Вы не вошли.
15.12-17.12: на выходных опять провалил режим, ложился в полпервого-час, засыпал к половине второго, словил бессонницу разок. Вообще, всё касательно образа жизни и восстанавливающего отдыха провалил. Опять по вечерам есть ощущение, что за день нихрена не сделал и надо хоть перед сном оторваться. Привыкать уютно заворачиваться в одеялко в 11 вечера организм не хочет. Что ж, начинаем следующую неделю принудительного заворачивания.
Одуванчик
17.12
18.12
Морской
Отредактировано (2023-12-19 00:43:21)
плюс
🐀
+ не бухал (5 дней);
+ почти дописал главу в фанфик;
- не готовился ни к чему;
- похоже, опять заболеваю.
Стриж, сосуды? Или от усталости? Ты вроде спишь не очень и с фармой не всегда складывается. Я когда-то жил с хронической болью, это ад.
Да черт его знает, от чего это...
Пирамидка, когда я жил с родителями, у нас однажды завелась моль в миндале. Что мы сделали: тщательно его перебрали, убрав саму моль, паутину и труху, а потом обжарили орехи на сковороде (без масла канешн).
Было норм – обычные вкусные орехи, ели всей семьей, никаких последствий не словили.
Но я не знаю, можно ли жарить фисташки.
Морской, а напиши плиз впечатления от роллера, как опробуешь. Вдруг мне тоже надо)
18.12.2023
+ Зубы: 2/2
- Умывалка: 0/2
+ Психофарма: 3/3 (3 дня)
Железо: not actual
- Энергетос
- Слов не писал
- Не смог заснуть под утро подремал минут 40, и все. Потом днем спал, надеялся на 8 часов под Габой, но вышло где-то 5, тьфу
Стриж
Отредактировано (2023-12-19 05:02:57)
Стриж, попробуй попросить направление на допплер-УЗИ сосудов. Если суставы, то должно болеть скорее в самом суставе, если как будто бы вся нога, то похоже на сосуды.
Из того что не лечение, но точно не повредит, я бы порекомендовал тебе попить аскорутин. Эти два витамина повышают эластичность сосудистой стенки.
Пирамидка, я плюсую к совету Стрижа про моль. Только я еще в этом случае замораживаю все, что было рядом с пострадавшими продуктами, в морозилке. Тогда моль еще и сдохнет наверняка. А потом уже можно промыть и термически обработать.
Чурепаха
Чурепаха заебался сил моих нет, это Рождество как какая-то вторая работа. Седня начальница повела нас в ресторан на ланч, и наругала меня что я не в агли свитере и выбиваюсь из компании. А у меня денег на него, блядь, уже нету.
Устала, ни на что нет сил.
Из плюсов: держусь, не пью алкоголь. Хотя мне его и не надо, сегодня на ужине опять по работе выпил две бутылочки безалкогольного пива, и было такое чувство, что меня развезло. Устаю капец, не хватает сил помыть голову.
Отредактировано (2023-12-19 05:42:43)
Морской, а напиши плиз впечатления от роллера, как опробуешь. Вдруг мне тоже надо)
Ок) у меня уже есть массажный рифленый побольше, его точно могу посоветовать, если еще не (правда, с непривычки очень больно может быть; если привыкнуть, тоже больно, но терпимее).
Стриж, Чурепаха, спасибо за советы! Закину пока в морозилку, вернусь - разберусь, вроде больше, ттт, ничего не затронуло)
Возможно, отвалюсь на время поездки, возможно, не совсем, посмотрим.
Пирамидка
плюс
Чурепаха так устал. Не знаю че и писать. Сделал Дуолинго, хочу помедитировать и лечь спать пораньше, в 9 вечера уже никакой
Морской, больнее, чем аппликатор Кузнецова?
Чурепаха, спасибо тебе большое за советы и участие
Про узи погуглил – в нашей поликлинике бесплатнового нет, так что это только когда работу найду. Мб, там ДМС вообще будет (надеюсь).
А витамины пропью. Я, возможно, порой слишком серьезно отношусь к вероятности передозировки, и стараюсь без анализов не пить ничего, но тут успокаивает, что и витамином C, и P нужно прям постараться, чтобы передознуться.
А что еще за такой странный дресскод с агли свитерами?..
19.12.2023
+ Зубы: 3/3
+/- Психофарма: 2/3 Проебался со вторым Венлафаксином, потому что проебался по времени с первым, потому что в блистере осталась последняя таблетка, а надо было полторы. А я не мог встать, а когда встал – было уже не "после еды". Надо пополнить таблетницу, в конце-то концов.
