Вы не вошли.
Время 11 ночи, а Чурепах только пришел с работы, потому что аврал и дедлайн.
Дуолинго еще не делал, один плюс, - медитировал, но непродуктивно (отвлекался на мысли). Завтра в 7 утра надо быть на работе((
Отредактировано (2024-01-05 08:15:17)
Возвращаюсь в челлендж после каникул :newyear:
4.01
5.01
Морской
Отредактировано (2024-01-05 23:55:37)
У меня вроде бы есть как минимум еще одно место в семейной подписке Дуолинго супер.
Спасибо тебе огромное, золотой ты человек! Я чуть позже узнаю у своих, будет ли хоть кто-нибудь заниматься в Дуо, и отпишусь, а то сейчас у нас жопа несколько другого порядка на первом плане.
плюс
+ фарма: всё, кроме желудочного
+ зубы: +
+ выкупался
+ опробовал стайлинговые средства
- впервые помер после половины занятия. Причём, в первую половину задыхался, а во вторую просто устал как сволочь. Иду домой тупо без ног Да чтоб я ещё раз попёрся на этот уровень Не тяну пока. Ещё и пятку потянул, ёлки(
- напланировал вагон всего, не успел нихуя, потому что проспал, тупил и решил нарисовать лицо. Ну, хоть красивый на спорт поехал. Заодно понял, что мой фиксатор для макияжа - фигня, а консилер скатывается
- кажется, лучше всего мне было, когда антидепрессанта было два Так что, старый всё-таки работал в последнее время? Это ж какие днища усталости у меня под моими АДами?
- мне позвонили с каким-то несрочным вопросом во время самой ответственной части макияжа, которую я могу делать только в полнейшей тишине. Дважды напомнил об этом. Услышал "Я думала, ты будешь рад меня слышать". Рад, конечно, но в тот момент вообще некстати! Бросили трубку. Та ну бля
- написала "подруга". Ояебу. Я всё ещё помню, как она нагнала на меня. Было очень и очень обидно, дружба дала тогда огромную трещину. Потом она регулярно пропадала в туман без причины. Ну и зачем писать? Шоб шо?
- нормальной еды в доме до сих пор нет, потому что я сегодня не справился с посудой.
Отредактировано (2024-01-06 00:37:07)
Этот анон устал как собака. Режим перевернут. Мой совиный организм радостно и стремительно как перешёл на родной образ жизни, так и продолжает. Придется ломать об колено. Все планы на выходные не выполнены, давление скорректировало их к чертовой бабушке, боже мой, хочу на пенсию. Там будет мой режим. Господин П. сделал эту простую мечту почти недостижимой.
Ну, я все же добил те углы. Я, конечно,молодец. Но не очень. Мне надо было ещё при ремонте сразу рассчитывать на повышенную захламляемость этих углов. Надо мыслить на эту тему.
А ещё я должен в этом году копить и экономить. А то это был купеческий разгул, а не месяц. Не-не.
Устал писать, завтра последний раз за выходные до обеда буду спать.
Донна.
🐀
+ не бухал (9 дней);
+/- полезного ничего не сделал, но по крайней мере постарался себя за это не грызть.
Щас Чурепаха напишет как сегодня попался в ловушку Джокера, чтобы с вами такого не случалось.
Мой партнер постоянно говорит: да че у тебя телефон трынькает по ночам (хотя он стоит на вибрации), поставь на фокусирование, чтобы не приходили уведомления. А я помнил, что у меня был какой-то попадос с фокусированием, но не помнил, какой.
Минусы:
опоздал на работу
Плюсы:
помыл голову
медитировал, вроде бы даже успешно
Сейчас 7 вечера, планы на вечер:
разгрузить сушилку, сложить вещи
сделать Дуолинго
поколупать свой онлайн-курс
написать план на завтра
ночная медитация
Морской, да ты кросавчег, это выглядит как совсем не донные каникулы!
Плюс, подруга-хуюга (извините).
Донна, а что за углы такие проклятые? Они притягивают в себя все, что оказалось лень сразу положить на место, или я неправильно понял?
Чурепаха, вот это подстава от телефона, конечно
Но с впном это не должно быть никак связано. А у тебя не Самсунг случайно?
