Вы не вошли.
Мать спрашивает совета, как заставить 13-летнюю дочь похудеть:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3843899.html
Другой юзер это осуждает:
http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html
Нет. Дак ясно что фейковая бабень ) Я не понимаю, что тут аноны расстраиваются - сами находят несовпадения вроде бедной семьи со спаржей и абонементами в зал и девочки, которая мутирует из человека, который в 10-11 лет сам записывается на танцы, уроки арфы и английского языка в безынициативный овощ, который в эти же 11 лет уже толст, а к 13 годам уже и ходить не хочет, даже за деньги.
Да анон из Таганрога прост все мечтает увидеть в реале настоящего пациента, да как-то все не везет. Конкретно по теме у меня горит очаг, что жирный батя это норм, а вот дочка сразу конец света. Вне зависимости от фейкотетки, такая точка зрения довольно распространена.
а вот сестра двоюрдная весь подростковый возраст жрала что хотела. итог - она ни разу не была стройной, всю жизнь стесняется ходить на пляж, но менять ничего не хочет так как не верит что может быть худой и какое это офигенное чувство, когда у тебя ляжки подтянуты и ты можешь надеть ВСЕ и облегающее и с голым животом и как из журнала быть.
Вот как тут не возгореть, бгг.
Другой юзер это осуждает:
http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html
Перегиб.
Особенно возрадовали мучительные терзания малолеток, чьи карманные расходы контролят родители. Вот уж Гестапо, как посмели?! Типа в норме даже начать подворовывать из-за этого
При безлимите дети ВСЕГДА предпочтут накупить и нажраться говняшек-вкусняшек, чем поесть нормальной еды - это КО истина.
Раньше такой проблемы не было, тупо потому, что не было такого доступа к этому всему на каждом углу.
Ребят, тут тоже вроде недурно обсуждают.
http://evo-lutio.livejournal.com/78939.html#comments
Я много видела полных женщин, которые обвиняли матерей за то, что те не ограничивали их в еде. Обычно матери таких женщин сами были полными. «Моя мать – настоящая свинья, - говорила одна такая женщина. – Она всегда кормила меня неправильно, в нашем доме всегда была свинская еда, жирная, жареная, обильная, а на столе всегда стояли конфеты и печенья. Конечно, я постоянно жевала, все жевали, я брала пример. Теперь я урод, который ненавидит свое тело».
Я много видела полных женщин, которые обвиняли матерей за то, что те ограничивали их в еде. Обычно матери таких женщин переживали и за свой вес. «Моя мать внушила мне страх, - говорила одна такая женщина. – Она постоянно повторяла, что я стану жиртрестом, если буду так много есть, и мне от страха хотелось есть больше и больше. Запретный плод сладок, а от меня прятали конфеты и печенья, поэтому я мечтала о них. Я мечтала о них даже ночью, во сне. Чем больше меня ограничивали, тем больше я хотела есть и старалась есть при любом удобном случае, даже воровала деньги на еду. Если бы не моя дура-мать, я переросла бы период бурного жора, как все мои подруги, и стала есть умеренно. Но теперь я больше ста килограммов и не могу похудеть, а главное – я ненавижу себя. И это все благодаря моей матери».
Я много видела стройных женщин, которые обвиняли матерей за то, что те ограничивали их в еде, или не ограничивали их в еде. Такие женщины говорили «в детстве мне внушали, что я толстая, что я много ем, поэтому я голодала, я стеснялась своего тела, толстухой я не стала, как мне обещала мать, но я стала моральным инвалидом, и все это – благодаря ей» или «матери было наплевать на мои чувства, она видела, что я толстая, но когда мне хотелось сесть на диету, она орала, что я должна есть масло, иначе у меня не будет работать печень, и я должна класть в чай сахар, иначе не будут работать мозги, в результате я была толстой все старшие классы школы, я презирала свое тело, потом я ушла из дома и похудела, а недоверие и нелюбовь к телу осталась со мной навсегда, и я ненавижу за это свою мать».
