Вы не вошли.
Чурепах, Чем чаще практикую, тем реже помогает, если честно, хотя должно быть наоборот. Но я практически не могу войти в состояние фокуса, для меня это в 80% просто послушать мужика с приятным голосом.
А как это происходит, когда оно все меньше перестает помогать? Голос мужика становится просто звуком с заезженными словами, которые проходят мимо сознания? Или я не так понял?
Да, начинаю отвлекаться посередине (чаще всего засыпать).
А ты, случаем, не на Balance медитируешь? Я на него подсел благодаря бархатному голосу ведущего-афроамериканца, до этого ни одна guided meditation не заходила. А сосредотачиваться мне оч помогают всякие шумы, особенно белый. Включаю и как будто бы голову поменяли на нормальную.
Не, у меня подписка не Headspace. Но шас я пожалел об этом, потому что раньше у меня были и Headspace, и Calm. Ни Саlm мне заходил больше, потому что там было визуальное сопровождение на вдох-выдох, типа кружок расширяется и сужается. Я хз зачем снова поставил именно headspace, если мне нужна визуальная помощь.
Щас хочу купить сову для медитаций, которая меняет цвет, чтобы на нее пыриться.
Пирамидка
7.12
Что сделать в ближайшее время: оценки! Также надо следить за сном и потихоньку прибирать.
Морской
🐀
+ не бухал (27 дней);
+ еще глава в фанфик, ну, хоть что-то довожу до конца;
- больше ничего не сделал.
Чурепаха сегодня сделал меньше половины того, что планировал по работе. И не знает, что планировать на следующую неделю, потому что супервайзер не отвечает на Чурепашьи письма.
Зато сделал большое дело, - отправил ТС посылку.
Что надо сделать на выходных:
- лингвалео два урока
- онлайн-курс
- попробовать почитать что-то, что не фанфики
- пройти хотя бы 5 км
- медитировать
- учить билеты на права
Чурепаха, кмк, тут затык в том, что это инфа, поступающая извне, поэтому она вначале работает, а потом приедается, да, и становится просто фоновым шумом. А возможно ли без какого-то направляющего чужого голоса, самостоятельно так медитировать? Или не именно так, а выбрать что-то попроще, но что может дать схожий или такой же эффект.
Сорян, если вопрос тупой, я не знаю, насколько сложная эта медитация, мб, это все равно что "тиха украинская ночь" наизусть выучивать, и ну нафиг) Я просто никогда такого – с чужим голосом – не практиковал. Только со своим собственным внутренним. И оно работало как надо, чем дольше занимаешься, тем легче входить в нужное состояние. Но, повторюсь, у меня там совсем простые штуки.
07.12.2023
+ Зубы: 2/2
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 1/3
Железо: not actual
- Энергетос
- Слов не писал
- Проспал 6 часов, встал в полдень. Но хоть днем не ложился, и то хорошо.
Стриж
7.12: лёг в 23:15, уснул в районе 23:45. В общем, полчаса на засыпание надо отсчитывать как константу.
Забыл поменяться местами, сегодня опять уговаривал организм на утренние акробатические трюки с перелезанием спящего тела. В процессе попыток встать вырубился минут на 5 как измождённый симсик: на коленях, лицом в подушку, жопой к потолку 😅
Планы:
- не продолбаться с засыпанием в выходные;
- пить на ночь что-нибудь из запасов такого, от чего буду спать более расслабленно и крепко.
Одуванчик
плюс
🐀
+ не бухал (28 дней);
+/- попробовал отвлечься, устроив себе ванну с благовониями, маслами и так далее - прикольно, но на трезвую голову не очень заходит;
- буквально ничего больше сегодня не сделал.
8.12
Морской
Отредактировано (2023-12-09 16:00:20)
Чурепаха, кмк, тут затык в том, что это инфа, поступающая извне, поэтому она вначале работает, а потом приедается, да, и становится просто фоновым шумом. А возможно ли без какого-то направляющего чужого голоса, самостоятельно так медитировать? Или не именно так, а выбрать что-то попроще, но что может дать схожий или такой же эффект.
Сорян, если вопрос тупой, я не знаю, насколько сложная эта медитация, мб, это все равно что "тиха украинская ночь" наизусть выучивать, и ну нафиг) Я просто никогда такого – с чужим голосом – не практиковал. Только со своим собственным внутренним. И оно работало как надо, чем дольше занимаешься, тем легче входить в нужное состояние. Но, повторюсь, у меня там совсем простые штуки.
Чурепаха опять на работе сделал меньше половины задуманного, и щас перед ним дилемма: либо выходить на работу в выходные, либо уж нормально отдохнуть, потому что я настолько behind по своим делам, что один день ничего не спасет, там помочь уже нечем.
В то же время мне не помешало бы тратить выходные на себя: учить язык, учить другие полезные по работе вещи, надо учить R еще.
Завтра хочу встать не позже 9 утра, с утра поделать Дуолинго, потом Лингвалео, пообедать, а там уже смотреть по обстоятельствам.
Надо еще обязательно каждый день учить по три билета на права.
Купить таблетницу еще, потому что я нихрена не помню, выпил таблетки или нет.
Плюс, я полжизни страдал от ужасных головных болей и слабости, которым не могли найти никакую причину. Сделал каждое обследование во вселенной, пока мне не сказали что это может быть соматизированная депрессия. Причем, у меня не было какого-то плохого настроения, только эти мигренеобразные боли. Начал пить ад, - все прошло. Может у тебя тоже че-то такое?
