Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-01 21:57:25

Анон

Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Тема для тех кто хочет орать от прекрасной новой дорамы Mysterious Lotus Casebook

Главные герои:

Скрытый текст

Шипперим всех со всеми
#преступные супруги
Обмазываемся гифками
пикспам под кат
фантазии 18+ под подписанный кат

трейлер, который многое объясняет в плане отношений и спойлерит неистовые приключаловы

Скрытый текст

невеста и два мужа для особых ценителей https://twitter.com/i/status/1684231270245466114

а еще у нас у ЛЛ есть собаченька!

Скрытый текст

актеры с халатами и без  :evil:

Скрытый текст

АПД
ру-сообщество во вконтакте по башне https://vk.com/lotuscasebook
англосабы, хорошее качество видео https://kisskh.co/Drama/Mysterious-Lotu … geSize=100
русабы https://alasdelibertad.diary.ru/p221768 … btitry.htm

Отредактировано (2023-11-14 10:35:48)

#251 2023-08-12 02:28:15

Анон

Re: Башня лотоса с благоприятными узорами [дорама][броманс][ор][фандомное]

Посмотрел БТС-ки с kisskh, это как мило, что Сяо Шуньяо заплакал из-за игры актрисы-демоницы  :love:

#252 2023-08-12 09:40:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрел БТС-ки с kisskh, это как мило, что Сяо Шуньяо заплакал из-за игры актрисы-демоницы  :love:

Если бы вы смотрели ссылки вносимые ранее, вы бы уже видели это  :bubu:

#253 2023-08-12 20:58:43

Анон

Если кто не видел, аноны совместно собираются смотреть башню с начала, прям через несколько минут

в субботу 12 августа в дорамный слот 21:00 по Мск начинаем смотреть дораму Башня лотоса с благоприятными узорами
1 серия

Слетаемся сюда — https://caracal.club/room/HolyMo-e843e8

Отредактировано (2023-08-12 21:15:57)

#254 2023-08-13 10:27:25

Анон

очень очень нежный Фейшен

Скрытый текст

#255 2023-08-13 13:11:48

Анон

Тут уже обсуждали как ЛЛ называет ФД?

小宝  :heart: я умир от умиления. Я-то без кит.сабов думал, что он его называет 小包(子), "булочка", а тут 小宝, почти 小宝贝, "малыш <3".

Хотяяя, не исключаю, что это какой-то из вариантов обращения, но пока ничего не нагуглил толком.

И зачем я посмотрел премьерный сериал?  :sadcat: теперь ещё с 3 месяца жди пока фики на ао3 соберутся в норм количестве. Ещё полгода прежде, чем пойдут по обычным тропам вроде соулмейтов, аушек и пр. Я уже сейчас хочу аушку с fixit путешествием во времени, чтоб ФДБ перекинулся назад и пошел (или поехал на коляске) за своим Шифу, спасать от папки. А ДФШ тут рядом, потому что вместе отправились ЛЛ спасать.

Скрытый текст

Ну, что за дела? :sadcat:
в спячку что ль впасть.

Отредактировано (2023-08-13 17:56:08)

#256 2023-08-13 19:06:49

Анон

Анон пишет:

ещё с 3 месяца жди пока фики на ао3 соберутся в норм количестве

уже есть 3 страницы фиков)) https://archiveofourown.org/tags/莲花楼%20 … (TV)/works

по моим наблюдениям как ЛСИ обращается к Фейшену:
- Ди-монджу после 10 лет разлуки
- А-Фей когда приводит следом домой и перед ФД разыгрывает спектакль, поощряя и его так обращаться
- А-Ди-А когда они пьют чай наедине в арке с платьем невесты, очень лампово, и Старина Ди он тоже говорит когда уговаривает не убивать ФД  :please:
- потом опять А-Фей (и Хозяин/Владелец Фейшена называет себя :evil: )))
- потом Ди-монджу
- и в момент решающей битвы с свиноебом опять А-Фей  :sadcat:  :heart:

Отредактировано (2023-08-13 19:39:52)

