Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-07-20 22:57:30

Анон

Re: Аутизм, синдром Аспергера, РАС (не дайри-)

Анон пишет:

Мне будет положено спокойствие, что у меня конкретно эта фигня, а не какая-то другая 

Я имел в виду только подтверждение диагноза из частной клиники в пнд. Мне этот этап кажется уже ненужным)

#202 2023-07-20 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, здравствуйте.
Как и где в пердях Мордора получить подтверждение/опровержение диагноза? Где провериться взрослому на РАС?

есть онлайн-клиники, которые (при необходимости) высылают рецепты по почте, и там работают психиатры, которые часто информированы в сфере РАС и СДВГ у взрослых (потому что СДВГ взрослым тоже не ставят, как правило). особенно актуально, если у человека одновременно РАС и СДВГ (анон вот выбил суперкомбо, пиздец. с СДВГ получил справку у местного врача, с РАС планирую онлайн обращаться).

моя знакомая обращалась к ней, понравилось, диагноз получила (аутизм + депрессия, рецепт на АД выслали).

это не роляет для государственных органов, им глубоко насрать на всё, что тебе выписали частные конторы, поэтому ты с такой справкой не получишь ни инвалидность, ни аккомодации в универе. на работе - зависит от твоего босса. мне в этом плане очень повезло, но там и без справки знают, что я странненький, и проще под меня подстроиться, чем переделывать.
но как способ подтвердить для себя, вполне годится.

ссылка на статью из кэша гугла, потому что сайт лёг, "что делать, если подозреваешь у себя аутизм". там есть ссылки на тесты, с которыми можно прийти на прием, ну и максимально собрать свой анамнез, можно прямо по диагностическим критериям пройтись и отметить - это есть, это есть, это всегда было, проявляется так-то, жить мешает так-то. хороший врач и так про это спросит, конечно, но на всякий случай можно.
еще одна статья о том же.

#203 2023-07-20 23:15:46

Анон

Анон пишет:

Мне будет положено спокойствие, что у меня конкретно эта фигня, а не какая-то другая

Вот с одной стороны я поэтому хочу подтвердить диагноз (у меня прям явное РАС, да и у моей матери тоже), но с другой это мало того что никаких преимуществ не даст, так может еще и ухудшить ситуацию, если как-нибудь неудачно всплывет (я из ЛГБТ+ плюс работаю в сфере образования и чем меньше поводов тем лучше)

#204 2023-07-20 23:31:06

Анон

Анон пишет:

списки врачей без стигмы

Эх, в моём городе один врач, и та только с детьми работает  :sadcat:

#205 2023-07-20 23:34:08

Анон

Анон пишет:

там и без справки знают, что я странненький, и проще под меня подстроиться, чем переделывать.

Анон, а расскажи, пожалуйста, про свою работу, как под тебя подстраиваются и как ты этого добился? Все, что не будет слишком личным/деанонящим.

Я для себя пока не понял, как можно работать в офисе и не сойти с ума, интересен опыт других)

#206 2023-07-21 01:17:48

Анон

Анон пишет:

ссылка на статью из кэша гугла, потому что сайт лёг, "что делать, если подозреваешь у себя аутизм".

Там есть контакт, куда можно написать за помощью в консультации, если не знаешь, куда бечь со своими результатами. И там что-то не очень адекватное, кажется, отвечает в чате. Написал сообщение, обрисовал туда-сюда ситуацию. Напоролся на что-то невнятное в ответ, растерялся (мягко сказано, подобрать нужных слов не могу). Прихожу в себя в доме из одеяла и стим-игрушкой в руках.

Зато тесты прошёл. Оказалось, я их два года назад уже проходил. Так что просто сверил результаты. Плюс-минус совпало.

#207 2023-07-21 10:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, здравствуйте.
Как и где в пердях Мордора получить подтверждение/опровержение диагноза? Где провериться взрослому на РАС?

есть онлайн-клиники, которые (при необходимости) высылают рецепты по почте, и там работают психиатры, которые часто информированы в сфере РАС и СДВГ у взрослых (потому что СДВГ взрослым тоже не ставят, как правило). особенно актуально, если у человека одновременно РАС и СДВГ (анон вот выбил суперкомбо, пиздец. с СДВГ получил справку у местного врача, с РАС планирую онлайн обращаться).

моя знакомая обращалась к ней, понравилось, диагноз получила (аутизм + депрессия, рецепт на АД выслали).

это не роляет для государственных органов, им глубоко насрать на всё, что тебе выписали частные конторы, поэтому ты с такой справкой не получишь ни инвалидность, ни аккомодации в универе. на работе - зависит от твоего босса. мне в этом плане очень повезло, но там и без справки знают, что я странненький, и проще под меня подстроиться, чем переделывать.
но как способ подтвердить для себя, вполне годится.

ссылка на статью из кэша гугла, потому что сайт лёг, "что делать, если подозреваешь у себя аутизм". там есть ссылки на тесты, с которыми можно прийти на прием, ну и максимально собрать свой анамнез, можно прямо по диагностическим критериям пройтись и отметить - это есть, это есть, это всегда было, проявляется так-то, жить мешает так-то. хороший врач и так про это спросит, конечно, но на всякий случай можно.
еще одна статья о том же.

Спасибо

#208 2023-07-21 10:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там и без справки знают, что я странненький, и проще под меня подстроиться, чем переделывать.

Анон, а расскажи, пожалуйста, про свою работу, как под тебя подстраиваются и как ты этого добился? Все, что не будет слишком личным/деанонящим.

Я для себя пока не понял, как можно работать в офисе и не сойти с ума, интересен опыт других)

боюсь, что у меня очень особый случай, потому что я не в офисе. точнее, не совсем в офисе, я репетитор языков в частной районной шаражке. ну знаешь эти "частные языковые школы" в спальных районах.

главные факторы успеха для меня:
как приспосабливаюсь

так что не знаю, насколько мой опыт тебе поможет, у меня все-таки есть специфика работы.

#209 2023-07-21 10:55:19

Анон

Анон пишет:

Там есть контакт, куда можно написать за помощью в консультации, если не знаешь, куда бечь со своими результатами. И там что-то не очень адекватное, кажется, отвечает в чате.

это как раз личный контакт Славы Донина, которого обсуждали на прошлой странице, что у мужика крыша съехала.
сейчас вроде сбор на рехаб ему открыли, но хз, поможет ли.
сочувствую, анон. если есть возможность с родителями поговорить, можешь еще их поспрашивать. я своей маме подсунул ASSQ, чтобы она заполнила про меня маленького, по нему тоже результат крепко в пределах аутичности.

#210 2023-07-21 13:25:03

Анон

Анон пишет:

сочувствую, анон. если есть возможность с родителями поговорить, можешь еще их поспрашивать. я своей маме подсунул ASSQ, чтобы она заполнила про меня маленького, по нему тоже результат крепко в пределах аутичности.

Не, не вариант. Я пытался. На пятом вопросе маман сообразила, что к чему, и закатила истерику, что я нормальный, а не больной даун. От греха подальше свернул эту затею.

#211 2023-07-21 15:12:52

Анон

Анон пишет:

так что не знаю, насколько мой опыт тебе поможет, у меня все-таки есть специфика работы.

Спасибо за подробный пост! Я в своём вопросе не совсем точно про офис сформулировал - имел в виду что угодно, кроме 100% удаленки.

Скрытый текст

#212 2023-07-21 19:42:59

Анон

Анон пишет:

И просьба написать все, что от меня надо, в письменном виде, часто воспринималась как недружелюбность.

Некоторый лайфхак от другого анона на тему "как работать в офисе и не свихнуться": я уточняю и записываю сам, что и кому от меня надо, потом ещё зачитываю вслух и спрашиваю, всё ли правильно. Записываю с датами и отмечаю, от кого была задача и с кем нужно обсудить детали, какие есть вопросы, чего не хватает.
От людей не добьёшься, чтобы они сами что-то написали.
Обычно веду эти записи в рабочей записной книжке, и у нас ещё есть электронная система учёта задач, но мне (я рядовой сотрудник) не удалось добиться, чтобы другие люди ею пользовались. Поэтому сам в ней ставлю себе задачи, которые под их диктовку записал на бумаге, а сделав - отмечаю как выполненные. Это производит хорошее впечатление, и я всегда могу ответить на вопросы "над чем ты сейчас работаешь?" и "с чего ты взял, что это нужно делать?"

#213 2023-07-23 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Вот с одной стороны я поэтому хочу подтвердить диагноз (у меня прям явное РАС, да и у моей матери тоже), но с другой это мало того что никаких преимуществ не даст, так может еще и ухудшить ситуацию, если как-нибудь неудачно всплывет (я из ЛГБТ+ плюс работаю в сфере образования и чем меньше поводов тем лучше)

Обнимаю тебя, анон. Ровно та же ситуация, как будто это я сообщение писала. Не могу решиться даже заговорить об этом с любым специалистом.

#214 2023-07-27 19:57:23

Анон

https://facebook.com/story.php?story_fb … tid=Nif5oz - как реагировать на "ненормальное" аутичное поведение в общественных местах (укр.), авторка текста - взрослая вербальная аутистка.  Текст целиком для тех, кто не ходит в фб.

Скрытый текст

#215 2023-08-02 18:07:23

Анон

Аноны, а у кого нибудь есть может статья или какой-то ресурс, который можно подсунуть партнеру и родственникам чтобы они понимали хоть немного про мой аутизм? В тиктоке вон была крутая серия "советы близким людям с СДВГ", а мне бы такое же про аутизм. Так как меня год назад диагностировали и я мощно после этого сначала впал в депрессию а потом анмаскнулся - со мной сейчас людям тяжело, а у меня нет сил объяснять что не я верблюд, а ну я функционирую просто так по дурацки

#216 2023-08-02 18:12:47

Анон

Мне нравятся статьи на aspergers.ru.

#217 2023-08-08 13:39:05

Анон

Анон пишет:

у этого анона диагностированный во взрослом возрасте СДВГ и аномально высокие результаты практически по всем тестам на РАС, надеюсь вскоре дойти до психиатра, который специализируется на этом.

Скрытый текст

этот анон дошел-таки до психиатра
таки оно, родимое, расстройство аутистического спектра.
атипичное, в смысле что в детстве не выявленное и в целом проявленное позже и существенно легче, чем в "классических" кейсах, и работать анон может, и даже с людьми.
камень с души упал, что я себе это не придумал и могу теперь не делать приписочку про "самодиагностированный", если честно. толка от диагноза во внешнем мире никакого, разумеется, на работе мне и так помогают, на учебе никаких аккомодаций не светит, но я внутри себя теперь точно уверен, что я не ебанутый, и мне не нужно "еще немного постараться, и всё будет окей".  :chearleader:

#218 2023-08-08 16:15:34

Анон

Поздравляю анон! Хорошо когда камень с души :)

#219 2023-08-09 16:46:59

Анон

Анон пишет:

как реагировать на "ненормальное" аутичное поведение в общественных местах

При вдумчивом чтении понял, что в детстве собрал 8 этих проявлений  :smoke: Мне правда СДВГ ставили.

#220 2023-08-09 16:48:44

Анон

Анон пишет:

Тоже собрал 6 признаков. Но в детстве мне ставили исключительно воспитательные пиздюли и "не позорь меня"  :smoke:

#221 2023-08-09 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Часто разумнее всего - отнестись к текущему случаю как к явлению природы, а дальнейшие предотвращать снижением того, что способствует самой склонности к такому. Не требовать подавлять ее, а споспбствовать ее невозникновению.

#222 2023-08-15 14:59:51

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе большое за рекомендацию, я сегодня сходил и получил атипичный аутизм + СДВГ, и мне даже таблетки от СДВГ выписали. Понятно, что бумажки это чисто для меня, чтобы не считать, что я выдумал эту хуйню (с), но я очень рад, спасибо тебе еще раз  :heart:

#223 2023-08-15 15:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спасибо тебе большое за рекомендацию, я сегодня сходил и получил атипичный аутизм + СДВГ, и мне даже таблетки от СДВГ выписали. Понятно, что бумажки это чисто для меня, чтобы не считать, что я выдумал эту хуйню (с), но я очень рад, спасибо тебе еще раз  :heart:

поздравляю! я сам (#217 -это тоже я) к ней сходил, но я покупаю страттеру без рецепта, потому что я бунтарь 😂

отдельно отмечу, что сдвг + рас - это какое-то особенно злоебучее комбо, потому что где-то они друг друга компенсируют, а где-то делают существенно хуже, а все ресурсы, как правило, про что-то одно

#224 2023-08-16 03:31:02

Анон

Анон пишет:

отдельно отмечу, что сдвг + рас - это какое-то особенно злоебучее комбо

Спасибо за формулировку, анон, до меня внезапно дошло, что это сочетание может объяснять мою "двухрежимность".

#225 2023-08-16 12:16:44

Анон

Анон хотел пройти тесты, но не смог, тк минимум на четверть вопросов не знает, как ответить. Просто не знаю и все :sadcat: И не первый раз такое. Почему авторы тестов так редко учитывают, что человек не всегда сможет ответить, графа "не знаю" или "пропустить" вообще редко в каких тестах встречается. Эх, ладно, наверное, с этим не в этот тред, а какие-нибудь бесячки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума