Вы не вошли.
плюс
Стриж, о, я вспомнил ещё отборное стекло.
+ неплохо поработал
+ хорошо пообщался с начальством
+ получил весточку от врача: вау, меня не бросили! Есть возможность возобновить консультации. Психолога бы мне ещё, очень боюсь искать: поди найди укр-/ру-/англоязычного, потом притирка (не факт, что будет удачной), да и денег на психолога пока не выкроить(((
+ опробовал своё новое рабочее место. В целом доволен!
+ общение с семьёй
- вчера перед сном долго рыдал. Очень тяжело было, всё сразу навалилось.
- не забросил себя в ванну. Завтра буду и работать, и приводить себя в порядок одним днём, птмшт будут снимать праздничное видео (Боже, нет, я не хочу на видео). Вещей не постирал тоже. В общем, дно. И резинку на обуви перешить надо. Ох и денёк у меня будет -__-
- жрал. Вот тупо пошёл в магазин и купил почти всё, что захотел (удержался только от чипсов: подумал, что раз уже взял орехи, с ними и пойду, они здоровее). Как ни странно, паршивое настроение немного выровнялось.
- так и не приготовил какой-либо гарнир
как-то так, болтаюсь на дне. В эту неделю, похоже, осилю только медицинские заботы. Со следующей уже надо двигаться к обучению, а я собственную голову с утра пинками завожу. С ужасом смотрю в будущее, ага.
плюс, я тут видела недавно бесплатного чат-бота в телеге, он переводит на психолога: @HelpdeskMediaBot. Врать не буду, сама не пользовалась.
У меня есть еще знакомая русскоязычная психолог, она берет от 17 евро за консультацию.
Чурепаха
Отредактировано (2023-12-05 03:31:15)
Вообще, аноны были охуительно правы насчет партнера Чурепахи.
Вот и как тут не пить, короче. Но я пока держусь, тьфу-тьфу.
Завтра у чурепаха семестровый экзамен с раннего утра, надо себя успокоить, но хочется нежненько и любяще проломить партнеру башку.
Отредактировано (2023-12-05 03:59:57)
Чурепаха, сочувствую, что с тобой это произошло, и как-то прям обидно за тебя из-за такого отношения партнера( Какое-то игнорирование (непонимание?) твоих эмоций и того, что тебе нужно в данный момент. Ты пробовал с ним такое обговорить в спокойной обстановке? Что тебя такие реакции задевают, и хотелось бы другого.
Плюс, спасибо за рек! Выглядит очень странно для меня, я в принципе максимально далек от азиатской культуры, за редким исключением. Но заинтересован, по-крайней мере попробую.
04.12.2023
+/- Зубы: 2/3
- Умывалка: 0/2
+/- Психофарма: 2/3 или 3/3, не смог вспомнить, пил ли дневные
- Железо: no
- Энергетос
+/- 60 слов
- Полдня то лежал, то пытался спать. Ноги ебучие.
Стриж
Когда по дороге начал рассказывать партнеру про бомжа, выслушал кучу самадуравиноваты
Ужасно, очень тебе сочувствую. Партнёр повёл себя как мудила.
Чурепаха, сочувствую, что с тобой это произошло, и как-то прям обидно за тебя из-за такого отношения партнера( Какое-то игнорирование (непонимание?) твоих эмоций и того, что тебе нужно в данный момент. Ты пробовал с ним такое обговорить в спокойной обстановке? Что тебя такие реакции задевают, и хотелось бы другого.
Я на него перед лифтом как вызверился, так весь вечер и не разговаривал, потому что мне долго требуется остывать, и он это знает. И он всегда идет мириться первый, потому что у меня проблемы с выражением эмоций (но я лечусь).
По его словам, он выдал такую мерзкую реакцию, потому что ничего не мог бы сделать, и это его испугало. Он был припаркован буквально в минуте от этой злосчастной двери, но стоял так, что ее не было видно (ее в принципе не видно с улицы, она загорожена архитектурным изыском, но он еще как бы под углом к ней стоял, я не знаю, как объяснить). Короче, с улицы все происходящее не видно. И типо его перекрыло от мысли что если бы этот бомж меня убил, то он ничего не мог бы сделать.
По его словам, он выдал такую мерзкую реакцию, потому что ничего не мог бы сделать, и это его испугало.
Всё бы хорошо, но какого хрена его испуг оказывается твоей проблемой, если пострадавший в этой ситуации вообще-то ты?
А про алкоголь есть подлянка.
Он усиливает то эмоциональное состояние в котором ты есть.
То есть если тебе плохо, уныло, депрессивно и ты ещё и набухаешься - это не поможет, а усугубит.
лучше уж в такой ситуации шоколадку сожрать сладкую, оно хоть в правильную сторону повлияет. Или просто вкусной-вредной еды налопаться.
Плюс, партнер-экстраверт, очень активный, с кучей дорогих и крайне замороченных хобби, был средней величины шишкой в околоайти, но больше менеджером, поэтому хард скилы у него ох и ах. А щас он фактически мой иждивенец, без своих дорогих хобби, и с кругом общения в полтора человека.
А он тебя и раньше подгнобливал, или это с переездом началось?
аноны, мне кажется настраивать чурепаха против партнёра тоже не очень красиво
То есть если тебе плохо, уныло, депрессивно и ты ещё и набухаешься - это не поможет, а усугубит.
лучше уж в такой ситуации шоколадку сожрать сладкую, оно хоть в правильную сторону повлияет. Или просто вкусной-вредной еды налопаться.
Я абсолютно с тобой согласен, но я редко дохожу до состояния унылых мыслей за жизнь от алкоголя, так как меня с 0.33 пива сразу же вырубает спать. И это у меня не печенка отказала, просто организм такой. Тогда чтобы достичь такого состояния медитациями или спортом, например, требуются офигительно сложные пляски с бубном.
плюс
+
- залил своё рабочее кресло Сижу теперь на табуреточке, а работать ещё четыре часа...
болотце
+ психанул и нашёл на профи девушку чтобы убралась в болотокомнате. наконец то чистый подоконник, не заваленный тонной сухих листьев от растений, и чистые стёкла шкафов
+ эксель учил
+ кандзи учил
- в душ не сходил
Отредактировано (2023-12-06 01:08:18)
Чурепаха, сочувствую и желаю, чтоб ничего этого больше не повторялось
Пирамидка
🐀
+ не бухал (25 дней);
- заболеваю, что ли - очень сонный и усталый.
5.12
Понял, что приоритетной должна быть задача выспаться, иначе может посыпаться все остальное.
Что надо сделать:
Достать новые тёплые ботинки.
Написать 2 письма.
Морской
Отредактировано (2023-12-06 17:29:53)
Чурепаха не знает, что сказать. Сегодня с самого утра писал экзамен в локдаун-браузере, так еще и не доделал, потому что он открывается по частям. Уже в общей сложности потратил больше 12 часов на 6 задач. Чувствую себя нереально тупым, но что самое ужасное, мне бы надо взять продолжение этого курса по работе, а я первую часть со скрипом потянула.
Злой пипец, и настроение убитое.
Из хорошего: сделал (минимум) на Дуолинго, помыл голову
Минусы: весь день даже толком не ел из-за экзамена, только жевал печеньки.
Одуванчик:
+ заблочил залипательные приложения на ночное время;
+ договорился с партнёром про тишину-темноту;
...4.12 и 5.12 в итоге ложился в ~23:30, засыпал около полуночи.
Всяко лучше, чем в 2-4, и организм благодарен, осталось перестать гнобить себя, что не сразу в 23:00 по щелчку.
Планы дальше:
- закидывать чистое-домашнее в ванную, чтобы лезть в душ таки сразу после работы и не тратить на это время перед сном;
- осторожнее смотреть эмоционально насыщенные сериальчики на ночь, чтобы не пришлось срочно заглаживать раздрай следующей серией, как вчера.
Чурепах, теперь мне тоже жалко не только тебя и бомжа, а и партнера тоже...) Но я все же считаю, что тяготы его жизни не должны оправдывать то, что он выражает беспокойство о тебе ранящим тебя способом. Пускай учится, блин.
А какого эффекта, кстати, ты хочешь добиться медитацией? Мне кажется, мы ее для разных целей используем, интересно, какая у тебя.
05.12.2023
- Зубы: 1/2, ночью задрых, не почистив
- Умывалка: 0/2
- Психофарма: 0/3, напрочь забыл
Железо: not actual
- Энергетос
- Слов не писал
- Не спал
Стриж
Отредактировано (2023-12-06 16:56:34)
А какого эффекта, кстати, ты хочешь добиться медитацией? Мне кажется, мы ее для разных целей используем, интересно, какая у тебя.
выход из круга смертей и переорождений
На самом деле, так как у меня СДВГ и глюколовсктво, я пытаюсь использовать медитации для переключения фокуса. Типа я чувствую, что либо у меня мысли скачут, как блохи по яйцам, или наоборот уплывают далеко-далеко в глюколовстве, я пытаюсь сделать guided медитацию, чтобы потом опять вернуться к работе.
Еще чтобы снять злость, так как на стимуляторах я становлюсь очень раздраженный, особенно хочется говорить людям все, что я о них думаю.
Ну и третье, - у меня проблемы со сном, так же из-за стимуляторов. Перед сном пытаюсь медитировать каждый день, чтобы расслабило, помогает раз на раз. Чем чаще практикую, тем реже помогает, если честно, хотя должно быть наоборот. Но я практически не могу войти в состояние фокуса, для меня это в 80% просто послушать мужика с приятным голосом.
болотце
+ Дуолинго ковырял
+ Эксель делал
+ Sql решал
+ Заявок на стажировки опять разослал, хотя чем дальше, тем больше это ощущается литьём воды в бездонную бочку
Недавно прочитал что "напишите себе год опыта и вперёд, на интервью", но болотце так не может, слишком честное (а зря, наверное)
- до душа опять не дополз
🐀
+ не бухал (26 дней);
+/- преодолел неловкость и начал подготовку к событию, но только социальную часть;
+/- написал кусок фанфика, но мало и это не совсем то, над чем стоило сейчас работать.
6.12
Морской
Чурепаха сегодня утром набрал продукты, и уже в 9 был на работе. Но забыл ключи от работы, потому что СДВГ наносит ответный удар. На работе сделал ровно половину запланированного, растянул на весь день то, что стоило бы сделать до обеда. Зато частично помедитировал в перерыв (отвлекли, заняло где-то 6 минут из 10).
Купил оберточную бумагу и спиздил с работы скотч, но нет сил заворачивать подарки.
Вообще, плюсы те же самые, что и минусы. Плюс: делал дуолинго. Минус: не сделал задания дня.
Плюсы: медитировал. Минусы: не вымедитировал.
Но хотя бы чувствую себя не так убито, как на прошлой неделе. Слал сессию, - хватило сил почистить зубы.
болотце,
Недавно прочитал что "напишите себе год опыта и вперёд, на интервью", но болотце так не может, слишком честное (а зря, наверное)
Если я правильно понимаю, куда ты вкатываешься, то это крайне вредный совет, и ты правильно делаешь, что не хочешь ему следовать. Это все равно выяснится и заведет тебя далековато от желаемого результата.
Чурепах,
Чем чаще практикую, тем реже помогает, если честно, хотя должно быть наоборот. Но я практически не могу войти в состояние фокуса, для меня это в 80% просто послушать мужика с приятным голосом.
А как это происходит, когда оно все меньше перестает помогать? Голос мужика становится просто звуком с заезженными словами, которые проходят мимо сознания? Или я не так понял?
06.12.2023
+ Зубы: 2/2
+ Умывалка: 2/2
- Психофарма: 1/3
Железо: not actual
+ Энергетосов не пил
+/- 60 слов
+/- 12,5 часов сна это хорошо, но встал я поздно, около полудня. А потом еще вечером час спал. Почему? Потому что я выпил пива. Почему я выпил пива? Потому что 1) хотел пить, а энергетоса не было; 2) бутылка уже была открытой с ночи. Короче, я заказал всякого на пирог, и себе взял двухлитровку кваса. Проверим теорию, действительно ли я пью энергетики только потому, что мне просто хочется пить, но при этом не скучную воду. Партнера попросил не покупать их на меня.
Стриж
6.12: лёг в 23:05, заснул в 23:35.
Бесит, как пролетает время вечером: 22:04 - можно пролистать чатики и укладываться; моргнул - 22:24 - ну всё, пора укладываться; расстелил постель, почистил зубы, набрал кружку воды, что-то такое по мелочи - уже за 23. А некоторые люди умудряются утром за полчаса умыться, позавтракать и собраться.
Душ сразу после работы неплохо зашёл, продолжу так дальше.
План на сегодня: вспомнить поменяться с партнёром местами на диване, чтобы утром мне было проще с него сползти.
Одуванчик