Вы не вошли.
Мать спрашивает совета, как заставить 13-летнюю дочь похудеть:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3843899.html
Другой юзер это осуждает:
http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html
Поэтому давайте их дома добивать, чтобы к жестокости жизни подготовить с пеленок?
Жестокость жизни они и получают с пеленок. Думаешь, почему младенцы постоянно ревут, да и трехоетки - периолически? Комфорт - он у мамы в животе был. Дальше полюбас не все в шоколаде. Первый же мелкий конфликт в детсаду. Так шта давайте просто жить. И как живые люди ошибаться в воспитании в том числе. А не держать детей за хрустальных. Мир больше ваших тараканов и попыток подстелить соломку из-за нежелания быть плохой мамой. Выше был хороший пост на эту тему, приносили же.
почему младенцы постоянно ревут
Младенцы не ревут постоянно. Младенцы ревут, когда испытывают дискомфорт.
Поэтому давайте их дома добивать, чтобы к жестокости жизни подготовить с пеленок?
обычно такие методы "воспитания" как унижение и рукоприкладство приветствуют те, кого унижали и били, для них это становится нормой.
Мир больше ваших тараканов и попыток подстелить соломку из-за нежелания быть плохой мамой.
да здесь в основном так и не выросшие травмированные детки пляшут
Думаешь, почему младенцы постоянно ревут,
Не знаю, анон, почему твои младенцы ревут постоянно. К врачу не пробовал обратиться, может, ВЧД? Или кормить попробуй вовремя, тоже помогает.
При безлимите дети ВСЕГДА предпочтут накупить и нажраться говняшек-вкусняшек, чем поесть нормальной еды - это КО истина.
Раньше такой проблемы не было, тупо потому, что не было такого доступа к этому всему на каждом углу.
Чо, риали? Даже в моём детстве, в конце 80-х, при всём тогдашнем дефиците всего и везде, булочки и мороженное покупалось без проблем. И газировка была в автоматах. И пирожки бабушки-частницы продавали. И карамельные цветные леденцы на палочке .
Наесться было можно. Но:
а) школьное питание хоть и не блистало ассортиментом, было качественное и обильное. И организованное. У каждого класса младшей и средней школы (до 7-го класса) было своё время в столовой, старшекласники ели параллельно с нами, но они тоже полноценно питались в школе в середине дня;
б) дома обычно существовала культура питания (вся семья собирается за столом, ест и общается). А если общается, то она довольно долго ест, и встаёт сытой.
Секрет прост: между "поел" и "сытно" проходит примерно 20 минут, столько времени нужно,чтобы возбудился "центр насыщения" в мозгу;
в) в семьях массово консервировали овощи-фрукты на зиму и делали всякие соленья для текущих нужд. Ах, сколько квашеной капустки скушал тогда анон) И просто было: проголодался? возьми капустки. Много не ешь, скоро обед, но "червячка замори". Вот вам и перекусы, анон тваким макаром питался 5-6 раз в день.
а) школьное питание хоть и не блистало ассортиментом, было качественное и обильное.
Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием?
Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием?
2000-е, Якутия, спокойно ели в школе макароны, потому что они были вкусными и горячими. Вот котлеты да, обычные были не очень, зато куриные сметались подчистую. Это ж от теток в столовой зависит.
Анон пишет:Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием?
2000-е, Якутия, спокойно ели в школе макароны, потому что они были вкусными и горячими. Вот котлеты да, обычные были не очень, зато куриные сметались подчистую. Это ж от теток в столовой зависит.
Значит, тебе повезло. Но зачем обобщать частный случай теток из столовой твоей школы на всё "раньше"?
б) дома обычно существовала культура питания (вся семья собирается за столом, ест и общается). А если общается, то она довольно долго ест, и встаёт сытой.
Не в тему, но всегда ненавидела эти посиделки. Вместо того, чтобы минут за 15 спокойно поесть и пойти по делам, все растягивается на час, все следят, чтобы ты доел/не переел, отвлекают разговорами, причем о важных вещах говорить не стоит, а "просто поболтать" я могу и без еды во рту. Ко всему прочему, все ложились спать, вставали и приходили в разное время (у всей семьи скользящий график), поэтому общий распорядок еды получался только путем натягивания совы на глобус. Как я была рада, когда вся эта ерунда прекратилась.
Но зачем обобщать частный случай теток из столовой твоей школы на всё "раньше"?
у нас тоже было много и почти вкусно
Вместо того, чтобы минут за 15 спокойно поесть и пойти по делам,
Зато не было такого, что "когда ты последний раз ел?" "завтракал... вчера.", что бывает весьма актуально для увлекающихся подросков и студентов.
*подростков
Знаю семейку, где младших отпрысков из "лучших" побуждений посадили на жесткую диету, но при этом папашка повадился жрать вкусняшки напоказ и троллить этим детей. Типа добрые семейные шутки.
Есть у меня знакомая, которая отца зовет в глаза и за глаза не иначе, как "этот старый дрищ" или "этот еб...ный старый дрищ", как раз за подобные фокусы в её детстве, когда её и брата родитель старался шеймить за "жир" и "обжорство". Теперь получает дочкину любовь обратно. Брат её вообще отца ни видеть, ни слышать не хочет уже не первый год.
дома обычно существовала культура питания (вся семья собирается за столом, ест и общается).
Ненавижу. Не начинайте есть без меня, почему ты так быстро ешь, почему ты так медленно ешь, вот вам я кладу поменьше, а папе побольше, не бери хлеб, почему ты всё съела раньше всех, почему ты до сих пор в тарелке ковыряешься? До сих пор не люблю при людях есть.
Анон пишет:Вместо того, чтобы минут за 15 спокойно поесть и пойти по делам,
Зато не было такого, что "когда ты последний раз ел?" "завтракал... вчера.", что бывает весьма актуально для увлекающихся подросков и студентов.
Зато я теперь вообще за столом не ем, так жалко этого потерянного времени. И вспоминать это тупое торчание за столом "зато вся семья вместе" не хочется.
Когда я жил с родителями, то всё время мечтал как раз о такой культуре питания, чтобы все няшно сидели за столом и общались. Потом какое-то время жил в семье маминой сестры, она домохозяйка. и у них как раз принято было всем вечером собираться и есть. До сих пор благодарю тётю за заботу и за то, что мечты о семейных посиделках больше меня не тревожат.
Это реально пиздец. Во-первых, детей постоянно дёргают. Даже если они просто смирно сидят и едят очень аккуратно и тихо, например, надо срочно рассказать как дела в школе. Сначала я радовался, типа нихуя себе, моими делами интересуются. Начинал рассказывать, через пару секунд меня перебивала тётя и начинала тереть своё. Во-вторых, она тоже, как и анона выше, любила дрючить нас взаимоисключающими параграфами. Ешь быстро - плохо, сидишь и смущаешь всех, а из-за стола уйти нельзя, это неприлично. Ешь медленно - тоже плохо, почему все должны тебя ждать. Молчишь - почему за столом так тихо, расскажите что-нибудь. Кто-то подаст голос без тётиной команды - вообще-то за столом едят, а не болтают. И так во всём.
Я очень боялся тёте не понравиться, поэтому фейлил ещё больше и получал втройне. Зато как было круто вернуться домой и есть самому так как хочется. Иногда у меня параноидальные мысли, что всё это было задумано, специально чтобы я ценил своих занятых родителей.
вот вам я кладу поменьше, а папе побольше
Охуеть. До сих пор не могу понять, в чём ёбаный смысл именно подчёркивать это.
Анон пишет:а) школьное питание хоть и не блистало ассортиментом, было качественное и обильное.
Ладно, макароны, у нас были слипшиеся переваренные шкурки от пельменей. Найти в них мясо-начинку было редкостью и приятным сюрпризом))) Дети съедали только булочку и чай. 80-е, провинция. Да, мороженого у нас в городе почему-то почти не было, когда привозили, очередь выстраивалась, как в Мавзолей.
Анон пишет:вот вам я кладу поменьше, а папе побольше
Охуеть. До сих пор не могу понять, в чём ёбаный смысл именно подчёркивать это.
Иерархия и статус. Типа, самый большой кусок - главе семьи.
ем но это же нормально когда у маленьких детей порции меньше чем у взрослого мужика, анон бы в детстве охуел, если бы ему наложили столько же сколько и отцу
ем но это же нормально когда у маленьких детей порции меньше чем у взрослого мужика, анон бы в детстве охуел, если бы ему наложили столько же сколько и отцу
Анон, так спросили не почему детям меньше, это и так понятно. Вопрос, зачем это меньше специально озвучивать.
Ну я вставала - ела, приходила из школы/универа - ела, в случае, если хотела есть в другое время, то спокойно накладывала и разогревала или съедала фрукты/овощи/печеньки/любую фигню. А еще у нас была большая семья и можно было выбирать: хочешь - поджарь яичницу, хочешь - нарежь салат, хочешь - разогрей суп или возьми что-то приготовленное на ужин.
Анон, так спросили не почему детям меньше, это и так понятно. Вопрос, зачем это меньше специально озвучивать.
ну типа как в маше и медведях, папа самый большой ему и самая большая миска, для некоторых это типа мило, анону вот очень нравилось есть со своей маленькой детской мисочки потому, что вот он какой маленький, а папка большой, ему положена большая.
Анон пишет:ем но это же нормально когда у маленьких детей порции меньше чем у взрослого мужика, анон бы в детстве охуел, если бы ему наложили столько же сколько и отцу
Если дети малоежки, то есть смысл. Чтобы больших порций заранее не пугались и есть не отказывались. Типа "я тебе поменьше положу, совсем чуть-чуть, всего одну ложечку".