У меня на айфоне тоже херня с будильниками. Есть один нормальный, который можно запустить только раз в день. И дополнительные, которые почему-то первые 5 секунд играют на нормальной громкости, а потом она становится еле слышной Я из-за этого психолога просыпал как раз, потому что сплю больше 1 раза за сутки.
05.01.2024
+/- Зубы: 2/3
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 1/3
+/- Витамины: 1/3
- Энергетос
- Слов не писал
- Режима снова нет
Стриж
Отредактировано (2024-01-06 16:23:34)
Донна, а что за углы такие проклятые? Они притягивают в себя все, что оказалось лень сразу положить на место, или я неправильно понял?
Стриж
Примерно так. Я их так называю, потому лень обозначать более точно (нижние полки шкафа, склад запасов и тому подобное). Они такие ещё потому, что у меня был заброшен ремонт, и я оттого не сделал нужное количество шкафов. И там просто лежат коробки с полезными вещами. Они там утрамбованы.Поэтому там всегда образуется завихрение. А их раньше не было. Раньше я был аноном с только необходимыми вещами. Это долго рассказывать.
Отредактировано (2024-01-06 14:41:55)
Вот прямо клянусь, на праздники никаких подвигов. Черт с ними. А то несделанные дела давят на меня морально. Древние евреи были не дураки, установив день безделья, чтобы никто не трепал себе нервы, коли праздник, то изволь забыть все дела. Здесь что-то психиатрическое, я хорошо знаю, что не буду делать и того и этого, но я об этом ПОМНЮ. А надо весело забыть, а со свежими силами быстренько потом с ними разделаться. Раньше я мог ночь не спать, переделать всё и потом с лёгким сердцем отдыхать, а теперь я не могу так. И вот поэтому. Я пока не знаю, как это сделать - забыть. Куда стопы свои направить, чтобы перевоспитать свои мозги?
Донна.
Отредактировано (2024-01-06 14:49:01)
Стриж, не, у меня айфон.
Я тут понял что рефлексия в конце дня вообще не работает, и лучше я утром буду писать список дел на день. Вчера вечером я только разобрал сушилку и сделал Дуолинго.
Попробовал поколупать свой онлайн-курс: капец отвлекаюсь, мысли уплывают незнамо куда. Еще и спать лег после двенадцати (наверное, потому что пил а-тамины два дня подряд). Не помню как уснул.
Планировал сегодня в честь выходного встать в 8 утра, а не в 7 как обычно. Хрен-то там: мой мозг каким-то образом помнит, что выходной, и выключает будильник. В итоге в 9:40 меня распинал партнер завтракать.
Сейчас 9 утра, что мне надо сделать сегодня:
запустить посудомойку
первым делом мне нужно вернуться к ведению ежедневника, потому что мои планы не держаться в голове. Сейчас мне нужно заполнить разворот на неделю
сделать утреннюю (уже дневную медитацию)
сходить на работу, для работы у меня есть отдельный список
вернуться и помедитировать
делать презентацию, в понедельник и вторник я читаю часовую лекцию
Чурепаха
плюс
+ немного посуды
+ вымыл плиту
+ немного расхламился, очень рад
+ вынес наконец котовью переноску на мусорник. Закрываем эту печальную и дурацкую главу моей беженской жизни.
+ фарма: снова без желудочного.
+ отпразновали сочельник
+ пока ждал транспорта, грелся отработкой арабесков. С левой ноги стал получаться, а вот с правой - пока нет
У меня два "любимых" упражнения: блядские шене и сраные арабески. И если шене я начал выдавать б-м нормальные, то арабески только-только получились, когда я на каждый шаг стал делать третью позицию ног. Вообще-то так и учили, но я благополучно забыл.
Для меня вообще новость, что я не безнадёжен. Неуклюжим я был примерно всегда, overweight - тоже, и в зеркале себе казался коровой на льду долгое время. Но в последние пару занятий чётко увидел прогресс! Короче, рецепт успеха - отработать нужное стотыщ раз и делать каждое движение сознательно, пока оно у тебя в теле не закрепится до автоматизма.
-
Отредактировано (2024-01-06 22:42:29)
Извините, мне надо было проораться, спасибо, ваш Плюс.
Заебало все, заебал мой ADHD. Два дня подряд пил колеса, потому что были очень ответственные дни, и плохо спал. Каждый раз после колес у меня происходит жесткий откат. Сегодня я пришел на работу, и захлопнул дверь в кабинет. Оставив там пропуск, ключи и телефон. На этаже не было никого. Хорошо что у нас есть всегда открытые кабинеты где стоят телефоны и компы с интернетом, и я смог позвонить в охрану нашего университета, которая гордо называет себя “police”. Полис пришлось ждать два часа, я два (!) часа сидел под дверью. Правда, они извинились, и сказали что ловили какого-то долбоеба на кампусе, поэтому так долго (может это даже был мой бомж с ножом).
А больше всего меня бесит, что эта хуйня ломает мою жизнь, но я нигде не могу найти сочувствия. Я не могу быть ни в фандомах, ни в каком-то социальном движе, потому что это говно постоянно вредит мне и другим людям.
Даже на холиварке объясняешь, как работает мозг человека с ADHD, а тебе говорят че-нибудь типа: «списочки веди, снежинка особенная». Да у меня есть списочки даже на списочки, блядь! Как только оно начинает работать, мозг научается эту защиту обходить.
Простите, должен был поорать.
Чурепаха
Донна,
Я пока не знаю, как это сделать - забыть.
Та же херня. Я от себя отъебываюсь, только когда заболеваю и лежу с температурой, либо если ухожу в гости на весь день. Без вот таких внешних ограничений – хз, как
Чурепаха, сорян, я сейчас бью себя по рукам, чтобы не начать допытываться, куда ты жал, и в каком состоянии у тебя какие настройки Мой айфон себе именно такого не позволяет, и я прям не понимаю, какого хера у тебя вот это произошло... Где в них сокрыта та подстава, на которую мне повезло не натыкаться все это время
06.01.2024
+ Зубы: 2/2
+/- Умывалка: 1/2, крем утром
+/- Психофарма: 2/3, вполне мог бы выпить ночные, но не выпил, потому что приуныл и воли не хватило даже на такую ерунду
+/- Витамины: 2/3
- Энергетос
+/- Поковырял один черновик, но толком ничего не сделал
+/- Встал поздновато (в 11 утра), но проспал 8,5 часов без перерыва, и днем не ложился
Стриж
Стриж, ничего страшного, я не обижусь на вопрос. Идешь в «здоровье», выбираешь там «сон», потом ставишь время, в которое ты спишь. Можешь заглушить вообще все уведомления (не заглушаются только государственные, типа Amber Alert), можешь сделать исключения для звонков от родных, например.
У меня партер постоянно пользуется этой настройкой, и у него ни разу не было такого косяка.
Либо есть принципиально то же самое в «настройки» -> «фокусирование» . Там есть сон, работа, личное и не беспокоить. Вроде бы в более новых айфонах есть опция «за рулем», притом он сам автоматически определяет, когда ты едешь, и включает ее.
А вот будильники как раз у меня все одинаково работают, тьфу-тьфу-тьфу.
Чурепаха
Добра этому безблогу! Собирался вкатиться в этом году, и вот я здесь ) постараюсь отписываться каждые три дня или два раза в неделю, если совсем будет тяжело - раз в неделю.
Я нейроотличный хлеб, который ничего уже не хочет, но всё же пытается найти в себе силы существовать, потому что альтернатива не катит. Я предположительно переводчик, но работаю где попало, и сейчас одна из глобальных целей - найти работу за приличные деньги. Также пытаюсь рисовать и писать.
Ежедневные цели:
- пить АД
- делать зарядку/упражнения для спины
- записывать сны хотя бы кратко
- зубы, уход за кожей - 2 раза в день
- уборка и расхламление двух комнат (постепенно, по 15 минут)
Цели с периодичностью раз в два дня или реже, но не реже раза в неделю:
- поливать фикус
- рисовать
- писать
- читать
- смотреть фильмы, которые собирался
- заниматься текущими иностранными языками (позже уточню, что под этим подразумевается, пока по 15 минут хотя бы): французский, иврит
- хозяйство - по ситуации
Ещё что-то там про социализацию, но это грустно, пока ничего не буду ничего вписывать.
Буду Кукож (ударение на второй слог).
Морской, да ты кросавчег, это выглядит как совсем не донные каникулы!
Спасибо
6.01
7.01
Что надо сделать: постараться помыть голову до вечера, сделать кое-что по работе.
Морской
Отредактировано (2024-01-08 00:36:33)
🐀
+ не бухал (11 дней);
- ни на что нет сил, все заебало.
плюс
+ добрался до "Жабки", купил необходимого и немножко еды
+ две партиии стирки
+ съездил в праздничноработающую аптеку, пополнил запас лекарств, которые должны были сгладить спецэффекты от ещё одного лекарства
+ спецэффекты не явились. Охуетьчёпроисходит.жпг
+ вымыл ванну и даже отпидорасил шторку
+ совершенно точно решил сделать себе подарок с зарплаты. Да, впереди финансовый пиздец, но зато эта штука меня будет радовать.
+ разгрёб рабочий стол. Завтра на работу, я рад! Не рад только раннии подъёмам и тому, что они со мной сделают.
- почувствовал сонливость, выключил всё, закрыл глаза. А дальше как в той мемной картинке с человеком и его мозгом: "Псс, Плюс, а ты знаешь, что у нас новая идея костюма и ещё одна творческая, амбициозная и сложная, всё как ты любишь?" Сюка, я думал уснуть, а пришлось записывать. С моим хроническим бессилием и лишним весом пока никуда и никак, ну так и записи лежат и хлеба не просят, убивать планы сразу же куда вреднее для кукухи.
- жрал относительно и, к сожалению, излишне. Не быть мне феечкой к марту, никак
- посуда: нет, буду в режиме турбовеника её отмывать завтра
- опять плохо оделся и замёрз
- лишние покупки
Отредактировано (2024-01-08 02:26:16)
Боюсь, не воспримется ли кринжово, если я поздороваюсь.
Я тоже собирался вкатиться с 1 января, но из-за некоторых обстоятельств прохлопал все сроки.
Буду подписываться как Сытоножки.
Неупорядоченные планы на ближайшее время (или как получится): вернуться в хобби номер 1 (либо вернуться в свою старую студию, либо найти новую, более подходящую по стилю), хотя бы стартовать в хобби номер 2. Постепенно разгрести кучу пиздецов со здоровьем, хорошо работать и не создавать никому проблем, плюс упорядочить свою работу. Вернуть долги, вынести из жилья гору вещей на переработку, не забрасывать общение с друзьями и не сливаться, причиняя людям боль. Читать книги, выбираться в какие-нибудь культурные места, съездить хотя бы в короткое путешествие, пусть даже в окрестностях своего города. Прочитать рекомендованные подругой книги о созависимых отношениях и о нарциссах, попытаться не мучиться и не убиваться из-за МуМу (мужчины-мудака). Жертвовать побольше денег на благотворительность. Перестать покупать дорогие блюда и гноить их в холодильнике, упорядочить питание.
И самая главная цель - разгрести многолетний депрессивный запущенный миакорятник в квартире. Очень хочется звать родных и приятелей на чаепитие к себе домой.
У этой большой цели есть многочисленные подпункты, но я боюсь, что детальное расписывание и красиво составленный план меня только демотивируют, как уже бывало не однажды. Если я составлял красивый план, то уже не оставалось сил на реальные дела.
Поэтому, думаю, лучше хотя бы начать с маленьких хаотичных шажков и посмотреть, что получится из этого.
По этой же причине не буду помечать успехи и неуспехи отдельными эмодзи или смайлами. Так как я в самом начале трудного и длинного пути и я сейчас действительно очень неуспешен, то не вижу смысла как-то отдельно отмечать свои минусы, проёбы. Лучше буду себя поощрять, отмечать только плюсы, даже если объективно сделаю совсем чуть-чуть. А там как пойдёт.
По этой же причине не буду обещать писать сюда регулярно: если пообещаю, точно сольюсь.
Сытоножки
Отредактировано (2024-01-08 03:30:34)
Всех новоприбывших приветствую
Я нейроотличный хлеб, который ничего уже не хочет, но всё же пытается найти в себе силы существовать
ты не один здесь с такими исходными данными, анон! Желаю тебе всяческих успехов!
либо вернуться в свою старую студию, либо найти новую, более подходящую по стилю
Ух ты, а чем занимаешься, если не секрет?
Лучше буду себя поощрять, отмечать только плюсы, даже если объективно сделаю совсем чуть-чуть
согласен: в ситуациях, когда сил на донышке, лучше себя холить и лелеять. Жизнь нас притопить всегда успеет, а вот хорошего додавать надо в том числе сам себе.
Прочитать рекомендованные подругой книги о созависимых отношениях и о нарциссах, попытаться не мучиться и не убиваться из-за МуМу (мужчины-мудака)
Знакомая ситуация. Парочка советов, если позволишь:
- выстраивать границы. Да, второй стороне не понравится, что ты вдруг начал давать отпор. И это норма.
- признать, что да, человек это самое.
- понять, что с вероятностью 99,99% человек не изменится и в основе его личности всегда будут нарциссические черты. Исключение - человек, который о своих чертах знает и прорабатывает тх у психолога. Но настолько осознанные люди - редкость
- выбросить нарцисса из своей жизни. Если невозможно - сократить общение до безопасного минимума.
- держать границы каждый раз и щёлкать по носу за попытки их проломить.
Сытенькие ножки
Я тоже завсегдатай Голливудоправды, но пощади, анон
Чурепаха просто пиздец (мне кажется, я пишу это каждый день).
Я уже говорил, что в понедельник и во вторник мне надо читать часовую лекцию. Так вот, лекция у меня не готова. Вчера из-за ситуации с дверью у меня по приезду домой случилась какая-то хрень типа панической атаки, а сегодня не было моральных сил. Я решил сделать хоть чего-то и пошел на работу, на работе провел 4 часа и толком ни хрена не сделал: все, что у меня должно было рости, опять сдохло.
Сделать банальные мелочи все равно заняло 4 часа, и это я еще не сделал вещь, из-за которой я, собственно, на работу приехал.
И вот я сижу и думаю: даже если я потрачу не спя всю ночь, я вряд ли успею сделать за это время часовую лекцию. Или успею? Че делать-то?
У меня были целые выходные, чтобы этим заняться, как же я их так безобразно похерил-то?
Вообще, я чувствую себя так, как будто у меня шаг вперед, - два назад.
Отредактировано (2024-01-08 04:50:32)
И вот я сижу и думаю: даже если я потрачу не спя всю ночь, я вряд ли успею сделать за это время часовую лекцию. Или успею? Че делать-то?
Напиши сначала план всей лекции - основную мысль, вступление, идеи по порядку, заключение.
Когда план будет готов, иди по пунктам и записывай тезисы.
Когда тезисы будут готовы по всем пунктам, снова иди по пунктам сверху донизу и раскрывай тезисы, добавляй примеры, таблицы, иллюстрации.
Таким образом у тебя в каждый момент (когда напишешь план) будут готовы материалы к лекции, с той степенью проработки, с какой ты успел.
Ещё неплохо будет в какой-то момент, когда уже накидаешь материала, взять и прочитать его вслух от начала и до конца, спокойно и размеренно, чтобы посмотреть тайминг и что-то добавить или сократить. Лучше с секундомером по пунктам плана.
07.01.2024
- Зубы: 1/3
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 0/3
- Витамины: 0/3
+ Энергетосов не пил
- Слов не писал
- Дрых весь день, потому что было морально хуево, а организм в кои-то веки согласился вытеснять реальность сном.
+ Добил фильм, который потихоньку смотрел за едой все эти дни.
+ Смотрели сериал вместе с партнером, осилили аж где-то серии полторы.
- Прибухнули. Это уже четвертый раз в этом году, но до этого я в компании пил (с друзьями партнера на новый год; с другом по одной стопке ликера в гостях; со свекрами, когда они приехали), а щас было чисто наше стандартное времяпрепровождение семьи из двух алкашей, нахуя, а главное, зачем. Причем это еще и я предложил, блин.
- С постельным не разобрался, с кухней тоже, не сделал ни ничего общественно-полезного, ни для себя.
Вот когда я до этого писал, что ставил рекорды по всратым и бесполезным дням, то это еще не рекорды были, неа, рекорд – вот этот день
Стриж