Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#851 2026-06-29 21:28:33

Анон

Re: Цитаты, фики по Системе, Магистру, ГП и БЗ, отзывы на ФБ, попаданцы

Просмотрел три страницы обновлений люшэней, частично принесу

Absolute Boyfriend LQG-00 (Абсолютный бойфренд ЛЦГ), PeerlessCourgette (marimorimo)
https://archiveofourown.gay/works/87108 … /230676876
По Системе. Люшэни, модерн-АУ, в процессе (2)
Доставка ошибочно привезла Шэнь Юаню греховно-прекрасного андроида-любовника, который сразу на него настроился. ЛЦГ не повезло: его закинуло в этот мир куклой, с необходимостью выполнить миссию и переспать с ШЮ, а ШЮ - в панике и настроен беречь тылы изо всех сил.

How to Accidentally Build a Peak Lord Harem: The Ultimate 5-Step Guide
(Как случайно создать гарем высшего уровня: пошаговое руководство из 5 пунктов ), Somewhereinlife
https://archiveofourown.gay/works/86294 … /228260451
По Системе. Заявлен гаремник, в процессе (3 из 5), все любят ШЮ
В один обычный день в доме ШЦ внезапно появился негодующий ШЮ с огрызком булочки. Вскоре выяснилась его повышенная способность выбешивать ШЦ, и ШЮ отправили жить под присмотр МЦФ. ШЦ злился, но заботился. МЦФ фшоке от современных повадок ШЮ. ЛЦГ и ЮЦЮ, запечатлевшись на яркие улыбки, начали наперегонки носить ШЮ подарочки. ШЮ в растерянности, но вокруг столько интересного!
Уточнение: у ШЮ - ореол "весенняя прекрасная жена".
В оформлении - цветные интерактивные вставочки в диалогах с Системой, на которые надо тыкать.

Отредактировано (2026-09-18 02:43:58)

#852 2026-06-29 21:59:37

Анон

Symptoms of sweetness (Симптомы сладости), Higher_Than_The_Skies
https://archiveofourown.gay/works/85789856
По Системе. Люшэни
Постканон. ШЮ спокойно развелся с ЛБХ и вышел замуж за ЛЦГ. И всё ещё не привык - где всё и скрывалось до сей поры? ЛЦГ оказался очень страстным и тактильным, распуская руки при любой возможности. найкраще мисце для брутального сексу - библиотека, библиотека ЛЦГ много лет ждал и надеялся.
Написано несколько выспренно.

Symmetry in Bloom (Симметрия в цветении), fancywaffles
https://archiveofourown.gay/works/84932 … /224197691
По Системе. АУ. Люшэни, горькое. Первая часть цикла, но проды пока нет
ШЮ при переселении попал в ребенка, живущего при борделе, и несмотря на мечты стать заклинателем - не смог вырваться из кабалы вовремя и до взрослого возраста отрабатывал контракт. Сначала только исполнял музыку, затем пришлось брать клиентов. Благодаря встрече в юности с ЛЦГ у него появилось настоящее руководство для культивации, и ШЮ сам смог кое-как развивать своё совершенствование. Первый клиент чуть не погубил его и его совершенствование, но помогла помощь МЦФ случайно сбитого с меча гнилым яблоком. ШЮ помог маленькому ЛБХ при поступлении в Цанцюн. Позже, став свободным, организовал собственное заведение с добровольными сотрудниками, которых он обучал теории правильного двойного совершенствования, а себе оставил музыку и администрирование.
Спас ЛЦГ от отравления цветочной пыльцой афродизиака, и потом через некоторое время люшэни начали встречаться.

▼Скрытый текст⬍

Авторская ремарка:

SY, демонстрируя непринужденное обаяние и пробуждая в себе черты богатого ребенка, умеет общаться с людьми.
Лю Цинге, стоящий позади него, выглядит так, будто собирается действительно кого-то убить.
SY: Мне никто не делает нежелательных предложений и не привлекает к себе лишнего внимания. Это здорово! Наверное, потому что никому это не интересно.

Отредактировано (2026-06-29 22:02:58)

#853 2026-06-29 22:44:15

Анон

Sweetened Lemonade (Подслащённый лимонад), Amiyuu
https://archiveofourown.gay/works/78140 … /204797541
По Системе. АУ. Люшэни, в процессе (12)
ШЮ переродился Небесным демоном за 400 лет до канона. Очень мощный и красивый. Со всеми своими знаниями, любопытством, доброжелательностью, красотой и живучестью - стал очень известным и в демоническом, и в человеческом мирах. Писал травники и бестиарии, путеводители, путевые заметки. Путешествовал под видом бродячего лекаря, скрывая ауру и часто - внешность. В раннем каноне стал учителем для ШЦ и приёмным отцом для Су Сиянь, потом упал в Бездну и 20 лет оттуда выбирался.
Вернувшись, сразу же столкнулся с ЛЦГ, был очарован, и дальше стал регулярно попадать в ситуации с ЛЦГ, когда тому требовалась помощь. Встретился с повзрослевшим ШЦЦ, приголубил подростка ЛБХ, едва не ввёл в почти религиозный экстаз МЦФ.
Есть ляпы.

Лес был небольшим, и вскоре он приблизился к его центру. Его шаги замедлились, когда он услышал лязг оружия и звериные вопли. Это было на некотором расстоянии.
Шэнь Юань не проявлял никакого желания вмешиваться в какой-либо спор, пока не ощутил прилив духовной энергии. Он оживился.
Хорошо.
Ну-ну-ну.
Не помешает взглянуть.
Первое, что он обнаружил, — это покрытый твердым панцирем труп песчаного паука, существа, которое обычно достигало высоты груди, но, падая, было лишь по пояс. Его кровь пропитала высохшую землю, а маленькие серебристые головки тюльпанов-обнимашек — сладкое название распространенного в демоническом мире мицелия, питающегося кровью и внутренностями, — уже начали пробиваться сквозь рыхлую почву. К утру не останется ни капли крови.
Шэнь Юань лишь мельком взглянул вниз, чтобы убедиться, что не наступил ни на что едкое. Когда он поднял глаза, бой затих, и обе стороны наблюдали за ним.
Трое человекоподобных демонов, двухметрового роста, с клыками, торчащими из нижней челюсти, противостояли культиватору в бело-синих одеждах. Когда суматоха утихла, Шэнь Юань смог увидеть, за что они сражались: за невероятно длинную тушу чудовища.
Есть.
Шэнь Юань почувствовал, как его мрачное настроение еще больше пошатнулось, а прежний восторг от [предвкушения] встречи с богом войны БайЧжаня угас.
Его машина уехала. [Он специально шёл за этим чудовищем, чтобы на нём прокатиться, чтобы не идти пешком]
Он окинул взглядом обе стороны.
Культиватор держался молодцом — Шэнь Юань не заметил никаких повреждений с того места, где стоял. Ни одна прядь волос не выбилась из его конского хвоста, и на щеках не было и следа напряжения. Легкое удивление отразилось на его лице, когда он встретился взглядом с золотыми глазами Небесного Демона сквозь тонкую ткань его вэймао.
Группа демонов, напротив, выглядела довольно потрепанной. Трое смотрели на новоприбывшего с одинаковой долей настороженности и опасения. Даже если они не узнали Небесного Демона, исходящая от него раздраженная демоническая ци была достаточным сигналом.
В мире демонов честь была всего лишь словом. Если бы этот могущественный демон решил вступить в битву, никто из них не выжил бы, чтобы рассказать об этом.
В напряженной тишине Небесный Демон первым пошевелился. Достав складной веер, он ткнул им в Песчаного Паука. Видимо, убедившись, что тот действительно мертв, он сел на него и поправил позу, пока не устроился поудобнее.
Легким движением запястья он начал обмахиваться. Легкая ткань развевалась, открывая соблазнительные проблески гладкой, бледной кожи и полных губ. Другой рукой он жестом указал на ошеломленную публику. Слегка улыбнувшись, он сказал: - Пожалуйста, продолжайте.

Отредактировано (2026-07-22 04:53:29)

#854 2026-06-30 16:06:05

Анон

Серия Люцзю разрушают четвёртую стену, Вожак зайцев
https://ficbook.net/readfic/01971df9-59 … uthor-page
По Системе. Юмор, абсурд, люцзю. Стёб над штампами.
Экспериментаторы

— Мы с ученицей Лю быстро и ничего не случится. Какова вероятность, что мы просто выйдем в коридор и наткнёмся на этого таинственного убийцу? — Шэнь Цинцю закатил глаза.

— Это всего лишь один демон без оружия, что может пойти не так? — Лю Цингэ слишком уж воодушевлённо на взгляд Ци Цинци воскликнул и потряс мечом. — И не говори потом, что я не постарался хоть как-то разнообразить эту миссию.

— Ну, хуже быть не может, — ухмыльнулся Лю Цингэ.

И другие шаблонные случаи, после которых происходит фигня. Люцзю составили список таких фраз и балуются.
Экранизация: ШЦХ уныло смотрит, как преображаются его герои в разных вариантах.
Теперь им придется Подлый ШЦ срывал все пафосные драматичные моменты и никому не давал героически умереть. ЛЦГ оценил.
А кто им виноват Бесцеремонный ЛЦГ тоже умел хорошо срывать пафосные речи.
Они всё объяснят

Вы издевались надо мной всё детство, дали неправильное руководство и пытались убить, и я требую суда! — не стал слушать Ло Бинхэ.
И все как-то сразу начали с ним соглашаться.
— Пусть объяснит, — вышел вперёд Лю Цингэ, — Почему ты, мерзавец, хотел убить бедного ребёнка?! И я не это хотел сказать.
— А я хочу гордо промолчать, — не убавляя угрюмости посмотрел на Лю Цингэ Шэнь Цинцю. — Опять новое.
— Потом обсудим, — Лю Цингэ ободряюще кивнул ему.
Они так и не поняли, что это такое, но не сдавались. Лю Цингэ учил, когда нужно прерывать победные речи, Шэнь Цинцю — как действовать во время предсмертных. Обсуждать было интересно.

Дайте подношение своему богу Люцзю опытным путём выяснили, что если порадовать ШЦХ - от судьбы будут плюшки.
Надо брать ответственность 

Или, когда он ловил духа лисы-яо, а это оказалась хули-цзин и теперь она ворует у них кур в поместье. Приносит откуда-то и потом ворует.
Или когда он спас дряхлую старушку, которая уж точно не попросится замуж, а она оказалась заколдованной молодой красавицей, младшей дочерью брата императора, и теперь у Лю Цингэ есть связи во дворце.

Product Placement Рекламные интеграции - в жизнь. ШЦх просил потерпеть пару глав.
Фантворчество Фанатские вариации тоже меняли жизнь в прямом эфире. Люцзю терпеливо пережидали.
Семейные связи Временное влияние фанатских домыслов.
Третий акт Всё тайное становится явным и случаются развязки, наплевать какие.
Цензура Абсурдная цензура на всём.
Нам надо поговорить Аналогично

#855 2026-06-30 19:26:26

Анон

Анон пишет:

Sweetened Lemonade (Подслащённый лимонад), Amiyuu

Мне кажется, или похоже на Санъе-цзюня?
Вначале прям было ощущение, что читаешь что-то типа фанфика по фанфику; не плагиат, а как если бы автор захотел пересказать то же самое, но своими словами. Ни в коей мере подобное не осуждаю, всегда лучше два тортика... даже начала искать в эпиграфах-примечаниях что-нибудь типа "меня вдохновило и я..." - но чот не нашла...

#856 2026-06-30 20:02:01

Анон

Анон пишет:

:friends: Очень похоже, но тут сюжет пока выглядит более интригующим.
Кроме того, теперь мне кажется, что у нас вообще появился некий тренд на крутого независимого ШЮ?
Кстати о сходствах, последний макси Аэрдин, тот, где ШЮ стал наследником тайной секты садоводов, по-моему, сильно похож на англомакси Стардью-АУ, особенно поначалу.

#857 2026-06-30 21:01:35

Анон

Анон пишет:

тренд на крутого независимого ШЮ

Глубочайше одобряю!!!
"Компетентным ШЮ" Дайсё неизменно радуют; Санъе-цзюнь прекраснейший; "Бродячий Культиватор-Системная ошибка"-ШЮ - тоже просто солнышко (тем более тяжко было читать середину, где ШЦ начал его задавливать, ну невыносимо же прост, да с какой стати он ему вообще позволял-то?! рррр!)
Феникса Аэрдин периодически перечитываю с удовольствием (такое оно... повествовательное, приятно нырнуть на весь выходной; даже несмотря на... эээ... всеобщую озабоченность   =)  с другой стороны, как там описаны эти все мужики... нельзя сказать, что я ШЮ не понимаю ))
А что за Стардью-АУ?

#858 2026-07-01 00:47:00

Анон

Анон пишет:

Вот! Я тоже искал упоминания. Или автор слукавил, или правда общий тренд. Хороший тренд, согласен

Анон пишет:

Кстати о сходствах, последний макси Аэрдин, тот, где ШЮ стал наследником тайной секты садоводов,

Тоже понравилось  :friends:

Анон пишет:

неизменно радуют

Всё хорошие вещи  :love:

#859 2026-07-01 01:07:30

Анон

Анон пишет:

А что за Стардью-АУ?

"Неспешная жизнь на кищащей монстрами горе". Монстромакси всего-то в полтора раза меньше первой части Теории, но со вполне годным сюжетом. Финальная битва прям хороша была. https://archiveofourown.org/works/42666177

#860 2026-07-01 14:42:38

Анон

Анон пишет:

"Неспешная жизнь на кищащей монстрами горе".

Один из любимых люшэней

Ouroboros (Уроборос), ParueCake (MiraEyeteeth)
https://archiveofourown.org/works/60480 … /154394836
По Системе. Демон-АУ, люшэнь, в процессе (7), рек
ШЮ переселился в Чжучжи-лана, верного племянника Тяньлан-цзюня, недавно заточённого под горой. ШЮ пришёл в ужас, очнувшись в темноте без рук, ног и умения говорить, получил задание от Системы улучшить сюжет и оставаться верным ТЛЦ. ТЛЦ, кстати, сразу понял, что ЧЧЛ больше нет, но отнёсся к этому философски и миролюбиво принял ШЮ. ШЮ составил план действий: в помощь ТЛЦ снарядил демонических термитов, а сам отправился приглядывать за ЛБХ. Позже эпично освободившийся и восстановившийся ТЛЦ вернул ШЮ человеческий облик. Пока ТЛЦ занялся возвращением власти в демоническом царстве, ШЮ рассказал ЛБХ о его крови и семье, отговорил от поступления в Цанцюн и вместе с ним поселился на приграничье. Случайная встреча с ЛЦГ оказалась не последней: ЛЦг прилетал, получал люлей, его в обезвреженном виде отправляли домой, он, пылая возмущением, возвращался. Нашёл ШЮ даже в императорском дворце, когда семейка-адамс обрела дом. Для демонов всё очевидно и ясно: там снова ваш заклинатель прилетел, ничего такой, одобряем. Ещё и кусь сделал Для ШЮ - полезно, бесплатный учитель для ребёнка.
Интересные взаимодействия. Хитромудрый и увлекающийся ШЮ, умеющий убедить кого угодно. Отчаянный и упёртый ЛЦГ Я-умею-проигрывать! Люшэни очень характерные, рекомендую. ШЦЦ - именно стратег, я давно не видел такого прописанного параноика, у которого мысли несутся вскачь на 20 ходов вперёд. Нормальный демонёнок ЛБХ. Пока что очень вменяемый и со знакомыми чудаковатостями ТЛЦ.
Кровяных паразитов здесь называют кровяными клещами.

Чжу-Ван и его люди на удивление благосклонно отнеслись к тому, что Лю Цинге вошел в их поселение и получил доступ к медицинской палатке. Большинство демонов осмотрели пятна крови, разбрызганные по Лю Цинге и Шэнь Юаню, кивнули и пропустили их. Некоторые даже улыбнулись и пожелали Шэнь Юаню «удачи», что было прямо противоположно тому, что ему было нужно, если он хотел, чтобы Лю Цинге наконец оставил его в покое!
Шэнь Юань усадил Ло Бинхэ на противоположную от себя сторону от Лю Цинге, позволив мальчику продолжать цепляться за него, пока все садились. Шэнь Юань протер царапины на лице Лю Цинге дезинфицирующим средством. Он надеялся, что это не оставит шрамов, ведь было бы ужасно испортить такое красивое личико.
Лю Цинге сидел неподвижно, позволяя Шэнь Юаню вытирать кровь и наносить на царапины безопасную для людей мазь. - Хм. Значит, Тяньлан-цзюнь планирует в ближайшее время напасть на мир людей? — наконец спросил он.
- Э? — недоуменно ответил Шэнь Юань. — Откуда это взялось? Разве ты обычно не твердишь, что неважно, какие у меня злые планы, ты никогда не сдашься, и что я должен делать все, что в моих силах?
Лю Цинге отвел взгляд. - Без причины. Просто любопытствую. [ШЦЦ ему все мозги выел необходимостью выведать информацию]
Шэнь Юань вздохнул и нащупал марлю и бинт. - Ты думаешь, мне и так мало приходится сражаться с людьми?
Взгляд Лю Цинге метнулся к лицу Шэнь Юаня. - Ты дрался с другими людьми?!
Шэнь Юань закатил глаза, поправляя повязку на царапинах Лю Цинге. - Нет, поверь мне, тебя более чем достаточно.
Лю Цинге тяжело вздохнул. - Хорошо. Не смей нападать на других, мерзкий демон.
- Это ты постоянно на меня нападаешь! — пронзительно воскликнул Шэнь Юань.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-01 15:23:38)

#861 2026-07-01 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Взгляд Лю Цинге метнулся к лицу Шэнь Юаня. - Ты дрался с другими людьми?!

Почему я так ору, а?  :lol:

#862 2026-07-01 17:50:40

Анон

▼Скрытый текст⬍

#863 2026-07-01 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Лю шиди такой Лю шиди)

#864 2026-07-01 19:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лю шиди такой Лю шиди)

Да  :lol:  :lol:  :lol:

#865 2026-07-04 15:05:06

Анон

Шурик в Матрице. Полный фильм, ИИ, Leo Gagua

▼Скрытый текст⬍

Видео-кроссовер Приключения Шурика и Матрицы, деконструкция (?), абсурдный юмор, киберпанк
Шурик (в роли Нео) пытается разобраться в устройстве цифровой реальности и сталкивается с Чебурнетом, ограничениями интернета и искусственным интеллектом. Вместо Морфеуса и агентов Смита Шурик встречает культовую троицу — Труса, Балбеса и Бывалого, а также других персонажей советского кино, которые действуют строго по законам вселенной «Матрицы».
Есть бесподобный огурец, из Миронова получился неплохой Меровинген, из Яковлева - близнецы альбиносы. Эпичная речь Архитектора. И Ленин опять молодой.
Создано в одиночку за 2 месяца по вечерам, стоило 60-70 тыс. за использование более 7 нейросетей. Проф режиссёр монтажа.

- Вы не люди, мистер Шурик. Люди живут. А вы лишь платите ипотеку за человейник, кредит за свадьбу, после которой развелись. Вы не венец творения, вы биологический способ доставки денег в банк.

- Меня опять терзают смутные сомнения, что вам не нравится наш Чебурнет.

Семья Шэнь, ДайСё
https://boosty.to/daisjo/posts/6cf0ee3d … d024ea84a4
По Системе. АУ, джен, до канона
Когда ШЦЦ помог выкинуть из Цанцюна жадных и глупых родственников ЮЦЮ, пришедших требовать денег у "непутёвого сына", которого они сами некогда выкинули, а после - не признавали, ЮЦЮ рассказал, что в юности разработал мощный ритуал поиска родных. ШЦЦ загорелся идеей найти своих мерзких родственников и закрыть гештальт. Ритуал перекинул его в наш мир в момент, когда ШЮ (брату-близнецу) требовалась помощь. Шэни оказались дружной и богатой семьей, ШЦЦ долго ждал подлянок, но встречал только хорошее отношение. Было решено, что ШЦЦ будет приходить в гости. ШЮ и младшую сестру, имеющих хороший потенциал, ШЦЦ готов взять к себе - поучиться и пересидеть опасное для семьи время.

Отредактировано (2026-08-17 01:58:24)

#866 2026-07-09 02:47:12

Анон

Чищу закладки

Хозяйка старой пасеки, Шнейдер Наталья "Емелюшка"
https://mir-knigi.info/books/fantastika … ki-si.html
Ромфант с элементами детектива. Вроде бы серия, вроде бы не вся книга
Попаданка очутилась в теле скомпрометированной девицы, у бабки-опекунши - топор в голове, экономка и управляющий явно хотят сжить со свету. Приехавший расследовать убийство исправник - молод, знатен, хорош собой и настроен на справедливость. Появились помощницы, готовые поддержать сироту.
Обычное.

Спасите меня, Кацураги-сан!
, Алексей Аржанов, Виктор Молотов
https://pro-books.ru/series/106-tokiisk … ist&page=1  Том 1-18 (без № 9)
https://knijky.ru/books/spasite-menya-k … -san-tom-9   №9
https://searchfloor.org/s/%D0%A2%D0%BE% … 0%BE%D0%B2
Исекай, производственный роман
Талантливый русский маг-лекарь перенёсся в другой мир (похожий на наш) в тело японского стажера-медика. Освоился, благодаря удаче и знаниям вскоре перебрался работать в крутую поликлинику при фарм-корпорации. Сумел пробудить способности магического анализа, отчего стал идеальным диагностом. Дальше - много работал, прокачивал силы, искал своё место, разгребал интриги. Много разных случаев из практики, общение с коллегами, проблемы с якудза, Аматерасу в помощниках, борьба с мировой пандемией.  Гг - трудоголик и очень увлечённый медициной человек. Есть немного мистики, буддизма и экзотики. Подробные саммари к каждому тому.
Частично я пролистывал, но в целом хорошо пошло, половину осилил, остальное в процессе. Узнал много новых слов. Ипохондрикам читать не стоит)

▼Скрытый текст⬍

Вести с полей:
В Призрачном шансе люшэни быстренько наверстали и поцеловались, ШЮ, как обычно в фиках, тут же всё обесценил. Хорошо прописаны Линси.
Дочитал Князя в перспективе. Понравилась арка в 18 томе с Пречистым Престолом, интересная хтонь. В 19 - гг уже на уровне полубога, летает в космосе и вертит Луной.
В Ювелире закончились обоз-овёс-обоз, началась компания 1812 г. Помнится, в подарочке Наполеону в дату начала войны у механической пчелы должны были раскрыться крылья. Сейчас там подарок засветился, самоуничтожился и вытянул Н. длинное послание с угрозами на золотой пластине. Гг ездит по лесам на машине.

Отредактировано (2026-07-20 03:23:45)

#867 2026-07-09 12:46:58

Анон

А вы "Ангелы по-совместительству" Сыромятниковой прочитали? Как Томас на заработки в И'Са-Орио'Т ездил? Там стеклищща чуть больше, чем в первых книгах, но зато кунгхарнская арка по итогу моя самая любимая  :please: И там Лючик отличился!

#868 2026-07-09 13:44:42

Анон

Анон пишет:

"Ангелы по-совместительству" Сыромятниковой прочитали?

Я только "Житие мое" читал. Ещё две книги с Тангором? Какая прелесть) Это я упустил, надо наверстать. Спасибо за инфу!  :friends:

#869 2026-07-11 19:27:00

Анон

Вчера стартовали визитки, официально началась новая ФБ, лето 2026. Поздравляю всех причастных  :happycrazy:
Нет сил и желания смотреть всю коллекцию, поэтому только свои фандомы и несколько из того, что рекнули другие и к кому буду заглядывать.

[Art, Визитка, Вылупляшки] Залезь на гору, найди наставника!, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.org/works/88180276
По Системе, но без ЛБХ или  с его хейтом
Учеба — это как восхождение на гору. Кликни на гору и узнай, чему ты научишься! 6 игра команды, поэтому про канон вступительной статьи нет, есть ссылки на ресурсы, ссылки на предыдущие игры. Основное - мини-игра с предсказаниями. Оформлена в виде вылупляшек. Надо нажать на одну из девяти покачивающихся гор - появится картинка с накликанным существом, при наведении на которого будет искомый текст.
Красиво, с юмором, лаконично.

[Art, Gif, Визитка, 2Мб] Вместе во всех вселенных, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/88298321
По Системе. Команда ОТП - Шэнь Юань(Цинцю) и Лю Цингэ
В этой визитке есть три рисованных гифки: на 42 кадра, на 6 кадров и на 5 кадров. Предлагается сделать скриншот и посмотреть, какой вариант АУ вам попадется: модерн, демон-ау и тд. в разных сочетаниях. Плюс краткое пояснение пейринга и ссылка на дебютную зимнюю игру.
Красиво, с юмором, лаконично.

Нас часто спрашивают, что мы курили..., fandom Мосянка курильщика 2026 (MoDao_ZuShi)
...да бамбук, конечно.
https://archiveofourown.org/works/87996636
По Системе, Магистру и Небожителям
Оформление в виде рекламы курева. Стильно, "может содержать следы стекла".

[Визитка] Дом на склоне горы Цинцзин | 5МБ, fandom Save-your-Predator-System 2026 (Save_your_Predator_System)
https://archiveofourown.org/works/88184821
Кроссовер Системы и Хищника
Фандом имени одного горящего и упоротого, будем честны, артера) Красиво оформлено. Много картинок, красиво исполненная ии-песня и стих. Подробная информация по пейрингу ШЦЦ(ШЮ) и авторский хищник, удобно структурировано. Наверно, лучшее из кратких и с юмором описание канонных героев. Есть ссылка на миллион пейринговых картинок.
ШЮ обычно очень красивый. Жаль, что инопланетянин со своим специфическим зрением не сможет оценить эту красоту по достоинству. Что ж, ШЮ, со своей любовью к монстрам, нашёл монстра вменяемого и брутального.

25 сексуальных фраз даосов, демонов и небожителей [визитка], fandom MXTX and Multicultivation 2026 (MXTX_novels)
https://archiveofourown.org/collections … s/88170141
По Системе, Магистру и Небожителям
Информация по канонам в виде кликбейтных фраз отдельных персонажей. Юмор, ссылки на каноны с описанием, немного доработки нейросеткой. Я хорошо отношусь к ИИ, мне всё нравится.

О, спорт, ты — 世界! [12MB], Азиатские дорамы и фильмы 2026 года (fandom_Asian_Doramas_2023)
https://archiveofourown.org/collections … s/87606431
Мультишип
Красивый клип с нарезкой из разных дорам и фильмов (стабильно красивый, я бы сказал, браво виддеру. Прекрасно отобранные кадры, красота источников, четкая ритмическая организация), есть обойки с календарем ФБ, с юмором представлены "виды спорта" типа "фигурное катание на стекле" и "слалом на мече", золотой лун с золотым футбольным мячом вместо жемчужины.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА С МАРКЕТИНГОМ | 37 МБ, Фандом Драрри 2026 (Fandom_Drarry)
https://archiveofourown.gay/collections … s/87981256
По ГП, команда пейринга Гарри Поттер и Драко Малфой
Мой старый фандом, откуда я выпал, но любовь сохранил. Кстати, типажи в первом приближении похожи с люшэнями: "герой-рыцарь" и "злодей-ботаник", понятно, что сложнее и с нюансами)
Стильное оформление инфографики через ахроматические бело-серый-черный с добавлением холодного зеленого и красно-малинового.

Визитка-путеводитель. В кроликах, fandom Bleach 2026 (bli4e)
https://archiveofourown.org/works/88305506
По Блич.
Большой гайд по всей истории в виде картинок со стилизованными персонажами-кроликами. Разбито по сезонам и сериям. Картинки не слишком информативные, но сама инфа - очень чётко.
Лапочка Гриммджо - не кролик, а котик, одобряю.

[Визитка-угадайка] Byronic TV and Drama TV представляют (46,7 МБ)
, fandom Byronic Heroes and THE DRAMA 2026 (fandom_Byronic_Heroes_2022)
https://archiveofourown.org/collections … s/87242321
Разное.
В виде программы передач, но мне понравился интерактивный телевизор.

Белая визитка | ~3.5МБ, фандом «50 оттенков блондинки» 2026 (bl_team)
https://archiveofourown.org/collections … s/88165816
Разное
Многие из нравящихся персонажей - блондины, так что поностальгировал.
Инфографика в виде рекламы оттенков волос, с героями, детальками. Забавное - у них внутреннее подразделение на блондинов белых и желтых.

#фб_обзор

Если попадется еще что-то интересное - принесу тоже. Можно кидать ссылками, буду рад

Отредактировано (2026-07-15 02:46:00)

#870 2026-07-15 01:02:08

Анон

[Визитка] Кролики — это не только ценный мех, fandom Modao Dezhurka 2026 (Modao_Dezhurka)
https://archiveofourown.org/collections … s/88182931
По Магистру
Порочный микросоциум свободолюбивых гусуланьских кроликов разработал свод собственных правил - но не запрещающих, а разрешающих, типа:
•Проводить тайные собрания под крыльцом библиотеки Гусу Лань.
•Есть любую капустку, даже выращенную учителем Лань.
Красивущий ЛВЦ на баннере. Можно погадать, что вам разрешили кролики.

Детективная визитка команды снарри | 4 МБ, fandom Snarry 2026 (fandomsnarry) 
https://archiveofourown.org/works/88365541
По ГП, снарри
Отрисованный интерактивный мини-комикс с Ритой Скитер, которая проникла в дом снарри, разгадала код и приключается дальше. У меня код не срабатывает, так что я дошёл только до дверей. Художник и идея - молодцы

Визитка команды Good Omens [28Mb], fandom Good Omens 2026 (team_Good_Omens)
https://archiveofourown.org/works/88342961
По БЗ
Краткое представление персонажей в стихах. Хорошая стилизация рисованных персонажей, сохранил себе Кроули.

#фб_обзор

#871 2026-07-15 23:33:32

Анон

были недопринесены ссылки с зимней ФБ, большое упущение.

[Art] И так пять лет, Wisedo, WTF Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/79927 … adult=true
По Системе. Арт высокого рейтинга, рейтинг за мат
Мини-комикс на 4 кадра, где ЛЦГ, вынув из-за пазухи бережно хранимый веер и морально подпитавшись, упрямо снова и снова лез в Хуаньхуа к ЛБХ, чтобы отобрать тело умершего ШЦЦ. И так - пять лет.
Пронзительно трогательно.

[Art, Comics] А потом я вознёсся, Wisedo, WTF Люшен 2026 (чэнлуань)
https://archiveofourown.org/works/80019951
По Системе. Арт высокого рейтинга, рейтинг за мат
Длинный комикс с модерн-АУ. ЛЦГ медитировал в пешерах Линси, вознёсся и очутился в нашем мире, где его нашёл ШЮ и подобрал.Совместное общение получилось очень интересным. ШЮ, желая помочь, задонатил автору и тот вернул ЛЦГ в роман - соответственно, ЛЦГ вернулся в свой мир. Не на долго.
Прекрасные живые люшэни.
И дофига труда в отрисовке всей этой истории.

[Art, Comics] А что подумал Лю Цингэ, никто не узнал, Wisedo, WTF Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/80739276
По Системе. Спецквест, тема Айсберг
Внешне простая ситуация: ШЦЦ поинтересовался самочувствием ЛЦГ. Ситуация, когда он, отравленный афродизиаком на миссии с суккубами, был отправлен охладиться в озеро. У ЛЦГ было много разных мыслей (и это не то, что можно было бы ожидать от человека, сброшенного в холодную воду), но они остались не озвученными. А жаль.
Красивый момент.

#фб_обзор

#872 2026-07-16 00:30:10

Анон

Завершение по люшэням, спецквест.

Дневной кошмар, Anonymous
https://archiveofourown.org/works/80695961
По Системе. Спецквест, тема - сны. Люшэни, одностороннее бинцю
ШЦЦ проживал идеальные дни - красивое утро, спокойный день, только приятные занятия, заботливый Бинхэ. Зато по ночам снилось что-то смутное и тревожащее. Где сон и морок, а где - настоящее?
Любовь, как путеводная нить в лабиринте снов.
Сюрреалистично, атмосферно.

В лоб его 💋, TiokDragon, WTF Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/works/80696496
По Системе. Спецквест, тема - сны. Люшэни
Перевод. На совместной миссии ЛЦГ берёг напарника и не давал ему дежурить по ночам, отчего уставал больше, чем обычно, и в итоге пропустил небольшое ранение. Так ШЦЦ получил возможность окружить его заботой.
Много-много взаимности, тёплый фик.

Сделка, Аноним
https://archiveofourown.org/works/80695296
По Системе. Спецквест, тема - сны. Люшэни
Однажды ШЦЦ проснулся от того, что в его голове помимо Системы поселился демон - истинный владыка царства снов, и эти двое начали выяснять отношения и делить территорию. У Системы не было шансов. Древний демон хотел поймать Мэнмо и забрать обратно власть над своим царством, а чтобы этого достичь - скооперировался с ШЦЦ. Попутно обезвредили угрозу от ЛБХ. Тот пострадал, но для него осталась надежда на новую спокойную жизнь. В процессе ШЦЦ многое про себя и про ЛЦГ понял.
Забавно, как демон комментировал мысли и поступки ШЦЦ и двумя глазами намекал на разное)
Позитивное.

#фб_обзор

#873 2026-07-18 02:25:16

Анон

Мелкоформы, низкий рейтинг. Пока только люшэни

Истина, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/collections … s/88740826
По Системе. Преслэш
Флаффный драбблик о том, как на совместной миссии люшэней обсыпало пыльцой златокудрой правдивой лилии, они старательно сдерживали рвущиеся признания в любви, но счастье упорно лезло в дом любовь не хотела молчать.
И, конечно, истину говорить легко и приятно.
Милое и тёплое.

Законы жанра, fandom Liushen 2026 (chengluan)
https://archiveofourown.org/collections … s/88740721
По Системе. Преслэш. Без учёта последней зловредной экстры
В пещерах Линси ШЮ не только помог ЛЦГ справиться с искажением ци, но и подольше пообщался с ним, упиваясь визуальным совершенством. Система сочла, что такой пейринг её тоже устраивает, обновилась и, судя по всему, поменяла цели, задачи и перетряхнула сам мир и жанр.
Если задуматься - пугающее всемогущество. Но для ШЮ всё сложилось идеальнейшим образом.
Очень позитивно.

#фб_обзор

Отредактировано (2026-07-18 02:25:56)

#874 2026-07-19 12:27:34

Анон

Звёзды Бездны, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.gay/works/88724221
По Системе. ТЛЦ/ШЦЦ (тяньшэнь, тяньюань?)
ТЛЦ и ШЮ поженились и вполне процветают. В свободное время отправились прогуляться в Бездну - потому что с небесным демоном в мужьях даже Бездна - почти курорт. ТЛЦ добывал монстров, а ШЮ их изучал. Эксклюзивные бестиарии получатся, я так понимаю. Помимо интересных особенностей тварей ШЮ узнал, что и сама Бездна - в какой-то степени монстр.
Идеальное взаимодействие, ещё одна дримтим. Тяньшэни гармоничны - один выпендривается, второй наслаждается. Интересная Бездна. Я бы ещё почитал про приключения этой парочки.

Пришёл, увидел, победил, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.gay/works/88724436
По Системе. 79
Во сне ЮЦЮ и ШЦ пообщались и выяснили, что душа ШЦ может вернуться в своё тело, если победить Систему и выпнуть ШЮ, и что ЮЦЮ - небесный демон под скрывающей печатью. Сказано - сделано. 79 счастливы, ШЮ вернулся домой.
Вотэтоповорот с происхождением ЮЦЮ.

Сгорел сарай, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.gay/works/88724631
По Системе. Предупреждение для тех, кто любит ЛБХ
ЛБХ получил от ШЦЦ правильное руководство по совершенствованию, а так как он полукровка - ему это навредило. Система отрубилась, ШЦХ в панике, ШЦЦ в шоке. Фиксит, канон больше никому не угрожает.
Интересное обыгрывание уязвимости в сюжете.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
, fandom System Hack 2026 (notsvsss)
https://archiveofourown.gay/works/88724851
По Системе. Кроссовер Системы и ПГБД
ЛЦГ пошел в пещеры Линси за удалившимся в затвор ЮЦЮ, но где-то в пути заместился с ШЦ и вместо "своего" ЮЦЮ нашёл "другого" себя  - в искажении ци. Всспоминая наставления ШЦЦ (ШЮ), помог страдающему искажением и вынес его наружу. А там - повторение момента с нападением демонов на Цанцюн. Ну, ЛЦГ им есть что "сказать".
Своеобразный фиксит. Два ЛЦГ и отсутствие злого учителя наверно должны сильно поменять последующую историю для ПГБд. Системного ЛЦГ жалко, он остался без ШЮ.

#фб_обзор

#875 2026-07-20 14:40:53

Анон

СИСТЕМА «СПАСИ-СЕБЯ-САМ» ДЛЯ ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ / Самая токсичная новелла Мосян Тунсю , Anthony Uly
https://www.youtube.com/watch?v=k-2Azw4Kb2Y
По Системе
Обзор от Энтони, который я ждал уже года два. Аналогия прямая - духовный брат Бесподобного Огурца накатал рецензию на Бесподобного Огурца. Ещё и в зелёном ханьфу. Краткий вывод:первая часть книги смешная, потом начинается жесть; книга странная и сложная, несмотря на все хиханьки и хаханьки и стёб над штампами; интересные второстепенные персонажи; больные отношения, в которых явно не хватает "они сели и поговорили". Похвалил ЛЦГ, в восторге от драмы 79, поприкалывался над Самолетом.
Я в целом доволен, хотя он немного недокрутил, частично из-за цензуры.

"Любую бюрократию можно обмануть формулировками", - это буквально Энтони, пока записывает это видео.
"Характер воинственной табуретки"
«мужчины в этой книге выражают чувства исключительно мечами»
Юань умер, подавившись от гнева булкой
Энтони, ни в коем случае не ешь во время чтения дарк романов!
«Мир настолько интересный, что хочется больше деталей» это буквально мотивация Шэнь Юаня продолжать читать оригинальную новеллу
Выражения "сначала въебу, потом уточню", "с характером боевой табуретки", "с эмоциональным диапазоном морозильной камеры", "ледяная статуя с незакрытым гештальтом", "они скорбели, а он был грибом в командировке", "это не романтика, а интерьерный сталкинг", "если вы не будете счастливы добровольно, то вам помогут", "вбросили крафтового хоррора", "тело превращается в поле боя семейной терапии", "даже древний Владыка демонов не устоял перед народным слэшем", "эмоционально пустой, как элитная квартира без мебели", "дедукция у него работает, но не туда", "не отвернулся от него, сказав, ты урод", "у каждого свой язык любви, но некоторым нужен словарь", "инстинкт самосохранения включился, но с задержкой", "токсичным наставником с лицензией на педагогическое насилие", "мальчик местами ведет себя так, будто его воспитывали волки, демоны и приложение для ревности" и "иногда тележка выразительнее признания в любви"

Отредактировано (2026-07-20 14:48:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