Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
The Weight We Carry (Вес, который мы несем), BenevolentErrancy
https://archiveofourown.gay/works/63322 … /162219109
По Магистру. АУ. Таймтревел, в процессе
Постканонный Лань Цижэнь перенёсся в прошлое. Снова окунулся в заботы о детях и ордене. Составил список, что нужно пофиксить, и начал продумывать варианты решения. Одним из самых главных дел счёл заблаговременную нейтрализацию Илинского Патриарха. Убедил себя в благих намерениях и отправился убивать. Однако на тощего голодного маленького ребёнка у него не поднялась рука, а там дальше включилось привычное отношение "накорми, умой, научи". В общем, забрал в орден. От мысли "если не усердствовать, то просто мирно затеряется в толпе" плавно перешёл к мысли "мы что, в Облачных глубинах хуже учим, чем в Пристани лотоса?!"
Пока что очень пронзительное.
- Возможно, мы найдем здесь что-нибудь другое вместо еды, что можно унести. Покажи мне что-нибудь здесь, что очень важно для тебя.
Вэй Усянь уставился на свои вещи. Пока он размышлял над ними, Лань Цижэнь сделал то же самое, хотя, вероятно, с большим недоверием. Каково, задавался он вопросом, было предназначение камней? Зачем у него была куча сухой травы, перевязанная шпагатом? Что заставило его захотеть нести этот обломок дерева или этот сломанный кусок керамики?
Он не получил ответа ни на один из этих вопросов, но Вэй Усянь в конечном итоге преуспел в выборе одного предмета, чтобы вытащить его из кучи: он выглядел как несколько полосок ткани, завязанных в узлы. Он был таким же непостижимым, как и все остальное, но явно что-то значил для Вэй Усяня, потому что он крепко держал его, с тоской глядя на остальные свои сокровища.
- Что это?
Вэй Усянь прижал его к себе, словно боясь, что Лань Цижэнь попытается его отобрать, но затем мальчик опустился на колени и протянул его так, чтобы он оказался чуть выше земли. Таким образом, некоторые из привязанных лоскутов ткани волочились по земле.
- Это тигр.
Если бы он прищурился, Лань Цижн почти мог бы разглядеть его. Полоски ткани выглядели так, будто когда-то они были красноватыми, возможно, — не такой уж ужасный цвет для тигра — и полосы, которые были связаны узлами, явно должны были свисать, как ноги и хвост. У существа не было ясной головы, но что-то вроде тела можно было различить, если у вас было воображение.
Воображение и никаких других вариантов вам не доступно.
Вэй Усянь пошевелил им, заставив его ноги трепетать и волочиться, словно тигр скакал по земле, прежде чем он глянул с голой надеждой и беспокойством. Его еда уже была ему недоступна, и теперь он пытался продать Лань Цижэню преимущества того, чтобы ему разрешили оставить себе игрушку.
Он был грязным. Он выглядел более пригодным для сожжения, чем для чего-либо еще, но Лань Цижэнь не собирался говорить «нет». Он обнаружил, что даже мысль об этом заставила этот неудобный маленький узелок вины снова сжаться в его животе. Подумать только, он пришел, готовый убить ребенка, но теперь у него даже не хватило мужества отказать ему в небольшом количестве мусора. Мог ли кто-нибудь представить себе ужасного Илинского Патриарха, стоящего на коленях в грязи и молящего о защите самодельного игрушечного тигра? Мог ли кто-нибудь прийти готовым к такому испытанию? Лань Цижэнь определенно чувствовал себя плохо подготовленным, чтобы справиться с чем-либо из этого.
Защитники, Angiras
https://archiveofourown.gay/works/58303873
По Магистру. АУ. Мелко- пре- вансяни
Сказка, где животные понимают человеческую речь. Лани прилетели в гости в Пристань лотоса, и маленький хулиганистый Вэй Ин утащил маленького серьёзного Лань Чжаня в лес, где они наприключались и погеройствовали.