Пишу первый раз, а читал много раз. Я Донна. Я в пришел домой после работы и пошел в наиболее запущенный угол дома.
Донна, ты какую-то огромную работу проделал, мое восхищение!
Кстати, впервые слышу, что с дрозофилами надо что-то специально делать, у меня они сами пропадали, когда я отыскивал источник и выкидывал его. Но, возможно, я просто везучий...
Чурепаха,
у меня в голове открыто тридцать вкладок, и не понятно из какой играет музыка, и я сосредоточиться не могу вообще
Это самое доступное для понимания описание сдвг, которое я встречал.
08.12.2023
+ Зубы: 2/2
+/- Умывалка: 1/2
- Остатки вчерашнего энергетоса + у партнера его остатки спиздил
- Слов не писал
- Успел поспать только 3,5 часа. Лег не слишком поздно, почти заснул, и тут – пст, чувачок, не желаешь ли синдром беспокойных ног. Лучше бы болели, как обычно, с этим хоть спать возможно.
Стриж
Стриж, спасибо! Ты с переездом гораздо, гораздо круче.
Я придумал лайфхак, который пока не знаю, насколько хорош и удобен.
🐀
+ не бухал (29 дней);
+ погулял, несмотря на долгую погоду;
- острейший приступ социальной паники, боюсь всех людей;
- всплыл косяк на работе, очень плохо;
- энергетики.
плюс
Стриж и Чурепах, вы мне отвечали на посты, спасибо. Просто порой для меня собраться с мыслями и ответить - сложная штука, требующая некоторых сил, которых сейчас нет. Иногда у меня такое бывает. Простите.
плюс, я на тебя не обижаюсь совершенно, как человек с такими же (или подобными) бедами. Я так потерял трех близких друзей, потому что просто исчез с радаров, но ничего не мог с собой поделать. Или даже больше, чем трех, просто другие не говорили мне открыто, что я их гостил.
У Чурепаха вчера были наполеоновские планы на сегодня, в итоге Чурепах открыл свои глаза в 3 часа дня, хотя вчера лег спать вовремя. Не помню как выключил будильник, партнер тоже не мог разбудить, потому что с самого утра пошел помогать нашим друзьям с машиной.
В итоге Чурепах кое-как встал, забыл выпить таблетки (осознал это сейчас, когда пишу это), попил холодный кофе и пожрал сладкий пирог, потому что было лень готовить. Пошел делать дуолинго, в итоге стал читать фички. Моргнул, - уже половина девятого вечера. Даже зубы сегодня не чистил.
Из хорошего: загрузил посудомойку и стиралку. Наверное, зря загрузил стиралку с парадными вещами с вещами партнера, в которых он чинил машину, но иначе чурепах это не сделает никогда.
Сейчас сижу в ванной и морально готовлюсь помыть голову последние двадцать минут, потому что я ненавижу ощущение воды на своих волосах.
Отредактировано (2023-12-10 05:55:44)
Плюс, ну с кем не бывает. Мне вон до сих пор стыдно, что я пару месяцев назад одному анону не ответил, ответив при этом всем остальным.
А у тебя нагрузка прям хардкорная, ты таким огромным количеством шариков постоянно жонглируешь, я бы от такого охуел и помер. Кстати, на НГ будет какая-то передышка хотя бы в плане работы?
Донна,
Стриж, спасибо! Ты с переездом гораздо, гораздо круче.
Спасибо :3 но я бы сказал, что я с переездом гораздо, гораздо медленнее) Вообще самое сложное, кмк, менять что-то там, где проблема давно уже настоялась.
09.12.2023
+/- Зубы: 2/3
- Умывалка: 0/2
- Энергетос
- Слов не писал
- Проспал 8,5 часов, встал в 10 утра, и все было хорошо, пока меня не начало срубать через 2 часа после пробуждения. Посопротивлялся недолгое время и лег спать до вечера
Стриж
Это Донна. Я задолбался вчера так, что не могу ничего сегодня. Мне это не нравится. Я вчера вновь прыгал по квартире до двух часов ночи, надо сказать, что мне очень нравится наводить порядок, но мне для этого нужно много времени. Я хочу это прекратить, потому что пропадает день. Надо сдвинуть режим. До десяти вечера чтобы все дела закончить или даже бросить, и продолжать только днём. Это задача. Я пока не знаю, как это сделать безопасно для моих нервишек, я от природы не могу бросить недоделанное.
Когда же я начну заниматься шитьем?! Оно ждёт. Время на него только вечера. Может, удастся начать сегодня. Понемногу. А то мои часы свободы уходят на обычные дела или на переборку. Напишу, как я себя уговорю это делать.
И это пишу я, которая всегда любила шить. Увы мне, увы.
Донна.
9.12
Что надо сделать сегодня: материалы на завтра, оценки, таблица, приготовить одежду, помыть голову до вечера, немного прибрать.
Морской
🐀
+ не бухал (30 дней);
- энергетики;
- надо срочно переходить к подготовке к социальному событию, а я просто не могу.
Чурепаха сегодня проснулась в 9 утра, но все равно ничего не делала. Глюколовила, читала фички, правда сделала задания дня на Дуолинго. Прошла один короткий урок на Лингвалео. Потом партнер привел гостей, я с гостями сидеть не хочу, поэтому удалилась на боковую сейчас, в 8 вечера. Но, в принципе, я сонная, так что я смогу легко уснуть.
Просрала все выходные, как обычно.