#257 2023-08-13 19:48:13

Анон

я деталях переглядок и выражений лиц просто кайфую.
как Фейшен троллит ЛСИ когда тот пытается защитить ФД в будущем в момент когда Фейшен обретет обратно силы
как они переглядываются когда ФД приходит дуться "чего это они тут в ночи делают (без него?!)))
как Фейшен вздыхает устало когда им надо идти смотреть на свадебный наряд, потому что ему надо маску надевать опять
и как он усмехается когда ФД пытается показать какой он полезный, вот замок умеет вскрывать на комнате  =D
как Фейшен в панике оборачивается на предложение камень-ножницы-бумага, типо вдруг ОН проиграет  :lol:
и как именно он поддерживает за руку ЛСИ когда тот пожелал посмотреть на себя в платье невесты и как он в панике бежит его ловить когда тот покатился... *сплошной свун*

Отредактировано (2023-08-13 19:54:26)

#258 2023-08-13 23:05:25

Анон

Бой на корабле из первой серии до КГ и после
https://m.weibo.cn/status/4934427061261202

#259 2023-08-13 23:52:49

Анон

Анон пишет:

Бой на корабле из первой серии до КГ и после
https://m.weibo.cn/status/4934427061261202

Красота какая немыслимая!

Спасибо большое, анон! Я вчера полночи рылся в вк и вейбо в поисках именно этого боя еще с тросами, но не нашел. А тут ты принес, такой подарок  :heart:

#260 2023-08-14 11:25:59

Анон

Мне очень жаль что не развили тему знакомства ЛСИ с Фейшеном, их первой драки/драк, моменте соглашения когда те заключили союз на 5 лет, до бесоебства шисюна. Такой простор для фантазий   :evil:

И сколько лет Фейшену? Он ровесник? Старше? Младше? Бггг

Отредактировано (2023-08-14 11:27:45)

#261 2023-08-14 12:26:38

Анон

Ли Лиан Хуа - 李莲花 [li lian hua] - фамилия li (оч распространенная, вроде Иванова), а имя lian hua "лотос".

Ли Санъи - 李相夷 [li xiang yi] - фамилия li, а имя xiang yi "выбор и спокойствие/уничтожить".
(иероглифы такие иероглифы, 夷 одновременно и "спокойствие", и "уничтожить")

Фан До Бин - 方多病 [fang duo bing] - фамилия fang, а имя duo bing "болезненный".

Ди Фей Шен - 笛飞声 [di fei sheng] - фамилия di "флейта, дудка", а имя fei sheng "полет и звук".

Итак, получается Цветочек, Болезный и Дудка.  =D

Отредактировано (2023-08-14 12:48:34)

#262 2023-08-14 12:32:57

Анон

Анон пишет:

Ди Фей Шен - 笛飞声 [di fei sheng] - фамилия di "флейта, дудка", а имя fei sheng "полет и звук".

Сдержаться и не пошутить про игру на флейте... Ахаха потрачено

#263 2023-08-14 14:49:54

Анон

У xiang значение зависит от тона, если там первый, то это "взаимно". Прям описание жизни ФэйХуа получается - либо взаимно успокоиться, либо убить друг друга  =D

Пошутить про игру на флейте можно и нужно   :cool:

#264 2023-08-14 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Пошутить про игру на флейте можно и нужно   

блин, для самих китайцев наверное там еще больше всяких намеков и двойных смыслов.
вот например сцена где ФД был брошен и обижен и ему кучу блюд с лотосами принесли. понятно почему он взбесился
или вот сломанная им флейта - а может он так выражал свое несогласие что Фейшен участвует в жизни ЛСИ (а он против! против!)))  :lol:

я вчера смотрела с первых серий и внезапно еще обратила внимание на кучу деталей, которые не сразу вот так замечаешь.
например в расследовании где они втроем тусят с платьем невесты и лотосовым прудом - а у них украшения на голове по цвету сочетаются с халатами. а потом когда они из поместья уходят в город за сплетнями - ЛСИ меняет красивое и наверняка дорогое украшение на деревянную заколку и богатый верхний халат он и Фейшен снимают (ФД нет))) чтоб наверное не все три богатыми смотрелись

а так я все никак не доберусь поискать информацию про цвета халатов в уся. там же наверняка это тоже все не просто так! там же тоже смыслы заложены наверняка в цветовую палитру?! вот из замечаний что демонические постоянно в красном. но почему тогда ЛСИ тоже в красном был раньше и до сих пор красные элементы есть? почему гг постоянно в светлых одеждах, может быть это все что-то символизирует да значит. а может их цвета как-то сочетаются, что китайским сестрам например все ясно а нам нет!
хочу знать  :lol:

#265 2023-08-14 15:27:07

Анон

Анон пишет:

я вчера смотрела с первых серий и внезапно еще обратила внимание на кучу деталей, которые не сразу вот так замечаешь.