Отредактировано (2025-04-26 19:23:21)
Пока что очень пронзительное.
горячо согласна!
и меня тоже очень тронул момент, когда ВИ показывал ЛЦЖ игрушку
Интересно, как у них с ЛЧ пойдёт.
и меня тоже очень тронул момент, когда ВИ показывал ЛЦЖ игрушку
![]()
Да, даже с едой не так трогательно, как с самодельной игрушкой. Сразу такой несчастный ребёнок(
ЛЧ его укусил от избытка чувств) Думаю, они это преодолеют и ЛЦЖ получит вансяней раньше, чем в каноне
Отредактировано (2025-04-26 23:11:40)
ЛЧ его укусил от избытка чувств)
Мне кажется, от ревности. Был только его и брата дядя, а теперь его еще с новым мальчишкой делить. ВИ пока недостаточно наглый и шумный, чтобы вызвать сильное потрясение )
Мне кажется, от ревности.
Тоже так думаю. Там упоминается, что ЛЦЖ снова переживает период, когда ЛЧ кусается. То есть это его способ выплеснуть нервное напряжение. Думается, появление нового лица - в любом случае волнующее событие.
Еще мне понравился момент сравнения ЛЦЖ со взрослой лисой. И ЛЦЖ такой "нет-нет, я не хочу быть родительской фигурой третьему ребёнку!" Куда он денется, хехе
Growing Up Black (Расти Блэком), Elvendork Nigellus
https://www.fanfiction.net/s/6518287/1/Growing-Up-Black
По ГП. Аристо-АУ, серая мораль, не закончено
Шестилетнего Гарри забрали от Дурслей семья сквибов из рода Блэк, спасая от злых магглов. Намагичили, будто он сын Сириуса и сестры Люциуса Малфоя. ГП получил дом и кучу родственников, позже из тюрьмы вытащили и самого Сириуса. ГП, под именем Ариус, подружился с Драко, учился и хулиганил. Когда тайна раскрылась, все уже слишком любили ГП, и всё равно сочли хорошим приобретением для семьи захапать сильного волшебника с задатками тёмного.
Закончилось на интриге, где один из крестражей Волдеморта слился с Хогвартсом и начал шантажировть ГП. Такого поворота я ещё не встречал.
Покоробило, что в постскриптуме читателей сравнили с домовиками и назвали низшим сословием. Ролёвочки - оно, конечно, хорошо, но и границы надо знать.
Отредактировано (2025-05-03 13:48:19)
Heaven, Wait (Небеса, подождите), sunflowersfield
https://archiveofourown.gay/works/48308716
По Магистру. АУ-модерн, вансяни
Вансяни случайно познакомились (ЛЧ сделал первый шаг), обнаружили, что им комфортно друг с другом - они нравятся друг другу такими, какие есть, не нужно подстраиваться и переделывать себя. Гармония.
The Care and Keeping of Hanguang-jun: An Instruction Manual by Wei Wuxian (Уход и хранение Ханьгуан-цзюня: руководство по эксплуатации Вэй Усяня), dreaming of your qin (sherleigh)
https://archiveofourown.gay/works/29063 … s/71339166
По Магистру. Постканон
Вансяни начали жить вместе в Облачных глубинах, наладили рутину. На одной из коротких поездок ВИ получил предсказание о смерти в течение полугода. Не поверил, но задумался о возможности разных несчастных случаев, и о том, что ЛЧ будет плохо и одиноко. Решил на всякий случай предостеречься и начал писать руководство для будущего супруга/супруги, как правильно заботиться о ЛЧ.
Цзэу-цзюнь потом это руководство тихо экспроприировал, культурно переплёл и спрятал в запретной секции - для истории. Чтобы у потомков не было искажённых домыслов об отношениях вансяней и никто не сомневался в их любви.
