Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2023-12-11 10:45:43

Анон

Re: Челленджевый безблог донных анонов [левел-ап] [челлендж]

дни 143-145

Планы на пн-вт все те же самые, потому что не сделал толком ничего

Пирамидка

Отредактировано (2023-12-11 10:47:11)

#1127 2023-12-11 11:46:24

Анон

плюс

Скрытый текст

#1128 2023-12-11 18:33:54

Анон

Плюс,

Анон пишет:

Но такое чувство, что даже на суждение о том, на месте лежит вещь или её переместить (и куда переместить) не хватает места в мозгу.

А принятие решений – один из самых трудоемких для психики процессов. Да, даже если речь о таких мелочах( Поэтому в идеале стоит организовать свою жизнь и пространство так, чтобы поменьше решать и следовать устоявшимся правилам. Только вот как их устоять :lol: Весь челлендж про это.

10.12.2023
+/- Зубы: 2/3
- Умывалка: 0/2
+ Психофарма: 3/3
Железо: not actual
- Энергетос
+ 665 слов, опубликовал и не боюсь быть кринжовым
- Спал утром 2,5 часа, потом вечером 3 часа... А потом опять тянул и не ложился спать до 11 утра, блин!

Проснулся вечером тоже каким-то пассивным и разбитым, часть времени ничего не делал, просто лежал, даже без телефона. Не то холодно, не то жарко, вроде ничего не болит, даже ноги, но что-то явно не так. Мб, это из-за того, что я по дороге от репбазы до метро замерз, там ветер в лицо был. Надеюсь, не заболеваю снова спустя неделю после того, как выздоровел.

Скрытый текст

Стриж

Отредактировано (2023-12-12 11:10:53)

#1129 2023-12-11 19:31:50

Анон

10.12

Скрытый текст

Морской

#1130 2023-12-12 00:41:19

Анон

Анон пишет:

даже на суждение о том, на месте лежит вещь или её переместить (и куда переместить) не хватает места в мозгу.

если у тебя уже большой бардак, то ты можешь поэкономить мозги на масштабе.
Например, сегодня тебе под руки попался яблочный огрызок. Которому место явно в мусорке. Ок, ты берёшь мусорный пакет, идёшь по комнате и всё то, что явно мусор (вроде яблочных огрызков) кидаешь в него. Вроде всё явное собрал - ура, ты великолепен.
Завтра это будут к примеру карандаши, которые должны стоять в банке на столе, а валяются везде. Послезавтра - бельё, которое в стирку (и опять же, проще считать что если одежда не среди чистой то она грязная, в стирку её). Потом ещё что-нибудь однотипное и понятное собрать.

И в целом лучше не совмещать принятие глобальных решений по упорядочиванию пространства (здесь будут жить блокноты, а там - джинсы) и уборку, это разная деятельность.

#1131 2023-12-12 02:00:59

Анон

плюс

+

Скрытый текст

-

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-12 02:05:11)

#1132 2023-12-12 02:25:55

Анон

🐀

+ не бухал (31 день);
- застрессовал и психанул на работе;
- ничего особо не сделал и загоняюсь из-за этого;
- энергетик.

#1133 2023-12-12 02:54:23

Анон

Анон пишет:

И в целом лучше не совмещать принятие глобальных решений по упорядочиванию пространства (здесь будут жить блокноты, а там - джинсы) и уборку, это разная деятельность.

спасибо за совет! Ты прав, анон, думать в процессе уборки, что и куда - очень энергозатратно. Да, размечать пространство надо отдельно. Но в этой квартире с пространством проблема, к сожалению(((

Я, кажется, нащупал корень проблемы с бытом: надо переводить дела из категории "подразумеваемое" в категорию "видимое": все "To-Do" записывать, иначе я их вспоминаю, а моя голова их тут же выгружает обратно как лишнюю входящую инфу. Когда ресурсов катастрофически не хватает, только список помогает помнить и как-то регулировать усилия и время под закрытие этих задач. Они скопом кажутся большой глыбой, а поодиночке мелкие.
Ну и чётко очерченные атомарные задачи, конечно же. Важна исчисляемость задачи, простота и четкость ожидаемого результата. А дальше набросать какую-нибудь систему приоритетов типа матрицы Эйзенхауэра, и по ней уже двигаться. Честное слово, я бы таск-трекер какой-то для этого юзал, но известный мне бесплатный всё ещё крайне коряв с мобильника. Шёл 2023 год, а что-то до сих пор не могут нормально портировать в мобильную версию. Как, Карл?

Осталось найти лайфхак для посуды и готовки :D Мысль "бляха-муха, есть в доме нечего" обычно настигает меня, когда я уже страшно голоден. Тайм-менеджмент - сложно, блин, особенно когда мозг в желешечку.

Кстати, хочу поблагодарить всех вас за то, что вы здесь. Этот челлендж помогает мне "to give credit" своим делам и видеть усилия и движение хоть куда-то. Ну и ваше участие к каким-то вопросам в моих постах тоже очень милое, спасибо!

#1134 2023-12-12 04:58:24

Анон

Чурепах сегодня плюс-минус хорошо поработал, хотя и закончил только в 7 вечера. На работе в перерывах сделал все задания дня в Дуолинго.
Минус: кажется, забыл выпить таблетки (голова не держит), еще не медитировал.
Относительный плюс: понял, что забываю пить таблетки, попросил на Новый год таблетницу.
Очень большой минус: из-за нового года совсем нет денег, придется на подарки залезать в кредитку.

#1135 2023-12-12 09:28:32

Анон

8.12: поддался пятничному настрою "ну завтра же не на работу"  и начал укладываться после 23, к полуночи уснул. И проспал 10 с половиной часов залпом, вот тогда организму становится хорошо.
9.12 и 10.12: сверг режим: эмоциональные встречи, чужую беду руками разведу, перевозбуждённый мозг выключался часам к двум ночи, утром по будильнику встает зомби. Всё хуйня, начинай сначала.
11.12: заснула к полуночи, в т.ч. партнёр пошумел, когда я уже легла. Ну, терпимо.
План на сегодня: хряпнуть мелатонина часов в 10 вечера.

Одуванчик

#1136 2023-12-12 11:07:36

Анон

Плюс, TickTick очень классное приложение, там много функций и матрица Эйзенхауэра в наличии. Синхронизация между мобилкой и вебом заебись, кажется, десктоп тоже есть. Я им много лет пользуюсь, он мне помогает не забывать оплачивать вовремя все счета и да, выгружать из головы вообще все.
Платный, правда, да. Но всего 20$ в год.

11.12.2023
+ Зубы: 2/2
+ Умывалка: 2/2 + алоэ утром
+/- Психофарма: 2/3, дневные не выпил, т.к. спал днем, да и утренние принял вечером...
- Энергетос
- Слов не писал, хотя планировал
- Спал днем 5,5 часов. По ощущениям прям выспался, ногам норм, но режим ьееьеь

Переездно-квартирное
Остальное

Стриж

Отредактировано (2023-12-12 22:37:33)

#1137 2023-12-13 02:35:07

Анон

🐀

+ не бухал (32 дня);
+ совершил главный шаг в подготовке к социальному событию;
- слишком много стрессую из-за всякого на работе;
- ничего не сделал, но устал.

#1138 2023-12-13 02:40:38

Анон

плюс

спортивное

+

Скрытый текст

-

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-13 02:42:00)

#1139 2023-12-13 08:15:07

Анон

У Чурепаха сегодня был какой-то капец идиотский день. Вроде бы вовремя пришел на работу и даже работал, но все как-то неэффективно.
С работы ушел рано (сразу после конца рабочего дня), пришел домой, и плюхнулся в кровать как блин. Хотел пораньше лечь поспать, так как плохо себя чувствовал, за каким-то хуем начал читать сантазаебашки, и загнался как обычно.

Из хорошего: попросил на Новый год таблетницу, надеюсь не буду забывать пить таблетки. Попросил партнера не приводить гостей в выходные, потому что я очень сильно устаю и хочу спать, не могу уделять время своим делам, и не могу лечь спать вовремя.

Минусы: потратил очень много денег на подарки, пришлось залезть в счет-копилку, хотя не покупал ничего крутого. Это минус моего ведения бюджета, потому что я ведь знал, что кроме Рождества и нового года в декабре еще дни рождения одногруппниц.
Еще минус, - не получается делать апдейт привычек. Попробую поподробнее постараться расписать это в выходные.

#1140 2023-12-13 11:49:10

Анон

Мне нечем хвастаться, Донна с начала недели упала на дно. У меня есть оправдание: холодрыга.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-13 11:52:14)

#1141 2023-12-13 12:17:08

Анон

12.12.2023
+/- Зубы: 2/3
+/- Умывалка: 1/2
- Психофарма: 1/3
- Энергетос (партнер предложил свой допить)
+/- 130 слов, запостил
- Поспал примерно 8 часов, но с большим перерывом, и в процессе между сном и сном прокрастинировал как черт (нет бы сразу лечь обратно, как стало понятно, что я не функционирую)

Переездно-квартирное
Остальное

Стриж

#1142 2023-12-13 13:36:44

Анон

11.12

Скрытый текст

12.12.

Скрытый текст

Что надо сделать: сфотографировать бланки и отправить по новым адресам.
13.12

Скрытый текст

Надо приготовить материалы на завтра и достать свитер.
Морской

Отредактировано (2023-12-14 02:01:34)

#1143 2023-12-13 15:51:22

Анон

12.12: хряпнула мелатонина, легла в 23:10, заснула в 23:30 (могла бы и сразу, если б не приспичило натыкать в игре забытые дейлики). Просыпаться полегче с таким режимом, но вставать... Утра у меня проходят под лозунгом: "Почему опоздал? Просто не хотел приходить". Эту привычку тоже надо как-то пошатать, но в приоритете - продолжать закреплять режим сна.

Одуванчик

#1144 2023-12-13 21:00:05

Анон

Пирамидка опять ничего не может мочь, работает стабильно, и все на этом  :sadcat:

планы на остаток сегодня и завтра, дни вроде 148-149

#1145 2023-12-14 01:54:36

Анон

🐀

- бухнул;
- стрессованный и злой.

#1146 2023-12-14 02:28:18

Анон

плюс

+ работал. Результативно, но максимальный отрезок концентрации внимания, на который я сегодня был способен без длинного отвлечения - два часа  :sadcat: Всё ещё очень жду улучшения, потому что боюсь за работу. Ну и начал поздно, много тупил - стандартный набор человека-проебола, в общем.
+ фарма: пролюбил утреннее, потому что не смог встать. Остальное да.
+ лечение #2: продолжаю. Пока не понял, стало ли лучше.
+ ел мясное

- говорил с семьёй. Кое-кто долго не был у какого-либо врача и на днях нащупал на себе нечто. Охуеть, как я рад, пиздец. Час от часу не легче.
- посреди рабочего дня упоролся и решил опробовать новые палетки. Нафигачил красивого, хотел сфоткать на образец для дня выступления, а камеры всего, что имею, полное УГ. Дожил до своих лет, а так и не заработал на телефон с толковой камерой. Грущу.
- Хотел облагородить клавиатуру кириллицей, а наклейки оказались из глянца и погнулись на углах. Ещё и наклеил рукожопо. Ну как так?
- дом: не сделал ничего.
- сэлфхармился.
- обязаловку не сделал.

Отредактировано (2023-12-14 02:28:43)

#1147 2023-12-14 06:01:03

Анон

Чурепаха совсем расслабилась, ниче не хочет делать. Правда, сегодня пыталась медитировать с утра. Ничего не получилось, так как заложена одна ноздря. Дыхание через нос получается не таким уж и расслабляющим, если идет со свистом.

Пришла в 9 на работу, немного поработала. Деморализовалась, так как на работе ничего не получается, ушла раньше 5. Злая. Опять лежу читаю фички вместо учебы. Как же тяжело все дается((

Уболтали ночью ехать смотреть какие-то Геминиды. Если они не будут прям огонь, то я завтра всех убью.

Отредактировано (2023-12-14 07:11:59)

#1148 2023-12-14 10:44:35

Анон

13.12: лёг около 23:05, уснул... около 23:40. Ночью просыпался и вертелся. Утром досыпал полчаса под свет и музыку, а потом еще почти час раскачивался встать.

размышления о графике

Одуванчик

#1149 2023-12-14 17:38:12

Анон

Чурепаха не рекомендует эти ваши метеориты если вы старый и усталый анон. Начала жалеть что согласилась еще по дороге туда. В итоге даже не вышла из машины, так как засыпала на ходу. Обратно приехали не очень поздно, всего лишь в 15 минут первого, но я был уже никакой.

#1150 2023-12-14 18:16:52

Анон

13.12.2023
- Зубы: 1/3
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 0/3
- Энергетос
- Слов не писал
- Спал полдня: 4,5 часа утром, 6 часов вечером. Свою постель я завалил барахлом, так что ушел с подушкой в зал осваивать матрас. Вердикт: удобно, но матрас скользкий (в отзывах на это тоже жаловались), плед уезжает из-под жопы. И почему-то там очень холодно, даже мне о_О Я не понял. Днем вообще кигуруми надел (это самое теплое, что у меня есть) и спал в нем, еще и под одеялом.

Переездно-квартирное
Остальное

Стриж

Отредактировано (2023-12-14 18:19:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума