Вы не вошли.
На самом деле всё просто, тема жароёбов создана в 23 году, а тема отморозков - в 2017
Блин, правда, а я и не заметил
Сорямба, я невнимательный.
Холодоёбы бесятся на жару гораздо больше, чем жароёбы на холод. Не то, чтобы я принижал страдания холодоёбов (чесслово, иногда реально тяжко терпеть жару, а мне вообще-то +35 заебись), но забавно, что мы терпим холод дольше ради максимум месяца жары, а из-за жары всегда страданий столько, как будто "никогда такого не было, первый раз".
Потому что согреться проще, чем охладиться.
Отредактировано (2025-07-15 00:49:31)
Пойти к отморозкам рассказать, как им прекрасно живется, надо просто правильно одеваться?
Это как же? Снять с себя кожу?
От холода болят суставы и трескается кожа, текут сопли, кашель и т. д.
От жары отекают и болят суставы, все время хочется спать и нет сил шевелиться, кожа жирнится и покрывается прыщами, болит голова от недостатка кислорода, не можешь нормально спать от жары и получаешь все прелести недосыпа и т.п.
Нет, не проще.
От жары отекают и болят суставы, все время хочется спать и нет сил шевелиться, кожа жирнится и покрывается прыщами, болит голова от недостатка кислорода, не можешь нормально спать от жары и получаешь все прелести недосыпа и т.п.
Зачем ты пишешь это здесь? У вас есть свой тред для жалоб.
Тут мы страдаем от холода.
Отредактировано (2025-07-15 01:05:02)
Во-первых, зачем ты пришёл в тред жароёбов, если жару не любишь?
Во-вторых, согреться конечно может быть проще, но в трёх слоях одежды тоже ходить не прикольно, выходить на холодную улицу и дышать холодом не прикольно, жить в обнимку с обогревателем (как вам с вентилятором) тоже не прикольно.
В-третьих, ты прям живое подтверждение, что холодоёбы жалуются чаще, потому что пришёл в чужой тред и пришёл доказывать, как тебе тяжелее жить.
Ах да, и в-четвёртых, то, что ты жару вот так переносишь, не значит, что это абсолютно для всех истина. Это твой личный опыт, также как личный опыт всех остальных людей, некоторые из которых (внезапно) не переносят холод, а ты его отрицаешь.
Отредактировано (2025-07-15 01:17:38)
Нихуя. Согреться после того как замерз, это целый квест, иногда получается только под горячим душем. Тогда как зайти с жары под струю кондиционера - мгновенное облегчение.
Аноны, а что для вас холод? Для меня как отморозка предельная терпимая температура - 30 градусов. Идеальная верхняя граница тепла - градусов 25. Именно такая температура в среднем была у нас (РнД) в июне, и для меня это был прекрасный июнь, идеальное лето.
Есть ли у вас такая же градация между "прохладно, но жить можно" и "собачий холод"? Скажем, +15 для первого критерия и ниже нуля для второго?
Аноны, а что для вас холод?
Всё, что ниже +15- холод. Всё, что ниже 0 - сраный холод. Ниже -15 - издевательство надо мной лично, у меня сразу давление за 200, упадок сил, депрессия и вопрос к себе, нахуя я живу в мсте, где это возможно. Живу в ДС. Раньше жил в Сибири, долго спокойно переносил мороз, потом несколько раз сильно замерзал и с тех пор холод переношу крайне тяжело.
Всё, что ниже +15- холод. Всё, что ниже 0 - сраный холод. Ниже -15 - издевательство надо мной лично
Пожалуй, удваиваю. Где-то в интервале +10 - +15 уже начинаю носить подштанники под обычные джинсы. Около +10 прыгаю из летних кроссов в зимние сапоги.
Отредактировано (2025-07-15 10:52:44)
В помещении или на улице?
несколько раз сильно замерзал
У меня такое с руками было. Не люблю перчатки. Но пару раз забыл их, и руки чуть не отмерзли, после этого начинают мерзнуть раньше, чем обычно. Теперь стараюсь перчатки не забывать.
В помещении или на улице?
На улице. Или у тебя в помещении тоже бывает ощутимо холодно?
Или у тебя в помещении тоже бывает ощутимо холодно?
Ниже +23 в помещении - надеваю теплые носки и штаны
Или у тебя в помещении тоже бывает ощутимо холодно?
Ниже 25+ ощущается плохо, хочется греться. Сквозняки - табу, простужаюсь от любого чиха. На улице: ниже +15 - пора утепляться, около нуля - холодно, до -10 или -15 - холодно эбат, ниже -15 - роди меня обратно
Пожалуй, удваиваю. Где-то в интервале +10 - +15 уже начинаю носить подштанники под обычные джинсы. Около +10 прыгаю из летних кроссов в зимние сапоги.
Да, примерно так же. Если при этом в квартире и прочих местах, где я подолгу могу находиться, есть нормальное отопление, то в принципе и до первыхзаморозков могу передвигаться короткими перебежками в тёплых кроссовках на шерстяные носки. Но если отопления нет, или оно недостаточное, то на улице и в помещении хожу в тёплых сапогах (это обычно разная обувь для дома и улицы), дома что-то старенькое непрезентабельное, на выход приличное.
И подштаники, да, люблю и уважаю, у меня их много на разную степень холода. От приличных, типа лосин, в которых в случае чего и гостей не стыдно впустить, до стареньких растянутых, чуть ли не советских хлопковых колготок.