Отредактировано (2025-04-28 01:46:32)
The Care and Keeping of Hanguang-jun: An Instruction Manual by Wei Wuxian (Уход и хранение Ханьгуан-цзюня: руководство по эксплуатации Вэй Усяня), dreaming of your qin (sherleigh)
о, я давно присматриваюсь к этому фику!
▼ответ на вопрос⬍
Спасибо!
When the Lights Come Up (Когда загорается свет), brooklinegirl
https://archiveofourown.gay/works/49108690
По Магистру. АУ-модерн, вансяни
Лондон, наше время. Братья Лани организовали собственный бизнес - книжный магазин. Когда в магазин вместе с телохранителем зашёл всемирно популярная рок-звезда Вэй Усянь, Лань Чжань его не узнал, так как такой музыкой вообще не интересовался и светские новости не смотрел. А потом ещё случайно этого Вэй Усяня уронил. То есть судьба их буквально столкнула) Знакомство продолжилось.
Я не очень люблю незаклинательские ау, да ещё такие, где вансяни сначала перебирали других, но этот фик хорошо читался. Про опыт отношений у ЛЧ - вскользь, и они были давно, и до ВУСа его никто не зацепил. У ВУСа отношений было больше, судя по всему, но ради ЛЧ он впервые готов "взять обязательства". Очень яркий ВИ, зажигающий толпы, и очень стабильный ЛЧ, умеющий в нужный момент взять себя за шиворот. Взгляд со стороны ЛЧ.
Меня царапнуло, что в интервью ВУС сказал, что у него в личной жизни перерыв - а на самом деле он в этот момент позвал на свидание ЛЧ. Мне не хватило проговорённого оправдания, что он так защищал ЛЧ от внимания прессы. Прозвучало по-мудацки. ЛЧ не оценил.
Закончилось на позитиве и надежде, что вансяни, несмотря на все различия, смогут быть вместе.
Они оба садятся на заднее сиденье. Лань Чжань не уверен, что это за машина, но внутри просторно, а между ними и Вэнь Нином есть экран конфиденциальности, который, как ни странно, уже вежливо установлен. Он понимает, что окна машины тонированы — эта машина — еще одна вещь, усеянная подробностями того, насколько его жизнь отличается от жизни Вэй Ина.
- Вэй Ин, — это все, что он может сказать, но даже это слово застревает у него в горле, как будто даже простое произнесение его имени выдает слишком многое.
Машина трогается с мягким гулом, как раз когда Вэй Ин говорит: - Иди сюда, - а затем они снова целуются, прижавшись друг к другу в тесноте заднего сиденья. Он держит руки на Вэй Ин, и это отличается от того, что было в фойе дома Цзян Яньли. Он не может остановиться теперь, когда начал — он скользит руками под рубашку Вэй Ин, кожа его спины горячая под руками Лань Чжаня.
- Пожалуйста, — говорит Вэй Ин ему в губы и устремляется к нему, дыхание становится горячим и быстрым. Лань Чжань теряет себя в поцелуях, в ощущении кожи Вэй Ина под своими руками. Он вжимает пальцы в слишком узкую талию джинсов Вэй Ина, разрез его бедер под пальцами — это то, что он хочет узнать, хочет запомнить.
Вэй Ин стонет ему в губы и двигается, прижимаясь к Лань Чжаню. Машина поворачивает, заворачивает за угол, отправляя Вэй Ин в падение от него. Вэй Ин издает разочарованный звук в горле, отталкиваясь от двери, где он приземлился, и забирается на колени Лань Чжаня.
- Это безумие, да? — говорит он, прижимаясь к Лань Чжаню. - Бля, это такое безумие. Я не могу перестать думать о тебе. Откуда ты вообще взялся? Я зашел в этот книжный магазин, а там ты, и с тех пор моя жизнь перевернулась.
Локации Орденов «магистра» в переводе
https://dybr.space/blog/2178507/4820253
Немного доп. информации про резиденции орденов и реаловую местность, которая взята за основу, возможно.
Отредактировано (2025-04-29 22:39:59)
Чистил старые закладки. Что-то утратило актуальность. Неоднозначное перечитал и тоже принесу.
Ханьфу — традиционная одежда китайского большинства хань,
https://www.chinahighlights.com/travelg … -hanfu.htm
Разное
Информация про ханьфу.
*** 38-й год правления Сюань Чжэна, 35-й год 60-летнего цикла ***, Таэ Серая Птица
https://ficbook.net/readfic/13344496
По Магистру. АУ. Вансянехейтерский
В храме, когда Цзинь Гуанъяо взял их всех в заложники, Лань Сичэнь попрекнул Вэй Усяня отсутствием благодарности за чувства Лань Ванцзи. У ВУС полыхнуло. В результате разговора он вообще свалил на другой край цзянху и спокойно поселился там с Вэнь Нином. Потом их иногда будет навещать Лань Сычжуй, но больше про мир заклинателей ВУС ничего слышать не хотел.
Немного докручена ситуация: ВУС был бы рад родственной душе, но любовные отношения с ЛВЦ его не привлекали, а как в друге он в нём разочаровался; ЛСч пытался навешать на него ответственность за чужие чувства и поступки, что закономерно вызвало возмущение.
Тут есть спорные моменты - мало достоверен ВУС, кланяющийся человеку, из-за которого умерла Цзян Янли, и не интересующийся жизнью племянника.
He Was Made For Untidy Rooms and Rumpled Beds (Он был создан для неубранных комнат и смятых постелей), Bluethursday
https://archiveofourown.gay/works/19823 … s/46937113
По Системе. Бинцю, оос. Читаю этот пейринг иногда и с оговорками.
Очень популярный фик, повлиявший на нескольких авторов. Первая половина - безудержный юст на несравненную томную красоту ШЦЦ, период ученичества ЛБХ. Дрочат ЛЦГ и ЛБХ, как выяснилось потом во флэшбеках - ещё ЮЦЮ и МЦФ немного. У ШЦЦ сложные отношения с сянься одеждой. Он заколебался с шестью-семью обязательными слоями и начал позволять себе вольности, а дома вообще ходить только в одном-двух, то есть в нижнем белье, и босиком иногда. Окружающих это сводило с ума. Прозрачный халатик и женские тапочки ШЦЦ потом вообще сильно заценил за удобство. ЛБХ был сброшен в Бездну с цянькунем, набитым всевозможными припасами.
Вторая половина - скачок во времени и постканон, где бинцю официально поженились и счастливы. Более глубокое раскрытие характеров. После набега ЛБГ из другой реальности Система отрубилась и ШЦЦ немедленно рассказал о себе настоящем. ЛБХ счёл, что ШЮ ниспослан ему небесами, как сокровище.
ШЦЦ довольно инертный, абсолютно не замечающий сексуальных подтекстов, любящий ЛБХ. В последних главах ЛБХ, желая быть милосердным (то есть не убивать), притащил связанного ЛБГ полюбоваться на них с мужем, и даже ЛБГ недоумевал, почему ШЦЦ позволял такой жёсткий секс. ШЦЦ не мазохист, но синяки и укусы у него не болели - ЛБХ лечил (после того. как затрахивал до беспамятства). Желая обезопасить себя от завидующего двойника, ЛБХ так же насоветовал ему найти и приручить собственного ШЮ.
ЛБХ узнаваемый, слегка сумасшедший, фетишист, но неплохо умеющий анализировать и разбираться в людях. Например, ещё в юности наблюдая за попытками ЛЦГ ухаживать за ШЦЦ, отчётливо понимал, что дела шишу бесперспективны - ШЦЦ его никогда не поймёт. Потому что прямо и однозначно надо говорить, романтический интерес ШЦЦ не считывает и отрицает. Вполне себе демон.
Есть прода про ЛБГ, нашедшего себе ШЮ.
Отредактировано (2025-05-02 00:23:38)
Growing Up Black (Растущий Блэк)
это скорее переводится как "расти блэком", кмк.
Отредактировано (2025-05-03 06:36:26)
это скорее переводится как "расти блэком", кмк.
Это гораздо точнее отражает суть, спасибо! Поправил
You, Have Always Wanted a Place to Call Home (Ты всегда хотел иметь место, которое можно было бы назвать домом), Bluethursday
https://archiveofourown.gay/works/20568 … s/48827954
2 часть Into the Binghe Verse https://archiveofourown.gay/series/1480433
По Системе. АУ. ЛБГ/ШЮ, сияющий ЛБГ
Первая половина фика - безудержный флафф на двоих, далее взаимодействие с канонными персонажами, местами очень забавное, и свадьба в итоге.
Раздраконенный ЛБГ помаялся, завершил свои дела, собрал цянькунь, инсценировал собственную смерть и свалил на поиски незанятого ШЮ. В мире ШЮ у них было всего несколько месяцев - немагический мир вытеснял ЛБГ, а здоровье ШЮ постоянно ухудшалось. Пара переселилась в мир, похожий на мир Системы, но ещё без своего ЛБХ. ЛБГ помог ШЮ вылечиться и всеми читерскими способами помог ему прокачаться до уровня сильного заклинателя. У ШЮ проявилась способность управлять растительностью. Пока ШЮ учился и развивался, ЛБГ за ним ухаживал и защищал, как коршун, надышаться на него не мог, и строил домик в обособленном домене. Поговорили о своих чувствах. Попутно познакомились с молодым свежеиспеченным главой Цинцзин Шэнь Цинцю, помогли ему разобраться в отношениях с ЮЦЮ, взяли под крылышко бестолкового папашку (ТЛЦ). ЛБГ проявился как канонный идеальный любовник.
ШЦ рад родственнику и перестал чувствовать себя самозванцем среди лордов, когда нашёл родню из влиятельной семьи (судя по всему). Потом он ещё узнал, кто у него в родственниках по браку Шэня..
ШЮ с беспокойством думал, как выдать гостям тронный зал Чёрного Властелина за семейный домик.
ШЦ и ТЛЦ спелись на почве скандальных сплетен и жёлтых книжонок.
Falling Without a Parachute (Падение без парашюта), musegaarid
https://archiveofourown.gay/works/854111
Кроссовер Бондианы и БЗ. По книге, по фильму с Крэйгом
Как Кроули повлиял на становление Бонда.
Бонд, Джеймс Бонд уже был агентом два 0, когда познакомился с таинственным Кроули, Энтони Кроули. Переспал с ним, внезапно для себя, кажется, влюбился, поучаствовал в заварушке, видел его смерть. Через тридцать лет с болью в сердце встретил Энтони Джеймса Кроули, идеальную копию отца.
«За людей легче бороться, чем за принципы».
— На чьей ты стороне?
— На своей, — выдохнул он и разразился криками, достигнув своего завершения. Я осторожно убрал свою липкую руку и положил ее ему на бедро, пока он брал под контроль свое дыхание. Через мгновение у меня возникло странное впечатление, что он вообще не дышит.
— Мы друзья или враги? — тихо спросил я, наши обнаженные тела все еще прижаты друг к другу, повсюду вокруг были свидетельства нашей деятельности. Мне нужно было знать.
Я чувствовал вибрацию от его смеха под своими ребрами. — Прямо сейчас? Точно друзья. Завтра? Кто знает?
Вероятно, это был тот ответ, на который я имел право.
Мы выкурили сигарету. Он закрыл глаза, когда я закурил, и его лицо было ангельским в тенях слабого красного свечения; дым окружал его голову. Когда сигарета дошла до фильтра, я потушил ее, оделся без неловкости и отправился в свою комнату.
Отредактировано (2025-05-03 15:06:15)