Вы не вошли.
Мать спрашивает совета, как заставить 13-летнюю дочь похудеть:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3843899.html
Другой юзер это осуждает:
http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html
Дряблозадая мамаша с себя бы начала, а то дряблый зад её не смущает, ей все в себе окнорм, бегать она не хочет, прекращать жрать не хочет, а дочь внезапно должна себя в своем теле чувствовать некомфортно и мучать себя, когда далекая от совершенства мама продолжает лопать все что попадается.
Постоянно про этот самый центр.
У меня такое ощущение, что вместо простого решения (изменить питание, перестать всем в семье жрать говно) Светлячок активно подсовывает более сложные и хитровыебнутые варианты типа "обратиться в специализированный центр"...
Анон, есть ты полистаешь её блог, то увидишь там кучу переводов научных и научно-популярных статей о том, что индустрия диет — это чистой воды вытягивание бабла из населения, что диеты ни к какому стабильному результату не ведут. Ну, кроме стабильного пищевого расстройства.
А в цитате, к которой она придралась, предлагалось вообще выкинуть к херам из дома всё жирное.
Ну, это как бы не рационально.
Сама светлячок предлагает нормализовать свои отношения с пищей, питаться нормальной едой (а не макаронами с жареной картошкой), не переходя на капустные листики, а всякие там блюда из серии «ужас фитоняшки» потреблять в небольших количествах, если хочется.
И мне тут хочется с ней согласиться, потому что мне кажется, что аффектация в духе «не смей даже приносить в дом эти ужасные скикерсы!» что-то там исправит.
Ок, если дома будет баночка кетчупа и кусок хлеба. Главное, чтобы при этом там были овощи, фрукты, крупы и мясо.
Дряблозадая мамаша с себя бы начала, а то дряблый зад её не смущает, ей все в себе окнорм, бегать она не хочет, прекращать жрать не хочет, а дочь внезапно должна себя в своем теле чувствовать некомфортно и мучать себя, когда далекая от совершенства мама продолжает лопать все что попадается.
вот +1.
А про прошлый Новый год ты тоже не так выразился?
Дочь сказала: "ну, я же расту. Всем детям каждый год надо покупать новую одежду".
Всем детям каждый год надо покупать новую одежду
На что маманя ответила шедевральное
Говорила ей, что она уже не ребенок, а подросток, уже месячые год идут, она уже девушка
так мамаша, если не пиздит, ее в 18 родила. конечно, ей трудно понять, что 13 - это еще ребенок)
Могу рассказать про свои последствия комплеков "я жирная, а значит я днище", которые активно прививает эта мамаша своей дочери:
С 15 лет у меня была булимия/голодания, длилось пару лет, слава богу, завязала. Когда поступила в институт, стала активно бухать, чтобы чувстовавать себя уверенней, ведь, напомню, самооценка была в жопе, ведь Я ТОЛСТАЯ!111ололо Толстая я , понятное дело, была в своей голове, реальный вес уже давно был в норме. Но я все равно сначала начала бухать, а потом и трахаться со всякой швалью, потому что "ОМГ, я нравлюсь мальчику, надо немедленно ему отдать" Хорошо еще, что ограничилось только этим, могло быть и хуже.
Сейчас, если что, все в норме. Несчастная любовь, на удивление, подняла мою самооценку. Ну и плюс отказалась от алкоголя.
Так вот, анончики, я что хочу сказать. Активное едение мозга и принижение самооценки девочки по поводу еды и веса ни к чему хорошему не приведут. Вес-то уйдет, а проблема в голове останется, и вот это хуже всего.
конечно, ей трудно понять, что 13 - это еще ребенок)
Ты прав, но я про другое. Ты не ребенок, у тебя месячные - это шедевральный ответ на просьбу одежду купить.
Говорила ей, что она уже не ребенок, а подросток, уже месячые год идут, она уже девушка
ну в этом есть смысл, у анона как месячные начались, так он с тех пор уже и не менялся
может у мамашки также вот и переносит свой опыт на дочь
Аноны, а вот что бы вы конкретно посоветовали девочке? Не матери, с ней понятно, а именно ребенку. Если принять как вводные, что она любит есть много и жирного-сладкого, привыкла есть как ей нравится, не любит физ. активность.
ну в этом есть смысл, у анона как месячные начались, так он с тех пор уже и не менялся
с 12 лет?
с 12 лет?
ага, тот же размер одежды, тоже телосложение, некоторые вещи оставшиеся с того периода без проблем носятся
но я тогда уже выглядел не как подросток, рано созрел как говорится
- Я не жырный, маманя, я из старых штанов вырос. Детям каждый год нужна новая одежда.
- Сынок, ты уже не ребенок, а подросток, у тебя уже год утренняя эякуляция, ты уже парень!
Аноны, а вот что бы вы конкретно посоветовали девочке? Не матери, с ней понятно, а именно ребенку. Если принять как вводные, что она любит есть много и жирного-сладкого, привыкла есть как ей нравится, не любит физ. активность.
Она не на том уровне самосознания, чтобы самой что-то делать. И советы слушать не будет, потому что из-за мамаши-идиотки не доверяет взрослым.
Стори вброс, а Светлячок, во-первых, таки рекламирует себя, во-вторых, она лялькам симпатизирует, так что ее мнение по поводу детско-родительских отношений я бы вообше не воспринимала всерьез.
Аноны, а спаржа в посте никого не смутила? На салат и огурцы денег нет, а на спаржу...
Стори: моя племянница-пятиклашка разожралась просто непристойно (думаю, заедала стресс, там есть причины), она примерно 155 ростом, сколько весит, не знаю, но не меньше 70, а это как я, но я крупный взрослый анон 168 ростом и с внушительными буферами. А на девочке беременное пузо выглядит ужасно. И девочка сама села на диету. Вечером просто уходит и закрывается у себя, чтоб не соблазняться - в семье любят пожрать, там все полные. Ест она нормально, но не перекусывает, никаких бутеров и печенек, яблоко там или мандаринка. Мне б такую силу воли, она уже 7 кило скинула.
Анон пишет:Аноны, а вот что бы вы конкретно посоветовали девочке? Не матери, с ней понятно, а именно ребенку. Если принять как вводные, что она любит есть много и жирного-сладкого, привыкла есть как ей нравится, не любит физ. активность.
Она не на том уровне самосознания, чтобы самой что-то делать. И советы слушать не будет, потому что из-за мамаши-идиотки не доверяет взрослым.
Допустим. Так фер-то ке? Пусть жиреет и отращивает самосознание?
Въебать бы тем канонам, что мечтают о том, чтоб их в детстве голодом морили.
Ну да.
лет в 15 как у всех одноклассниц пойдут парни, начнутся проблемы, скорее всего, трегедии и попытки диет. похудеть бы ей надо, да, но раз не хочет, то чо тут можно сделать
Въебать бы тем канонам, что мечтают о том, чтоб их в детстве голодом морили.
я была одним из тех, кто говорил, что было бы лучше если бы меня в детстве (следи за руками) ограничивали в еде. не морили голодом, а ограничивали в булках, конфетах, варенье, меде, которые я жрала в неприличных просто количествах
лет в 15 как у всех одноклассниц пойдут парни, начнутся проблемы, скорее всего, трегедии и попытки диет
У толстых парней не бывает!
я была одним из тех, кто говорил, что было бы лучше если бы меня в детстве (следи за руками) ограничивали в еде. не морили голодом, а ограничивали в булках, конфетах, варенье, меде, которые я жрала в неприличных просто количествах
Вырос - перестал жрать и похудел, во проблемы
Анон пишет:лет в 15 как у всех одноклассниц пойдут парни, начнутся проблемы, скорее всего, трегедии и попытки диет
У толстых парней не бывает!
в 15 лет, когда многое решает общественное мнение, чаще не бывает, да.
Меня ограничивали, я хотел сладкого, в итоге оказалось - диабет, лучше б к врачу сводили(