Вы не вошли.
Оззи, милый, привет. Ты все с энергетикам борешься, а я вот пытаюсь с их помощью утром взбодриться. Но это очень смешно:
Привет, да я не то чтобы борюсь. Я уже поборол фактически. И пришёл к тому, чего хотел: отсутствие крайностей. Сначала я пил их каждый день и больше одного. Потом всё равно надо было хотя бы один. Потом мне надо было их вообще не пить, чтоб не пить. Потому что тогда мне легко было после одного снова скатиться в постоянный повтор. И мне постоянно их хотелось. А ещё следующая попытка обойтись без них могла стоить одного или нескольких продуктивных дней, потому что после отказа меня разбивало головной болью и сонливостью, организм хотел кофеина. Сейчас я наконец вырулил на баланс. Когда большую часть времени не пьешь, но иногда пьёшь и ничего плохого не случается. Ни в плане самочувствия, ни в плане возвращения привычки. Я хочу чтоб они были редкой вредной вкусняшкой или небольшим допингом в тяжёлый день (как это было недавно в очень тяжёлые дни на работе), но не сливать в них деньги, здоровье и физическую бодрость. Я раньше ещё довольно часто засыпал в середине дня. Сейчас понимаю, что это было из-за них. И сейчас этого уже сильно меньше.
Насчёт утра. Самое верное при подъёме в моем опыте это самое банальное умыться холодной водой. Не так чтоб аж холодно было, а просто чтоб проснуться. Я по-настоящему оценил разницу после того, как в какой-то день встал чисто на силе воли, ещё и раньше обычного (я ж ещё недавно учился не опаздывать), на силе воли поел, оделся и собрался и почему-то только после того решил умыться. И у меня половину мучений как рукой сняло. Так что теперь себя утром мотивирую мыслью, что надо перетерпеть только вставание и путь до ванной, а там мне полегчает.
Ещё есть один нетрадиционный способ, который я придумал и внезапно полюбил. Поиграл в игру, которая начинается буквально с того, что главный герой просыпается в страшном раздрае, в бардаке и без вещей. И самые первые задачи там – это разыскать свою одежду, галстук, один ботинок, второй ботинок и всё такое прочее. И я теперь в тяжёлое утро играю во что-то подобное. У меня всё становится квестовыми предметами и мелкими задачами в квесте по сборке себя из страдающего беса в подобие человека. Я уж не знаю почему, но меня это развлекает и помогает. Может быть потому что дофамин вырабатывается почти так же, как в настоящих видеоиграх.
Депранончик, кажется,твой отпуск был идеальным?!
Привет, Донна, всегда рад от тебя слышать) Да, у меня был отличный отпуск, рад что не отменил его как хотел. Наплавался, натуристился, и даже дел поделал.
Я тоже немного боюсь самолетов, но все оказалось так гладко в этом конкретном случае, что стал бояться чуть меньше х) при том что летел через Баку и онлайн меня пугали тем что что-то неспокойно, оказалось все нормально. В идеале я бы не летел через Азербайджан но что было то было(
А ты методично и аккуратно идёшь вперёд шаг за шагом. Могу только пожелать тебе на каждом шагу удачи. Иногда без нее нет прогресса. Но, знаешь, даже если прогресс не виден сразу, он потом становится заметен. Ты, я вижу, сам это уже пишешь другим, сам всё знаешь ).
Upd не сразу увидел. Спасибо большое! Ты права. Прогресс трудно увидеть, хотя в большинстве случаев он есть. Но он есть тогда, когда слишком большой голод по изменениям, вот и не насыщает. Результат есть, но ты хочешь больше, чтоб почувствовать себя хорошо)
Отредактировано (Вчера 18:23:58)
Депранон
Буду записывать только самые основные цели, когда их сделаю буду добавлять новые
▼Сегодня⬍
Сегодня тоже буду записывать только основное и что сделал
Отредактировано (Сегодня 16:28:57)