Согреться по идее иногда кажется и просто. Но как ни согревайся, а пока жила в ДС и под-ДС, каждую зиму стабильно простужалась по 3-4 раза, по сути, почти нон-стопом болела с октября по апрель. Сопли, горло, изнуряющий кашель, температура. И иногда бонусом ещё и в другие сезоны. В Израиле чудесным образом стала болеть только в декабре-феврале, недолго и не очень тяжело. Как раз местная "зима" (12-15 градусов тепла).
Аноны, а что для вас холод? Для меня как отморозка предельная терпимая температура - 30 градусов. Идеальная верхняя граница тепла - градусов 25. Именно такая температура в среднем была у нас (РнД) в июне, и для меня это был прекрасный июнь, идеальное лето.
Есть ли у вас такая же градация между "прохладно, но жить можно" и "собачий холод"? Скажем, +15 для первого критерия и ниже нуля для второго?
Моя идеальная верхняя граница тепла - наверное, 35, хотя иногда оно ощущается и как «жарковато, пониже бы», тогда хочется 30-32. Какая предельная терпимая - не знаю, я не доходила до этого. Я в Саратове, максимум у нас вроде было 40 или 41 в 2010, и я это нормально перенесла - не в том смысле, что мне не жарко, но я не теряла трудоспособности (я тогда училась в универе), не жила от кондиционера до кондиционера и нормально спала (правда, ничем вообще не накрываясь). Дома у меня кондиционера никогда не было, окно на восток, так что солнце жарит утром, а потом уходит. Ниже +25 ощущается как прохладно и повод надевать толстовку и длинные штаны, ниже +15 - куртку и тонкую шапку, ну а около нуля и ниже - вообще холодно и неприятно, не хочется лишний раз на улицу вылезать. Ниже -15 зимой - мама-Прагаса, забери меня в центр Солнца! Если выходить на улицу всё же приходится, одеваюсь как на полюс (пуховик, меховая шапка, шарф на лицо/спортивная балаклава, непродуваемые штаны, тёплые колготки, самый толстый свитер и под него ещё что-нибудь).
Я вообще человек из Заполярья, и вот мне там было холодно примерно всегда. Однако в +5 мог раздеться до футболки, если солнце-солнце светило. А вообще: -30 ебун-колотун-щасдохну, -15 тоже ебун-колотун, но хотя в квартире можно согреться, -5 терпимая зима, +5 терпимая весна, +15 ебать холодное лето, +20 о, нормальное лето, +30 заебись, живу, +35 косточки греются (но может быть уже немного тяжеловато, если какие-то нагрузки или поездка в автобусе без кондиционера)
В моем городе сейчас +35 и мне заебись Не жарко и не холодно кмк, для лета самое оно.
А вот +40, помноженные на влажность, как до этого было - уже нимношк как-то не очень.
на улице: -10 и ниже DUBAK SUKA, от -10 до 0 - терпимо, если не надо долго находиться на улице, от 0 до 15 - прохладно, но жить можно, 15-25 - ура, начинает теплеть, 25 и выше - ура, живем. "Жарковато, сбавить бы" начинается где-то в 33-35.
в помещении должно быть от 25, чтобы чувствовать себя комфортно в футболке или халате и без носков.
Хотя восприятие еще конечно от времени года зависит) +5 в январе - прикольно, теплая зима, +5 в мае - вы охуели там?!!
Я в прошлом году нашёл место, где мне реально было пиздец жарко, я сбегал под кондиционер и до 5 вечера не высовывался, но это было в Египте в июле, двшалось нормально, но я понял, что такое не духота, а имеено жара. В той же Турции, например, в июле именно духота, температура комфортная.
Моя комфортная температура от +25° до +38° примерно, зависит также от влажности – когда она высокая, дышать труднее. В отпуске (чаще всего это Таиланд) я включаю в номере кондиционер на +27°, остальное время счастливо живу без него, офисные кондёры для меня это сраный холод, я вообще дышать холодным воздухом ненавижу.
Вдобавок мне очень нравится ясная погода, отсутствие облаков, ничем не закрытое солнце. Как-то от него радостнее становится.
Все что выше +25 для меня самая лучшая температура, я становлюсь самым бодрым, трудоспособным и счастливым человеком на свете.
От температур ниже +20 начинаю мерзнуть и в целом впадать в мерзкую липкую спячку, из-за чего очень страдаю на работе, потому что у нас любят врубать кондеи на +19 и ниже. Но у меня вообще какое-то хладоебское окружение и хейт к жаркой погоде слышу постоянно, от чего даже обидно как-то, типа ребят, мы в холоде 90% года живем, а вы еще и ноете и кондеи эти злоебучие включаете на низкие температуры (я считаю, что кондеи надо включать на комфортную комнатную температуру +22-23, например). Пришлось даже поругаться после того как ухо продуло, и все равно, нет да врубят ледянку. Ну хоть не на постоянке такое.
я считаю, что кондеи надо включать на комфортную комнатную температуру +22-23, например
Жуть какая!
Мы тут опытным путём выяснили, что наш кондей выдаёт максимальную температуру в режиме охлаждения 32 градуса. То есть, если в помещении +40, он охладит до 32, а вот до 35 не умеет.
В итоге, если включаем, то на 30-32, не холоднее.
А на занятитях у нас включают на 24-25, вот там я замерзаю и специально ради этого приходится таскать с собой кофту или рубашку.
А на занятитях у нас включают на 24-25, вот там я замерзаю и специально ради этого приходится таскать с собой кофту или рубашку.
Может быть от самого кондея еще зависит. Потому что иногда у нас может и +25 показывать, а сверху прям холодный воздух дует. Странное в общем. А в квартире например +23 стоит (без кондеев) и тепло и комфортно, можно босиком и в нижнем белье ходить.