Вы не вошли.
Мать спрашивает совета, как заставить 13-летнюю дочь похудеть:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3843899.html
Другой юзер это осуждает:
http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html
Анон пишет:Во время паузы ко мне пробирается мама и тихонько так, тадаммм!!!!!!!, шепчет мне: "А папа сказал, зачем же ты такого толстого мальчика танцевать пригласила".
о_О толстый мальчик может с возрастом вытянуться и стать вполне стройным. Ожирение у подростка/мужчины из-за неправильного образа жизни и детская пухлость - это, имхо, разные вещи.
Да какая разница?? Пять лет ребенку было. ПЯТЬ! "ТОлстый мальчик". Сколько же папаше моему было?.. 29 кажетця. Ребеночек 29 лет дразнился втихушку на другого ребеночка пяти лет. Яохуеваюмама.
А еще эпикфейл был! А ведь фэтшейминг нехило так повлиял на мою жизнь, получается. Что интересно - фэтшейминг мужчин!
(Меня тоже шельмовали,впрочем,кого из девчонок за жир не шельмуют. Но я как-то отстраненно стала это воспринимать с какого-то момента). Мой няшечка-няшечка друг был толстым. Он остался другом и моих родителей, когда уехала жить отдельно замужем. Опять мама мне передает рассказы : "а папа его спрашивает, что ж ты сам на ней не женлся. Тот отшутился: вас, мол боялся".
Я внутри себя осклабилась-оскалилась. Шутки-шутки.
Хорошо помню, как он впервые пришел к нам в гости и когда ушел у меня буквально ныли зубы, все ждала, когда родители начнут хаять его неспортивную фигуру.Папу,я видела, что его физически распирает. Наконец выпалил что-то "а все-таки у него жопа курносая". И я как-то с облегчением выдохнула: ну, все, с этим завязано. Знала, сил выслушивать такое за спиной у предполагаемого мужа нет. Ума послать папу нахуй еще не было
А был бы муж хороший Поломал папка доче жизнь своими жиростраданиями!!
у анона маман с мужем нимношко помешанные на спорте и пп, и здоровую еду мы все ели одинаково, хотя тут и была засада: анон очень всеядный и ему одинаково вкусно и овсянку на воде заточить и чипсы с шоколадом, то вот братьям нет, и они втихаря точат чипсы с колой, а средний еще и отлынивает от спорта как может.
но в топике правильно говорят мамашке надо начать с себя с мужем.
Анон пишет:Не у всех такая хорошая генетика, как у меня. = Ты физически неполноценна по сравнению со мной и многими другими.
Анон, слова "у тебя генетическая предрасположенность к такому-то заболеванию, нужно тщательно следить за здоровьем и принимать профилактические меры" ты тоже воспринимаешь как ущемление и указание на неполноценность?
Не у всех такая хорошая генетика, как у меня. ни разу не тождественно у тебя генетическая предрасположенность к такому-то заболеванию, нужно тщательно следить за здоровьем и принимать профилактические меры
кого из девчонок за жир не шельмуют.
Это ты про "тебе надо больше есть, смотри, уже ребра торчат"?
Я другой анон, но думаю, что наоборот.
Анон, слова "у тебя генетическая предрасположенность к такому-то заболеванию, нужно тщательно следить за здоровьем и принимать профилактические меры" ты тоже воспринимаешь как ущемление и указание на неполноценность?
Неудачное телосложение - не заболевание.
Анон пишет:кого из девчонок за жир не шельмуют.
Дадада это тоже, вовово. Именно такими словами до тринадцати лет, впихивая и кудахча, "похудела". Похоже, не набирала вес никогда, только худела. В тринадцать сразу, без перехода: "вот ты уже большая, ты уже знаешь, что девочка цветет, чтобы быть опылённой (именно этими словами, аноны, как вы живете без блевательного смайлика?). У тебя очень умное одухотворенное лицо, к такому лицу не идет раскормленное тело, делай гимнастику". Бляць, нуивонахуй таку жизнь
Именно такими словами до тринадцати лет, впихивая и кудахча, "похудела".
Да-да. А потом начинают куски изо рта отнимать.
Про цветок мне не говорили, скорее наоборот. И это тоже грустно. У кого-то родители хотят поскорее замуж выдать, а кому-то, наоборот, внушают, что тебе это не надо. При этом радуются за знакомых и друзей, которые устроились в этом плане.
Именно такими словами до тринадцати лет,
Почти до 30-ти, анон
Такой нудный заход я вообще никак не воспринимаю.
Ты не чувствуешь, что скрывается за этими словами (они повторяются не один раз в разных вариациях), а я чувствую. Да, у меня пронзатор. Ступай с миром.
У меня маман вела себя примерно как эта, только она от своих тайных чипсов толстела, а меня пыталась за жирок шеймить и урезать порции. Эффект был обратный, как и у этой девочки - началось тайное жранье, а когда подростковый возраст вошел в расцвет маме перепало немало буйных скандалов - и посуда летала по стенам, если начинался подсчет моих пельмешек, и в маму еда летала, и "дозволенную" еду выливала в кровать ей, если шли ограничения и шейм. В результате я просто забила болт на то, что ем, тем более что парням я, несмотря на все мамины пугания, очень даже нравилась.
Забавно, что тогда я воспринимала себя маманиными трудами как ну очень толстую, но по факту у меня ИМТ до верхней границы нормы едва доходил, просто я была выше, больше и сисястей своих одноклассниц. Грубо говоря они были ещё дети с плоскими задами и лифчиками-нулевками для форсу, а я уже сформировалась как девушка и понятное дело они весили меньше меня и смотрелись тоньше меня.
Но я-то воспринимала себя как жир с салом, а раз я уже жир с салом, какой смысл правильно питаться? Никакого. И к институту я действительно отъелась. Парням правда так и не перестала нравится. Но долго, очень долго я доходила до идей питания альтернативных маминому "жри вредное, но мало, а то ожиреешь и не будет тебе замужа" - такая постановка вопроса не имела для меня никакой силы, жрать мало не получалось, а проблем с общением мне вес не приносил. Смешно сказать, но только после того самого "замужа" я пообщалась с семьей мужа, посмотрела, что они едят и как готовят и таки познала дзен, что можно набивать желудок салатом из овощей с тем же эффектом, что и пельменями и что хрустеть кислыми яблоками за компом так же вкусно, как и чипсами. От мамы я такого и близко не слышала, только неэффективные причитания о том, что есть надо меньше по объему.
Про цветок мне не говорили, скорее наоборот. И это тоже грустно. У кого-то родители хотят поскорее замуж выдать,
Неееееет, анонче, это не к замужу, это такими словами исчерпалось сексуальное просвещение . Если б анон не любил читать и не умел выуживать информацию везде, то ой.
Замуж это было полное фэ до двадцати пяти. О замуже говорилось с таким видом, как будто выйти замуж, ну это вот так примерно как чужие трусы украсть Пользованные. .
И снова: в двадцать пять без перехода стали прихихикивать "а наше яблочко-то пооозднее". Венец всему: внезапно мама собралась однажды то ли отшептывать, то ли водой отливать меня от сглазу от незамужы, яибувабще, этот пост вскрыл у меня такие глубины хтонических забытых гештальтов, наверное, напьюсь пойду
Почитал тред, обфейспалмился, мать там... ммм... не буду выражаться.
Не пойму почему в их семье овощи, зелень и фрукты с говядиной и запеченной рыбой это дорого, а майонез, булки, сладости, чипсы, сахар, пиво - нет. На это денег хватает, этим питаться нормально, хотя с генетикой и "не повезло" и есть проблемы. Почему в меню семьи есть жареные блюда и мучное, раз проблемы у большинства? Почему проблему решают урезанием порции, а не пересмотром меню? Почему такая проблема тратить на нужную еду больше пересмотрев бюджет семьи и отказавшись от чего-то иного в пользу покупки овощей?
В моей семье если у кого-то проблемы то все подстраивались ибо семья. У отца язва случилась - привет супы без зажарки, пока жареные пирожки и блинчики. У меня была проблема так тоже год не покупали майонез с кетчупом и не готовили жареное. Пекли, пользовались пароваркой, тушили, запекали. Но никто демонстративно не жрал передо мной то что мне нельзя. Издевательство какое то. Ты болен и сиди с пустой тарелкой, а мне повезло, я здоровая, поэтому счаз как нажруссь! Уйху! Прямо перед тобой вот этот бутер толстый заточу. А ты голодный слюни глотай. Ведь безопасной для тебя еды в холодильнике нет, только вредная, которую я перед тобой и пожираю, уродец!
И кто там в этой семейке больной при таком подходе?
Раз ее волнует проблема так почему же она не пробует ее решить по человечески?
Почему в доме хлеб, сахар и макароны? Что, потушить цветную капусту никак? Она в замороженном виде золотая? И пусть дочка съест две тарелки с паровой котлетой. И сладким яблоком закусит. Почему фруктов в меню нет от слова совсем? Тоже неземные деньги стоят? Даже яблоки и сухофрукты?
Сплошные почему у меня к этой странной женщине и ее семье. И подозрение, что там проблема не только в меню семьи, но и в рациональном планировании семейного бюджета. Поэтому то и готовится хрючево не полезное, но "экономичное" от которого двое из трех в семье болеют ожирением. Но виновата конечно генетика. Просто "не повезло".
Анончик, мне кажется, там вообще не выйдет применить рациональный подход. Мне тоже было много чего нельзя по ряду причин, это лет в десять, но мне это объяснили словами через рот. Мне, конечно, очень хотелось пирожков с зеленым луком, но я терпел и не возненавидел семью за то, что они едят, а мне нельзя, и помогал их готовить. Мне и брату готовили отдельно, у нас аллергия зверская, ну так мы с детства привыкли следить друг за другом, чтобы не сожрать неположенного, чо-то не хотелось на скорой отъехать. Кормили всегда досыта, подросли - сами стали выбирать, что пожрать, чтоб не сдохнуть, ну так меню у нас вполне разнообразное, а что в ресторане мы официантку доебываем, есть в блюде лук или нет, так это не от вредности, мы сразу говорим - аллергики.
Что, потушить цветную капусту никак?
Если бы меня в 13 лет попытались накормить цветной капустой... Боюсь, вся капуста оказалась бы в унитазе
Анончик, так там же весь цимес ситуации в том, что здоровая маманька, которой "повезло" в меньшинстве. И логично если бы она подстраивалась под мужа с дочкой и меню планировалось исходя из их проблем, но нет!
Она просто купила другие тарелки. Поменьше. Вот как так?
Анон пишет:Что, потушить цветную капусту никак?
Если бы меня в 13 лет попытались накормить цветной капустой... Боюсь, вся капуста оказалась бы в унитазе
Она ж вкусная! Я ее как с детства жрал, так и жру, омномном)
Нет, я понимаю, что кому-то она не лезет. Мне вот брокколи не лезет и стручковая фасоль, сожрать могу, но невкусно.
Анон пишет:Что, потушить цветную капусту никак?
Она вечно голодная из-за урезания ее порций. Боюсь, что ей не до каприз и она бы съела все, да только кто ей даст. Вот и закидывается шоколадом и газировкой в школе. Ну а кто бы не закидывался если дома не кормят.
подстраивалась под мужа с дочкой и меню планировалось исходя из их проблем, но нет!
Кстати, там вроде в комментах мелькнуло, что муж упахивается на стройке. Что он там делает, интересно? Если его 120 кг - это мышцы, то понятно, но из комментов выходит, что он, в общем-то, диванодавитель.
Анон пишет:Анон пишет:Что, потушить цветную капусту никак?
Она ж вкусная! Я ее как с детства жрал, так и жру, омномном)
Нет, я понимаю, что кому-то она не лезет. Мне вот брокколи не лезет и стручковая фасоль, сожрать могу, но невкусно.
Но ты же выбрал из овощей подходящее тебе. Так и другие могут выбрать, заморозок сейчас дохрена, продаются везде. Что то будет бякой, а что то и нормально пойдет. Было бы желание в принципе готовить овощи.
Она вечно голодная из-за урезания ее порций. Боюсь, что ей не до каприз и она бы съела все, да только кто ей даст.
Да неизвестно. Ни один вариант термически обработанной капусты в меня впихнуть никогда не удавалось, даже когда специально не кормили два дня в надежде, что проголодаюсь и перестану "капризничать".
Если там кто-то в семье так же овощи не любит, понятно, почему их почти нет в рационе. Чтобы не готовить каждому специальное блюдо делают то, что едят все.
Анон пишет:подстраивалась под мужа с дочкой и меню планировалось исходя из их проблем, но нет!
Кстати, там вроде в комментах мелькнуло, что муж упахивается на стройке. Что он там делает, интересно? Если его 120 кг - это мышцы, то понятно, но из комментов выходит, что он, в общем-то, диванодавитель.
Если даже и мышцы. Она могла бы его не мучным и картохой кормить, а мясом с парными/тушеными овощами на гарнир и салатом. Не верю, что он не зарабатывает на нормальный ужин.
Но ты же выбрал из овощей подходящее тебе. Так и другие могут выбрать, заморозок сейчас дохрена, продаются везде. Что то будет бякой, а что то и нормально пойдет. Было бы желание в принципе готовить овощи.
Конечно, я о том и говорю, чай, не в голодные годы живем) Иногда я из смеси капусту выбираю себе, а все остальное предкам, им хоть жареные гвозди подавай... Да и что ту смесь готовить? Сунул в микроволновку - и все. Прежде-то, конечно, было посложнее.
Она могла бы его не мучным и картохой кормить, а мясом с парными/тушеными овощами на гарнир и салатом. Не верю, что он не зарабатывает на нормальный ужин.
Ну да, полезнее, во всяком случае. Картошку тоже хорошо, сытно, но не каждый же день! И про мясо я у них не увидел как-то, может, невнимательно читал. Если они жрут только это вот хрючево, то девочку жалко.