- Энергетос
- Слов не писал
- Режим отсутствует
Стриж
Стриж, не переживай, любыми водорастворимыми витаминами передознуться практически нельзя, так как излишки выводятся с мочой. Чурепах в детстве однажды нашел и сожрал целую банку аскорбинок, потом правда чесался шопиздец, но это от переизбытка сахара из оболочек.
Да начальница повела нас на рождественский обед, нас в честь любого большого праздника или рабочего достижения водят на обед. Тока от них больше геморроя, чем удовольствия. На день благодарения она нас пригласила к себе на ферму (она живет на ферме) на potluck. Карочи, каждый должен был принести своей еды, а она приготовила нарезки сыров. В итоге мое одеяло целый день потратил чтоб сделать наполеон.
Перед Рождеством вот надо было агли свитер надеть чтобы быть в духе праздника. У меня, если честно, нет ни денег ни желания даже на самый дешевый из Волмарта, я уже заебан.
Потом еще наше самое большое начальство любит устраивать ретриты. Это вообще пушка бомба, тебя целый день с раннего утра до позднего вечера держат в гостинице с людьми, которых ты и так уже ненавидишь. А иногда эта залупа еще и выездная, на несколько дней, где-нибудь в лесу. Так что оттуда еще и не сдристнешь.
Очень люблю корпоративную культуру, прям нимагу.
Морской, больнее, чем аппликатор Кузнецова?
Там другой способ воздействия, не иголки, а такие большие твердые штуковины. Иголки мне, если честно, не нравятся. Вот так примерно выглядит:
19.12:
Что надо сделать: съездить завтра в магазин и посмотреть штаны и кардиган, заказать вешалку, разобраться с квартплатой и показателями, прибрать.
Одуванчик машет листиками со дна.
18-19.12 ложился около 23:30, засыпал в полпервого-час, потому что залипал в сериал. А залипал, потому что жизнь ощущается беспросветным днищем и нет сил и понимания, как оттуда выгребать. Но ещё побарахтаюсь.
плюс
+ то чувство, когда на следующее утро найдена ещё некоторая хня (допущена, слава Богу, не мной). Уже не ощущаю себя феерическим идиотом, и то хлеб. Поработал продуктивно, хотя и встал поздно, и прокрастинировал.
+ фарма: минус 2
+ вернулся к лечению #3, поскольку оказалось, что оно не долечилось.
+ удивительно, но вчерашняя экстремальная тренировка не убила анона. Немножко побаливает то, что с непривычки офигело, но в целом... норм?
+ написал врачу
+ посмотрел вчера тренировки там, откуда я ушёл. Это такой трэш... хорошо, что я ливанул, только-только почуяв неладное. Спорт должен дарить удовольствие и хорошие ощущения в теле, а не зажатие зажатого и боль. Грош цена таким преподам.
+ попытался писать. Несколько сухих предложений - вот и всего моего запала. Это всё АДы, они мне глушат писательство. Но и без АДов я бы этот херов период не вывез совсем.
- жрал. Нездоровое.
- нашёл у себя растяжки, расстроился.
- вес пополз... вверх! Да что ж ты будешь делать(((
- никуда не выполз
- дом: нет
Отредактировано (2023-12-20 23:47:24)
Морской, выглядит рили больно Наверное, такое не для меня. Спасибо тебе за фотку)
Плюс, больно читать было про то, как ты убивался из-за того, что начальство – на мой взгляд – повело себя некорректно. Рад, что тебя попустило.
А что за АДы ты пьешь? Не из группы СИОЗС?
Чурепаха, боже правый, какой пиздец! Очень сочувствую тебе.
Мне это почему-то напомнило нежно любимую мной кулстори про корпоратив и воодушевленного зама директора
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10406819
20.12.2023
- Зубы: 1/2
+ Психофарма: 3/3
- Энергетос
- Слов не писал
- Дрых весь день с перерывами на прокрастинацию.
+ Читал книгу.
- Все остальное. Вообще все остальное.
Мораль дня: если запланировал дохуя, то не сделаешь нихуя.
Стриж
Отредактировано (2023-12-21 00:45:37)
А про водорастворимые витамины крайне ценная инфа, премного благодарю. Там витамины группы B к ним относятся – это огнище, я сильно подозреваю, что мне их надо, но анализы конкретно на эти по каким-то запредельным ценам, блин.
Анончик, ты, главное, помни, что витамины группы В, выводясь с мочой, ее окрашивают в неоново-желтый цвет, как у маркера, и будь к этому готов, а то еще напугаешься.
Стриж, когда-то и меня вела дорога приключений когда-то давно я был врачом клинической лабораторной диагностики.
Бля, я прочитала про замдиректора на работе и сидела ухала как сова. Сразу настроение поднялось.
Отредактировано (2023-12-21 01:58:48)
🐀
+ не бухал (7 дней);
+ справился с социальной нагрузкой;
- энергетики оба дня;
- устал и заебался, а вроде ничего не сделал.
Анончик, ты, главное, помни, что витамины группы В, выводясь с мочой, ее окрашивают в неоново-желтый цвет, как у маркера, и будь к этому готов, а то еще напугаешься.
Ааааа Буду знать, пасиба!
В любом случае, если ты питаешься регулярно и разнообразно
Я питаюсь нерегулярно и супер-неразнообразно, помидорку съел – уже событие и достижение. А так – сплошные быстрые углеводы. Это прям проблема у меня.
в современным обществе получить авитаминоз (за исключением витамина Д) практически нереально.
Ну как сказать. Йода с Селеном в РФ тоже у многих недостаток, мне когда-то прописывали и то, и другое.
Ты вроде бросил железо пить, значит у тебя показатели крови в норме щас?
Я его бросил пить, потому что заподозрил у себя вернувшиеся проблемы с щитовидкой и решил сдать анализы, а на анемию заодно провериться, чтобы дважды не ходить и не платить лишний раз за взятие крови. А перед анализами железо надо неделю не пить.
Правда, я лох и из-за своего режима никак в лабу не попаду с утра.
У меня СИОЗСН и пока один нормотимик для сна. Может, будет ещё один нормо, и точно буду на другом препарате, СИОЗС. А что?
можно считать днём отдыха и перезагрузки?
Ноуп, когда я каждую минуту собираюсь что-то сделать и при этом не делаю, это не отдых, от этого тоже устаю, просто не физически, а ментально.
У меня просто был
ух ты, не знал про такую штуку. Рад, что она уже позади! И пусть больше не случается!
Отредактировано (2023-12-21 04:28:20)
когда я каждую минуту собираюсь что-то сделать и при этом не делаю, это не отдых, от этого тоже устаю, просто не физически, а ментально.
ох блин, сочувствую очень.
Ты вообще довольно много дел ворочаешь за день. Может, сегодняшний отказ мозга делать нужное - сигнал от него, что ему чуть перебор? Чисто предполагаю. Извини, если я неправ.
Отредактировано (2023-12-21 04:19:07)
Чурепаха писал простыню про анализы, но куда-то нажал, и она улетела в тартарары, второй раз уже не осилю.
Краткая выжимка: Чурепах считает, что для контроля лечения железодефицитной анемии ниче, кроме ферритина, сдавать не надо. Про то, что перед этим надо не пить железо 10 дней, - впервые слышу.
Чурепах пиздец устал, приходит на работу и смотрит в стену, скоро его выгонят нах с такой продуктивностью. Сегодня надо было <пусть будет крякнуть>. Так вот, сегодня надо было крякнуть 10 раз, а чурепах крякнул только 5. А технически за 8 часов мог не только 10 раз крякнуть (это был план на день), но еще и один-два раза свистнуть.
Как Чурепах будет вывозить, когда у него еще и учеба начнется, - он не знает.
Злой был, сегодня на работе хотел послушать сутры. Я думал, что они у меня купленные, а оказалось, что нет. Они были в подписке на музыку, а подписку я отменил, потому что нищ. У меня есть подаренная друзьями подписка на Яндекс музыку, но он Яндекс на работе работает через раз, и там нет моего любимого исполнителя.
В любом случае, если ты питаешься регулярно и разнообразно (овощи, фрукты, орехи, мясо и рыба) и не бухаешь запоями, то в современным обществе получить авитаминоз (за исключением витамина Д) практически нереально.
Крапива машет листиками со дна и не соглашается.
Ещё как минимум можно употреблять регулярно лекарства - нужные, по назначению врача - и вляпаться с тем, что они мешают всасыванию чего-то.
Тот же метформин и б12
Причём об этом даже в инструкции написано, просто кто ж её читает, пока проблемы не начнутся
(вообще наболевшая тема, чтоб врач-специалист, к которому пришли с конкретной жалобой, открыл рот и спросил, что ещё принимаете, от других, не моих болячек - да не бывает такого. А чтоб ещё и проверил, не является ли то, на что жалуются ему, побочкой от лекарств от совсем другой проблемы - наверное, другой глобус нужен)