Ой да, там много деталей, их всех с первого раза не усмотришь.  :friends: На тумбе, к примеру, увидел один пост и удивился. У ЛЛ заколки в виде лотоса: цветок, бутон, стебель, лепесток и т.п. Очень интересные детали, действительно, можно пересматривать ещё раза три.

Подтексты по цветам, одеждам, именам - тоже есть. Обычно простые подтексты считываются интуитивно, вроде тех же цветов, жестов и каламбуров. До меня пока дошел смысл расцветки "белый-синий-зеленый" и "красный-черный-фиолетовый" в зависимости от сил, которыми пользуются совершенствующиеся (демонические или нет), "золото-черный" только императору.
Вот с традициями и цитатами, отсылками - сложнее. Надеюсь, что скоро кто-нибудь охотливый со знанием китайской культуры разберет некоторые моменты.

#266 2023-08-14 15:30:38

Анон

Анон пишет:

ФБД бросил в морду Байшуаню свой жетончик, но при этом всё еще все считают его детективом оттуда и видимо даже не просят показать бирку. Разыскиваемый по императорскому указу, он запросто приперается в Байшуань и говорит "нид хэлп!", и все, вместо того чтобы его скрутить, слушают, развесив уши.

Вы забываете важную вещь: двор императора - это двор императора, а цзянху - это цзянху. Два разных мира. То что цзянху и суд Байшуань сотрудничают с министерствами, не значит, что они имеют над ними власть. Мир Рек и Озер, это достаточно вольный мир, и когда дело касается его, Байшуаньцы лихо так посылают всех императорских чиновников.
Вспомним тот же конфликт с противным мужиком, который похитил первый белый лед. Он высокий чиновник, но даже он не может идти на перекор законам и творить беспредел, который спокойно творил, когда дело не касалось цзянху.
Так что о том, что ФД ушел из суда могло не быть известно при императорском дворе. А до суда могли еще не дойти слухи об императорском указе, или же они просто его игнорируют, так как это дела императорских чиновников.

Анон пишет:

ААААААА, Чэнь Дулинь просто срывает бирку со своего бывшего и говорит "теперь я тут отдаю приказы", ВТФ! Это так не работает!

Работает. Ну в ее случае. У нее в Сыгу какое-то очень особое положение. Она и на заседания может (и раньше могла) прийти когда захочет. Она одним словом на чаепитии ставит глав сект на место и прогоняет всех (как я поняла дом и территория секты принадлежат ей). И видимо с точки зрения большинства (никто не возразил) у нее есть моральное право взять эту власть, коли она так решила.

#267 2023-08-14 15:46:42

Анон

Анон пишет:

в зависимости от сил, которыми пользуются совершенствующиеся (демонические или нет)

вот это я тоже не до конца понимаю. как они там решают кто демонический, а кто нет? там такие плавующие градации все время. а уж какие свиноебища есть в "светлых" фракциях, так за пояс заткнут всех демонических разом взятых (вспомнила типо хороших из дорамы Чжао Яо и улетела на плутон)
здесь конкретно как-то мало самой деятельности кланов и различия
ну то есть, в ДС понятно, там под крылом "демона" собрались отверженные всякие, убийцы-насильники, несчастные бабы и ясно чего они противостояли остальному цзянху. в Системе натурально была раса значит демонов, ок, разделение понятно, как и в небожиже. в Неукротимом - по используемой энергии, светлая/темная (хотя как мы понимаем большую часть надуманно)
здесь как-то непонятно, почему значит одни решили что они там власть и будут судом, а альянс значит Фейшена назначен демоническим.

мне вообще непонятно было нафига козе баян, то есть Фейшену какой-то клан  :lol: они там вокруг него сами народились и собрались, его вообще кажись ничего в жизне не ебет кроме своей прокачки (ну и отомстить Ди, избавится от клевеща разума) на 8ой уровень силы и сражений-соревнований с ЛСИ
тоже самое с ЛСИ. как пиздюк в 18 лет смог собрать вокруг себя секту? большую. денежную. откуда у них вообще там деньги? кто и как строил им там все эти терема? чем занимаются юниты, пока главы шароебятся и пиздятся? хочу житевухи-бытовухи. подробностей.

#268 2023-08-14 19:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в зависимости от сил, которыми пользуются совершенствующиеся (демонические или нет)

мне вообще непонятно было нафига козе баян, то есть Фейшену какой-то клан  :lol: они там вокруг него сами народились и собрались, его вообще кажись ничего в жизне не ебет кроме своей прокачки (ну и отомстить Ди, избавится от клевеща разума) на 8ой уровень силы и сражений-соревнований с ЛСИ
тоже самое с ЛСИ. как пиздюк в 18 лет смог собрать вокруг себя секту? большую. денежную. откуда у них вообще там деньги? кто и как строил им там все эти терема? чем занимаются юниты, пока главы шароебятся и пиздятся? хочу житевухи-бытовухи. подробностей.

ну как мы видели из сериала,  если дружно навалиться, то и ДФШ можно насильно замуж отдать. так что кто то должен прикрывать тылы. и вообще кто на побегушках будет (принеси мне то, узнай про этого, а где зарыли то то). нет, ДФШ мужик обстоятельный. и на мой взгляд тяготеет к уюту и комфорту.

#269 2023-08-14 19:51:46

Анон

Анон пишет:

тяготеет к уюту и комфорту

умеет делегировать, это да. но самый сок - оставляет себе и делает сам. за слезой сам пошел, вылечить ЛСИ рядом стоял контролировал.
вот мне и интересно сколько ему лет

#270 2023-08-14 20:38:11

Анон

:rainbow: в 20ой серии, на моменте когда ЛСИ пытается накормить Фейшена своей нямкой, он обращается к нему Фен-а! да! от так уот! *сопит*
Фен-а! а! каково

#271 2023-08-14 20:46:17

Анон

Анон пишет:

вот это я тоже не до конца понимаю. как они там решают кто демонический, а кто нет?

Это распределение упирается в буддизм и даосизм, а не в христианскую мораль, которой мы руководствуемся в своих представлениях о добре и зле. Праведные секты типа идут одобренными небесами путями к совершенствованию и бессмертию, а неправедные хакают систему и идут против воли небес. Видимо метод "отпизди всех, кто был в списке выше тебя", не считается правильным путём достижения Дао.
Зачем ДФШ секта я тоже задаюсь вопросом. Ему нужна только его вайфу ЛСИ.

#272 2023-08-14 21:14:55

Анон

Анон пишет:

Праведные секты типа идут одобренными небесами путями к совершенствованию и бессмертию, а неправедные хакают систему и идут против воли небес.

а почему же тогда праведные секты тоже участвуют в движухе за добычей какого-нибудь лулидзя свитка с техниками, ключом к сокровищам где енти техники лежат, с помощью которых можно стать царем горы? это же читерство тогда.

Анон пишет:

Зачем ДФШ секта я тоже задаюсь вопросом. Ему нужна только его вайфу ЛСИ.

=D секта нужна только как юниты которые бегают по его поручениям как доставщики найти лекарство для излечения ЛСИ

#273 2023-08-14 21:34:57

Анон

Анон пишет:

а почему же тогда праведные секты тоже участвуют в движухе за добычей какого-нибудь лулидзя свитка с техниками, ключом к сокровищам где енти техники лежат, с помощью которых можно стать царем горы? это же читерство тогда.

Что бы красивое на полочке лежало, и никто не мог воспользоваться тайными запретными знаниями.

#274 2023-08-14 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Что бы красивое на полочке лежало

не верю!

кстати, в шапке убираем возможно или оставляем? как аноны идентифицируют дораму? джен или бл?  :evil:

#275 2023-08-14 21:47:37

Анон

Анон пишет:

но самый сок - оставляет себе и делает сам. за слезой сам пошел, вылечить ЛСИ рядом стоял контролировал.

К змеям сам скидывал :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума