Вы не вошли.
Я что-то в ночи косо выразилась;(
Не все шунтирования не предполагают удаления органов, но то которое делали мне (мини шунтирование с одним анастомозом) означает, что все мои органы остались при мне, но не все теперь встречаются с пищей. А так можно даже все как было сделать
В общем, накидывайте вопросы, постараюсь ответить:)
Пока напишу, что точно знаю.
1. Цена
2. Что мне будут резать.
3. Больно?
В норме - нет.
4. А как вообще идет подготовка?
5. А после операции?
Очень интересно, анон, спасибо, что расписал так подробно!
Теперь вы можете есть по 60-70 грамм за раз, а не по 400-500.
спасибо за пояснение, далекому от темы анону стало гораздо понятней!
и вот в этом случае - 60-70 грамм это на всю жизнь или через несколько лет всё равно восстанавливается? Потому что это же практически голодание, даже если витамины идут из добавок, с таким ограничением всё равно кажется невозможным нормальный рацион хотя бы в плане белка и овощей?
хорошего тебе восстановления
Анон пишет:Теперь вы можете есть по 60-70 грамм за раз, а не по 400-500.
спасибо за пояснение, далекому от темы анону стало гораздо понятней!
и вот в этом случае - 60-70 грамм это на всю жизнь или через несколько лет всё равно восстанавливается? Потому что это же практически голодание, даже если витамины идут из добавок, с таким ограничением всё равно кажется невозможным нормальный рацион хотя бы в плане белка и овощей?
хорошего тебе восстановления
Анончик, ты ешь шесть-семь раз в день;)
Мое примерное меню
7.00 завтрак (у меня это белок + овощи, омлет с помидорами, мясо с овощами (сырые в основном, огурцы, помидоры) творог.:Смотрю на авокадо, но пока не решаюсь)
В 8.00 я выхожу из дома и беру с собой порцию протеина. Пока еду в метро я его тихонько выцеживаю, это тоже порция еды.
В 11.00 у меня перекус на работе, яблоко, груша, банан, йогурт
В 13.00 обед мясо/рыба + гарнир. Я пока освоила картофель, макароны, киноа. В планах булгур и рис
16.00 второй обед примерно как первый
В 18.00 так же с порцией протеина я еду домой
В 22.00 ужин йогурт, творожок, фрукты. Что-то из этого.
Примерно за год обычно переходят на четырехразовое питание с порциями по 100-120 грамм.
А еще можно есть жидкую калорийную пищу. Мороженное, супы-пюре, алкоголь. Они очень быстро покидают желудок и их можно есть почти бесконечно
Анон попробовал кофе с шоколадкой. Шоколадка (один квадратик ритер спорта) хорошо.
А вот кофе показался гадостью.
А анон очень любил кофе, просто за что;((
Утром весы неожиданно порадовали анона, что из ожирения третьей степени он теперь стал второй степени. Анон доволен;)
анончик, поздравляю тебя с таким большим шагом к улучшению качества жизни, ты - молодец
а можно тебя поспрашивать в личку о деталях? а то мне тоже надо будет пройти через бариатрию, поэтому интересны нюансы) не сочти за праздное любопытство((
анончик, поздравляю тебя с таким большим шагом к улучшению качества жизни, ты - молодец
а можно тебя поспрашивать в личку о деталях? а то мне тоже надо будет пройти через бариатрию, поэтому интересны нюансы) не сочти за праздное любопытство((
Анончик, пиши
Утром весы неожиданно порадовали анона, что из ожирения третьей степени он теперь стал второй степени. Анон доволен;)
Это замечательно, анончик! Ты большой молодец!
Желаю тебе и дальше плавно снижать вес, победить РПП и жить радостно!
Анон попробовал кофе с шоколадкой. Шоколадка (один квадратик ритер спорта) хорошо.
А вот кофе показался гадостью.
А анон очень любил кофе, просто за что;((
Анончик, это совсем не обязательно навсегда, не огорчайся. Очень велика вероятность, что потом вы с кофе снова "подружитесь"!
Спасибо, анончики!
У анона сегодня день еды, которая не заходит.
Анон прекрасно ел котлеты, до сегодня. Откусил и она оказалась такой жирной, что анона сразу затошнило. Прикол в том, что Анон эти котлеты сам вчера лепил и жарил. И вчера было норм.
Ладно, Анон через некоторое время решил попробовать глазированный сырок, шоколад же норм зашёл. Боже, это было приторно так, что я даже кусок дожевать не смогла - выплюнула.
С тоской жую отварного кальмара с чечевицей. Организму нравится.
С тоской жую отварного кальмара с чечевицей. Организму нравится.
Бедный анончик! Это, получается, вы с организмом разошлись во мнениях, что именно съедобно и вкусно? Бывает же...
Анон, у меня в последнее время то же самое. Это у тебя либо печень отреагировала на изменения, либо поджелудочная.
Ну вообще это лотерея, у кого-то вкусы никак не меняются. Что любил до операции, то любишь после.
У кого-то меняются кардинально, типа любил мороженку, а после операции бее…
У меня возникла проблема с жирной пищей, причём сразу. Я могла пить бульоны, допустим, только охладив их и процедив через двойную марлю, чтобы весь жир был убран.
Так же мне сразу было сладко, например компоты и морсы я разбавляла в три раза, иначе пить было нельзя.
Но время шло, организм восстанавливался и какой-то процент жира стал нормальным - например, я могу спокойно съесть кусок докторской с огурцом.
И со сладким тоже стало спокойнее - я даже кусок шоколадки недавно смогла спокойно съесть и мне было хорошо.
Но вот вчера организм ни котлеты не устроили, которые я уже ела, ни сырок. Это бывает, нужно подождать;) пока у меня строгое пп, и идеально сбалансированные тарелки;) 50% белок, 25 углеводы, 25 овощи;)
Медсестра, которая брала у меня кровь сегодня - просто богиня.
Анон восемь лет был донором, и изрядно убил себе вены.
в больнице медсестры при попытке поставить катетер тыкали в три разные вены, нашли с грехом пополам одну, которая радостно лопнула, когда попытались ввести обезбол внутривенно.
Ниче, обезбол и через жопу хорошо действует;)
Капельницы мне ставили в тыльную сторону ладони, крошечными бабочками.
а тут обычная поликлиника, очень молодая медсестричка, и она мне взяла кровь с одного укола, на шесть пробирок, да так что даже следа не осталось.
блин, надо было хоть коробочку конфет с собой взять.
Медсестра, которая брала у меня кровь сегодня - просто богиня.
.
Да, бывают такие - с волшебными ручками! Причем такое чувство, что от опыта это не зависит - могут быть совсем молоденькими, явно только начинающими профессиональную деятельность. Этот анон пришел к выводу, что вот такое невероятное умение попадать в самые проблемные вены - это некая способность, талант, который либо есть, либо нет.
По результатам анализов у меня все хорошо, кроме того, что я мало пью;(
Вода стала реальной проблемой - мне сложно ее пить физически, она крайне неприятно падает в желудок. С чаями/компотами/морсами попроще
Но… пить нельзя за полчаса до еды, и час после.
Если я ем шесть раз в день, то фактически окна для приема воды очень маленькие;(
Пока попробую заменить вечерний прием пищи экспонентой (йогурт такой, с большим содержанием белка)
Как набрать 2 литра воды в день?..
Но… пить нельзя за полчаса до еды, и час после.
Если я ем шесть раз в день, то фактически окна для приема воды очень маленькие;(
Как набрать 2 литра воды в день?..
Ого... Действительно, попробуй успеть попить... Анончик, а если держать бутылочку с водой/более приятной жидкостью постоянно при себе и постоянно же делать маленькие глоточки? Постепенно войдет в привычку и хотя бы часть жидкости поможет восполнить.
Открыла фокус, чтобы пить было не больно - в желудке должно что-то быть.
Идея есть супы провальная - порция все еще 70 грамм, там воды-то…
Зато везде хожу как модная с термокружкой.
Пью через каждые 20 шагов, если иду пешком и на каждой остановке, если в транспорте;)
Прошло меньше двух месяцев, у меня минус 13 кило, и лицо начинает ползти вниз.
Вообще, если вы решаетесь на бариатрию в возрасте близком к сорока будьте готовы к куче косметических проблем.
Про грудь уже можно сказать, что скоро о ней хорошо или ничего можно будет говорить.
Руки и ноги стали как мягкое желе, с шансами будет лишняя кожа.
Лицо тоже пытается уползти.
Лицо я сегодня несу косметологу, посмотрим, что скажет.
Начала делать зарядки, надеюсь подключение спорта поможет немного мышцам.
Планирую обертывания, говорят неплохо подтягивают.
Коллаген да/нет?
Кто-то говорит, да, кто-то что херня и полностью растворится в желудке.
Но давайте закончим на хорошем?
У меня перестали болеть колени, ушли проблемы со сном, сахар ведёт себя прилично. С точки зрения здоровья все лучше, чем было до. А цель была в этом;)
Если доберусь вечером до компа, расскажу о проблемах, которые бывают после операции.
Поздравляю тебя с твоим похудением! 13кг за 2 месяца это очень внушительно. А из-за кожи не переживай, она правда чуть-чуть подтягивается со временем, да и не так страшно это всё выглядит. Коллаген туфта скорее всего, там стадис были проплаченные компаниями по производству коллагеновых коктейлей. С обёртываниями и всяким шарко всё ещё хуже в плане доказательств, но переживающим из-за кожи людям хочется верить в эти методы, а хищным продаванам хочется наживаться на их отчаянии. Я бы посоветовал не забивать себе голову на тему кожи вообще и просто радоваться своему результату, который тебе таких трудов стоил. Ты в любом случае будешь охуенно выглядеть.
У меня перестали болеть колени, ушли проблемы со сном, сахар ведёт себя прилично. С точки зрения здоровья все лучше, чем было до. А цель была в этом;)
Ура!! Поздравляю, анончик! Здоровья тебе и пусть другие проблемы тоже решатся!
Про коллаген я когда-то слышала, что это макро-соединение, поэтому, если его жрать, то оно в желудке под действием соляной кислоты неминуемо распадается на составные части (аминокислоты). И твой организм уже сам решит, собрать из них снова коллаген или что-то другое по своему усмотрению симпатичную подводную лодку, например. Синтез коллагена сам собой происходит, хоть и замедляется с возрастом. Другое дело, что для сборки коллагена нужны те самые незаменимые аминокислоты, которые ты можешь получить только с пищей. И если их будет дефицит, то организму собирать будет не из чего. Поэтому приём коллагена как БАД - это способ гарантированно докинуть организму этих строительных кирпичиков, если ты не жрешь каждый день холодец и желешки. Поэтому я, например, принимаю, так как с пищей этих веществ получаю явно недостаточно. Короче это как с омегой-3, имхо: вполне достаточно жира из рыбы, но вот если рыбу не ешь, то стоит подумать над добавкой)
если ты не жрешь каждый день холодец и желешки.
вот кстати! вкусный способ докинуть нужных веществ
мимоанон