Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-30 20:14:09

Анон
Windows XPYaBrowser 15.2.2214.3645

№438 Моя дочь толстая

Мать спрашивает совета, как заставить 13-летнюю дочь похудеть:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3843899.html
Другой юзер это осуждает:
http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html

#676 2015-05-05 15:34:39

Анон

Re: №438 Моя дочь толстая

Анон пишет:

Поэтому давайте их дома добивать, чтобы к жестокости жизни подготовить с пеленок?

Жестокость жизни они и получают с пеленок. Думаешь, почему младенцы постоянно ревут, да и трехоетки - периолически? Комфорт - он у мамы в животе был. Дальше полюбас не все в шоколаде. Первый же мелкий конфликт в детсаду. Так шта давайте просто жить. И как живые люди ошибаться в воспитании в том числе. А не держать детей за хрустальных. Мир больше ваших тараканов и попыток подстелить соломку из-за нежелания быть плохой мамой. Выше был хороший пост на эту тему, приносили же.

#677 2015-05-05 15:37:31

Анон

Анон пишет:

почему младенцы постоянно ревут

Младенцы не ревут постоянно. Младенцы ревут, когда испытывают дискомфорт.

#678 2015-05-05 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому давайте их дома добивать, чтобы к жестокости жизни подготовить с пеленок?

обычно такие методы "воспитания" как унижение и рукоприкладство приветствуют те, кого унижали и били, для них это становится нормой.

#679 2015-05-05 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Мир больше ваших тараканов и попыток подстелить соломку из-за нежелания быть плохой мамой.

да здесь в основном так и не выросшие травмированные детки пляшут

#680 2015-05-05 15:41:57

Анон

Анон пишет:

Думаешь, почему младенцы постоянно ревут,

Не знаю, анон, почему твои младенцы ревут постоянно. К врачу не пробовал обратиться, может, ВЧД? Или кормить попробуй вовремя, тоже помогает.

#681 2015-05-05 15:46:13

Анон

Анон пишет:

При безлимите дети ВСЕГДА предпочтут накупить и нажраться говняшек-вкусняшек, чем поесть нормальной еды - это КО истина.
Раньше такой проблемы не было, тупо потому, что не было такого доступа к этому всему на каждом углу.

:facepalm:
Чо, риали? Даже в моём детстве, в конце 80-х, при всём тогдашнем дефиците всего и везде, булочки и мороженное покупалось без проблем. И газировка была в автоматах. И пирожки бабушки-частницы продавали. И карамельные цветные леденцы на палочке .

Наесться было можно. Но:
а) школьное питание хоть и не блистало ассортиментом, было качественное и обильное. И организованное. У каждого класса младшей и средней школы (до 7-го класса) было своё время в столовой, старшекласники ели параллельно с нами, но они тоже полноценно питались в школе в середине дня;

б) дома обычно существовала культура питания (вся семья собирается за столом, ест и общается). А если общается, то она довольно долго ест, и встаёт сытой.
Секрет прост: между "поел" и "сытно" проходит примерно 20 минут, столько времени нужно,чтобы возбудился "центр насыщения" в мозгу;

в) в семьях массово консервировали овощи-фрукты на зиму и делали всякие соленья для текущих нужд. Ах, сколько квашеной капустки скушал тогда анон) И просто было: проголодался? возьми капустки. Много не ешь, скоро обед, но "червячка замори". Вот вам и перекусы, анон тваким макаром питался 5-6 раз в день.

#682 2015-05-05 15:49:11

Анон

Анон пишет:

а) школьное питание хоть и не блистало ассортиментом, было качественное и обильное.

Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием?  :really:

#683 2015-05-05 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием? 

2000-е, Якутия, спокойно ели в школе макароны, потому что они были вкусными и горячими. Вот котлеты да, обычные были не очень, зато куриные сметались подчистую. Это ж от теток в столовой зависит.

#684 2015-05-05 16:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием? 

2000-е, Якутия, спокойно ели в школе макароны, потому что они были вкусными и горячими. Вот котлеты да, обычные были не очень, зато куриные сметались подчистую. Это ж от теток в столовой зависит.

Значит, тебе повезло. Но зачем обобщать частный случай теток из столовой твоей школы на всё "раньше"?

#685 2015-05-05 16:15:10

Анон

Анон пишет:

б) дома обычно существовала культура питания (вся семья собирается за столом, ест и общается). А если общается, то она довольно долго ест, и встаёт сытой.

Не в тему, но всегда ненавидела эти посиделки. Вместо того, чтобы минут за 15 спокойно поесть и пойти по делам, все растягивается на час, все следят, чтобы ты доел/не переел, отвлекают разговорами, причем о важных вещах говорить не стоит, а "просто поболтать" я могу и без еды во рту. Ко всему прочему, все ложились спать, вставали и приходили в разное время (у всей семьи скользящий график), поэтому общий распорядок еды получался только путем натягивания совы на глобус. Как я была рада, когда вся эта ерунда прекратилась.

#686 2015-05-05 16:17:50

Анон

Анон пишет:

Но зачем обобщать частный случай теток из столовой твоей школы на всё "раньше"?

у нас тоже было много и почти вкусно

#687 2015-05-05 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы минут за 15 спокойно поесть и пойти по делам,

Зато не было такого, что "когда ты последний раз ел?" "завтракал... вчера.", что бывает весьма актуально для увлекающихся подросков и студентов.

#688 2015-05-05 16:54:40

Анон

*подростков

#689 2015-05-05 17:00:45

Анон

Анон пишет:

Знаю семейку, где младших отпрысков из "лучших" побуждений посадили на жесткую диету, но при этом папашка повадился жрать вкусняшки напоказ и троллить этим детей. Типа добрые семейные шутки.

Есть у меня знакомая, которая отца зовет в глаза и за глаза не иначе, как "этот старый дрищ" или "этот еб...ный старый дрищ", как раз за подобные фокусы в её детстве, когда её и брата родитель старался шеймить за "жир" и "обжорство". Теперь получает дочкину любовь обратно. Брат её вообще отца ни видеть, ни слышать не хочет уже не первый год.

#690 2015-05-05 17:02:54

Анон

Анон пишет:

дома обычно существовала культура питания (вся семья собирается за столом, ест и общается).

Ненавижу. Не начинайте есть без меня, почему ты так быстро ешь, почему ты так медленно ешь, вот вам я кладу поменьше, а папе побольше, не бери хлеб, почему ты всё съела раньше всех, почему ты до сих пор в тарелке ковыряешься? До сих пор не люблю при людях есть.

#691 2015-05-05 17:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вместо того, чтобы минут за 15 спокойно поесть и пойти по делам,

Зато не было такого, что "когда ты последний раз ел?" "завтракал... вчера.", что бывает весьма актуально для увлекающихся подросков и студентов.

Зато я теперь вообще за столом не ем, так жалко этого потерянного времени. И вспоминать это тупое торчание за столом "зато вся семья вместе" не хочется.

#692 2015-05-05 17:12:31

Анон

Когда я жил с родителями, то всё время мечтал как раз о такой культуре питания, чтобы все няшно сидели за столом и общались. Потом какое-то время жил в семье маминой сестры, она домохозяйка. и у них как раз принято было всем вечером собираться и есть. До сих пор благодарю тётю за заботу и за то, что мечты о семейных посиделках больше меня не тревожат.
Это реально пиздец. Во-первых, детей постоянно дёргают. Даже если они просто смирно сидят и едят очень аккуратно и тихо, например, надо срочно рассказать как дела в школе. Сначала я радовался, типа нихуя себе, моими делами интересуются. Начинал рассказывать, через пару секунд меня перебивала тётя и начинала тереть своё. Во-вторых, она тоже, как и анона выше, любила дрючить нас взаимоисключающими параграфами. Ешь быстро - плохо, сидишь и смущаешь всех, а из-за стола уйти нельзя, это неприлично. Ешь медленно - тоже плохо, почему все должны тебя ждать. Молчишь - почему за столом так тихо, расскажите что-нибудь. Кто-то подаст голос без тётиной команды - вообще-то за столом едят, а не болтают. И так во всём.
Я очень боялся тёте не понравиться, поэтому фейлил ещё больше и получал втройне. Зато как было круто вернуться домой и есть самому так как хочется. Иногда у меня параноидальные мысли, что всё это было задумано, специально чтобы я ценил своих занятых родителей.

#693 2015-05-05 17:15:06

Анон

Анон пишет:

вот вам я кладу поменьше, а папе побольше

Охуеть. До сих пор не могу понять, в чём ёбаный смысл именно подчёркивать это.

#694 2015-05-05 17:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а) школьное питание хоть и не блистало ассортиментом, было качественное и обильное.

Это шутка такая? Вот те слипшиеся холодные макароны, которые тарелками выкидывались в баки для отходов, называются качественным питанием?  :really:

Ладно, макароны, у нас были слипшиеся переваренные шкурки от пельменей. Найти в них мясо-начинку было редкостью и приятным сюрпризом)))  Дети съедали только булочку и чай. 80-е, провинция. Да, мороженого у нас в городе почему-то почти не было, когда привозили, очередь выстраивалась, как в Мавзолей.

#695 2015-05-05 17:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот вам я кладу поменьше, а папе побольше

Охуеть. До сих пор не могу понять, в чём ёбаный смысл именно подчёркивать это.

Иерархия и статус. Типа, самый большой кусок - главе семьи.

#696 2015-05-05 17:25:31

Анон

ем но это же нормально когда у маленьких детей порции меньше чем у взрослого мужика, анон бы в детстве охуел, если бы ему наложили столько же сколько и отцу

#697 2015-05-05 17:27:57

Анон

Анон пишет:

ем но это же нормально когда у маленьких детей порции меньше чем у взрослого мужика, анон бы в детстве охуел, если бы ему наложили столько же сколько и отцу

Анон, так спросили не почему детям меньше, это и так понятно. Вопрос, зачем это меньше специально озвучивать.

#698 2015-05-05 17:31:23

Анон

Анон пишет:

Ну я вставала - ела, приходила из школы/универа - ела, в случае, если хотела есть в другое время, то спокойно накладывала и разогревала или съедала фрукты/овощи/печеньки/любую фигню. А еще у нас была большая семья и можно было выбирать: хочешь - поджарь яичницу, хочешь - нарежь салат, хочешь - разогрей суп или возьми что-то приготовленное на ужин.

#699 2015-05-05 17:31:54

Анон

Анон пишет:

Анон, так спросили не почему детям меньше, это и так понятно. Вопрос, зачем это меньше специально озвучивать.

ну типа как в маше и медведях, папа самый большой ему и самая большая миска, для некоторых это типа мило, анону вот очень нравилось есть со своей маленькой детской мисочки потому, что вот он какой маленький, а папка большой, ему положена большая.

#700 2015-05-05 17:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если дети малоежки, то есть смысл. Чтобы больших порций заранее не пугались и есть не отказывались. Типа "я тебе поменьше положу, совсем чуть-чуть, всего одну ложечку".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума