (голосом дублёра) просто пару раз с такой интонацией говорила: "Глава..." - что у меня внутри что-то дёрнулось.
Неожиданный пейринг, кстати, мне в голову вообще не приходило.
ЮБЦ десять лет видел ЛСИ в каждом мало-мальски похожем человеке, но это ладно. Он увидел сильно изменившегося ЛСИ, переполошил всех, заставил проверить несколько раз, получил ответ, что это точно-точно не ЛСИ и... взял ЛЛХ за пуговицу и принялся каяться и просить прощения. У чувака, который точно-точно не ЛСИ, но кажется, что ЛСИ. Да у ЮБЦ чутьё на ЛСИ лучше, чем у ДФШ!
Этот анон с разбегу упал в пейринг ЛСИ и ДФШ. Ух красиво! Когда твой враг, ну ладно, не враг, а соперник одновременно твой лучший по сути (и чуть ли не единственный) друг - это ж как вкусно-то!
В пещере как-то сразу стало ясно (мне), что это мелкое чмо - ДФШ,
Мне тоже огнено заходит пейринг ДФШ/ЛСИ. Да они и ведут себя как супруги с десятилетним стажем А Сяобао они усыновили
Со стороны ФДБ я вижу бездну восхищения, заботы и любви, но такой, ученика к учителю. И ЛЛХ к нему также относится.
И мне еще очень зашла принцесса. И я даже не против гета ее с ФДБ.
Мне тоже огнено заходит пейринг ДФШ/ЛСИ. Да они и ведут себя как супруги с десятилетним стажем А Сяобао они усыновили
Даааа!
Бля, кринжуюсь сам с себя, но шипперю троицу как семью с великовозрастным сыном
Есть всратая мысль насчет финала.
Вам не кажется бомж под деревом подозрительным? А то больно знакомая отмазка "где взял? - нашел на трупе"
Даааа!
Бля, кринжуюсь сам с себя, но шипперю троицу как семью с великовозрастным сыном
Да они такие и есть! ФДБ такое дите, о чем вы вообще
да))) особенно всякие вещи которые их выдают (кроме обращений)
- предыстория что Ди Фейшен сказал что не чувствует вкуса еды, ему все равно что есть. а потом оказалось что нет и готова ЛСИ ему не заходит ахаха
- Ди Фейшен знает все про меч ЛСИ
- ЛСИ ему верит. и знает его характер. вот так просто, даже после того как десять лет думал что тот убил его шиди шисюна и отравили по его приказу
- понимают друг друга с полуслова, знают про техники друг друга и образ мышления
Отредактировано (2023-10-23 18:02:11)
убил его шиди
Шисюна, блин, шисюна)
они такие еще тепло-ламповые друг с другом становятся когда проясняют между собой инцидент 10-летней давности.
общие сценки тоже огонь. мне все ЛСИ напоминает такую мать семейства, которая между строгим отцом и пубертатным сыном пытается сгладить отношения хорошо что при этом Ди Фейшен мега-спокоен и на самом деле не ведется ни на подначки ФДБ, ни пытается реально навредить ему или ЛСИ. ФДБ тоже няшный, добрый мальчик. все такие хорошие
мне все ЛСИ напоминает такую мать семейства, которая между строгим отцом и пубертатным сыном пытается сгладить отношения
Да чего там напоминает. Он прямо так и выглядит, особенно в сцене, где они ему полтерема разнесли )))
А никто не в курсе сюжета это новой дорамы с ЧИ и СШЯ? Прямо горит как уже хочется
Что интересно - ДС мне не зашли от слова совсем, а от лотосов пищу ультразвуком. Такая троица умильная! Но шиплю ЛСИ И ДФШ исключительно, ФДБ там сыночка-корзиночка.