Вы не вошли.
Да! Холод бесит! И кондеи в общественных местах, каждая пятёрочка себя мнит филиалом Арктики! И хочу уже без пальто выходить по вечерам, что за лето такое
Да бло вообще бесит это неумение отличать жарко от душно, и что свежий воздух вполне может быть теплым, блд (да, пятёрка с кондеем, я тоже смотрю на тебя!)
Вообще в толк не возьму, почему проблема очень холодного воздуха из кондея такая распространенная: почему-то когда вы из дома с 20+ выходите не одевшись на улицу с 10- и ветром, простуда вас не удивляет, а когда заходите с улицы 30± в помещение с ~16 - это ничего, это должно быть нормально и кококое облегчение?
Ъуь
Отредактировано (2023-07-18 15:36:42)
Ууууу, коллеги-холододрочеры - вечная беда. Этот анон работал в офисе со стеклянными окнами в пол и никакущим отоплением. И все равно зимой, стоило помещению прогреться до человеческой температуры, кто-то обязательно жаловался на жару и открывал настежь окно в десятиградусный мороз. В итоге анон сидел зимой в офисе в сапогах с мехом внутри и в том же пуховике, в котором по улице шел, и все равно мерз
Уральский анон так радовался, когда десять дней назад было выше +30, но радость его омрачала вынужденность сидеть в офисе вместо того, чтобы, как минимум, стоять на улице в стойке суриката и вбирать долгожданное тепло и ультрафиолет каждой клеточкой...
Ну вот похолодало до +23, а несколько дней назад вообще какая-то гажа с дождями была. Что я могу сказать... сидеть в офисе стало чуть менее досадно, у нас тут те же +23. Но душа все равно просит больше солнца.
Половина лета прошла, тепла была одна неделя. Грустно.
Поделюсь своей печалью в тему того, что анону жары недодали. Ахтунг, я знаю, что это вопрос на самом деле медицинский, но сейчас не о том.
Короче, большую часть года я сижу на сосудосуживающих. При этом нос у меня закладывает не произвольно, а конкретно когда опускается температура вокруг - неважно, в помещении или на улице. Чем теплее вокруг, тем лучше все с дыханием и тем реже нужен спрей.
Короче, в позапрошлом, кажется, году в Мск были изрядно теплые и даже жаркие летние дни. Все то время, что анон-теплолюбитель кайфовал от этого, нос у него не заложило ни разу. Неделю нет проблем, две, месяц, два месяца, хотя самая жара уже прошла. Я реально к каплям не прикасался и засунул их сам не помню куда. Еще охреневал сильно, вот люди рассказыват, как трудно слезать с этого дела, а я хоба и все, без ломки, без проблем, как по щелчку. Может, меня отпустило?
Угу хрен там был, только повеяли август-сентябрь и температура упала буквально немного, как все - снова закладывать начало.
И это тоже очень бесит. Был бы тут норм климат с нормальным летом (6 месяцев в году, а лучше 9) - может, я и беды б не знал
PS: Повторюсь, если что, я понимаю, что это решается через врачей и лечение. Просто как подумаю, НАСКОЛЬКО меньше была бы проблема, просто потому что вокруг нормальная температура...
Отредактировано (2023-07-22 04:24:48)
Аноны-жаролюбы, можно несколько вопросов к вам?)
1. Вы мало потеете в жару?
2. У вас нет лишнего веса?
3. У вас чувствительная к солнцу кожа? Быстро ли обгораете? Нравится ли загорать?
4. У вас бывает такое, что от холода плохо не только физически, но и морально, аж до слез? Даже если тепло одеты.
5. Вы спите в одежде?
6. Как вы одеваетесь, если в городе выше +30? Шорты-майка или наоборот что-то закрытое?
1. Зависит от влажности. Если высокая, то с меня в +27 течет, если пониже, то и в 35+ более-менее норм.
2. Нет.
3. Да, сгораю мгновенно, на отдыхе обмазываюсь кремами с головы до ног.
4. Да Особенно когда сидишь на работе в окружении холодоебов, им хорошо, а ты страдаешь.