Конечно, я много видела и нормальных, взрослых женщин, то есть тех, которые матерей не обвиняют, даже если те поступали не очень, которые имеют хороший, то есть внутренний, локус контроля, и понимают, что уже в 12-15, тем более в 17-18 и далее лет они были не вещи, а личности, пусть и очень юные, неопытные, но все, что с ними происходило, во многом уже зависело и от них. Такие женщины говорили что-то вроде «мать мучилась со мной, но все было бесполезно, пока я не поняла сама» или «мать заставила меня это сделать, я очень злилась на нее, но теперь вижу, что у нее были добрые мотивы» или «она заставила меня это сделать, я подчинялась, но потом решила, что буду поступать по-своему» или «мать была занята своей личной жизнью, и я очень обижалась, что нет поддержки, а потом поняла, что я сама отвечаю за свою жизнь, и не должна вечно ждать этого от матери».
То есть любые сомнительные действия родителей такие люди воспринимали как их неудачное стремление позаботиться или их невозможность позаботиться и не воспринимали как единственный фактор, который формировал их личность. Личность формируется только тогда, когда человек отделяет себя от всех других людей, противодействует им или сотрудничает с ними. Пока он считает себя чем-то, из чего что-то лепят, личность не формируется. Внутри такой личности остается манная каша.
Обратите внимание, каша остается не потому, что кто-то ломал или кто-то слишком опекал, а потому что человек так и продолжает ощущать себя объектом ломки или опеки, вместо того, чтобы обнаружить в себе проактивное начало и начать развивать свою субъектность.
Как Боженька молвила!
Анон пишет:Растяжки не показатель, кстати, уверена, у многих худых анонов в юности появлялись.
У моих знакомых анонов не появлялись.
У меня в 12 появились на бедрах. А в 13 я сильно похудела.
я б нашёл на улице компанию ребят (желательно не в том районе, где жили бы я и предполагаемая дочка), дал им денег и попросил бы поорать: "Толстуха!", - когда мы мимо них с дочкой пойдём. Дочку бы потом успокоил, но осадочек у неё остался бы).
Анон пишет:Мразина ты.
пох
и тебе тоже на самом деле)))
Я другой анон, но плюсую тем, кто написали, что ты мразь, анон, который тут мечтал "нанять ребят, чтобы поорали". И мне не пох, что такие дряни, как ты, мимикрируют под нормальных людей. Ведь ирл почти наверняка сразу и не догадаешься, что рядом может быть такое вот.
Особенно возрадовали мучительные терзания малолеток, чьи карманные расходы контролят родители. Вот уж Гестапо, как посмели?! Типа в норме даже начать подворовывать из-за этого
Анон, ты где там такое нашел? о_О
Девочка еще не ворует деньги? Сладости из магазина? Не выпрашивает вкусное у подруг, родители которых несколько более адекватны? Не расстраивайтесь, у вас все впереди.
Больше там ничего про карманные расходы нету.
Я другой анон, но плюсую тем, кто написали, что ты мразь, анон, который тут мечтал "нанять ребят, чтобы поорали". И мне не пох, что такие дряни, как ты, мимикрируют под нормальных людей. Ведь ирл почти наверняка сразу и не догадаешься, что рядом может быть такое вот.
Аноны, не полыхайте. Это хуйло или тролль или интернет-воен.
Компания ребят на улице возьмет его деньги и тупо уйдет. Может еще и мобилу заберут, тут уж смотря какая улица
Аноны, не полыхайте. Это хуйло или тролль или интернет-воен.
Монтажник это, не видите что ли, шифт не может найти который понедельник.
Анон, ты где там такое нашел? о_О
Девочка еще не ворует деньги? Сладости из магазина? Не выпрашивает вкусное у подруг, родители которых несколько более адекватны? Не расстраивайтесь, у вас все впереди.
Больше там ничего про карманные расходы нету.
Это оно и есть, тебе чем-то мало? 0_о
По-моему, там речь о том, что голодный ребенок ради еды может начать приворовывать, попрошайничать и т.п. Как бы логично.
Что самое смешное - скорее всего, готовь мама здоровую и пищу вместо мега-жирных супчиков, макарошек и пловов, проблемы бы не возникло. И ведь готовить полезные и вкусные блюда всяко не сложнее, чем тот же плов, но мы выше этого! Мы будем держать ребенка голодным, а потом удивляться тому, что он в школе жрет чипсы.
Перегиб.
Особенно возрадовали мучительные терзания малолеток, чьи карманные расходы контролят родители. Вот уж Гестапо, как посмели?! Типа в норме даже начать подворовывать из-за этого 67280105
При безлимите дети ВСЕГДА предпочтут накупить и нажраться говняшек-вкусняшек, чем поесть нормальной еды - это КО истина.
Раньше такой проблемы не было, тупо потому, что не было такого доступа к этому всему на каждом углу.
Нормальная еда это макароны с жаренной картохой? Это у говноедов пригорело
Монтажник это, не видите что ли, шифт не может найти который понедельник.
Так мелкобуква, которая в крапивинской теме пляшет, - тоже он?
Если у ребенка есть хобби, а дома нормально кормят(а не урезанными порциями жареной картохи под маянезиком) он не станет спускать все карманные на чипсы. Шмотки, игрушки, кино... Есть куда деньги тратить.
Каким боком это похоже на
мучительные терзания малолеток
Гестапо
в норме даже начать подворовывать
Шмотки, игрушки, кино... Есть куда деньги тратить.
Воу воу хорошо ты жил, ясмотрю, в детстве анона, карманные расходы это были деньги на проезд и обед в столовке и то, у тех кто побогаче, детка хотела в кино, шла к родителям и просила деньги на кино, шмотки покупались только с родителями и планово, анону чтоб накопить на говнофэнтези нужно было экономить на обедах недели две три, то есть не жрать в школе. Ты думаешь что в Таганроге сейчас сильно лучше?
Нормально в Таганроге, у нас там филиал, девицы сплошь фотомодельной внешности, ухоженные и веселые. Маркетинг и экономисты, есличо, моложе 30.
Анон с Гестапо, запрет на сладкое порождает желание есть сладкое. Особенно для детей.
Ты думаешь что в Таганроге сейчас сильно лучше?
"Мама, тут какие-то заборы, коровники, мы в аду, мама!"
Анон, если в семье есть деньги на тренажер и абонемент - там точно лучше, чем в твоем босоногом детстве.
Ты думаешь что в Таганроге сейчас сильно лучше?
Я думаю, что в Таганроге все по-разному живут. Еще я всю жизнь думал, что карманные - это личные деньги ребенка, которые он может тратить куда угодно, а не деньги, которые выданы для выполнения определенного квеста вроде проезда/столовой/поход в магазин.
Если что, у меня в детстве карманных не было(девяностые, многодетная семья), а деньги на проезд с обедом - были. И в голову не приходило считать их карманными.
Анон, если в семье есть деньги на тренажер и абонемент
у аноновых родителей тоже это все было, если чо, а еще поездки в Европу/Америку и трехэтажный дом, но деньги детям только на жрат, все остальное по праздникам, а дома говноеда, и это было нормально, все так делали, так что если ребенку принято давать 100 рублей на обед то он купит себе либо этот самый обед, либо чипсы, а никак не шмотки, игрушки или кино, особенно шмотки, ей ей юбку последний раз год назад покупали.
У меня были карманные, если я вдруг захочу булочку или шоколадку (есть в школьной столовой мне строго запрещали, у меня с собой были бутерброды, яблоки-мандарины, ну чай еще я мог выпить, но не пил, он был вонючий). Но я булки не жрал (мороженку иногда), копил и покупал себе всякие ништяки. А на дорогу вообще отдельно, тем более, я и не ездил один.
Мне карманных как таковых никогда не давали, были целевые - на проездной, на булки в школьном буфете, на книжки, на кино - но давалось это все округленно, сдачу я считала карманными и тратила на что придется, но большая часть откладывалась в коробочку. Шмот с родителями покупался. Первые полноценные карманные деньги - это была стипендия...1200 в месяц, так что предки все равно все хотелки и нужности оплачивали *ностальгия*
Анон, если в семье есть деньги на тренажер и абонемент - там точно лучше, чем в твоем босоногом детстве.
А теперь читаем глазками
P.P.S. суммарный доход семьи - 16 тыс рублей, когда отсюда вычесть коммуналку и пр. - на стручки спаржи, или банальные огурцы с помидорами каждый день - уже не остатется. В последнее время так вобще - через раз на ужин просто каша или макароны, заправленные жареным луком, дочке выдается половинная порция на маленькой тарелке, остальной объем допивает пустым чаем.
и пр. - на стручки спаржи, или банальные огурцы с помидорами каждый день
А я это уже отмечал. Кто, интересно, в этой семейке трескает спаржу? Огурцы с помидорами сейчас тоже недешевые, не сезон еще.
Кто, интересно, в этой семейке трескает спаржу? Огурцы с помидорами сейчас тоже недешевые, не сезон еще.
Так она и пишет что денег на это нет