Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#901 2026-08-18 00:46:25

Анон

Re: Цитаты, фики по Системе, Магистру, ГП и БЗ, отзывы на ФБ, попаданцы

Добрый человек принес ссылку на все макси по Системе. Утащу, пусть будет поблизости
https://archiveofourown.org/collections/fk26_bb_maxi/tags/%E4%BA%BA%E6%B8%A3%E5%8F%8D%E6%B4%BE%E8%87%AA%E6%95%91%E7%B3%BB%E7%BB%9F%20-%20%E5%A2%A8%E9%A6%99%E9%93%9C%E8%87%AD%20%7C%20The%20Scum%20Villain's%20Self-Saving%20System%20-%20M%C3%B2xi%C4%81ng%20T%C3%B3ngxi%C3%B9/works

Иллюстрации к макси https://archiveofourown.org/collections/fk26_bb_illustrations/tags/%E4%BA%BA%E6%B8%A3%E5%8F%8D%E6%B4%BE%E8%87%AA%E6%95%91%E7%B3%BB%E7%BB%9F%20-%20%E5%A2%A8%E9%A6%99%E9%93%9C%E8%87%AD%20%7C%20The%20Scum%20Villain's%20Self-Saving%20System%20-%20M%C3%B2xi%C4%81ng%20T%C3%B3ngxi%C3%B9/works

Продолжение Коллеги с привилегиями - 2
https://ficbook.net/readfic/13449581/42 … rt_content
Для ШЦ посадили ростки гриба Солнца и луны, чтобы вырастить тело. ЛЦГ обозначил намерение соединить судьбу с ШЮ.

Отредактировано (2026-08-19 17:22:43)

#902 2026-08-18 22:55:02

Анон

Кодекс Крови, М. Борзых
https://searchfloor.org/s/%D0%A0%D0%9E% … 1%8B%D1%85
Серия из 18 книг. Попаданец, бояръ-анимэ с магией и аристократией, Марти Сью
Большинство книг такого рода начинаются одинаково: крутой маг помер и попал в новое молодое тело, чтобы прокачиваться и решать кучу проблем. Здесь - не исключение. Могущественный маг крови был казнён в своём мире и благодаря земному богу его душа со способностями (но без основных сил, а то неинтересно) была переселена в новое тело. Бог-тотем Комар закинул перспективного товарища в тельце молодого наследника рода Комариных. Род очень богатый, владеющий землями в Карелии, отвечающий за охрану аномальных зон и имеющий собственное засекреченное спецподразделение. Интересная система: множество богов-тотемов, от растений до животных, и у них есть последователи, обычно с говорящими фамилиями. Комарин наладил сотрудничество и со своим богом, и с богом маминой семьи (Виноградом), и даже мимопробегавшему Фенриру понравился.
Приключения, боёвка, развитие персонажа. Иногда проскальзывает пошлость, но минимально, можно пренебречь. Гг предприимчивый и задиристый. Читается неплохо. Я пока начал четвертую, дальше посмотрим.
Любопытное совпадение: только приехал из Лахденпохья с Ладоги, и мне на второй день попалась книга, где Гг живет и приключается как раз в этих местах.

Легендарный рыбак/Системный рыбак
, С. Полев, С. Шиленко
https://fb2.top/series/105669
Серия на 15 книг, с трудом долистал первую.
Шеф-повар помер и переселился в другой мир в тело деревенского дурачка. Начал ловить рыбу. Завел кота-фамильяра. Начал продавать рыбу, затем коптить и вялить и продавать, и так далее. Прокачка персонажа, система.
Скудный язык, скучно.

Бастард Императора, Андрей Орлов, Сергей Каспаров
https://searchfloor.org/s/%D0%91%D0%B0% … 0%BE%D0%B2
Серия, 31 том, МС
Мега-имбовый попаданец. Когда он отбыл своё четырехсотлетнее наказание у врат хаоса, ему дали своеобразную вольную - выпнули в другое тело. Но исполнительница попалась заинтересованная, и потому сначала отправила его в спрятанный мир (наша Земля), а потом еще и отправила ему вдогонку его собственные гигантские магические силы, разбитые на 5 пакетов (чтобы легче усваивались). Таким образом, у него было время оклематься, пока за ним снова не прискачут его такие же имбовые враги.
В маломощном теле 16-летнего бастарда графского рода Вяземских Гг начал устраивать своё житьё. Гг ходил добывать трофеи в аномальных разломах, наживал врагов, получил в наследство замок. Земля довольно развитая, но классово разделённая, и наглые аристо могут оставаться безнаказанными за свои выходки.
Боёвки без смакования жестокостей, Гг совсем не хитромудрый и немного валенок, но энергичный и целеустремлённый, как носорог (говорящее название намекает). У гг вырван магический источник, но он умеет управлять энергией и потихоньку восстановил источник. У него фамильные императорские глаза - двухцветные и светящиеся, благодаря чему он умеет видеть энергию и ещё что-то. Глаза прячет под линзами.
Читаю пятую книгу, прокачки ещё мало и развитие медленное. Всю серию точно не буду читать, но спойлеры посмотрю. Примитивный язык, но есть попытки в развитие персонажей.

▼Скрытый текст⬍
▼ зато имперский язык придумали очень красивый⬍
▼ задвинул речь⬍
▼ разговор с питомцем⬍

Отредактировано (2026-09-19 01:58:49)

#903 2026-08-19 08:36:32

Анон

Анон пишет:

Через обзоры увидел еще фики. Я равнодушен к Чжучжи-лану, но из-за ШЮ иногда читаю. Принесу ссылки, так как:
кому нравится ЧЧл - он здесь милый, а перевод мягкий; здесь кринжовое бинцю, и я не могу не погиенить.

Анон, большое спасибо за добрые слова!  :love:

▼Про имена⬍

#904 2026-08-19 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Да, corduroyserpent - это автор

Спасибо за уточнение!
И спасибо за хорошие переводы хороших вещей, которыми дорогой переводчик нас  неизменно радует  :heart:

#905 2026-08-20 21:44:57

Анон

Макси, качественные переводы на сильные вещи

Что вверху, то и внизу, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/90800 … /241542166
https://archiveofourown.org/works/75152201   as above, so below by Nonymos
По Системе. АУ, преканон
Нестандартное. В сражении с Тяньлан-цзюнем заклинатели сочли потерю ЮЦЮ допустимым ушербом и обрушили гору на ТЛЦ, вместе с ним заперев и ЮЦЮ.

▼спойлер⬍

Сложный сюжет, тревожное. Демоны ужасны-прекрасны, ТЛЦ роскошный во всех своих проявлениях. Люцзю бодрое и мне не понравилось потребительским отношением ШЦ к искреннему ЛЦГ. ЮЦЮ жалко, психику ему покорёжило, но он выправится, я в него верю. ЧЧЛ логично пугающий. ШЦХ - бог из машины, вовремя помог. В итоге получился фиксит, только непривычный.

爱不释手; никогда меня не отпускай, fandom Naparniki 2026 (naparniki_team)
https://archiveofourown.org/collections … 07486#main
По Магистру. Постканон, вансяни
Здесь не было кустов - видимо, дорамный вариант. Вансяни после событий канона разошлись на год - ЛВЦ остался в Облачных глубинах выполнять роль Верховного заклинателя, ВУС отправился странствовать. Вернувшись, ВУС узнал, что в соседних провинциях набирает силу проклятие, с которым не смогли справиться уже несколько групп заклинателей. Люди, загадывавшие желание, получали его искажённое негативное исполнение. Решать проблему отправились ЛВЦ с ВУСом и группой учеников из разных орденов. Нашли демона и победили его, спасли захваченных заклинателей.
Чем мне понравилось: во-первых, красивые взаимоотношения у вансяней, безоговорочная преданность и нежность, желание ясно донести словами свои мысли и желания, много юста. ВУС, к сожалению, без ядра, но неунывающий и активно изобретающий всё новые и новые заклинания и талисманы. Прекрасная молодежь, желающая впечатлить ВУСа и бегающая за ним хвостиком. Цзян Ваньинь, ни разу не ласковый, но переживающий и помогающий. Во-вторых, образный и богатый метафорами авторский язык, тонко прописаны переживания. Ну и сюжет неплохой.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-08-21 13:19:14)

#906 2026-08-20 21:53:59

Анон

Анон пишет:

Макси, качественные переводы на сильные вещи

Что вверху, то и внизу, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/90800 … /241542166
По Системе. АУ, преканон

<...>

爱不释手; никогда меня не отпускай, fandom Naparniki 2026 (naparniki_team)
https://archiveofourown.org/collections … 07486#main
По Магистру. Постканон, вансяни

Анон, спасибо за реки и за тёплые слова!  :heart:

#907 2026-08-20 22:56:47

Анон

Анон пишет:

ВУС, к сожалению, без ядра

Мне понравилось, что там мелькает мысль - однажды снова взяться за меч. И вечность вместе он ЛЧ обещает, то есть ядро, скорее всего - процесс во времени, а не приговор

#908 2026-08-21 02:40:57

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, что там мелькает мысль - однажды снова взяться за меч. И вечность вместе он ЛЧ обещает, то есть ядро, скорее всего - процесс во времени, а не приговор

Да, он там такой изобретательный и деятельный, что я надеюсь, у него получится снова создать новый путь и создать новое ядро)

#909 2026-08-21 13:00:17

Анон

right there, out on the deck (прямо тут, на палубе (?), Undertaker_and_Alucard
https://archiveofourown.gay/works/90456 … /240500696
https://archiveofourown.org/works/83328716  neocardinia, spikenard, sufferbot - оригинал
По Системе. Люшэни, перевод
На совместной миссии в пограничье люшэни общались с жителями деревни со смешанным составом. ШЦЦ проявлял бессовестно много внимания демоническим чертам внешности, чем до зубовного скрежета бесил ЛЦГ. Ревность вынудила его признаться, что у него у самого есть часть демонической крови, что с демонами нельзя себя так вести, потому что у них слишком обострено чувство собственности и у них слишком сильные чувства, и что некоторые уже почти совсем не могут сдерживаться. ШЦЦ предложил не сдерживаться. Люшэни с удовольствием побегали в догонялки.
Очень горячая сцена у дерева с кабэдоном. ШЦЦ и правда несколько слишком восторженный (демоны - не котята), но хорошо отдающий себе отчёт в остальном и очень охотно подхватывающий любые инициативы от ЛЦГ. Понравилось, что ШЦЦ ни секунды не сомневался в своём ЛЦГ. Два неопытных, но восторженных девственника) У ЛЦГ есть бакулюм  А ШЮ, как котик, в панике бежит вверх

На самом деле, благодаря своему уровню развития он чувствовал себя хорошо физически, но эмоционально оказалось, что побег от кого-то в лесу заставлял его чувствовать себя снова двенадцатилеткой. И он не был спортивным подростком в свои двенадцать. Даже будучи взрослым, он больше походил на парня, играющего на гуцине и сокрушающего учеников в вэйци — чёрт, он слышал, как Лю Цинге что-то проломил позади него.
Действуя в основном по дурному инстинкту, Шэнь Цинцю резко свернул и взобрался на ближайшее дерево — прямую и величественную сосну; на самом деле он никогда раньше этого не делал и был немного ошеломлен, оказавшись на вершине после того, как с помощью цингуна легко перепрыгнул через ветви. Черт! Довольно круто!
Ему не хватило времени насладиться обучением лазанию по деревьям в его нынешнем, черт возьми, возрасте, потому что Лю Цингэ, очевидно, видел все это, потому что он был гораздо ближе, чем Шэнь Цинцю предполагал. После всего лишь секунды или двух, задыхаясь и рассеянно любуясь видом, безопасная сосна Шэнь Цинцю сильно затряслась, начала скрипеть и зловеще наклоняться в сторону. Черт возьми!!

Шэнь Цинцю перепрыгнул на другое дерево, почувствовав необъяснимый трепет по спине, как будто он еще пять минут назад не был готов просто лечь и отдохнуть. Это дерево тоже качалось и стонало.
— Шиди! — встревоженно воскликнул Шэнь Цинцю. — Ты собираешься срубить весь лес?
— Тогда спускайся, — крикнул ему Лю Цинге.
— Эм... — произнес Шэнь Цинцю. — Нет, послушай, я не сдаюсь, просто я не совсем... не уверен, как?...
Последовала озадаченная пауза.
— Ты застрял на дереве?
— Может, дашь мне небольшую фору или что-то в этом роде? Я запаниковал!
Снова пауза. Хорошо, что Шэнь Цинцю не видел лица Лю Цингэ в тот момент, когда до того дошло, насколько нелепый человек этот Шэнь Цинцю — и что именно с ним он решил всё это затеять!
— Фору? — наконец донеслось снизу.
— Сосчитай до ста! — крикнул в ответ Шэнь Цинцю.
Наступила полная осуждения тишина. Всплыло окно Системы, но Шэнь Цинцю закрыл его, даже не успев прочесть.

Лю-шиди, пожалуйста, позволь этому мастеру сохранить хоть каплю достоинства. Всё происходило слишком уж стремительно! Шэнь Цинцю и так знал, что Лю Цингэ — лучший охотник ордена; ему вовсе не требовалось на собственной шкуре — в роли дичи — убеждаться в этом факте! Лю Цингэ демонстративно тяжело вздохнул — так громко, что Шэнь Цинцю услышал это даже с высоты в несколько чжанов, — а затем, слава богам, принялся вслух считать до ста. Шэнь Цинцю украдкой обнажил Сю Я, запрыгнул на него и бесшумно умчался к лагерю, расположенному в километре отсюда. Уж если этому мастеру и суждено было оказаться поваленным на землю, то не в грязь — у него имелась постель, и он собирался ею воспользоваться, спасибо-пожалуйста!

sh-haashi
https://www.tumblr.com/sh-haashi/821220353743486976
По Системе, АУ-модерн
Красивущий мини-комикс из двух кадров. Люшэни под ручку идут по улице и тянут за собой целую тележку игрушечных монстриков. ШЮ о чём-то распинается, между делом дёргая ЛЦГ за прядку, несёт барса. ЛЦГ внимательно его слушает, не отводя глаз, несет пакеты с покупками с картинкой с бесподобным огурцом и везет тележку. По дороге потеряли хомяка.

Отредактировано (2026-08-22 21:46:53)

#910 2026-08-21 13:20:51

Анон

Ух ты, перевод не видел! Выглядит как чьо-то вкусное :chearleader:
В комиксе у ЛЦГ впечатляющее декольте :cool:

#911 2026-08-21 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Ух ты, перевод не видел! Выглядит как чьо-то вкусное :chearleader:
В комиксе у ЛЦГ впечатляющее декольте :cool:

Однозначный рек) Но у авторов больше ничего подобного нет, увы
Ага, красавчики)

#912 2026-08-21 21:34:21

Анон

Впроцессники

losing dogs
(обречённые отношения), irishjigwithabowlofluckycharms
https://archiveofourown.gay/works/90316 … 1#workskin
По Системе. АУ, люшэни, 18 глав из 44
ШЮ переселился в шестилетнего ШЦ. Это не спасло его от бродяжничества и тяжёлого детства с насильником ЦЮ. Первые годы он ждал возвращения своего Ци-гэ, а затем мысленно похоронил его и рисовал бумажные деньги на украденной бумаге, чтобы жечь их ему. В 11 лет  убил ЦЦЛ, сжег дом и сбежал с тёмным заклинателем. Которого тоже убил, когда тот захотел поставить метку и наложить на него лапы. В 12 - дошёл до Цанцюн, отверг предложение ЮЦЮ и пошёл учиться на Цинцзин.
Он не сразу вспомнил про книгу ПГБД и не сразу сопоставил себя с главным злодеем, но счёл, что и правда получается похоже. Узнал, что предсказания фиксируют предначертанное, если были проведены ритуалом и лично для конкретного человека. И что можно изменить судьбу для других, но не для себя. Воодушевился, сопоставил, что из-за изменившегося тайминга ЮЦЮ вместо Сюаньсу вытянул другой меч, и значит, изменения возможны. Решил приложить все силы, чтобы не допустить смерти ЮЦЮ и ЛЦГ из-за него.
На данный момент прошло около двух лет, ШЮ не простил ЮЦЮ (самого дорогого и любимого предателя), но немного к нему смягчился. ЮЦЮ подарил ему боевой веер. Позже ШЮ познакомился с ЛЦГ, который в этой АУ старше на 2 года.
Очень отстранённый и переломанный, холодный, одинокий и прагматичный ШЮ. И с избегающим типом привязанности, проверяющий на прочность. Проблема в катастрофическом непонимании друг друга и недоверии, отчего ШЮ остался один в беде. ЛЦг - верный, но долго не мог понять ничего.
Автора зациклило на цифрах 11 и 4. И вообще у него плохо с цифрами.
Тяжеловато читается.

▼ житие на Цинцзине⬍
▼ общение с ЛЦГ в хороший период⬍

Bamboo Spirit's Self Supporting System (Самоподдерживающаяся система Духа бамбука), Wistways
https://archiveofourown.org/works/84709 … /223531211
По Системе. АУ, 2 главы из
Дальше читать вряд ли буду, потому что бинцю, но ради идеи принесу. У ШЦЦ случилось искажение ци, но ШЮ не смог в него переселиться, и Система создала для него тело духа растения. ШЮ выкопался в цветочном горшке с бамбуком на подоконнике в спальне ШЦЦ. Сам ШЦЦ в коме. ШЮ - маленький, местами зелёный и в офигении. Начал обустраиваться в комнате.

¡No quiero ser omega! Como evitar convertirme en carne de cañón en un omegaverse
(Я не хочу быть омегой! Как мне избежать участи стать пушечным мясом в омегаверсе), FyeYuui
https://archiveofourown.gay/works/90756 … /241426426
По Системе. АУ, 4 главы из
ШЮ переселился в ученика подростка на пике Цинцзин в фанфик своей сестры. Ученик до этого терялся, так что все непонятки списали на амнезию. Выяснилось, что у него ещё не определился вторичный пол. ШЮ в ужасе. Так как пол проявляется в зависимости от партнёра, решил тусоваться подальше от альф. Окружающие считают, что ШЮ - внебрачный ребёнок ШЦЦ (который притворялся бетой, иначе не мог бы быть пиковым лордом).
На миссии ЛЦГ делал ШЮ искусственное дыхание, и, видимо, тот нахватался альфьих феромонов и всё же проявился омегой.
Автор планирует бинцю, читать буду до этих отношений.

Отредактировано (Вчера 23:00:28)

#913 2026-08-22 21:32:12

Анон

Впроцессники

By Water's Edge (У кромки воды), teliov
https://archiveofourown.gay/works/89611 … /238029091
По Системе. АУ, люшэни, 3 из 30
ШЮ - русал, спасший раненого после покушения ЛЦГ, принца.
Глянул, не моя чашка чая.

Bragging Rights: Cultivating Ascension Through His Attention. (Право похвастаться: путь к восхождению через Его внимание.), DedDuhv
https://archiveofourown.gay/works/77652 … /203381836
По Системе. АУ, люшэни, крэк, 4 из
ШЮ переселился в тело нпс и спустя время стал главным учеником на пике приручения зверей. Выбрал тип совершенствования через сохранение девственной чистоты. Очень спокойный и безукоризненный внешне, внутри он постоянно бесился из-за вредной Системы, которая с его мнением вообще не считалась.
Глава пика (по просьбе главы пика Цинцзин) поручила ШЮ проконтролировать взаимодействие двух претендентов на место главного ученика на Цинцзине - ШЦ и ЛБХ. Я не понял логику, но посмотрим дальше.

Red Thread (Красная нить), BrilliantLady
https://archiveofourown.gay/works/89376 … /237350211
По Системе. АУ, люшэни
Некоторым людям везёт, и Небеса предрекают им появление в их жизни второй половинки, об этом свидетельствует красная линия на запястье. Права такой пары превыше почти всех остальных прав, которые могли бы их разъединить. Духовно сильные могут красную нить "прокачать" и прочитать первую фразу, которую они услышат от своего суженого/суженой. Поэтому у людей принято, знакомясь с кем-либо, полностью произносить своё имя, называть данное место и год правления конкретного императора - так можно заранее знать, когда и где произойдёт судьбоносная встреча. Во время встречи на линии появляется узелок, и ци тоже реагирует на близость пары.
У ЛЦГ в 10 лет появилась красная нить, но очень бледная. В семье решили, что пара - очень болезненная, и с периода обучения в Цанцюн ЛЦг всегда на всякий случай носил с собой полный лекарств цянькунь. Заодно подружился с МЦФ. Приветствие на линии было не формальным и информации не давало.
Кодовая фраза прозвучала, когда ШЦЦ спасал ЛЦГ от искажения в пещере Линси. ЛЦГ, не понимая, почему раньше реакции на ШЦЦ не было, начал собственное расследование и довольно быстро докопался до правды. Решил, что кем бы тот ни был - он добрый и достойный выбора. И немедленно взял шефство над ШЮ - рассказал про метки, про окружающих людей, провёл ему экскурсии по всем пикам, сообщил, что на его стороне и в крайнем случае готов уйти вместе с ним из ордена. ШЮ пока в отрицании собственного влечения.
Автор добавил ЛЦГ модный необоснованный синдром СДВГ.
Похоже, ЮЦЮ останется с разбитым сердцем.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-09-03 03:22:13)

#914 2026-08-22 22:41:53

Анон

Анон пишет:

Автор добавил ЛЦГ модный необоснованный синдром СДВГ.

Я очень люблю этого автора, но сдвг? У лцг? Как. Откуда вообще.
Я понимаю, как можно нарисовать ему аутизм, но как
(А за рек спасибо, надо глянуть)

#915 2026-08-23 02:19:45

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю этого автора, но сдвг? У лцг? Как. Откуда вообще.

Типа очень энергичный - медитирует в движении, дёргает ногой, когда сидит, не любит читать и писать отчёты - такое
:friends:

#916 2026-08-23 22:00:09

Анон

Цикл the early bird (Ранняя пташка), notyourcircus
https://archiveofourown.gay/series/6098451
По Системе. Люшэнь, АУ
a bit premature (немного преждевременно)
ШЮ переселился сразу после того, как ШЦ убил У Яньцзы. Путаница и непонимание, потом ЮЦЮ доставил его в медицинскую палатку. Общий вывод - тёмный заклинатель повредил личные воспоминания жертвы, которую собирался использовать в каких-то тёмных целях, но в момент угрозы своему потерянному и найденному другу ШЦ сбросил наваждение. До завершения мероприятия ШЮ оставили под присмотром медиков. Он быстро расположил всех к себе своим общительным характером и обширными знаниями.

В итоге ни Шэнь Юань, ни Лю Цинге не были выпущены из медицинской палатки до окончания конференции. Лю Цинге даже перестал пытаться встать с постели через некоторое время, так что, должно быть, он чувствует себя ужасно!
Шэнь Юань эгоистично рад, что его не оставляют одного в их маленьком уголке палатки. Му Цинфан постоянно приносит ему разные напитки, и все они ужасны на вкус. От одного из них его даже вырвало! Очевидно, ничего не помогает , потому что у Шэнь Юаня нет никаких воспоминаний из этого мира, которые нужно было бы восстанавливать.
Единственное приятное во всей этой истории — компания Лю Цинге. Он не самый красноречивый собеседник, но отлично рассказывает истории о сражениях. Для Шэнь Юаня, чья первая любовь — приключенческие романы, это идеальная тема! К третьему рассказу большая часть неловкости между ними исчезла.
Честно говоря, это немного напоминает Шэнь Юаню, как он заводил друзей в начальной школе. В хорошем смысле, конечно! Величайшая трагедия взрослой жизни — это то, как трудно найти общий язык на почве любви к крутым мечам!

birds of a feather (птицы одного пера/полёта)
ШЦХ сразу начал подозревать, что с ШЦ что-то не так. Попаданцы друг друга вычислили.

▼Скрытый текст⬍

pecking order (иерархия)
Ученики Байчжаня не ожидали, что их главный ученик влюбится в цинцзинца. Для ЛЦГ всё просто - никто не смеет обижать ШЮ или позорить ЛЦГ перед его крашем.

▼Скрытый текст⬍

#917 2026-08-24 02:20:37

Анон

Было обновление в Руководство Шэнь Юаня по выживанию в отомэ-игре https://archiveofourown.org/works/60801 … 1#workskin
(Шю - ученик на пике целителей, и уже пару раз умер, но Система создает точки сохранения и возвращает игрока).

▼Скрытый текст⬍

snowmelt (таяние снега), ashkav
https://archiveofourown.org/works/63404 … 5#workskin
По Системе. Мне не нравятся пейринги, но есть интересный эффект. В процессе (3)
При вселении ШЮ произошла ошибка и ШЮ вселился криво, плюс искажением добавило. В итоге ШЦЦ приобрёл два комплекта перемешанных и смутных воспоминаний, у него раздвоились руки и над лицом сформировалась с одной стороны энергетическая половина лица (видимо, проекция ШЮ), зато исцелилось золотое ядро. ШЦЦ спас ЛЦГ от смерти в пещерах, в сражении с демонами был поцарапан и отравлен. Немного помог ЛБХ.

Pollination Process (Процесс опыления), Watermelonsmellinfellon
https://archiveofourown.org/works/70504836
Кроссовер Системы и ГП, внезапный пейринг ЛЦГ/ГП
ГП, как Повелитель Смерти, видимо, иногда шатался по другим мирам. В этот раз его выкинуло на цветущем афродизиаками поле. На помощь прилетел рыцарь в белых одеждах. Оба надышались пыльцой и даже без знания языка быстро договорились и "полечились". ЛЦГ отвёз чужеземца к медикам, ГП наколдовал себе знание языка. Так понимаю, стали спутниками по совершенствованию. Наши попаданцы ШЦЦ и ШЦХ в шоке наблюдали явление Гарри Поттера в сянься цзянху.

Отредактировано (2026-08-24 22:28:11)

#918 2026-08-24 22:20:05

Анон

Макси
Противоядие, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/collections … s/90717391
По Системе. Люшэни, АУ, фиксит
ШЮ спас бога войны ЛЦГ в пещере от искажения ци, и тот пообещал защищать ШЮ. ШЮ мгновенно влюбился в нереальную красоту Лю. Стоило ШЮ выбраться из уединения и попасть на каноничное нападение демонов на Цанцюн - демоны пустились наутек. ШЮ немного недопонял, что это с ними, но дарёному коню в зубы не смотрят - убежали, и хорошо. Однако вскоре выяснилось, что главой Байчжаня является другой человек, а про ЛЦГ здесь никто не слышал. Однако ЛЦГ явился по первому зову и остался жить в бамбуковом доме.
ЛБХ - неадекват. Конференция Бессмертных, возвращение ЛБХ, сражение.
После решения всех проблем ШЮ готов отправиться странствовать и выполнять вместе с ЛЦГ дальние миссии.
Очень гладкое и плавное повествование. ШЮ, чувствуя надёжную защитную стену за спиной, и без управляющей Системы (которая сломалась в пещерах) - спокоен и высокоэффективен. Люшэням комфортно друг с другом, отношения развиваются очень медленно - потому что им, в принципе, итак уже хорошо.

▼спойлерный спойлер⬍

[Art] Мы с Лю-шиди, не геи, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/90717986
Шесть графических иллюстраций к вышеназванному макси. Дидж, стилизация под акварель с контуром с фактурой рифлёной бумаги. Лаконичная стилизация с острыми углами фигур, характерные очертания, практически монохром в серо-голубых-коричневых тонах. Люшэни люшэнятся, отражены трогательные моменты из фика. В названии - отсылка к мему и к самоотрицанию ШЮ своей ориентации.

#фб_обзор

Отредактировано (2026-08-24 22:26:59)

#919 2026-08-25 20:00:15

Анон

Макси
Аэродинамика, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/collections … s/90559156
По Системе, фиксит
ШЦХ долго не подозревал о своём божественном статусе. Когда ШЦ, заподозривший в нем предателя и тем мешающий планам Системы, был убит и заменён на ШЮ, у ШЦХ произошёл кризис. Он несколько раз попробовал самовыпилиться, выяснил, что его любят все живые создания, организовал многочисленные покушения на ЛБХ. Ничего из предпринятого не помогало, пока ШЦХ не поговорил с душой ШЦ и они не вычислили оружие против Системы - пожирателя миров.
Умный и сильный ШЦХ с любящими и верными учениками. Хороший ШЦЦ. ШЮ был никакой, и он к собственному счастью после трёх лет жизни в страхе вернулся домой. Интересный животный мир и интересная концепция.

▼ мир создателей миров⬍

[Art] Система и Шэнь Цзю, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/90558631
По Системе. Иллюстрация к "Аэродинамике"
Графика дидж. Кошмар ШЦЦ. Мир рябит, и голубой экран Системы в щупальцах утаскивает в ночное небо спящего ШЦ, по тексту ещё и отжирая от него кусочки. Выразительно

[Art] «Ци-гэ?», fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/89432671
По Системе. Иллюстрация к переводному макси "Что вверху, то и внизу"
Двухцветная графика дидж с элементами декоративной стилизации. ЮЦЮ замахнулся мечом на ШЦ, с ужасом глядя, так как не контролировал своё тело, управляемое ТЛЦ. На заднем плане ЛЦГ сражался с ЧЧЛ в образе гигантской змеи. Чётко, лаконично. Дополнено печатями в традиционном киатйском стиле.

#фб_обзор

#920 2026-08-28 22:21:50

Анон

Анон пишет:

Типа очень энергичный - медитирует в движении, дёргает ногой, когда сидит, не любит читать и писать отчёты - такое

Я короче это прочитала, и не поняла, нахуя было вешать этот "модный" диагноз вообще  :bubu:   Спасибо за рек, фик милый, но это бесит как аутизм пару лет назад в фиках

▼Скрытый текст⬍

#921 2026-08-28 22:46:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, фик милый, но это бесит как аутизм пару лет назад в фиках

Видимо, некоторые авторы поддаются модному тренду или повестке. Обычно это налезает на персонажа, как на корову седло, и свидетельствует либо о полном непонимании автором предмета, либо о сильной подверженности чужому мнению
(в Магистре обычно аутист - ЛВЦ, и с синдромом - ВУС, тоже натягивают на глобус)

#922 2026-08-28 22:58:06

Анон

Мелкоформы высокого рейтинга

Поклонение, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/91518026
По Системе, мошаны
Прон. МБЦ знает, что ШЦХ - бог этого мира, и очень рад продемонстрировать ему свою любовь и почитание. ШЦХ доволен.

Чайник судьбы, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/91517816
По Системе, 79, недоброжелательно к ЛБХ, предупреждения
Взрослея, ЛБХ совсем поехал кукухой и заварил учителю чай с афродизиаком. На свою беду, заварил в артефактном чайнике, который принял неприличную форму. ЛБХ изгнали, 79 поговорили. Потом ЛБХ вернулся, но не надолго и лучше бы не.

Как жить, если у тебя Небесный Столп, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/91517396
По Системе, 79, недоброжелательно к ЛБХ, предупреждения
Взрослея, ЛБХ отрастил гигантский член. Заклинатели приняли демонические черты за нарушения энергии ян и отправили ЛБХ лечиться на Кусин. На пике аскетов ЛБХ проявился демоном, совсем сошёл с ума и был сброшен в Бездну.

#фб_обзор

#923 2026-08-28 23:11:45

Анон

Мелкоформы высокого рейтинга

Воплощение, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/91531231
По Системе, люшэни. Сиквел к макси "Противоядие". Рейтинг за натуралистичность ран
ШЦЦ и ЛЦГ несколько лет странствовали по миру и подбирали разные природные формы воплощения ЛЦГ. ШЦЦ любовался им в любых обликах, тут прямо комбо - любовь и монстры. Когда же наконец сущность ЛЦГ смогла воплотиться в созревший плод гриба солнца и луны, уже все окружающие смогли припасть к любованию бессмертной красы. Любящие люшэни.

Ритуал, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/91519076
По Системе, люшэни. Рейтинг за натуралистичность ран
Когда ШЦЦ, спасая ученика, сжёг собственное ядро и пострадал от демонической энергии, ЛЦГ экстренно провёл старинный краткий ритуал пожертвования и сумел спасти умирающего. Готовность к самопожертвованию, героические люшэни.

#фб_обзор

#924 2026-08-31 07:28:26

Анон

Анон пишет:

and it kills my deepest hunger as it fills me with desire (и это убивает мой самый глубокий голод, наполняя меня желанием). ZamalV
org | gay
По Системе. Классические люшэни, факордай. Задумывалось как пвп, но получилось интереснее.

Получилось в разы интереснее. :please: Анон, большое спасибо за ссылку!  :heart:

Отредактировано (2026-08-31 07:30:29)

#925 2026-08-31 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Получилось в разы интереснее.

Спасибо, что напомнил, перечитал  =)

hold!!! his!!!! hand!!!!!, Ratking
https://x.com/RatKingClown/status/1303433747107319808
По Системе, люшэни
Мини-комикс. Идеальное романтическое свидание для люшэней - именно такое) Милота и юмор
У ШЦЦ звёзды в глазах, сам он прекрасен, а его рука - рядом с рукой ЛЦГ. Собравшись с духом, ЛЦГ переплёл их пальцы вместе.

▼ спойлер⬍

Отредактировано (2026-09-05 13:34:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