5. Да, зимой в теплой футболке, летом в легкой сорочке.
6. Я из Москвы, тут выше 30 последний раз было, кажется, в уже упомянутом 2010 году( В теории - легкое платье/сарафан, майка с длинной юбкой или легкими брюками, на отдыхе примерно так и одеваюсь. Шорты могу надеть, если я на курорте.
1. Анон выше правильно сказал, все зависит от влажности.
2. Нет.
3. Кожа чувствительная к солнцу, солнцезащитный крем нужен. Обгораю частенько, но кожа темнеет слабо, среди коллег-загорелых негров на гриле солнца все равно выгляжу беднокожим билли среди индейцев.
4. Да.
5. Нет, в одних трусах.
6. Обычно шорты-футболка, на работе рубашка-брюки, опционально жилет-летний пиджак.
Иногда летний пиджак на голое тело и брюки.
1. Да, довольно мало.
2. Нет.
3. Да, бледная и чувствительная. В детстве болевой дизастер случался буквально каждую поездку на отдых, порой и не по разу.
4. Не прямо плохо, но бесит пц, и отжирает силы (вполне объяснимо чисто физиологически - силы на тупо поддержание тепла тела, на ношение слоев одежды, на преодоление луж-льда-снега, все это физическое и физиологическое фоновое напряжение организма).
Еще меня особо бесит не только недостаток тепла, но и недостаток света и серость. Ъуь, короткий световой день придумали в жопе сотоны! Плюс в том, что довольно светлая "золотая осень"™ и солнечные зимние дни сколько-то мирят с окружающим миром.
5. Так на так. Иногда в футболке и домашних штанах под пледом, иногда без одежды под одеялом потолще.
6. Что-то более открытое и покороче. Рубашка/футболка, не прилегающая плотно к телу. Открытая обувь, которую можно носить без носков. И обязательно что-то с длинными рукавами или палантин с собой, потому что что в ДС-метро делают с кондеями - это же словами не описать.
Еще на полях замечу, что у меня "центр холода" - это ноги (ступни), мерзнут первыми, согреваются последними. И если голым ногам без всего комфортно - значит, температура для меня наконец-то в самый раз
Замечу на полях-2, что вообще-то я довольно холодоустойчивый внезапно. Ноги ногами, но именно сопротивляемость холоду у меня ничего так. Но как же бесит 9 месяцев в году так жить, елы-палы.
1. Да.
2. Есть, довольно приличный.
3. Скорее средняя, весной с непривычки предплечья могут вспузыриться, когда в первый раз наденешь что-то без рукава в солнечную погоду. Достаточно бледная, на открытые участки загар ложится слабо в сравнении с большинством знакомых. Загорать никогда не пробовал, потому что от целенаправленного пребывания под прямыми солнечными лучами точно бы вспузырился.
4. Да, бывает. Холод я могу в первую очередь охарактеризовать, как нечто обессиливающее и угнетающее.
5. В пижамке и под тяжелым толстым одеялом.
6. Что-нибудь легкое, но закрытое и не слишком плотно прилегающее к коже.
Еще на полях замечу, что у меня "центр холода" - это ноги (ступни), мерзнут первыми, согреваются последними. И если голым ногам без всего комфортно - значит, температура для меня наконец-то в самый раз
Замечу на полях-2, что вообще-то я довольно холодоустойчивый внезапно. Ноги ногами, но именно сопротивляемость холоду у меня ничего так. Но как же бесит 9 месяцев в году так жить, елы-палы.
Прости, анон, у тебя вегетососудистая дистония?
1. Смотря что считать жарой. Наверное, меньше, чем некоторые мои знакомые, но с определенной температуры конечно вся мокрая.
2. Нет.
3. Я бледная, загорать не люблю. Обгореть могу, но пользуюсь кремами, чтобы этого не происходило. В итоге обычно по-настоящему загорают у меня только ступни сверху, им можно.
4. Мне скорее не от холода, а от темноты, которая часто сопровождает зиму. Но и ледяной ветер изматывает.
5. Может, один раз в год, когда вообще жесть как холодно, ну или в гостях для приличия. Так всегда без всего.
6. Знаю, что закрытое и свободное лучше, иногда надеваю, но все равно норовлю перепрыгнуть в открытое и короткое. Слишком мал срок ношения таких вещей в году, а еще нравится соприкасаться с теплом кожей.
Пойти что ли такой же опрос в соседний тред запилить. Мне тоже холодоебы непонятными рептилоидами кажутся.
1. Да, относительно мало
2. Есть, ожирение второй степени.
3. Нет, никогда не обгораю.
4. Нет, я довольно хорошо переношу холод. Меня больше зимой короткий световой день и отсутствие солнца выматывают.
5. Да, всегда
6. Длинное свободное платье из натуральной ткани без рукавов.
Прости, анон, у тебя вегетососудистая дистония?
Вроде нет о_о Последние годы наблюдался у врачей регулярно, ничего подобного не ставили.
Теперь мне интересно, почему ты спросил
Ураа, наконец тред для жароебов Сука, как же я ненавижу холод, кто бы знал. И никогда не пойму холодоебов. Знаете, у меня холод вообще ассоциируется с какой-нибудь несчастной блохастой тощей собакой подзаборной, что она никак не может наконец отогреться, что я с коротким летом. Радуюсь уже тому, что если у нас теперь если и не жарко, то пару дней как хотя бы не так холодно и дождливо, как до этого. Ужасное лето в этом году
Ужасное лето в этом году
Да, и это после на удивление ранней и теплой весны.
Может, в августе хоть тепло будет *с надеждой*
Анон пишет:Ужасное лето в этом году
Да, и это после на удивление ранней и теплой весны.
Может, в августе хоть тепло будет *с надеждой*
У нас август обещает быть в начале и середине тёплым, но дождливым. А вот в конце уже не выше 16 градусов будет У меня от одних мыслей про это начинается стресс и чуть ли не плакать хочется. Что это, блин, за жизнь такая, когда человек согреться не может. Это прямо очень сильно психологически давит
6. Как вы одеваетесь, если в городе выше +30?
А +30 - это разве сильная жара? По мне так обычная летняя температура, это хреновое недолето в расчет не берем. Ты так выделил, как будто про +45 спрашиваешь.
А +30 - это разве сильная жара? По мне так обычная летняя температура
Ну вот, кстати, да. То, что она редко бывает в наших бубучих дс-широтах, ещё не значит, что она, ю ноу, высокая.
Отредактировано (2023-07-22 11:10:11)
Глобальное потепление, глобальное потепление
Кажется, последние лет пять лето каждый раз холодное. Ветровку ношу явно чаще, чем сарафан.
1. Умеренно потею.
2. Есть лишний вес.
3. Кожа бледная, но обгорал я только пару раз в жизни, на море. Иногда люблю посидеть на солнышке и погреться.
4. Я бывший отморозок, поэтому весь негатив к холоду у меня чисто приобретённый на практике. Морально страдаю я только потому, что изматывает постоянно и безуспешно пытаться по-настоящему согреться зимой.
5. От сезона зависит. Когда тепло, я сплю в футболке и под одеялом с дополнительным пледом в ногах. Зимой доходит до того, что сплю в штанах, шерстяных носках, свитере поверх футболки и под одеялом с пледом. И обязательно заправляю футболку в штаны, иначе спине холодно.
7. Тоже ДС, так что до 30 редко доходит. Но я не люблю открытую одежду, поэтому в любую погоду ношу штаны и футболку оверсайз.
У нас на югах +30 норм, не слишком жарко, если не стоять на самом солнцепеке, и если нет сильной влажности. А +25 это уже прохладно, я считаю
А вот, кстати, тепловых ударов у меня не было в жизни никогда. Обгорание до боли - да, но то кожа, а чтобы целиком шибало перегревом - ни разу.
А вот, кстати, тепловых ударов у меня не было в жизни никогда.
У меня был один раз, когда я по делам пару часов в +35 бегал в самый обед. Пришел на работу и думал, что вроде не сильно устал, что меня тошнит тогда? Но ничего, за вечер отошёл, на следующий день как огурчик. А ещё через день похолодало(