Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2024-01-05 08:09:32

Анон

Re: Челленджевый безблог донных анонов [левел-ап] [челлендж]

Время 11 ночи, а  Чурепах только пришел с работы, потому что аврал и дедлайн.
Дуолинго еще не делал, один плюс, - медитировал, но непродуктивно (отвлекался на мысли). Завтра в 7 утра надо быть на работе((

Отредактировано (2024-01-05 08:15:17)

#1277 2024-01-05 13:16:54

Анон

Возвращаюсь в челлендж после каникул  :newyear:

Скрытый текст

4.01

Скрытый текст

5.01

Скрытый текст

Морской

Отредактировано (2024-01-05 23:55:37)

#1278 2024-01-05 15:47:43

Анон

Анон пишет:

У меня вроде бы есть как минимум еще одно место в семейной подписке Дуолинго супер.

Спасибо тебе огромное, золотой ты человек! Я чуть позже узнаю у своих, будет ли хоть кто-нибудь заниматься в Дуо, и отпишусь, а то сейчас у нас жопа несколько другого порядка на первом плане.

#1279 2024-01-06 00:34:30

Анон

плюс

+ фарма: всё, кроме желудочного
+ зубы: +
+ выкупался
+ опробовал стайлинговые средства

- впервые помер после половины занятия. Причём, в первую половину задыхался, а во вторую просто устал как сволочь. Иду домой тупо без ног :smoke: Да чтоб я ещё раз попёрся на этот уровень :facepalm: Не тяну пока. Ещё и пятку потянул, ёлки(
- напланировал вагон всего, не успел нихуя, потому что проспал, тупил и решил нарисовать лицо. Ну, хоть красивый на спорт поехал. Заодно понял, что мой фиксатор для макияжа - фигня, а консилер скатывается  :smoke:
- кажется, лучше всего мне было, когда антидепрессанта было два  :smoke: Так что, старый всё-таки работал в последнее время? Это ж какие днища усталости у меня под моими АДами?  :smoke:
- мне позвонили с каким-то несрочным вопросом во время самой ответственной части макияжа, которую я могу делать только в полнейшей тишине. Дважды напомнил об этом. Услышал "Я думала, ты будешь рад меня слышать". Рад, конечно, но в тот момент вообще некстати! Бросили трубку. Та ну бля  :facepalm:
- написала "подруга". Ояебу. Я всё ещё помню, как она нагнала на меня.  Было очень и очень обидно, дружба дала тогда огромную трещину. Потом она регулярно пропадала в туман без причины. Ну и зачем писать? Шоб шо?
- нормальной еды в доме до сих пор нет, потому что я сегодня не справился с посудой.

Отредактировано (2024-01-06 00:37:07)

#1280 2024-01-06 01:52:17

Анон

Этот анон устал как собака. Режим перевернут. Мой совиный организм радостно и стремительно как перешёл на родной образ жизни, так и продолжает. Придется ломать об колено. Все планы на выходные не выполнены, давление скорректировало их к чертовой бабушке, боже мой, хочу на пенсию. Там будет мой режим. Господин П. сделал эту простую мечту почти недостижимой.
Ну, я все же добил те углы. Я, конечно,молодец. Но не очень. Мне надо было ещё при ремонте сразу рассчитывать на повышенную захламляемость этих углов. Надо мыслить на эту тему.
А ещё я должен в этом году копить и экономить. А то это был купеческий разгул, а не месяц. Не-не.
Устал писать, завтра последний раз за выходные до обеда буду спать.

Донна.

#1281 2024-01-06 02:38:15

Анон

🐀
+ не бухал (9 дней);
+/- полезного ничего не сделал, но по крайней мере постарался себя за это не грызть.

#1282 2024-01-06 04:06:31

Анон

Щас Чурепаха напишет как сегодня попался в ловушку Джокера, чтобы с вами такого не случалось.

Мой партнер постоянно говорит: да че у тебя телефон трынькает по ночам (хотя он стоит на вибрации), поставь на фокусирование, чтобы не приходили уведомления. А я помнил, что у меня был какой-то попадос с фокусированием, но не помнил, какой.

попадос

Минусы:

• опоздал на работу

Плюсы:

• помыл голову

• медитировал, вроде бы даже успешно

Сейчас 7 вечера, планы на вечер:

• разгрузить сушилку, сложить вещи

• сделать Дуолинго

• поколупать свой онлайн-курс

• написать план на завтра

• ночная медитация

#1283 2024-01-06 12:46:42

Анон

Морской, да ты кросавчег, это выглядит как совсем не донные каникулы!

Плюс, подруга-хуюга (извините).

Донна, а что за углы такие проклятые? Они притягивают в себя все, что оказалось лень сразу положить на место, или я неправильно понял?

Чурепаха, вот это подстава от телефона, конечно :smoke:
Но с впном это не должно быть никак связано. А у тебя не Самсунг случайно?

У меня на айфоне тоже херня с будильниками. Есть один нормальный, который можно запустить только раз в день. И дополнительные, которые почему-то первые 5 секунд играют на нормальной громкости, а потом она становится еле слышной :fuuu: Я из-за этого психолога просыпал как раз, потому что сплю больше 1 раза за сутки.

05.01.2024
+/- Зубы: 2/3
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 1/3
+/- Витамины: 1/3
- Энергетос
- Слов не писал
- Режима снова нет

Переездно-квартирное
Остальное

Стриж

Отредактировано (2024-01-06 16:23:34)

#1284 2024-01-06 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Донна, а что за углы такие проклятые? Они притягивают в себя все, что оказалось лень сразу положить на место, или я неправильно понял?
Стриж

Примерно так. Я их так называю, потому лень обозначать более точно (нижние полки шкафа, склад запасов и тому подобное). Они такие ещё потому, что у меня был заброшен ремонт, и я оттого не сделал нужное количество шкафов. И там просто лежат коробки с полезными вещами. Они там утрамбованы.Поэтому там всегда образуется завихрение. А их раньше не было. Раньше я был аноном с только необходимыми вещами. Это долго рассказывать.

Отредактировано (2024-01-06 14:41:55)

#1285 2024-01-06 14:41:18

Анон

Вот прямо клянусь, на праздники никаких подвигов. Черт с ними. А то несделанные дела давят на меня морально. Древние евреи были не дураки, установив день безделья, чтобы никто не трепал себе нервы, коли праздник, то изволь забыть все дела. Здесь что-то психиатрическое, я хорошо знаю, что не буду делать и того и этого, но я об этом ПОМНЮ. А надо весело забыть, а со свежими силами быстренько потом с ними разделаться. Раньше я мог ночь не спать, переделать всё и потом с лёгким сердцем отдыхать, а теперь я не могу так. И вот поэтому. Я пока не знаю, как это сделать - забыть. Куда стопы свои направить, чтобы перевоспитать свои мозги?

Донна.

Отредактировано (2024-01-06 14:49:01)

#1286 2024-01-06 19:16:01

Анон

Стриж, не, у меня айфон.

Я тут понял что рефлексия в конце дня вообще не работает, и лучше я утром буду писать список дел на день. Вчера вечером я только разобрал сушилку и сделал Дуолинго.
Попробовал поколупать свой онлайн-курс: капец отвлекаюсь, мысли уплывают незнамо куда. Еще и спать лег после двенадцати (наверное, потому что пил а-тамины два дня подряд). Не помню как уснул.

Планировал сегодня в честь выходного встать в 8 утра, а не в 7 как обычно. Хрен-то там: мой мозг каким-то образом помнит, что выходной, и выключает будильник. В итоге в 9:40 меня распинал партнер завтракать.

Сейчас 9 утра, что мне надо сделать сегодня:

• запустить посудомойку

• первым делом мне нужно вернуться к ведению ежедневника, потому что мои планы не держаться в голове. Сейчас мне нужно заполнить разворот на неделю

• сделать утреннюю (уже дневную медитацию)

• сходить на работу, для работы у меня есть отдельный список

• вернуться и помедитировать

• делать презентацию, в понедельник и вторник я читаю часовую лекцию

Чурепаха

#1287 2024-01-06 22:32:36

Анон

плюс

+ немного посуды
+ вымыл плиту
+ немного расхламился, очень рад
+ вынес наконец котовью переноску на мусорник. Закрываем эту печальную и дурацкую главу моей беженской жизни.
+ фарма: снова без желудочного.
+ отпразновали сочельник
+ пока ждал транспорта, грелся отработкой арабесков. С левой ноги стал получаться, а вот с правой - пока нет  :bubu:
У меня два "любимых" упражнения: блядские шене и сраные арабески. И если шене я начал выдавать б-м нормальные, то арабески только-только получились, когда я на каждый шаг стал делать третью позицию ног. Вообще-то так и учили, но я благополучно забыл.

Для меня вообще новость, что я не безнадёжен. Неуклюжим я был примерно всегда, overweight - тоже, и в зеркале себе казался коровой на льду долгое время. Но в последние пару занятий чётко увидел прогресс! Короче, рецепт успеха - отработать нужное стотыщ раз и делать каждое движение сознательно, пока оно у тебя в теле не закрепится до автоматизма.

-

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-06 22:42:29)

#1288 2024-01-07 04:00:54

Анон

Скрытый текст

Извините, мне надо было проораться, спасибо, ваш Плюс.

#1289 2024-01-07 06:58:18

Анон

Заебало все, заебал мой ADHD. Два дня подряд пил колеса, потому что были очень ответственные дни, и плохо спал. Каждый раз после колес у меня происходит жесткий откат. Сегодня я пришел на работу, и захлопнул дверь в кабинет. Оставив там пропуск, ключи и телефон. На этаже не было никого. Хорошо что у нас есть всегда открытые кабинеты где стоят телефоны и компы с интернетом, и я смог позвонить в охрану нашего университета, которая гордо называет себя “police”. Полис пришлось ждать два часа, я два (!) часа сидел под дверью. Правда, они извинились, и сказали что ловили какого-то долбоеба на кампусе, поэтому так долго (может это даже был мой бомж с ножом).

А больше всего меня бесит, что эта хуйня ломает мою жизнь, но я нигде не могу найти сочувствия. Я не могу быть ни в фандомах, ни в каком-то социальном движе, потому что это говно постоянно вредит мне и другим людям.

Даже на холиварке объясняешь, как работает мозг человека с ADHD, а тебе говорят че-нибудь типа: «списочки веди, снежинка особенная». Да у меня есть списочки даже на списочки, блядь! Как только оно начинает работать, мозг научается эту защиту обходить.

Простите, должен был поорать.
Чурепаха

#1290 2024-01-07 07:10:59

Анон

Донна,

Анон пишет:

Я пока не знаю, как это сделать - забыть.

Та же херня. Я от себя отъебываюсь, только когда заболеваю и лежу с температурой, либо если ухожу в гости на весь день. Без вот таких внешних ограничений – хз, как

Чурепаха, сорян, я сейчас бью себя по рукам, чтобы не начать допытываться, куда ты жал, и в каком состоянии у тебя какие настройки :facepalm: Мой айфон себе именно такого не позволяет, и я прям не понимаю, какого хера у тебя вот это произошло... Где в них сокрыта та подстава, на которую мне повезло не натыкаться все это время

06.01.2024
+ Зубы: 2/2
+/- Умывалка: 1/2, крем утром
+/- Психофарма: 2/3, вполне мог бы выпить ночные, но не выпил, потому что приуныл и воли не хватило даже на такую ерунду
+/- Витамины: 2/3
- Энергетос
+/- Поковырял один черновик, но толком ничего не сделал
+/- Встал поздновато (в 11 утра), но проспал 8,5 часов без перерыва, и днем не ложился

Переездно-квартирное
Остальное

Стриж

#1291 2024-01-07 07:24:23

Анон

Стриж, ничего страшного, я не обижусь на вопрос. Идешь в «здоровье», выбираешь там «сон», потом ставишь время, в которое ты спишь. Можешь заглушить вообще все уведомления (не заглушаются только государственные, типа Amber Alert), можешь сделать исключения для звонков от родных, например.
У меня партер постоянно пользуется этой настройкой, и у него ни разу не было такого косяка.

Либо есть принципиально то же самое в «настройки» -> «фокусирование» . Там есть сон, работа, личное и не беспокоить. Вроде бы в более новых айфонах есть опция «за рулем», притом он сам автоматически определяет, когда ты едешь, и включает ее.

А вот будильники как раз у меня все одинаково работают, тьфу-тьфу-тьфу.

Чурепаха

#1292 2024-01-07 14:23:12

Анон

Добра этому безблогу! Собирался вкатиться в этом году, и вот я здесь ) постараюсь отписываться каждые три дня или два раза в неделю, если совсем будет тяжело - раз в неделю.

Я нейроотличный хлеб, который ничего уже не хочет, но всё же пытается найти в себе силы существовать, потому что альтернатива не катит. Я предположительно переводчик, но работаю где попало, и сейчас одна из глобальных целей - найти работу за приличные деньги. Также пытаюсь рисовать и писать.

Ежедневные цели:
- пить АД
- делать зарядку/упражнения для спины
- записывать сны хотя бы кратко
- зубы, уход за кожей - 2 раза в день
- уборка и расхламление двух комнат (постепенно, по 15 минут)

Цели с периодичностью раз в два дня или реже, но не реже раза в неделю:
- поливать фикус
- рисовать
- писать
- читать
- смотреть фильмы, которые собирался
- заниматься текущими иностранными языками (позже уточню, что под этим подразумевается, пока по 15 минут хотя бы): французский, иврит

- хозяйство - по ситуации

Ещё что-то там про социализацию, но это грустно, пока ничего не буду ничего вписывать.

Буду Кукож (ударение на второй слог).

#1293 2024-01-07 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Морской, да ты кросавчег, это выглядит как совсем не донные каникулы!

Спасибо  :heart: 

6.01

Скрытый текст

7.01

Скрытый текст

Что надо сделать: постараться помыть голову до вечера, сделать кое-что по работе.

Скрытый текст

Морской

Отредактировано (2024-01-08 00:36:33)

#1294 2024-01-08 01:58:15

Анон

🐀
+ не бухал (11 дней);
- ни на что нет сил, все заебало.

#1295 2024-01-08 02:25:18

Анон

плюс

+ добрался до "Жабки", купил необходимого и немножко еды
+ две партиии стирки
+ съездил в праздничноработающую аптеку, пополнил запас лекарств, которые должны были сгладить спецэффекты от ещё одного лекарства
+ спецэффекты не явились. Охуетьчёпроисходит.жпг
+ вымыл ванну и даже отпидорасил шторку
+ совершенно точно решил сделать себе подарок с зарплаты. Да, впереди финансовый пиздец, но зато эта штука меня будет радовать.
+ разгрёб рабочий стол. Завтра на работу, я рад! Не рад только раннии подъёмам и тому, что они со мной сделают.

- почувствовал сонливость, выключил всё, закрыл глаза. А дальше как в той мемной картинке с человеком и его мозгом: "Псс, Плюс, а ты знаешь, что у нас новая идея костюма и ещё одна творческая, амбициозная и сложная, всё как ты любишь?" Сюка, я думал уснуть, а пришлось записывать. С моим хроническим бессилием и лишним весом пока никуда и никак, ну так и записи лежат и хлеба не просят, убивать планы сразу же куда вреднее для кукухи.
- жрал относительно и, к сожалению, излишне. Не быть мне феечкой к марту, никак  :bubu:
- посуда: нет, буду в режиме турбовеника её отмывать завтра
- опять плохо оделся и замёрз
- лишние покупки

Отредактировано (2024-01-08 02:26:16)

#1296 2024-01-08 02:51:06

Анон

Боюсь, не воспримется ли кринжово, если я поздороваюсь.

Я тоже собирался вкатиться с 1 января, но из-за некоторых обстоятельств прохлопал все сроки.
Буду подписываться как Сытоножки.

Неупорядоченные планы на ближайшее время (или как получится): вернуться в хобби номер 1 (либо вернуться в свою старую студию, либо найти новую, более подходящую по стилю), хотя бы стартовать в хобби номер 2. Постепенно разгрести кучу пиздецов со здоровьем, хорошо работать и не создавать никому проблем, плюс упорядочить свою работу. Вернуть долги, вынести из жилья гору вещей на переработку, не забрасывать общение с друзьями и не сливаться, причиняя людям боль. Читать книги, выбираться в какие-нибудь культурные места, съездить хотя бы в короткое путешествие, пусть даже в окрестностях своего города. Прочитать рекомендованные подругой книги о созависимых отношениях и о нарциссах, попытаться не мучиться и не убиваться из-за МуМу (мужчины-мудака). Жертвовать побольше денег на благотворительность. Перестать покупать дорогие блюда и гноить их в холодильнике, упорядочить питание.

И самая главная цель - разгрести многолетний депрессивный запущенный миакорятник в квартире. Очень хочется звать родных и приятелей на чаепитие к себе домой.
У этой большой цели есть многочисленные подпункты, но я боюсь, что детальное расписывание и красиво составленный план меня только демотивируют, как уже бывало не однажды. Если я составлял красивый план, то уже не оставалось сил на реальные дела.
Поэтому, думаю, лучше хотя бы начать с маленьких хаотичных шажков и посмотреть, что получится из этого.
По этой же причине не буду помечать успехи и неуспехи отдельными эмодзи или смайлами. Так как я в самом начале трудного и длинного пути и я сейчас действительно очень неуспешен, то не вижу смысла как-то отдельно отмечать свои минусы, проёбы. Лучше буду себя поощрять, отмечать только плюсы, даже если объективно сделаю совсем чуть-чуть. А там как пойдёт.
По этой же причине не буду обещать писать сюда регулярно: если пообещаю, точно сольюсь.

Сытоножки

Отредактировано (2024-01-08 03:30:34)

#1297 2024-01-08 03:38:15

Анон

Всех новоприбывших приветствую :)

Анон пишет:

Я нейроотличный хлеб, который ничего уже не хочет, но всё же пытается найти в себе силы существовать

ты не один здесь с такими исходными данными, анон!  :comfort: Желаю тебе всяческих успехов!

Анон пишет:

либо вернуться в свою старую студию, либо найти новую, более подходящую по стилю

Ух ты, а чем занимаешься, если не секрет?

Анон пишет:

Лучше буду себя поощрять, отмечать только плюсы, даже если объективно сделаю совсем чуть-чуть

согласен: в ситуациях, когда сил на донышке, лучше себя холить и лелеять. Жизнь нас притопить всегда успеет, а вот хорошего додавать надо в том числе сам себе.

Анон пишет:

Прочитать рекомендованные подругой книги о созависимых отношениях и о нарциссах, попытаться не мучиться и не убиваться из-за МуМу (мужчины-мудака)

Знакомая ситуация. Парочка советов, если позволишь:
- выстраивать границы. Да, второй стороне не понравится, что ты вдруг начал давать отпор. И это норма.
- признать, что да, человек это самое.
- понять, что с вероятностью 99,99% человек не изменится и в основе его личности всегда будут нарциссические черты. Исключение - человек, который о своих чертах знает и прорабатывает тх у психолога. Но настолько осознанные люди - редкость
- выбросить нарцисса из своей жизни. Если невозможно - сократить общение до безопасного минимума.
- держать границы каждый раз и щёлкать по носу за попытки их проломить.

Анон пишет:

Сытенькие ножки

:shock: Я тоже завсегдатай Голливудоправды, но пощади, анон  :lol:

#1298 2024-01-08 04:48:47

Анон

Чурепаха просто пиздец (мне кажется, я пишу это каждый день).
Я уже говорил, что в понедельник и во вторник мне надо читать часовую лекцию. Так вот, лекция у меня не готова. Вчера из-за ситуации с дверью у меня по приезду домой случилась какая-то хрень типа панической атаки, а сегодня не было моральных сил. Я решил сделать хоть чего-то и пошел на работу, на работе провел 4 часа и толком ни хрена не сделал: все, что у меня должно было рости, опять сдохло.
Сделать банальные мелочи все равно заняло 4 часа, и это я еще не сделал вещь, из-за которой я, собственно, на работу приехал.

И вот я сижу и думаю: даже если я потрачу не спя всю ночь, я вряд ли успею сделать за это время часовую лекцию. Или успею? Че делать-то?

У меня были целые выходные, чтобы этим заняться, как же я их так безобразно похерил-то?

Вообще, я чувствую себя так, как будто у меня шаг вперед, - два назад.

Отредактировано (2024-01-08 04:50:32)

#1299 2024-01-08 13:03:35

Анон

Анон пишет:

И вот я сижу и думаю: даже если я потрачу не спя всю ночь, я вряд ли успею сделать за это время часовую лекцию. Или успею? Че делать-то?

Напиши сначала план всей лекции - основную мысль, вступление, идеи по порядку, заключение.

пример

Когда план будет готов, иди по пунктам и записывай тезисы.
Когда тезисы будут готовы по всем пунктам, снова иди по пунктам сверху донизу и раскрывай тезисы, добавляй примеры, таблицы, иллюстрации.
Таким образом у тебя в каждый момент (когда напишешь план) будут готовы материалы к лекции, с той степенью проработки, с какой ты успел.
Ещё неплохо будет в какой-то момент, когда уже накидаешь материала, взять и прочитать его вслух от начала и до конца, спокойно и размеренно, чтобы посмотреть тайминг и что-то добавить или сократить. Лучше с секундомером по пунктам плана.

#1300 2024-01-08 13:17:18

Анон

07.01.2024
- Зубы: 1/3
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 0/3
- Витамины: 0/3
+ Энергетосов не пил
- Слов не писал
- Дрых весь день, потому что было морально хуево, а организм в кои-то веки согласился вытеснять реальность сном.

+ Добил фильм, который потихоньку смотрел за едой все эти дни.
+ Смотрели сериал вместе с партнером, осилили аж где-то серии полторы.

- Прибухнули. Это уже четвертый раз в этом году, но до этого я в компании пил (с друзьями партнера на новый год; с другом по одной стопке ликера в гостях; со свекрами, когда они приехали), а щас было чисто наше стандартное времяпрепровождение семьи из двух алкашей, нахуя, а главное, зачем. Причем это еще и я предложил, блин.
- С постельным не разобрался, с кухней тоже, не сделал ни ничего общественно-полезного, ни для себя.

Вот когда я до этого писал, что ставил рекорды по всратым и бесполезным дням, то это еще не рекорды были, неа, рекорд – вот этот день :sadcat:

Стриж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума