Вы не вошли.
Оззи, милый, привет. Ты все с энергетикам борешься, а я вот пытаюсь с их помощью утром взбодриться. Но это очень смешно:
Привет, да я не то чтобы борюсь. Я уже поборол фактически. И пришёл к тому, чего хотел: отсутствие крайностей. Сначала я пил их каждый день и больше одного. Потом всё равно надо было хотя бы один. Потом мне надо было их вообще не пить, чтоб не пить. Потому что тогда мне легко было после одного снова скатиться в постоянный повтор. И мне постоянно их хотелось. А ещё следующая попытка обойтись без них могла стоить одного или нескольких продуктивных дней, потому что после отказа меня разбивало головной болью и сонливостью, организм хотел кофеина. Сейчас я наконец вырулил на баланс. Когда большую часть времени не пьешь, но иногда пьёшь и ничего плохого не случается. Ни в плане самочувствия, ни в плане возвращения привычки. Я хочу чтоб они были редкой вредной вкусняшкой или небольшим допингом в тяжёлый день (как это было недавно в очень тяжёлые дни на работе), но не сливать в них деньги, здоровье и физическую бодрость. Я раньше ещё довольно часто засыпал в середине дня. Сейчас понимаю, что это было из-за них. И сейчас этого уже сильно меньше.
Насчёт утра. Самое верное при подъёме в моем опыте это самое банальное умыться холодной водой. Не так чтоб аж холодно было, а просто чтоб проснуться. Я по-настоящему оценил разницу после того, как в какой-то день встал чисто на силе воли, ещё и раньше обычного (я ж ещё недавно учился не опаздывать), на силе воли поел, оделся и собрался и почему-то только после того решил умыться. И у меня половину мучений как рукой сняло. Так что теперь себя утром мотивирую мыслью, что надо перетерпеть только вставание и путь до ванной, а там мне полегчает.
Ещё есть один нетрадиционный способ, который я придумал и внезапно полюбил. Поиграл в игру, которая начинается буквально с того, что главный герой просыпается в страшном раздрае, в бардаке и без вещей. И самые первые задачи там – это разыскать свою одежду, галстук, один ботинок, второй ботинок и всё такое прочее. И я теперь в тяжёлое утро играю во что-то подобное. У меня всё становится квестовыми предметами и мелкими задачами в квесте по сборке себя из страдающего беса в подобие человека. Я уж не знаю почему, но меня это развлекает и помогает. Может быть потому что дофамин вырабатывается почти так же, как в настоящих видеоиграх.
Депранончик, кажется,твой отпуск был идеальным?!
Привет, Донна, всегда рад от тебя слышать) Да, у меня был отличный отпуск, рад что не отменил его как хотел. Наплавался, натуристился, и даже дел поделал.
Я тоже немного боюсь самолетов, но все оказалось так гладко в этом конкретном случае, что стал бояться чуть меньше х) при том что летел через Баку и онлайн меня пугали тем что что-то неспокойно, оказалось все нормально. В идеале я бы не летел через Азербайджан но что было то было(
А ты методично и аккуратно идёшь вперёд шаг за шагом. Могу только пожелать тебе на каждом шагу удачи. Иногда без нее нет прогресса. Но, знаешь, даже если прогресс не виден сразу, он потом становится заметен. Ты, я вижу, сам это уже пишешь другим, сам всё знаешь ).
Upd не сразу увидел. Спасибо большое! Ты права. Прогресс трудно увидеть, хотя в большинстве случаев он есть. Но он есть тогда, когда слишком большой голод по изменениям, вот и не насыщает. Результат есть, но ты хочешь больше, чтоб почувствовать себя хорошо)
Отредактировано (2025-07-19 18:23:58)
Депранон
Буду записывать только самые основные цели, когда их сделаю буду добавлять новые
▼Сегодня⬍
Сегодня тоже буду записывать только основное и что сделал
Отредактировано (2025-07-22 08:22:43)
Оззи, отчёт за 19 июля
На сегодня чётких планов нет, потому что мы напились, и я спал до четырёх часов... И сейчас у нас вечеринка. Я хз что я успею за сегодня, но что-нибудь я обязательно сделаю. Поэтому я потом по факту напишу о сделанном.
Оззи, отчёт за 20 июля
Мощные планы на 21 июля
Отредактировано (2025-07-21 02:31:59)
🐭
+ не бухал (8 дней);
+ смог немного разрулить рабочие проблемы;
+/- закончил одну важную штуку, но чувствую больше фрустрации, чем удовольствия;
- энергетики;
- все бесит.
Бегемот три дня был молодец,
но вообще я и бал подобную жару, чуть не отъехал в обморок в метро, 2,5 дня жил с мигренью. Дайте нормальное болотное лето с +15 и дожжями.
Отредактировано (2025-07-21 11:52:03)
Оззи, отчёт за 21 июля
С планами на завтра определюсь завтра в первой половине дня. В ежедневнике они уже есть. Но сейчас такое время, что может в любой момент всё поменяться.
🐭
+ не бухал (9 дней);
+/- начал одну штуку, но пока странные чувства по поводу нее;
- не позвонил куда надо;
- не смог социализироваться;
- не готовил.
Депранон
▼21.07⬍
Вчера много чего сделал, но не сделал важное по работе, сегодня надо сделать на это упор. Творческий проект тоже страдает, но не уверен что смогу им заняться сегодня, тк у меня окрашивание.
Отредактировано (2025-07-23 09:23:55)
Оззи, планы на 22 июля
Рискну всё же спланировать. Просто время такое сейчас. Тут либо планов не строить вообще и просто по возможности вставлять в день полезные дела, либо составить очень серьезный и большой план и неукоснительно его придерживаться, что может быть трудно. Попробую выбрать второй вариант.
Вчера забыл ещё написать, что я переломил страх траты денег и заказал стельки в новую обувь. Кеды хорошие, но родные стельки почему-то пришли в негодность и пытаются сбиться в комок, из-за чего в обуви перестало быть удобно. Для меня это важная мелочь не только с точки зрения денег, но и с точки зрения того, что я перестаю быть сам себе безразличен. Возможно, кому-то это покажется странным или кринжовым, но раньше у меня мышление было устроено так, будто необходимый минимум – это чистое тело, зубы, волосы и одежда. И кроме этого я ничего не замечал и ни на что внимания не обращал. На это, впрочем, тоже не всегда. А о вещах из разряда "пришить пуговицу, подшить длинные брюки в ателье, заменить стоптанные стельки, проделать дополнительные дырки в недостаточно тугом ремне" и так далее – о таком я даже не думал, просто не думал. Терпел неудобство. Не знаю, почему так. Может быть привычка к фоновому дискомфорту.
Отредактировано (2025-07-22 11:29:36)
плюс
На новой схеме АДов, настроение держится на отметке выше нуля, что уже хорошо. Молюсь, чтоб не стало хуже. Остальное здоровье йок, но я борюсь.
Падаю в хобби, продуктивность всё ещё очень нестабильная, но я пытаюсь.
Челлендж в некотором роде перестал быть актуален, поскольку непродуктивность расстраивает. В депрессии важно цепляться за то, что помогает в данный момент, поэтому я сейчас переориентирован на другие методы самоподдержки.
Всем желаю добра и наискорейшего всплытия со дна. Извините, что мало активничал, я очень мало социального ресурса имею сейчас. Не знаю, буду ли заходить сюда, но спасибо всем вам огромное за поддержку. Держу за вас кулачки, милые мои аноны. Пусть у вас всё будет хорошо.
Что до меня, то я держусь. Намерен выплыть.
Ваш Плюс.
Отредактировано (2025-07-22 12:08:56)
🐭
+ не бухал (10 дней);
+ уборка
- энергетики;
- много недешевой и не особо полезной еды (компенсировал неожиданно возникшее острейшее желание бухнуть)
Депранон
▼22.07⬍
С работой вообще плохо. Сегодня главное ее доделать.
Отредактировано (2025-07-23 20:10:06)
Оззи, отчёт за 22 июля
Планы на 23 июля
Отредактировано (2025-07-23 10:39:06)
Депранон
▼23.07⬍
Вчера очень устал, играл весь вечер вместо того чтобы помыть голову, что было не очень мудро, тк сегодня воду отключают. Но уже успел помыть ее сегодня, повезло что отключают не с утра. Еще я наконец разобрался со сложной штукой на работе.
Отредактировано (2025-07-25 06:48:49)
Оззи, отчёт за 23 июля
Планы на 24 июля
Сегодня надо просто охренеть как постараться. Практика показала, что у меня это получается иногда. Если постараюсь.
🐭
+ не бухал (12 дней);
+ готовил;
- не работал ни над какими текстами;
- очередная тупая гиперфиксация;
- плохо с физической активностью.
Донна
Дорогим анончикам удачной пятницы, и прекрасных предстоящих выходных!
Плюсу: спасибо, что ты откликнулся!!! Я понимаю, тебе очень нелегко..Мы тебя любим и помним, за каждый твой успех радуемся, за провалы обнимаем и просим не горевать..Выплывешь, хороший, милый Плюс, не думай иначе, мы все тебя любим.
Депранон
▼24.07⬍
Сегодня попробую новый формат записи
Отредактировано (2025-07-26 07:55:34)
Оззи, отчёт за 24 июля
В очередной раз сделано всё, кроме самого важного. Хотя я, наверное, опять хватанул лишку и не учёл, что в свои выходные я ещё сплю до середины дня и могу чисто физически не успеть, а не потому что мотивации нет.
Планы на 25 июля
Отредактировано (2025-07-25 11:47:39)
21 мая моим дофига достижением, которым я хвастался друзьям, поэтому щас нашёл в чатике дату, было шесть минут непрерывной ходьбы без общения со скамейками.
Щас я дошёл до тренажёрки, куда только дорога 15 минут, и на этом не сдох, а ещё полчаса максимально лайтово перемещал железо. Дошёл первый раз за годовой абонемент, от которого осталось два месяца. Я почти не думаю о том, что обидно просрать деньги, хоть зал и недорогой, я очень доволен, что просру их не полностью.
Аккка
Депранон вчера был молодец, а сегодня просто делает что хочет. С др меня!