Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-11-07 13:50:58

Анон

Re: ищи себя в прошмандовках декарта [black metal and дыбр]

Анон пишет:

Анончик, надеюсь у тебя всё хорошо   Ты офигенный, классный и красивый 

спасибо, анон, это вот очень неожиданно, приятно и трогательно  :iloveyou: в ответ желаю, чтобы у тебя всё было хорошо!

всё так - правда всё хорошо. шенгенскую визу нам дали, съездили с М в офигенный отпуск на три недели в евротрип, получилось очень дорого, но оно того стоило однозначно. в начале поездки я много нервничала и посворачивала себе и М какое-то количество крови, но довольно быстро всё выровнялось. наверное, мне сложнее адаптироваться к смене обстановки - после возвращения страдаю от джетлага, гиподинамии, недостатка солнышка и проч и проч уже вторую неделю, а ему хоть бы хны.
котики на время нашего отсутствия оставались с ежедневно приходившей кошачьей нянькой, такая девушка интересная - ей всего 17 лет, она уже очень ответственная и прям серьёзно относится к работе, настоящий договор принесла на трудоустройство, давала копию паспорта, показывала портфолио, очень интересуется кинологией и ветеринарией. у меня в этом возрасте один ветер в башке был

пока ездили - в кошачьей квартире неведомым образом незаметно сломался смеситель, вследствие чего холодный счётчик постоянно мотает воду, набежало 10 кубов, пока никто не видел  :bubu: оказывается, херовый смеситель может без каких-либо внешних изменений завоздушить стояк, при этом кран-то будет работать как обычно, а вода из холодной трубы будет постоянно стекать в горячую за счёт градиента давления. никогда бы не подумала.

в поездке сильно вдохновилась местной кулинарией, и на излёте первой недели дома приготовила утку конфи, на маркетплейсе добыла литр гусиного жира для неё. получилось офигенно, хотя вот уж где я, а где мясо :please: утку раньше пробовала просто печь, получался нежувабельный отстой. тут надо попотеть конечно - сухой маринад на сутки, потом варка в жиру три часа - но результат выше всяческих похвал и к тому же процесс прощает небольшие огрехи типа неполного покрытия мяса жиром - достаточно переворачивать пару раз в процессе варки. доп плюсы - что мясо в жиру хранится до месяца и за время хранения якобы становится вкуснее, и что жир можно использовать повторно многократно, если его очищать и замораживать. вчера снова сделала, в воскресенье пойду подругу радовать угощением :girly:

по возвращению скукожились губы - в отпуске вообще не вспоминала, дома, спасибо холоду и батареям, моментально покрылись танковой бронёй и кровавыми трещинами. увлажнители воздуха хронически не заходят - рано или поздно забиваю, да и не очень помогали (хотя пробовала только самые примитивные, хз). может конечно и имеет смысл приобрести нормальный, подумаю об этом позже. но губы это всегда моя боль, энивей, и я наконец решила проблему - бальзамом оморовица и блеском диор. душившая меня жаба трагически погибла. может, рано радуюсь - по весне помогала сыворотка manyo, а сейчас она вообще не сработала, лохмотья так и висели. бальзаму помогаю самодельным шкрябом из кокосового сахара, мёда и кокосового масла.

продолжаю одолевать акварель

Скрытый текст

мне понравилось, как получился листик под лягушкой, хочу такой эффект попробовать при изображении какого-нибудь водоёма

блек метал достал, не могу уже музыку слушать, всё надоело. читаю властелина колец вторую книгу - до седых мудей дожила и не читала до сих пор, стыдоба.

крошка кажется чувствует себя роскошно, внутри толкается как тафгай на льду. на днях ходила на узи - размеры прям середнячок, всё у неё клёво, только предлежание тазовое, ну надеюсь перевернётся ещё. а то я уже настроилась на роды через естественные пути. оно как было - из-за отслойки сетчатки я думала, что мне только кесарево, а офтальмолог огорошила - написала, что противопоказаний нет, объяснила, что отслойки стабильные, приварены лазером - всё ок, ничё не случится от потуг.

#202 2025-11-14 19:01:54

Анон

случайно послушала сегодня atrax morgue - известный, оказывается, дэз индастриал/дарк эмбиент/нойз, на этом фоне вспомнила свои самые любимые ЕВМ-группы - после того, как они свернули деятельность, совсем дропнула слушать что-то электронное

шведы wulfband выпустили два альбома, второй, revolter, ещё аж в 2017 - и исчезли. на мой вкус оба прекрасные, энергии через край, полны свежести и воздуха
https://www.youtube.com/watch?v=2UBIcwqJxN0

в последнее время рисую съедобные вещи

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-14 22:51:47)

#203 2025-11-15 00:40:50

Анон

Как мне нравятся твои акварели, анон!  :love:
Они такие живые и яркие! Это, наверное, особая техника, типа, как гуашью? У меня был когда-то базовый курс акварели - очень много воды лилось  =D

#204 2025-11-15 00:52:47

Анон

Анон пишет:

всё у неё клёво, только предлежание тазовое, ну надеюсь перевернётся ещё

Держу кулачки за вас, пусть все быстро и легко пройдет  :heart: 
Отдельно с отпуском поздравляю, евротрипы сейчас - это целый квест, блин! Молодцы, что смогли пройти :great: Если появится потом желание расписать, где побывали, с удовольствием почитаю, я сам в Сербии сижу и даже отсюда есть сложности с шенгеном и поездками.
Надеюсь, будут еще поездки и много!

#205 2025-12-16 14:25:03

Анон

Анон пишет:

Как мне нравятся твои акварели, анон! 
Они такие живые и яркие! Это, наверное, особая техника, типа, как гуашью? У меня был когда-то базовый курс акварели - очень много воды лилось 

спасибо, анончик  :please: да, по большей части с такими декоративными картинками заносит и просто крашу, как маляр, почти непрозрачно. много лет акварелью не рисовала, уроков не смотрела, вообще не шарю. поэтому наверное пейзажи не удаются - не умею пользоваться лессировками и т д., отсутствует глубина. никак руки не дойдут ютуб посмотреть. если вдруг знаешь годных акварелистов с уроками - буду рада рекомендасьону

Анон пишет:

Держу кулачки за вас, пусть все быстро и легко пройдет   
Отдельно с отпуском поздравляю, евротрипы сейчас - это целый квест, блин! Молодцы, что смогли пройти  Если появится потом желание расписать, где побывали, с удовольствием почитаю, я сам в Сербии сижу и даже отсюда есть сложности с шенгеном и поездками.
Надеюсь, будут еще поездки и много!

спасибо! тебе отказывали в шенгене? :o подруги, они семейная пара, получали испанскую - отказ. а с французской визой почему-то прошло всё гладко, у нас и у них.
побывали в Париже, Марселе, Каркассоне, Бордо, Барселоне, Кадисе; отдых получился и культурный, и прогулочно-городской, и немного пляжный. полтора месяца спустя не могу никак фотки выложить, так много всего. лонгрид про поездку сюда напишу обязательно

после выхода в декретный отпуск дел почему-то меньше не стало - есть, конечно, гипотетическое время чтобы просто бездельничать целыми днями, но так тупо не получается. дома нужно всё перетащить на другие места, перемыть, обновить, отремонтировать, заменить и т д  ;D появилась решимость тратиться на то, на что раньше всегда было жалко.
освобождаю место в спальне под детские кровать и комод, расхламляюсь, для М купила поднимающийся стол для работы стоя, на своём столе заменю столешницу - заказала одинаковые из массива сосны, будет красиво, долговечно и относительно недорого. опустошила стеллаж, от которого давно хотела избавиться. заменили стиралку - новая занимает больше места в и так тесной ванной, но зато она с сушкой - горячие, пушистые, мягкие полотенца из сушки это просто любовь, как будто трогаешь пуховых цыплят  :love: организовала для хранения место под кроватью. мастера отремонтировали окна и розетки, я позамазывала всякие щели герметиком - намедни несколько растений замёрзли на подоконниках, пришлось кое-кого сильно обстричь и пытаться реанимировать. в ванной заменили шкафчик на зеркало с нагревом.

когда мы с папой делали в этой квартире ремонт после маминых похорон, я решила в спальне нарисовать простой растительный мотив на двух стенах, тропические листья и контрастные пятна. папа тогда сказал, что рисунок для детской в самый раз, а я тогда раздражённо отмахнулась. позже в том углу встал платяной шкаф. ну что ж, па как в воду глядел - как раз только там, где рисунки, и удобно поставить детскую мебель  =D
кроватку отдала коллега, комод хочет отдать бывшая пациентка свекрови, кучу детских и роддомных вещей прислала моя коллега из другого города. супер круто, что вокруг так много добрых и неравнодушных людей, мне очень повезло :heart:

наконец-то якобы есть время ходить в кружкИ, ыыы, скоро во второй раз пойду в скетч-клуб, присмотрела секцию для занятий стеклянной мозаикой - попросила сертификат в подарок в тайном санте с родственниками, ещё ждёт набор для вязания плюшевого мишки для детёныша, и ждёт вышивка - тоже на нг включила в виш-лист книгу с уроками. правда, это всё в каком-то неопределённом будущем находится, и рисовала вообще за последнее время редко. и как-то очень мало времени на всё это роскошество осталось, полтора месяца  :smoke: момент икс приближается с какой-то невероятной скоростью. а ещё ничего не готово к родам и жизни ребёнка дома, ааа  :affraid:

недавно в телеграме встретила канал с артами человека, который сильно угорал по lifelover, в связи с этим сама тоже немного переслушала с чувством ностальгии, у меня они ассоциируются с моими первыми курсами универа. не знала, кстати, ничего про группу, почитала, что они распались после смерти их основателя йонаса бергквиста.
это мой любимый их альбом, ещё немного нравится sjukdom, остальных сильно не фанат.
https://www.youtube.com/watch?v=_9ws3LGSbPw

#206 2025-12-17 00:48:43

Анон

Анончик, люблю твой безблог, ты будешь классная блэкарская мама :) Ким Карлссон в принципе ванлав, с другой стороны, есть ощущение, что он в последнее время чутка кукухой поехал. С третьей стороны, а когда она у него была на месте. С четвертой, а у кого она там вообще на месте. С пятой, ок, понимаю, что он тебе немного мимо :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума