Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-08-24 00:12:48

Анон

Re: Полина Музыка хочет денег

Мда, ну и кадрик эта Полина. Я сам несколько левый анон (не поклонник СССР при этом) и фриганство мне не чуждо. Не отрицаю. Занимался раньше регулярно (порой и с друзьями) и, наверное, снова возьмусь за это. Ничего в этом совершенно нет безнравственного на самом деле.Наши супермаркеты сплошь и рядом выкидывают вполне себе хорошие продукты, ни разу не блевотные сами по себе, а наиболее бедные местные жители (бомжи, получатели социальной помощи, студенты) имеют возможность иметь от этого свое преимущество. Но фриганство - это одно, это брать то, что другие выкинули сами, и когда оно преследуется как кража, на самом деле хотят тупо заставить покупать и тем самым увеличивать прибыль (возможно, еще и прибыль мусорных компаний, которые работают с отходами). Все. А этой Полине, по ходу, не жмет и настоящее воровство, и еще много чего. Обоссать и испортить картину друга, это ж надо... я бы такую подругу послал из своей жизни, это сто процентов, надеюсь, он тоже так сделал. И да, оправдывать нестремление к работе левыми идеями - полная манипуляция, это забывание, что потребления без производства не бывает и поэтому, если бы все только потребляли и не стремились ничего делать, человечество оказалось бы перед пустым местом. Это такая же глупость, как представление, что типа "коммунизм есть всеобщая и полная халява".

на самом деле

Именно поэтому в СССР (ни разу не идеал, но этот факт остается фактом) тунеядство и паразитизм считались своего рода "хулой на духа святого", залупанием на основу - считалось (в упрощенной советской версии истории, конечно), что с чьего-то желания халявы и начались все ненеизбежные беды в принципе. Так что то, что выкатывает эта Полина - это не левые идеи в сколько-нибудь вменяемом виде, а их шариковская версия (собственно, сам Шариков левый случайно, в другое время идеология была бы другой, праволибералы-устроители-девяностых - тоже, собственно, типичные эти самые). Да, фиговый ученик был Полиграфыч у Швондера, хотя для использования против его врага Преображенского подходил идеально (что Швондеру, главным образом, и было нужно, я думаю)...

#652 2025-08-24 01:15:04

Анон

Анон пишет:

А тут еще надо будет где-то 18-20 тысяч каждый месяц отваливать репетитору по английскому

Блин, аноны, я этот тред только читаю, но тут не стерпела. Полина в моей школе училась на пару классов младше, причем школа у нас была с углубленным английским и именно ему нас учили очень хорошо. Капец, неужели все забыла

#653 2025-08-24 09:39:12

Анон

Анон пишет:

Капец, неужели все забыла

:vanga: прогрев к побирательству? подайте на супер-пупер репетитора английского звучит илитнее, чем на житье-бытье?

#654 2025-08-24 16:30:33

Анон

Анон пишет:

Видать, богатырское здоровье, раз можно в помойки нырять и на лекарства не тратиться.

Анон, с языка снял. Либо она люто бздит про регулярное питание из помойки, либо она знает какую-то волшебную помойку, куда выкидывают максимум вчерашние продукты в упаковках. Это анрил - регулярно жрать выброшенное и не болеть/ не травиться серьезно.

В этом как раз нет ничего сверхъестественного, аноны. Любая супермаркетовская помойка, по моему опыту, именно такова. Там ничего долго не лежит, эти баки опорожняют не реже раза в неделю и в них часто бывает серьезный процент вполне себе хорошего, еще не просроченного или просроченного на день-два. И да, все, кроме овощей-фруктов - как правило, в упаковке. Может присутствовать, конечно, и застарелое гнилье, откровенное и вонючее, но оно легко визуально отличается от еще годного и легко смывается с поверхностей овощей, фруктов и упаковок, если даже и налипло. Разве не так? Правда, я не в РФ, в РФ, может быть, и не так.

#655 2025-08-24 17:09:29

Анон

Анон пишет:

Что меня удивляет: она же вроде умная, раз осилила поступление в магистратуру и выступала с докладами. То есть, интеллект сохранный, а ведёт себя как человек, у которого капитальные беды с башкой и отрыв от реальности.

Да как будто это редкость для пациентов! Интеллект, сам по себе, возможность полного психологического отрыва от реальности в паре с полной потерей самоконтроля никак не отменяет. Тот же Алексей Поднебесный, каким бы мудаком он ни был - именно когнитивно тупым, идиотом, он как минимум не родился. Иначе бы он не добыл свое звание "лучшего молодого ученого" - в чем он прав, в том прав. В тот год, когда он добыл этого "ученого", он мог быть неприятным типом. Скорее всего, он и был уже неприятным типом. Хотя вряд ли таким же неприятным, как сейчас, скорее лайтовенькой бета-версией своих нынешних недостатков, так как деградация, как и мудрость (у кого что), приходит постепенно. Перефразирую цитату: тогда это был неприятный молодой человек, сейчас - неприятный мужчинка среднего возраста Но именно когнитивно тупым - нет. Хотя это тогда, сейчас, конечно, он мог и именно когнитивно деградировать, но кто ему сделает тот тест IQ...

#656 2025-08-24 17:31:44

Анон

Анон пишет:

подайте на супер-пупер репетитора английского звучит илитнее, чем на житье-бытье?

Тогда это была бы супер-пупер старенькая профессорша по Шекспиру, а не какая-то там хуежница, которая учится в Америке. Платить такие деньги за неспециалиста - пиздец.

Анон пишет:

эти баки опорожняют не реже раза в неделю

Пиздец... За неделю там разумная жизнь появится, особенно при высоких температурах.

Анон пишет:

оно легко визуально отличается от еще годного и легко смывается с поверхностей овощей, фруктов и упаковок,

Анончик... вообще-то подгнившие фрукты есть уже риск, потому что гниль  распространяется гораздо дальше чем то, что мы видим. Если гниль обнаружилась, то споры гнили уже по всему фрукту. Организм имеет неплохие шансы с этим справится, если он здоров и этого патогена немного. Но даже в этом случае гарантии никто не даст

#657 2025-08-24 18:26:52

Анон

Анон пишет:

Платить такие деньги за неспециалиста - пиздец.

Может, там ежедневные занятия

#658 2025-08-24 18:41:31

Анон

Анон пишет:

Может, там ежедневные занятия

Если искать в провинции, все равно же дистанционно, то и ежедневное можно найти от профи.
Особенно учитывая разницу по времени. Она ж там часов 12

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума